Page 1 of 19 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 285

Thread: ADSL модем + роутер Asus WL-500gP

  1. #1

    Talking ADSL модем + роутер Asus WL-500gP

    Всем привет. Все перепробовал. У друга Комкор. В квартиру заходит кабель, потом стоит модем кабельный.Из него сетевой кабель.А он в сетевуху.А там авт определение айпи. Еще есть один комп дома и Бук.
    До этого я ему делал прокси.Но из-за необходимости постоянно работающего сервери и возможности использования беспроводной сети бука купили wl500g.Но настроить его не удалось, поскольку совершенно нет опыта работы с данным девайсом. Помогите пожалуйста!Очень нужно что бы везде независимо работал Интернет!Заранее спасибо,Андрей.

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Если не смогли настроить, то что Вы пыталисб сделать? Какие сейчас установки?

  3. #3
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    У моего коллеги стои кабельный модем с Usb-интерфейсом, потому что КомкорТВ делает привязку по Mac-адресу. У коллеги стационарный и портативный компьютеры.

  4. #4
    Quote Originally Posted by Oleg
    Если не смогли настроить, то что Вы пыталисб сделать? Какие сейчас установки?
    Ну так как там айпишник автоматически- то настройки WAN не делал.Внутри сети DHCP не настраивал, дал статические айпишники. И вообще не в курсе что нужно настроить.Пытался покопаться с натом, Если сможешь- напиши что можно попробовать. У него стоит кабельный можем Моторолла. Как узнать есть ли привязка по маку, просто попробовать подключить другую машину?Что вообще необходимо настроить что бы еще 2 машины по локалке и одна по вайфаю выходили в Инет?Я, посмотрел статискику- написано WAN-Disconected, я так понимаю роутер даже пока еще не подключился в Инету.А если привязка- это как нибудь еще можно обойти?Или надо с админами общаться?Есть ли в wl500g MAC Clonning (Дублируется адрес прописанной сетевой карты)?Нсли из-за мака, то я могу позвонить им и попросить что бы они поменяли мак на роутеровский, а если что то поменяслся комп.Где найти мак роутера.Заранее благодарен, Андрей!
    Last edited by ilan; 26-06-2006 at 16:33.

  5. #5
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Рекомендую почитать мануал. Нужно либо попросить провайдера прописать Mac адрес роутера (который есть на наклейке), либо роутеру в соответсвующее поле на странице Wan&lan вбить МАК адрес компьютера, который в настоящий момент подключен к моторолле.

  6. #6
    Quote Originally Posted by Oleg
    Рекомендую почитать мануал. Нужно либо попросить провайдера прописать Mac адрес роутера (который есть на наклейке), либо роутеру в соответсвующее поле на странице Wan&lan вбить МАК адрес компьютера, который в настоящий момент подключен к моторолле.
    Спасибо, попробую....

  7. #7
    Еще немного вопростов от чайника:
    Вроде попытался настроить.Вбил мак- и ван заработал. Но пытался поднять нат - не получилось.Допустим машина 192.168.1.2.Какие настройки я должен сделать на ней и на роутере?Пока поднял UPnP,все работает,может ли это как то связано с использованием других портов?Я вроде настраивал на 8080.
    Еще ламерский вопросик- подрубил принтер Sамsung ml 1210(LPT).На страничке роутера в статистике ничего не написано-про принтер пусто. Потом просто ЛПТ порт менял на TCP/ip писал там 192.168.1.1 и ... тишина?Больше ничего не надо указывать?Попробовать через USB?
    Еще подключил бук к роутеру по WPA. Вроде подрубился,есть соединение, а к инету не подрубаетсмя С чем это может быть связано?Хотя если его по кабелю подрубить с поднятием UPnP то все работает.
    Большое спасибо за помощь, потомучто уже хоть как то работает!!!!!!
    Last edited by ilan; 04-07-2006 at 18:23.

  8. #8

    ADSL USB модем в Wl500G premium, в гнездо юсбшное,а?:)

    Нет ли такой прошивочки, или можно ли такой финт сделать?
    А то Асусов с АДСЛ нет , но у меня есть юсб модем адсл.

  9. #9
    Маловероятно. Лучше поменяй его на модем с сетью

  10. #10
    ну это по цене тогда получится не мало, все равно что купить адсл роутер , хороший от зикселя

  11. #11
    за 900р можно купить АДСЛ2+ модем АСУС

  12. #12
    ну да, и за 90-100 баксов asus wl500g premium, и в итоге получится цена роутера с уже адслом, типа зикселей
    Возникает лишь вопрос удобства такого клубка из проводов + вопрос а что глючнее зиксель или асус

  13. #13
    А тот зюксель может также несколько ВАН портов? и как у него с прошивками и пэкаджями?

  14. #14
    портов, смотря о чем речь, там 4 порта ethernet один можно сделать как DMZ, 1 adsl.
    проишвок штук 10 или 15 чтоль.
    про пекедж не понял что имеется в виду.

  15. #15
    Join Date
    May 2006
    Location
    Москва
    Posts
    355
    Софт. ) На асус можно программы ставить.
    У меня тоже есть роутер!

Page 1 of 19 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Asus WL-500gP и 3G модем ZTE MF622/MF626/MF627
    By mathad in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 639
    Last Post: 04-02-2017, 05:21
  2. Модем ZTE MF100/MF112/MF180/MF190/MF192 и роутер Asus
    By AndreyUA in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 180
    Last Post: 06-07-2016, 09:58
  3. Replies: 57
    Last Post: 08-05-2014, 14:54
  4. Как подружить Asus WL-500gP/RT-N16 с ADSL модемом
    By avk in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 210
    Last Post: 27-04-2014, 07:23
  5. WeTelecom WM-D200/D300 CDMA модем от SkyLink и роутер Asus
    By dlukanidin in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 55
    Last Post: 22-02-2014, 20:08

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •