Page 3 of 21 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 305

Thread: Автоматический реконнект соединения на роутере

  1. #31
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    СПб
    Posts
    129

    Автоматический реконнект

    Недавно возникла необходимость "передергивать" только инет - сбросить pptp и поднять снова.
    (Рапидшара будь она неладна).

    Через веб-интерфейс роутер "роняет" и инет и локалку.

    Киньте ссылку на работающий скрипт (в поиске не нашел, но подозреваю что он где-то есть).

  2. #32
    Join Date
    May 2006
    Location
    Екатеринбург
    Posts
    182
    http://wl500g.info/showthread.php?t=6753
    А если команду "killall -1 pppd" поместить в /tmp/local/sbin/ez-setup
    то при нажатии кнопки ez-setup будет реконект.
    Last edited by TVadim; 28-10-2007 at 10:42.

  3. #33
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    СПб
    Posts
    129
    биг сэнкс!

  4. #34

    Unhappy Не работает инет после простоя

    Уважаемые,помогите,пожалуйста!Прикупил WL500gP с месяц как,прошивка от Олега 1.9.2.7-7g (хотя ставил и 1.9.2.7.-8),все настроил, и маршруты, и порты перенаправил для 2-х компов(соеденены с роутером через шнур),провайдер Нетбайнет,но вот в чем проблема:
    ----после отключения компов,после простоя,на утро инет не работает,хотя в логах и в статусе написано Connect...
    не пойму в чем дело(после нажатия на кнопку коннект-все нормально работает).Но хочется без этого.В форуме нашел похожую проблему,там был дисконект при неактивности,Олег посоветовал: Idle Disconnect-->0, но мне не помогло Посоветуйте,что сделать?Я в этом деле новичок,но коробочка очень понравилась))))Сам все настроил,но не без помощи данного форума,за что всем спасибо!!!Надеюсь и с этой проблемой поможите......

  5. #35
    если используете внешний хард\флешку - то поставьте в cron перезагрузку (reboot) каждые 24 часа или в определённое время......
    Семь бед - один RESET.
    Ваша проблема в кривых руках!

  6. #36
    Quote Originally Posted by Vofik View Post
    если используете внешний хард\флешку - то поставьте в cron перезагрузку (reboot) каждые 24 часа или в определённое время......
    Ни флешку,ни хард не использую....пока только хочу нормально настроить,но не получается((( Напрягает каждое утро ребутить свой роутер(((

    выкладываю сегодняшний лог,когда инет не работает,но пишет что подключен(((( может кто поможет....

    кстати сеть при этом работает,а инет-нет((((
    вот еще..... кто знает в чем дело напишите плиз....может проблема в роутере?

    Mar 15 12:45:27 pppd[157]: Connect: ppp0 <--> vlan1
    Mar 15 12:45:27 pppd[157]: peer from calling number 00:13:60:20:C3:1A authorized
    Mar 15 12:45:27 pppd[157]: local IP address 79.120.32.255
    Mar 15 12:45:27 pppd[157]: remote IP address 212.1.254.32
    Mar 15 12:45:27 PPPoE: connect to ISP
    Mar 15 14:13:07 dnsmasq[69]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.2 00:1a:4d:9b:7f:7e
    Mar 15 14:13:07 dnsmasq[69]: DHCPACK(br0) 192.168.1.2 00:1a:4d:9b:7f:7e sergey
    Mar 15 14:14:21 dnsmasq[69]: DHCPINFORM(br0) 192.168.1.2 00:1a:4d:9b:7f:7e
    Mar 15 14:14:21 dnsmasq[69]: DHCPACK(br0) 192.168.1.2 00:1a:4d:9b:7f:7e sergey
    Mar 15 14:14:24 dnsmasq[69]: DHCPINFORM(br0) 192.168.1.2 00:1a:4d:9b:7f:7e
    Mar 15 14:14:24 dnsmasq[69]: DHCPACK(br0) 192.168.1.2 00:1a:4d:9b:7f:7e sergey
    Mar 15 14:16:12 dnsmasq[69]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.3 00:0f:ea:ff:0f:4d
    Mar 15 14:16:12 dnsmasq[69]: DHCPACK(br0) 192.168.1.3 00:0f:ea:ff:0f:4d
    Mar 15 14:17:45 dnsmasq[69]: DHCPINFORM(br0) 192.168.1.3 00:0f:ea:ff:0f:4d
    Mar 15 14:17:45 dnsmasq[69]: DHCPACK(br0) 192.168.1.3 00:0f:ea:ff:0f:4d
    Attached Images Attached Images  
    Last edited by Omega; 17-09-2011 at 11:27. Reason: fixed

  7. #37
    проблема в том, что корбина выдает vpn'у ip по dhcp, а следовательно аренда ip идет на 24 часа....... после этого вам выдается другой ip, только роутер его не хочет менять!
    Семь бед - один RESET.
    Ваша проблема в кривых руках!

  8. #38
    Quote Originally Posted by Vofik View Post
    проблема в том, что корбина выдает vpn'у ip по dhcp, а следовательно аренда ip идет на 24 часа....... после этого вам выдается другой ip, только роутер его не хочет менять!

    У меня не корбина,а нетбайнет....но это не важно.А как быть не подскажешь?Есть какой-нибудь обходной путь?Просто у моих друзей тот же самый провайдер,тот же роутер,те же настройки и у них такой подлянки нет(((( Кстати сегодня выключил компы на 2 часа и снова такая хрень(((

    P.S.Кстати,насчет аренды на 24 часа:я оставлял на ночь емуль включенным,так что комп с инетом работал намного больше ,чем 24 часа....а потом вырубил комп,включил где то через часиков 6 , и снова такая хрень... Может я конечно не о том,просто не очень шарю в этом деле....Надеюсь ты мне поможешь))))
    Last edited by Blinnn4ik; 15-03-2008 at 13:55.

  9. #39
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Это проблема нет-бай-нета. Звоните в саппорт и пусть они разбираются в своих изменениях. Эту тему мы обсуждали на последних страницах осбуждения превью прошивки.

  10. #40
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Это проблема нет-бай-нета. Звоните в саппорт и пусть они разбираются в своих изменениях. Эту тему мы обсуждали на последних страницах осбуждения превью прошивки.

    Спасибо большое!Буду звонить и спрашивать....
    P.S/
    А они мне типа не ляпнут,что настраивали не наши специалисты и что у нас все нормально?Давайте вы вызовете наших мастеров они посмотрят(ну и конечно за денюжку).....

  11. #41
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Конечно ляпнут. Только, когда им позвонят 20 человек, то они задумаются.

    Присылать им никого не надо. Им нужно объяснить ситуацию: соединение есть, но трафик не идёт. Возникает после длительного простоя. И началось это примерно такого-то числа.

  12. #42
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Конечно ляпнут. Только, когда им позвонят 20 человек, то они задумаются.

    Присылать им никого не надо. Им нужно объяснить ситуацию: соединение есть, но трафик не идёт. Возникает после длительного простоя. И началось это примерно такого-то числа.
    Спасибо еще раз огромное!!!Буду звонить...
    P.S.За прошивку отдельное спасибо!!!!!!!!!!!

  13. #43

    помогите написать маленькую прогу

    совсем не знаю Линукс, не собираюсь учить так как не нужен по роботе и по жизни.
    Прошу помочь прописать команду, чтоб Асус каждые 15-20 минут делал пинг (например ya.ru), и если пинг не идет - перезагружал роутер... спасибо

  14. #44
    например так

    Code:
    #!/bin/sh
    
    sleep 1200
    
    while true; do 
        if ping -c 1 ya.ru > /dev/null 2>&1 ; then
            sleep 1200
        else
            reboot
        fi
    done
    
    exit 0
    Last edited by gaaronk; 07-04-2008 at 20:14.

  15. #45
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Russia, Ryazan
    Posts
    696
    Quote Originally Posted by olezuk View Post
    чтоб Асус каждые 15-20 минут делал пинг (например ya.ru), и если пинг не идет - перезагружал роутер
    А вы уверены, что требуется именно перезагружать роутер? Может будет достаточно менее радикальных средств? Типа разорвать/установить соединение или обновить аренду адреса у DHCP-сервера?
    Некузяво перегружать роутер.

Page 3 of 21 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Similar Threads

  1. DynDNS - настройка динамического DNS
    By Ex0RcISt in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 342
    Last Post: 01-04-2015, 09:18
  2. Replies: 356
    Last Post: 01-01-2013, 22:33
  3. 2 VPN соединения на 1 WAN интерфейсе
    By Cellen in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 60
    Last Post: 06-11-2011, 21:07

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •