Page 2 of 21 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 305

Thread: Автоматический реконнект соединения на роутере

  1. #16
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Если честно, я ничего не понял. Поясните, что у Вас за конфигурация? Судя по логу - Automatic IP?

  2. #17
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Kiev
    Posts
    91
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Если честно, я ничего не понял. Поясните, что у Вас за конфигурация? Судя по логу - Automatic IP?
    Да, Automatic IP.

    При отваливании инета на страничке Status & Log - Status
    WAN Type: Automatic IP
    IP Address: пусто
    Subnet Mask: пусто
    Gateway: пусто
    DNS Servers: пусто
    Link Status: Disconnected

    При этом VPN соединение работает нормально.
    P.S. My router WL500g.Deluxe + WL500g.Premium

  3. #18
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Так не бывает. Pptp соединения быть не может, если нет Ip адреса. Вы Pptp соединение сами устанавливаете? Покажите Ваш файл с опциями.

  4. #19
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Kiev
    Posts
    91
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Так не бывает. Pptp соединения быть не может, если нет Ip адреса. Вы Pptp соединение сами устанавливаете? Покажите Ваш файл с опциями.
    При включении (перезагрузке) роутера устанавливается Pppd соединение из файла post-mount
    # запуск VPN соединения
    pppd file /opt/etc/ppp/peers/office

    При этом с инетом все в порядке и IP Address, и Subnet Mask, и Gateway, и DNS Servers все заполняется автоматом.

    Затем через некоторое время отваливается инет, но Pppd соединение остается.
    P.S. My router WL500g.Deluxe + WL500g.Premium

  5. #20
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Давайте лог в момент отсоединения...

  6. #21
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Kiev
    Posts
    91
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Давайте лог в момент отсоединения...
    Момент поймал, смотри лог во вложении. В логе много лишнего, но может оно как-то влияет.
    Еще заметил следующее: инет пропадает, но VPN соединение остается и с компа я хожу по папкам офисного сервера. Когда нажимаю кнопку Connect в WEB-интерфейсе роутера - инет появляется, но вот доступ к папкам офисного сервера с компа пропадает. При этом таблица роутинга на WL-500gx не меняется. С роутера traceroute на офис идет нормально, а вот с компа - висяк
    Attached Files Attached Files
    P.S. My router WL500g.Deluxe + WL500g.Premium

  7. #22
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Мысль простая - Вам нужно вписать ip-up-script и ip-down-script и не дёргать дефолтные. Связь пропадает, когда происходит дисконнект от офиса.

  8. #23
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Kiev
    Posts
    91
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    Мысль простая - Вам нужно вписать ip-up-script и ip-down-script и не дёргать дефолтные. Связь пропадает, когда происходит дисконнект от офиса.
    Сенкс, за помощь!
    ip-up-script есть
    Code:
    #!/bin/sh
    route add -net 10.0.0.0 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.200.1
    iptables -t nat -A POSTROUTING -o $1 -j MASQUERADE
    а вот что прописать в ip-down-script из "настройки с нуля" я так и не понял
    b) создать файлы /tmp/ppp/ip-up и /tmp/ppp/ip-up вместо линков которые там лежат
    в первый вставить - например вход в удаленную сеть 11.11.11.0
    route add -net 11.11.11.0 netmask 255.255.255.0 dev $1
    переменные которые передаются скрипту: $1 - интерфейс, например ppp0, $4 - назначенный IP, $5 - удаленный IP
    удалять маршрут не нужно - после гашения интерфейса он сам исчезнет. Если подключение идет к интернет то таким же образом можно поменять шлюз по умолчанию:
    route add default dev $1
    удалять маршрут по умолчанию если он был IP адресом не нужно - он будет в конце списка
    P.S. My router WL500g.Deluxe + WL500g.Premium

  9. #24
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    ip-down-script /bin/true

  10. #25
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Kiev
    Posts
    91
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    ip-down-script /bin/true
    Плз, уточните чайнику:
    1. имя файла ip-down-script или все-таки /tmp/ppp/ip-down ?
    2. в первой строке #!/bin/sh писать надо?
    P.S. My router WL500g.Deluxe + WL500g.Premium

  11. #26
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353


    напишите в options строчку, которую я сказал. И всё.

  12. #27
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Kiev
    Posts
    91
    Quote Originally Posted by Oleg View Post


    напишите в options строчку, которую я сказал. И всё.
    Oleg, большое спасибо!!! Прописал. Полет, пока, нормальный.
    Я так понял, что опции PPPD ip-up-script и ip-down-script позволяют задавать мои скрипты для соответствующих событий?
    А вот в MAN'е по PPPD я этого так и не понял
    Еще раз спасибо!

    Прописал в опциях pppd
    Code:
    ip-up-script /usr/local/sbin/ip-up
    Создал файл /usr/local/sbin/ip-up
    Code:
    #!/bin/sh
    route add -net 10.0.0.0 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.200.1
    iptables -t nat -A POSTROUTING -o $1 -j MASQUERADE
    В результате в syslog
    Code:
    pppd[148]: Can't execute /usr/local/sbin/ip-up: Invalid argument
    Что не так делаю?
    Last edited by Omega; 17-09-2011 at 11:29. Reason: fixed
    P.S. My router WL500g.Deluxe + WL500g.Premium

  13. #28
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    chmod +x забыли?

  14. #29
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Kiev
    Posts
    91
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    chmod +x забыли?
    "Семен Семенович ..." (с) Бриллиантовая рука
    Каюсь, забыл
    P.S. My router WL500g.Deluxe + WL500g.Premium

  15. #30
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788

    Падение pppd - бага или фича?

    На днях столкнулся со следующим. Сутки гдето отсутствовала связь с сервером и роутер никак не мог поднять туннель. В итоге pppd вылетел со следующими записями в syslog:
    Code:
    ..............
    Mar 22 05:31:36 pppd[16496]: Timeout waiting for PADO packets
    Mar 22 05:31:36 pppd[16496]: Unable to complete PPPoE Discovery
    Mar 22 05:33:11 pppd[16496]: Timeout waiting for PADO packets
    Mar 22 05:33:11 pppd[16496]: Unable to complete PPPoE Discovery
    Mar 22 02:34:46 pppd[16496]: Timeout waiting for PADO packets
    Mar 22 02:34:46 pppd[16496]: Unable to complete PPPoE Discovery
    Mar 22 02:35:46 pppd[16496]: socket: Too many open files
    Mar 22 02:35:46 pppd[16496]: Sent PADT
    Сам pppd я запускаю ручками из скрипта.
    Конечно для меня не составляет труда написать скриптик, который будет следить за падением pppd и поднимать его, просто в целях расширения кругозора возник вопрос - это такая бага или фича?
    И еще, если поднимать туннель через web интерфейс, работает ли какойнибудь демон, следящий за падением pppd?
    З.Ы. Паршивка стоит 1.9.2.7-7g-pre1.
    ---------
    PPS. Кстати толко что заметил, что как-то странно со временем записи получилось. Часы не могли сбится, т.к. после этой записи у меня была запись сделанная cron'ом, датированная Mar 22 06:00, и далее все по порядку. Как это могло произойти непонимаю.
    Last edited by Mam(O)n; 23-03-2007 at 16:31. Reason: PPS

Page 2 of 21 FirstFirst 123412 ... LastLast

Similar Threads

  1. DynDNS - настройка динамического DNS
    By Ex0RcISt in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 342
    Last Post: 01-04-2015, 09:18
  2. Replies: 356
    Last Post: 01-01-2013, 22:33
  3. 2 VPN соединения на 1 WAN интерфейсе
    By Cellen in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 60
    Last Post: 06-11-2011, 21:07

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •