А у меня переделка обошлась ~950 рублей: 29$ wifi карта + 2$ за комплект внутренних антенн (уже с хвостами) для ноутбука.
Правда, пока еще все в пути.
ЗЫ По результатам предварительного эксперимента оказалось, что компактные внутренние антенны работают великолепно (пробовал сдвоенную антенну от 1100 циски), уровень сигнала по сравнению с родной антенной даже увеличился.
Ламер, деградировавший до чайника.
1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505
Например, такие: http://cgi.ebay.com/2X-Laptop-WIFI-W...ht_3192wt_1137
Правда эти антенны - четвертьволновые штыри, а сейчас у меня антенны от циски - полуволновые вибраторы.
Когда прибудут, то выберу с которыми сигнал будет больше. Думаю, оставлю от циски - она выглядит солиднее.
![]()
Last edited by Guanch; 25-06-2014 at 21:36. Reason: Вставка фото
Так в том то и дело переход от 100мегабитной сети к гигабитной и wifi 300мегабит дает прибавку в 3 раза,а прибавка в идеале должна быть в 10 раз, а практически раз в 6, поэтому я и сказал что это мертвому припарки в добавок на форуме все жалуются на кривизну штатных прошивок rtn16, а нормальных от энтузиастов, как для wl500 пока нет, о чем написано на сайте. И я так понял что hd видео не светит через wifi на rtn16 смотреть, и диск с нему бесполезно подключать разве только для транзита. Я в итоге пришел к выводу что проще купить неттоп сунуть в него вторую сетевушку (можно даже usb) и и получим нормальный роутер и NAS и wifi в одном лице с нормальными скоростями. А если еще не поскупится можно и на ионе тогда еще и медиаплеер получится и все в одном, помнится asus обещал такую штуку Router Asus D200 - 802.11n, 1xGbE WAN, 4xGbE LAN, 4xUSB http://wl500g.info/showthread.php?t=21039&langid=3 правда дороговато но если сложить стоимость устройств которые он заменяет то вполне приемлимо. но все это лично мое мнение
Размер 59х59мм.
Только еще имеет большое значение толщина платы.
На фотке видно, что с обратной стороны имеется квадрат массы, общий для обеих коннекторов. Петля, которая идет на противофазный штырь вибратора, является резонансным фазовращателем. И ее резонансная частота (2.4-2.5 ГГц) однозначно зависит от толщины текстолита.
Так что, не все так просто.
Если предполагается делать антенны самому, то я бы рекомендовал четвертьволновый штырь с согласованием. Такого типа:
или
Их можно сделать на одностороннем текстолите.
А лучше не париться и купить антенны для ноутбука за 2$ - они именно такие.
Это в любом случае будет лучше, чем штатная. Штатная антенна не имеет согласования - она самая примитивная, просто кусочек проволоки 2.5см. и еще 10см. пластика для красоты.
Браво!! Я удивлен Вашими познаниями в радиосвязи.
Реально... Давно не встречал, хоть кого-то, кто бы блестал такими знаниями...
Респект и Уважуха!!
PS: Про штатную антенну Вы не правы... Там ЧЕСТНЫЙ диполь, а не кусок проволовкину и 10см пластмассы для понтов.
Last edited by LnrMn; 01-10-2010 at 20:36.
Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru
-------------------------------------------
Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"
Диполь?Как его туда запихали?
Штатную антенну я не курочил, но предполагаю, что там внутри такая шняга:
Такая фигня практически во всех комнатных WiFi антеннах, других я не видел.
Дык это 1/4 штырь с противовесом. Причем не удачный: для диапазона 2.4-2.5 ГГц его длина должна равняться 30...31.25мм., а тут 26мм. Имхо его укоротили, чтобы снизить сопротивление до 50 Ом., или чтобы он работал хоть и плохо, но в двух диапазонах - 2.5 и 5ГГц. В любом случае такая антенна не слишком эффективна.
Впрочем, могу ошибаться. Может асус сделал как то иначе.
Last edited by Guanch; 25-06-2014 at 21:39.
[QUOTE=Guanch;212026]Диполь?Как его туда запихали?
Штатную антенну я не курочил, но предполагаю, что там внутри такая шняга:
[IMG]http://kimut.dyndns.org/wifi_ant.jpg[/I
А вот раскуроченная антенна от asus нашел тут http://habrahabr.ru/blogs/DIY/90711/
Друзья скажите такую вещь, вот тут выше была ссылка на родную карту из 500w, вот она dual-band или нет? чето не найду никак инфу. имеется ввиду
WL-121W
купил я таки набор из карты и трех антенн, но чето прощелкал, антенны без резьбы, комплект от 500w там они както вставляются просто.. ну ладно придумаю чтонить,
Вопрос такой, шить его на 500w перед установкой платы или после,
И ещё вопрос, можно ли прошить стандартной асусовской прошей или, надо олеговской обязательно?
Last edited by icoma; 09-10-2010 at 21:00.