Хаб есть? Там действительно только три секунды отводится на старт устройства.
сабж, собственно. На usb-hdd сделана система, все по инструкции. Перезагрузка без выключения питания проходит нормально, грузится с харда. После выключения питания грузится почему-то только с внутреннего флеша. Результат одинаковый хоть с usb-hdd, хоть с usb-flash [вначале подумал, что хард не успевает разогнатся, пресадил на флешку - то же самое].
Это фича или баг?
Последний раз редактировалось VictorL, 05-06-2005 в 23:53
Хаб есть? Там действительно только три секунды отводится на старт устройства.
Все включено прямо в рутер. На hdd три раздела, 1- ftp, ext3; 2 - swap (not used), 3 - system, ext3. Причем результат одинаковый, что с флешкой, что с хардом.
router WL500gx, fw 1.9.2.7-5a.
В файле - логи при разных вариантах загрузки.
Последний раз редактировалось vectorm, 19-08-2009 в 12:23
В случае включения и с флешкой и диском вываливается
Jan 1 00:00:05 kernel: usb-uhci.c: USBCMD_HCRESET timed out!
Я так понимаю, там не только не грузится, так ещё и не определяется вообще... Странно.
Флешка - USB 2.0? Ещё какие-нибудь USB устройства подключены? Прегрузка по питанию? Может USB контроллёр не успевает выйти из reset?
У меня грузится нормально с USB 1.1 флешки...
Могу попробовать инициализовать сначала USB 2.0, а затем USB 1.1...
hdd точно usb 2, на PC дает трансфер 15-17 мб/с. Флешка точно не 2.0, а вот 1.0 или 1.1 - не знаю, стерлись на ней все надписи. Возьму завтра флешку с 2.0, попробую с ней. А у народа с usb-hdd грузится нормально, может у меня тошиба тормознутая, долго раскручивается [хотя новая, на 40 гыг]? Еще интересно, при подаче питания она включается, потом тухнет на пару секунд и опять стартует.
По перегрузке - вряд ли, штатный блок на два ампера, а рутер с флешкой кушает меньше.
Я уже подумал - может post-boot дополнить анализом - есле hdd не завелся, то reboot. Правда, при отключеном харде будет вечный reboot!, флажки надо будет лепить.
Досточно сделать
dmesg | grep timeout
И ребутить если что.
Стояла прошивка 1.9.2.7-7g, с корнем, вынесенным на внешнюю флешку. Захотелось проапгрейдить до 1.9.2.7-8, попытался сделать это через веб-интерфейс - апгрейд прошел, но после перезагрузки роутер не поднялся. Пришлось выдергивать флешку, перезагружаться с встроенного флеша, копировать новый корень на смонтированную флешку и перезагружаться еще раз. Что, в общем-то, логично, но очень неудобно.
Вопрос - есть ли какой-нибудь правильный алгоритм апгрейда прошивки в таком случае, чтобы можно было бы делать его дистанционно без опасности потерять роутер?
Да, надо запрещать загрузку с внешнего девайса перед апгрейдом. После апгрейда перезаписать новые файлы поверх старых.
1) Отключить винт
2) Перегрузить роутер
3) Обновить на нем прошивку
4) Перегрузить роутер
5) Подключить винт
6) Далее в телнете:7) Перегрузить роутерКод:# монтируем mount -t ext3 /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 /mnt # копируем из встроенного флеша tar cvO -C / .version bin/ etc/ lib/ sbin/ usr/ www/ var/ | tar x -C /mnt # размонтируем umount /mnt
Последний раз редактировалось Dmitry, 08-12-2007 в 18:32
Винт можно не отключать.Запрет загрузки:
nvram unset boot_dev
nvram commit
Выполнил команду :
nvram set boot_dev="/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1" nvram commit
Как вернуть загрузчки по-умолчанию?
Спасибо
в смысле больше никуда вообще не грузится?
Сзади роутера есть кнопка reset, а в faq есть инструкция как ее грамотно нажимать.
Грузится все нормально, проблема снята.
http://wl500g.info/showpost.php?p=18094&postcount=11 Если да, то насколько примерно?