Page 11 of 12 FirstFirst ... 9101112 LastLast
Results 151 to 165 of 171

Thread: Загрузка прошивки с USB

  1. #151
    нет . критичны только функции pptp и 3G свистки., ну и само собой USB.
    все остальное можно и извне запустить.

    как принт-сервер я пока роутер даж ниразу и не попробовал . он мне более нравится как стабильная железка, буквально зубами держащая инет., и раздающая его потребителям.

    PS в планах конечно самому начать прошивку собирать под нужды... но увы времени катастрофически нехватка.

    ЗЫЗЫ давно крутится идея: добавить переменную, что скажет ядру совсем не использовать gpio светодиодов. (дабы освободить эти линии для других нужд.)
    //в этот раз сунулся.... не хватило фтп сервера ., а вот идея загрузки root_FS с флешки самое оно., если не хватает того что в базе., вставил флеш... минимум манипуляций и вот оно.... полная прошивка, да еще корень в RW .
    //выяснилось что дирка достаточно экономичен в плане электричества., отсель один готовится к переселению в машину . а там требования это: 3G и максимум gpio что можно освободить под нужды.
    Остальное, насколько я понимаю, при желании можно поставить из репозитория.
    я сторонник того что код должен использовать библиотеки прошивки., пользовать оптварь ентварь это в крайнем случае.... оперативка то не резиновая., нафига иметь пару копий либ в памяти
    Last edited by Virtuals; 16-06-2012 at 19:40.
    DIR-320 много,+ другие уже тож много + медиа-плееры и планшеты, и все на мипс

  2. #152
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Нижний Новгород
    Posts
    543
    Два голоса - уже сила! Перееду на новый стэнд и соберу сабж (если lly не опередит), обязателньно выложу ...
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

  3. #153
    Join Date
    May 2011
    Location
    Фрязино
    Posts
    39
    Обнаружил ещё один глюк KADAWR rtn-r4051-Storage.
    Не работает Call on Demand. Модем постоянно пытается быть on-line, независимо от требований внутренних устройств.

    Оказалась беда в том, что морда выставляет не ту переменную wan_modem_demand, а надо wan0_modem_demand.
    Более того, сохранить эту переменную правильной не удаётся, перетирается при ребуте, пришлось вставить ещё одну строку в post-boot:
    Code:
    nvram set wan0_modem_demand=1
    В предыдущих прошивках такой беды не наблюдал.
    Last edited by Omega; 22-08-2012 at 11:33. Reason: 2 posts merged

  4. #154
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Нижний Новгород
    Posts
    543
    Quote Originally Posted by mowgli View Post
    Обнаружил ещё один глюк KADAWR rtn-r4051-Storage.
    Не работает Call on Demand. Модем постоянно пытается быть on-line, независимо от требований внутренних устройств.
    Ради чистоты эксперимента:
    • установите время разрыва соединения отличное от нуля (например 60)
    • отключите обновление времени
    • отключите Wi-Fi
    • отключите провода клиентов


    все равно онлайн?
    DIR-320 & RTN-r3297 from USB>r3478>r3539>r3722>r3815>r3877>r4051>r4990>r5163

  5. #155
    возможно ли установка нового репозитария на dlink dir 320 с прошивкой 1.9.2.7-d-r3591.???

  6. #156
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    529
    Blog Entries
    1
    Quote Originally Posted by kosty View Post
    возможно ли установка нового репозитария на dlink dir 320 с прошивкой 1.9.2.7-d-r3591.???
    Entware предполагает наличие ядра linux 2.6, так что с прошивкой -d ничего хорошего не получится.
    Однако существуют свежие -rtn прошивки для DIR-320

  7. #157
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Брянск, CA
    Posts
    9

    Прошивка rtn на Dir-320.

    Пытаюсь установить прошивку rtn на свой DLink Dir 320 (rev. A2). В силу того, что уже скомпилированная для ASUS WL500gp V2 прошивка весит 5.5 Мб, что больше размера флэш-памяти на Dir 320 (4 Мб), решил собрать её самостоятельно. Собирал прошивку для модели WL500gp V2. Чтобы уменьшить итоговый размер прошивки отключил много разных функций. Кроме того, перед подготовкой исходников подправил файл /broadcom/src/1.9.2.7-rtn/Makefile.top так, чтобы FlashMaxSize для модели WL500gpv2 равнялся 3801880. В результате сборки файл с прошивкой имеет размер 3616 Кб и прекрасно заливается в роутер, однако работа с flashfs невозможна, так как нет соответствующего устройства.
    Code:
    cat /proc/mtd
    dev:    size   erasesize  name
    mtd0: 00040000 00010000 "boot"
    mtd1: 003b0000 00010000 "linux"
    mtd2: 002b3120 00010000 "rootfs"
    mtd3: 00010000 00002000 "nvram"
    Привожу кусок из лога загрузки (dmesg):
    Code:
    Flash device: 0x400000 at 0x1c000000
    Physically mapped flash: squashfs filesystem found at block 1267
    Creating 4 MTD partitions on "Physically mapped flash":
    0x00000000-0x00040000 : "boot"
    0x00040000-0x003f0000 : "linux"
    0x0013cee0-0x003f0000 : "rootfs"
    0x003f0000-0x00400000 : "nvram"
    Found a 0MB  serial flash
    sflash: found no supported devices
    Есть ли смысл ещё дальше уменьшать размер прошивки или тут нужны другие действия? Вроде как issue 326 тут не при чём, так как заливаемая без проблем прошивка линии d, у которой flashfs работает имеет даже бОльший размер (3700 Кб), чем собранная мной.

  8. #158
    вы-б глаза подняли на пост прям над вашим

    http://vampik.ru/source-code/

    там есть патчи к сорцам из основной ветки, помимо всего прочего, и для нормальной потдержки дирки320
    DIR-320 много,+ другие уже тож много + медиа-плееры и планшеты, и все на мипс

  9. #159
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Брянск, CA
    Posts
    9
    Quote Originally Posted by Virtuals View Post
    вы-б глаза подняли на пост прям над вашим

    http://vampik.ru/source-code/

    там есть патчи к сорцам из основной ветки, помимо всего прочего, и для нормальной потдержки дирки320
    Спасибо, займусь "патчиванием"

  10. #160

    Загрузка нового ядра средствами kexec

    А если подойти с другой стороны?
    • пересобрать любую выбранную прошивку для роутера с включенным CONFIG_KEXEC=y,
    • использовать kexec для того, чтобы загрузить другое ядру "налету".

    С одной стороны это позволит не ломать функционал роутера, а с другой - грузиться хоть в debian!
    Механизм рабочий. Userspace утилиту kexec для подгрузки нового ядра в репозиторий я добавил.
    Last edited by ryzhov_al; 24-08-2012 at 09:53.

  11. #161
    подскажите пожалуйста, для Dlink 320 a1 какую прошивку ставить?
    Планируется dlna через usb винт или флешку. samba
    спасибо!

  12. #162
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    245
    Quote Originally Posted by kpk17 View Post
    подскажите пожалуйста, для Dlink 320 a1 какую прошивку ставить?
    http://vampik.ru/proshivka-dlya-d-link-dir-320/
    WL500gp 1.9.2.7-d-r2624, Optware.

  13. #163
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by don-pedro View Post
    Только для использования samba понадобится либо старая прошивка 1.9.2.7-d, либо новая прошивка 1.9.2.7-rtn, но с ручной установкой samba из репозитория entware.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  14. #164
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Только для использования samba понадобится либо старая прошивка 1.9.2.7-d, либо новая прошивка 1.9.2.7-rtn, но с ручной установкой samba из репозитория entware.
    установил 1.9.2.7-rtn-r4330M

    а таким способом будет работать?
    wget http://www.studionr.ru/wl500/install.sh
    chmod +x install.sh
    ./install.sh

  15. #165
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by kpk17 View Post
    а таким способом будет работать?
    wget http://www.studionr.ru/wl500/install.sh
    chmod +x install.sh
    ./install.sh
    Нет, не будет работать.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

Page 11 of 12 FirstFirst ... 9101112 LastLast

Similar Threads

  1. Подключение USB модема 3G/CDMA к роутеру Asus
    By buka2 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 796
    Last Post: 22-10-2014, 19:29
  2. Проблема: USB 1.1 устройства через USB 2.0 хаб
    By Rambalac in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 30
    Last Post: 15-09-2009, 12:00
  3. Replies: 0
    Last Post: 29-02-2008, 19:21
  4. Problem mit Printer und HD am Usb Hub...
    By Sidd in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 4
    Last Post: 29-03-2006, 17:53
  5. Please help... USB HDD doesn't work
    By jirina42 in forum WL-500g Q&A
    Replies: 6
    Last Post: 05-01-2006, 19:04

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •