Page 27 of 27 FirstFirst ... 17252627
Results 391 to 404 of 404

Thread: Помогите с ремонтом роутера Asus

  1. #391
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by Toher View Post
    В очередной раз впаял jamicon, в очередной раз вздулись.
    При замене обнаружил потемнение платы на обратной стороне, в зоне конденсаторов.
    При пальпации обнаружен виновник, но прочитать на нем маркировку уже не смог.

    Палец могу удержать около 3 сек. потом ощущение как от паяльника.
    Что это за микруха,и почему она может так сильно греться?
    Могут ли от нее "дуться" кондеры?
    Этот чип - стабилизатор, по даташиту может греться до 85°C Маркировку можно посмотреть на фото:



    Quote Originally Posted by lly View Post
    Стабилизатор. Можно приклеить маленький радиатор. Я себе так сделал.
    Напрямую - нет. Только косвенно, из-за жёстких режимов работы.
    Угу, радиаторы там не помешают, нужно будет поставить еще и на проц:


  2. #392
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,162
    Напоминаю всем ещё раз причину вздутия новых кондеров - У АСУСА НА ПЛАТЕ БЕЛЫМ ОТМЕЧЕН ПЛЮС КОНДЕНСАТОРА, А НЕ МИНУС как у всех нормальных производителей. Будьте внимательны!!!!!!!!
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  3. #393
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    Напоминаю всем ещё раз причину вздутия новых кондеров - У АСУСА НА ПЛАТЕ БЕЛЫМ ОТМЕЧЕН
    ПЛЮС КОНДЕНСАТОРА, А НЕ МИНУС как у всех нормальных производителей. Будьте внимательны!!!!!!!!
    Привет
    Ну там же на плате специально для танкистов рядом с кондерами нарисован большой "+"
    Да и на фото немного выше у автора все запаяно правильно, полярность соблюдена - |+

    Причина скорее может быть в самом блоке питания, т.к. вздулся и самый первый кондер,
    он стоит подсоединенный прямо к раз'ему питания, нужно менять еще и пару в самом БП

    З.Ы. Конденсаторы нужно ставить с малым ESR и проверять пульсацию под нагрузкой 2A

  4. #394
    Здравствуйте все!
    Недавно тоже столкнулся с уже описанной проблемой: при включении WL500GP v1 загораются все индикаторы LAN и WAN через 3 секунды гаснут, дальше тускло горит AIR. Если вынуть wi-fi модуль, то AIR тоже не горит. Блок питания исправный, пробовал разные БП. Веб-морда не открывается, роутер не пингуется. 9-я нога не помогает.
    Обнаружил вздувшейся электролит С102 (6.3V 1000uF), заменил его на аналогичный Jamicon - не помогло.
    Прочитав эту тему, стал проверять преобразователь AME 8807AEHA - он греется, но не сильно (палец не обжигает ). Напряжение на входе 3,29v, на выходе 1,25v. Имеет ли смысл менять 8807AEHA, или это его нормальное состояние?
    Также немного греется, расположенный рядом ADE 617 - что это за зверь такой? даташит на него я не нашел. На плате отмечен как U8.
    Можно ли спасти старичка (8 лет отпахал) или в морг? Вот фото фрагмента платы, может быть, многоуважаемые спецы заметят какой-нибудь косяк:
    Attached Images Attached Images  

  5. #395
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by aoe2 View Post
    Обнаружил вздувшейся электролит С102 (6.3V 1000uF), заменил его на аналогичный Jamicon - не помогло.
    Прочитав эту тему, стал проверять преобразователь AME 8807AEHA - он греется, но не сильно (палец не обжигает ).
    Напряжение на входе 3,29v, на выходе 1,25v. Имеет ли смысл менять 8807AEHA, или это его нормальное состояние?
    Также немного греется, расположенный рядом ADE 617 - что это за зверь такой? даташит на него я не нашел.
    На плате отмечен как U8. Можно ли спасти старичка (8 лет отпахал) или в морг?
    МЕНЯТЬ нужно однозначно все три электролитических конденсатора
    Один на 1000.0mFx6.3v и два на 470.0mFx16v, стоящие в цепи питания

    Насчет нагрева - если палец терпит, то порядка 50-60 °C - нормально
    Маркировка и даташиты уже были в этой теме или где-то тут рядом

    U10 - AME 8807 AEHA SOIC-8 LDO - 3.3v /1.2v 600mA
    http://www.digchip.com/datasheets/pa...35/AME8807.php

    U8 - AME 8805 DEGT-ADE SOT223 LDO 3.3v/2.5v 600mA
    http://www.digchip.com/datasheets/pa...35/AME8805.php

    З.Ы. Обычно кондеры дохнут через 2-3 года, а тут прямо какой-то аксакал
    Last edited by Omega; 26-02-2015 at 03:00. Reason: дополнение

  6. #396
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    233
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    З.Ы. Обычно кондеры дохнут через 2-3 года, а тут прямо какой-то аксакал :cool:
    Лёгкий офтопик:
    Ну, вот моему wl500gp v1 в марте 7 лет стукнет:) Работает круглосуточно-круглогодично. Не ремонтировался ни разу:) Только БП каждые 2 года на замену...
    WL500gp 1.9.2.7-d-r2624, Optware.

  7. #397

    wl500g Замена конденсаторов

    В общем проработал мой роутер около 7 лет. Ранее года 2-3 назад была проблема распространенная для этого роутера, вздулся электролитический конденсатор в самом БП, после его замены все заработало.
    На прошлой недели задумался о своем роутере, мол столько лет работает, нужно обслужить. Вчера вскрыл его и обнаружил три вздувшиеся конденсатора.
    С102-1000мФ 6.3 вольта
    С106-470мФ 16 вольт
    С1180-470мФ 16 вольт

    Все установленные новые - Low ESR

    Заменил на аналогичные, только С102 был 1500мФ 6.3 вольта. Роутер по прежнему работает, но произошли изменение. Уровень сигнала немного выше стал, перестал сильно греться.

    Проверил БП все цело, пока нечего менять. Я вентиляцию сделал в БП, в видео отверстий маленьких.

    PS Если у Вас долго работает Роутер, да как собственно вся электроника, проверяйте Конденсаторы в нем, по необходимости проводите замену, что бы в неподходящий момент не вышел из строя, да еще и за собой какой нибудь компонент не "утащил" к примеру преобразователи.

    И еще как писали где то на форуме, в БП конденсатор который вздувается электролитический можно зашунтировать, поставить параллельно пленочный на 10-100 нФ в целях шунтирования высокочастотных помех, продливает "жизнь" конденсатору!

    Last edited by notturno; 16-04-2015 at 07:30. Reason: C102 - 1000.0x6.3v, C118 - 470.0x16v :) почитайте уже эту тему с веселыми картинками ;)

  8. #398

    взываю о помощи к LnrMn

    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    Всем привет.
    Смотрю мало что изменилось.....
    Это, с одной стороны, хорошо.

    Что-то мало поломок в новых моделях роутеров.
    Это радует. Опыт нашего форума не зря прошёл!
    Уважаемый LnrMn, помогите с восстановлением WL-500gp v1, убившегося после неудачной перепайки RAM. Предположительно запорот загрузчик CFE (тускло тлеет "AIR", 9 нога не помогает)
    За неимением программатора Danya0w мне помочь не смог, и рекомендовал обратиться к вам.
    Выбросить аппарат рука не поворачивается, очень хочется восстановить. Тем более, что новую микросхему флэш-памяти уже купил...

  9. #399
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    aoe2
    Скорее всего, проблемы всё-же причина в непропае(обрыве) чипов RAM. Или для этих чипов нужен доп. конденсатор.

    Искать только при помощи микроскопа(IMHO) - давления щупа мультиметра зачастую бывает достаточно чтобы прижать и замкнуть контакт...

  10. #400

    Question WL-500G Premium V2 - горят все, AIR мигает. В сети не виден.

    Приветствую!

    Отдали "за сок" WL-500G Premium V2 - горят все, AIR мигает. В сети не виден.

    Питание при подключении БП не проседает, стабильно 5,25В.
    На ресеты никакие никак не реагирует.
    Не пингуется.

    При подаче питания разом загораются все LAN и WAN (даже если ничего не подключено), через секунду загорается POWER, ещё через несколько сек. AIR начинает ритмично мигать.

    Консоль с COM-порта выдаёт следующее:

    Code:
    Decompressing..........done
    
    
    CFE version 1.0.37 for BCM947XX (32bit,SP,LE)
    Build Date: Mon Jan 28 10:52:32 CST 2008 (root@localhost.localdomain)
    Copyright (C) 2000,2001,2002,2003 Broadcom Corporation.
    
    Initializing Arena
    Initializing Devices.
    Boot partition size = 131072(0x20000)
    CPU type 0x29029: 240MHz
    Total memory: 32768 KBytes
    
    Total memory used by CFE:  0x80400000 - 0x80497FF0 (622576)
    Initialized Data:          0x8042F370 - 0x80431830 (9408)
    BSS Area:                  0x80431830 - 0x80431FF0 (1984)
    Local Heap:                0x80431FF0 - 0x80495FF0 (409600)
    Stack Area:                0x80495FF0 - 0x80497FF0 (8192)
    Text (code) segment:       0x80400000 - 0x8042F370 (193392)
    Boot area (physical):      0x00498000 - 0x004D8000
    Relocation Factor:         I:00000000 - D:00000000
    
    Null Rescue Flag.
    Loader:raw Filesys:tftp Dev:(null) File:: Options:(null)
    Loading: TFTP Server.
    Failed.
    Could not load :: Error
    Loader:raw Filesys:raw Dev:flash0.os File: Options:(null)
    Loading: .. 5192 bytes read
    Entry at 0x80001000
    Starting program at 0x80001000
    Linux version 2.6.22.19 (root@tomato) (gcc version 4.2.4) #1 Sat Dec 24 17:45:28 CST 2011
    CPU revision is: 00029029
    Setting the PFC to its default value
    Determined physical RAM map:
     memory: 02000000 @ 00000000 (usable)
    Built 1 zonelists.  Total pages: 8128
    Kernel command line: root=/dev/mtdblock2 noinitrd console=ttyS0,115200
    Primary instruction cache 16kB, physically tagged, 4-way, linesize 16 bytes.
    Primary data cache 16kB, 2-way, linesize 16 bytes.
    Synthesized TLB refill handler (19 instructions).
    Synthesized TLB load handler fastpath (31 instructions).
    Synthesized TLB store handler fastpath (31 instructions).
    Synthesized TLB modify handler fastpath (30 instructions).
    PID hash table entries: 128 (order: 7, 512 bytes)
    CPU: BCM5354 rev 3 pkg 0 at 240 MHz
    Using 120.000 MHz high precision timer.
    console [ttyS0] enabled
    Dentry cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
    Inode-cache hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
    Memory: 29420k/32768k available (2317k kernel code, 3348k reserved, 456k data, 112k init, 0k highmem)
    SLUB: Genslabs=6, HWalign=32, Order=0-1, MinObjects=4, CPUs=1, Nodes=1
    Mount-cache hash table entries: 512
    NET: Registered protocol family 16
    PCI: no core
    PCI: Fixing up bus 0
    Time: MIPS clocksource has been installed.
    NET: Registered protocol family 2
    IP route cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
    TCP established hash table entries: 1024 (order: 1, 8192 bytes)
    TCP bind hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
    TCP: Hash tables configured (established 1024 bind 1024)
    TCP reno registered
    squashfs: version 3.0 (2006/03/15) Phillip Lougher
    io scheduler noop registered (default)
    HDLC line discipline: version $Revision: 4.8 $, maxframe=4096
    N_HDLC line discipline registered.
    Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 4 ports, IRQ sharing disabled
    serial8250: ttyS0 at MMIO 0x0 (irq = 3) is a 16550A
    serial8250: ttyS1 at MMIO 0x0 (irq = 3) is a 16550A
    PPP generic driver version 2.4.2
    PPP Deflate Compression module registered
    MPPE/MPPC encryption/compression module registered
    NET: Registered protocol family 24
    PPPoL2TP kernel driver, V0.17
    PPTP driver version 0.8.5
    Physically mapped flash: Found 1 x16 devices at 0x0 in 16-bit bank
     Amd/Fujitsu Extended Query Table at 0x0040
    number of CFI chips: 1
    cfi_cmdset_0002: Disabling erase-suspend-program due to code brokenness.
    Flash device: 0x800000 at 0x1c000000
    Creating 5 MTD partitions on "Physically mapped flash":
    0x00000000-0x00020000 : "pmon"
    0x00020000-0x007f0000 : "linux"
    0x00104800-0x00700000 : "rootfs"
    0x00700000-0x007f0000 : "jffs2"
    0x007f0000-0x00800000 : "nvram"
    Found a 0MB  serial flash
    sflash: found no supported devices
    u32 classifier
        OLD policer on
    Netfilter messages via NETLINK v0.30.
    nf_conntrack version 0.5.0 (512 buckets, 4096 max)
    ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
    net/ipv4/netfilter/tomato_ct.c [Dec 24 2011 17:45:27]
    NET: Registered protocol family 1
    NET: Registered protocol family 17
    802.1Q VLAN Support v1.8 Ben Greear <greearb@candelatech.com>
    All bugs added by David S. Miller <davem@redhat.com>
    VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
    Freeing unused kernel memory: 112k freed
    Warning: unable to open an initial console.
    et: module license 'unspecified' taints kernel.
    eth0: Broadcom BCM4318 802.11 Wireless Controller 5.10.56.46
    Algorithmics/MIPS FPU Emulator v1.5
    Saving...
    nf_conntrack_rtsp v0.6.21 loading
    nf_nat_rtsp v0.6.21 loading
    / # vlan0: No such device
    eth1: No such device
    eth2: No such device
    eth3: No such device
    lo: File exists
    vlan1: Setting MAC address to  90 e6 ba f8 35 55.
    device eth0 entered promiscuous mode
    VLAN (vlan1):  Setting underlying device (eth0) to promiscious mode.
    vlan2: Setting MAC address to  90 e6 ba f8 35 56.
    Посоветуйте, как его можно попробовать оживить?
    Last edited by Omega; 07-08-2015 at 05:38. Reason: похоже, что убит загрузчик во флеши или свитч из-за грозы :( можно попробовать прошить дамп на программаторе ;)

  11. #401
    Quote Originally Posted by Omega
    похоже, что убит загрузчик во флеши или свитч из-за грозы можно попробовать прошить дамп на программаторе
    В выводе проскакивает tomato - видимо прошивали.

    Кто поделится дампом или другими способами восстановления?

    Можно ли как-нибудь прервать загрузку и залить прошивку через консоль?
    Last edited by DVG; 07-08-2015 at 11:07.

  12. #402
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by DVG View Post
    Поделитесь дампом на WL-500G Premium V2, ребят?
    А не пробовали сначала сбросить nvram на роутере методом 9 ноги?
    http://wl500g.info/showthread.php?13...2%EE%E4-9-pin)

    Загрузчик (CFE) нужно будет раз'архивировать и прошить с 0x0000 адреса:
    http://www.filewatcher.com/b/ftp/ftp...l-500GP-0.html
    http://wl500g.info/showthread.php?14...WL-500gP/page9

    З.Ы. Можно еще посмотреть загрузчики на форуме dd-wrt:
    http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=25971

  13. #403
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    А не пробовали сначала сбросить nvram на роутере методом 9 ноги?
    http://wl500g.info/showthread.php?13...2%EE%E4-9-pin)
    Благодарю, помогло.

    Прошил "от Олега" - старичок ожил. Послужит кому-нибудь ещё.

  14. #404
    Всем привет. У меня есть мертвый роутер Wl-500gx (видимо после неудачной прошивки, мне такой достался). При включении сразу мигает светодиод питания. В таком режиме пингуется, прошивка по TFTP не заливается. Хочу сделать для него программатор, как в этой теме - http://wl500g.info/showthread.php?58...-for-WL-500b-g . После подключения по юуарту, как и чем шить подскажите пожалуйста.

Page 27 of 27 FirstFirst ... 17252627

Similar Threads

  1. Как поменять пароль и логин в роутере?
    By saz in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 133
    Last Post: 09-02-2014, 14:10
  2. Настройка FTP сервера на Asus WL-500gP
    By RonS in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 259
    Last Post: 27-11-2011, 15:57
  3. Подключаем USB HDD к роутеру
    By Hornet in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 3172
    Last Post: 31-08-2011, 12:03
  4. Владельцам WL-520gc и WL-520gu
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1542
    Last Post: 10-02-2011, 22:45

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •