Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 34

Thread: Traffic Inspector ?

  1. Question Traffic Inspector ?

    Тщательное изучение инструкции и обращение в техподдержку Asus ничего не дало.

    Имеется локальная сеть (IP 192.168.0.x, маска 255.255.255.0). В этой сети есть Интернет (IP 192.168.0.254, Win2003, Traffic Inspector). Мой IP 192.168.0.6. Задача: подключиться по Wi-Fi к WL-500g таким образом, чтобы были доступны:
    - локальная сеть (в т.ч. компьютеры в сетевом окружении)
    - Интернет
    - файрволл (с блокировкой определенных адресов в И-нете)
    Подскажите, пожалуйста, это можно сделать? Как я понял, у этого устройства есть 3 режима: "домашний шлюз", "роутер", "точка доступа". Какой режим использовать в моей ситуации?

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Т.е. шлюз в интернет - виндоус машина?

  3. Quote Originally Posted by Oleg
    Т.е. шлюз в интернет - виндоус машина?
    Да. Traffic Inspector установлен под Windows.

  4. #4
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Тогда два варианта:
    1) Режим AP, всё прозрачно;
    2) Режим HG или Router, при этом WAN порт подключается к Windows, клиенты к LAN портам. Windows машина клиентами будет видится "с трудом".

  5. Quote Originally Posted by Oleg
    при этом WAN порт подключается к Windows
    Как это WAN порт к Windows? Мой WAN-порт соединен со свитчем, который в соседнем подъезде, а уже в этот свитч воткнут сервер, осуществляющий доступ в Интернет, и другие рабочие станции.

    Quote Originally Posted by Oleg
    клиенты к LAN портам.
    Единственным клиентом (беспроводным) Asus WL-500g буду я сам.

    Quote Originally Posted by Oleg
    Windows машина клиентами будет видится "с трудом"
    Как это "с трудом"? Мне нужно нормально видеть все рабочие станции сети (Windows XP)!
    Last edited by Andrey Solovyov; 06-06-2005 at 13:11.

  6. #6
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by Andrey Solovyov
    Как это WAN порт к Windows? Мой WAN-порт соединен со свитчем, который в соседнем подъезде, а уже в этот свитч воткнут сервер, осуществляющий доступ в Интернет, и другие рабочие станции.
    Это неправильная конфигурация. Если Вы хотите, чтобы виндоус пропускала через себя ВЕСЬ трафик, нужно чтобы она была единственным узлом, имеюшим доступ в интернет и вся маршрутизация шла через неё.

    Единственным клиентом (беспроводным) Asus WL-500g буду я сам.

    Как это "с трудом"? Мне нужно нормально видеть все рабочие станции сети (Windows XP)!
    Ну так постройте сеть правильно, с учётом сетевых технологий. Нельзя фильтровать траффик на не маршрутизаторе, ведь он через него не идёт.

    В режиме AP (точки доступа) все порты соединены друг с другом. В Вашу Windows машину фильтр/марушрутизатор Вы должны поставить две сетевые карты - одна будет смотреть в Интернет (на провайдера), другая в локальную сеть. Wl500g будет исполнять роль свитча и точки доступа. Все будут видеть друг друга.

  7. Проще нарисовать. Конфигурация сети в приложении.

    Одна из рабочих станций - моя. Нужно чтобы были доступны и другие рабочие станции Lan и Интернет. Желательно еще файрволл.
    Last edited by vectorm; 27-08-2009 at 15:06.

  8. #8
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Что есть "сервер"?

  9. Quote Originally Posted by Oleg
    Что есть "сервер"?
    В данном случае это компьютер под управлением Windows с проинсталлированным пакетом Траффик-Инспектор, оборудованный двумя сетевыми карточками и маршрутизирующий пакеты в/из Интернет.

  10. #10
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Ну тогда wl500g можно использовать только в режиме AP, чтобы выполнялись Ваши требования. Фильтровать она ничего не будет в этом случае. Подлючать - либо вместо одного из свитчей, либо в один из свитчей.

  11. Спасибо за помощь! Теперь я разобрался, какой режим включать. В "Access Point" все работает. Жалко, конечно, что нет файрвола...


  12. #13
    Quote Originally Posted by Andrey Solovyov
    Вам на форуме ixbt уже объяснили что вы сделали. А насчёт того что врежиме точки доступа нет DHCP я может чего не понял но уменя он есть. У меня ноутбук адрес получает по WiFI и в инет при этом прекрасно ходит и к шарам моего компа цепляется.

  13. Quote Originally Posted by VadimVB
    Вам на форуме ixbt уже объяснили что вы сделали. А насчёт того что врежиме точки доступа нет DHCP я может чего не понял но уменя он есть. У меня ноутбук адрес получает по WiFI и в инет при этом прекрасно ходит и к шарам моего компа цепляется.
    В режиме точки DHCP нет (во всяком случае, с прошивкой 1.9.5.0). Скорее всего, адрес вы получаете от какого-то другого сервера.

  14. #15
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Интересное решение.

Page 1 of 3 123 LastLast

Similar Threads

  1. Проблемы с Asus WL-520gC
    By the_zoomba in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 183
    Last Post: 28-11-2015, 16:11
  2. Traffic Auswerten
    By chrkl78 in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 3
    Last Post: 05-01-2009, 10:01
  3. vnstat - Network traffic monitor with log
    By WLAN-Fan in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 4
    Last Post: 22-09-2008, 13:53
  4. How to set traffic limits
    By microunix in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 2
    Last Post: 13-09-2008, 17:34

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •