Page 4 of 13 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 192

Thread: Проблемы с роутером Asus после прошивки DD-WRT

  1. #46
    Получилось сменить прошивку третьим способом, файл разместил в директории прописаной в командной строке(в работе с ней я не силен) лампочка тоже не загорелась, обесточив роутер и включив его опять обнаружил что он прошился. Так что пробуйте еще.

  2. #47
    Ок, спасибо, буду пробовать

    А через какое время вы его обесточили?

  3. #48

    WL 520gu помогите воскресить

    Залила неподумавши левый конфиг, роутер после этого перестал грузится напрочь. Сбросить в дефолтный не получается - на зажатие Restore он не реагирует, в веб-интерфейс не пускает. Смена прошивки мне тоже не помогла, потому как они, видимо, подхватывают конфиг из роутера.
    И так вопрос. Можно ли сбросить дефолт/залить нормальный конфиг из вне? По телнету, или еще как-нибудь?

  4. #49
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    было бы во всех отношениях лучше, если бы его удалось сбросить в дефолт. Вот тема как это делать правильно: http://wl500g.info/showpost.php?p=51435&postcount=19 Попробуйте многократно.

    Далее путей несколько. Универсальный --- распаивать системную консоль --- так можно выяснить что именно ему не нравится и пытаться лечить направленно, либо "метод 9-й ноги", т.е. коротить некоторую ногу флаша на землю и подавать питание. В nvram запишется мусор и система его автоматически проинициализирует. Если это делать желательно найти тему от Олега, где он подробно расписывал процедуру.

    Смена прошивки мне тоже не помогла
    Кстати, прошивку удается сменить через tftp? Значит загрузчик отвечает и имеет смысл сперва попробовать залить "прошивку" clear-nvram.trx, хотя не знаю специфична ли она для устройств (500gx, 500gp, 520gU etc).
    Last edited by al37919; 20-11-2009 at 07:38.

  5. #50
    Спасибо за ответ.

    Перепробовала уже все что можно, кроме распайки консоли - чего не умею, того не умею.
    На кнопку Restore он не реагирует вообще никак.
    В режиме восстановления, через консоль по tftp или утилиту Firmware restoration прошивка заливается, но не грузится. Пробовала разные, в том числе clear-nvram.trx, все равно, в результате, при подключении по кабелю определяется старое имя сети.
    Замыкать 9 ногу тоже попробовала, но из длительного чтения форума поняла, что это действие не чистит память, а принудительно вводит роутер в режим восстановления. Так что тоже не помогло
    Жалко машинку, почти новая. Помогите, что еще можно сделать?

  6. #51
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    еще бывает кнопка restore западает. При нажатии-отпускании должно быть два четких щелчка.

    Да, кстати, при манипуляциях кабель из WAN извлечен, ПК подключен к LAN.

    при подключении по кабелю определяется старое имя сети
    в смысле IP адрес? Меня всегда напрягало то, что загрузчик вместо сидения на каком-нибудь стандартном адресе сидит на том, который задан в веб интерфейсе, причем без DHCP. Т.е. если вдруг задать что-нибудь экзотическое, а потом забыть, то ... даже не знаю что можно было бы сделать. Но у Вас случай не этот...

    Cожалею, но у меня идей больше нет. Есть ощущение, что прибор у Вас работает --- загрузчик отвечает, прошивка заливается --- где ошибка не знаю. Может кто еще выскажется?

  7. #52
    Quote Originally Posted by al37919 View Post
    еще бывает кнопка restore западает. При нажатии-отпускании должно быть два четких щелчка.

    Да, кстати, при манипуляциях кабель из WAN извлечен, ПК подключен к LAN.
    Два щелчка есть, реакции нет

    Quote Originally Posted by al37919 View Post
    в смысле IP адрес? Меня всегда напрягало то, что загрузчик вместо сидения на каком-нибудь стандартном адресе сидит на том, который задан в веб интерфейсе, причем без DHCP. Т.е. если вдруг задать что-нибудь экзотическое, а потом забыть, то ... даже не знаю что можно было бы сделать. Но у Вас случай не этот...
    Нет, не IP, там DHCP включен, но тоже не работает. У меня Виста, она при проводном подключении в качестве имени сети указывает SSID беспроводной сети

    Спасибо за помощь

  8. #53
    Проблему решила, пишу на всякий случай, если у кого-нибудь ситуация повторится чтобы можно было что-то найти.
    Я нашла и загрузила по tftp самую старую прошивку какую смогла найти. После этого загорелась лампочка AIR. По кнопке restore роутер стал уходить в режим восстановления.
    Прописав в свойствах TCP\IP IP 192.168.1.2, маску 255.255.255.0, шлюз и DNS 192.168.1.1 и сменив в Центре управления сетями и общим доступом имя сети на default (последнее только для Висты) я с горем пополам смогла зайти через веб интерфейс - очень медленно, половина функций не работает - и оттуда, через System Setup, с какой-то *дцатой попытки, сбросила настройки до дефолтных.
    Дальше просто. Прошивку обновила до последней также через веб-интерфейс, настроила как было нужно.

  9. #54

    Asus 500g Premium - функционирует полность! WiFi мертв

    помогите пожалуйста!
    перечитал все что можно, прошивал --- самыми старыми и новыми прошивками, WiFi не видится не одним устройством. работает - тупо как роутер. модель 500 g premium - пропал вайфай после того как проработал пол года. я его использовал крайне редко, юзал роут как роут онли..очень редко подрубался вайфаем...Air светится - помаргивает,
    конфиги прежние, нид подрубить второй комп в другой комнате, а роут подвел....помогите советом плиз. сейчас стоит 1.9.2.7-10.7...

  10. #55
    Quote Originally Posted by megazak View Post
    помогите пожалуйста!
    перечитал все что можно, прошивал --- самыми старыми и новыми прошивками, WiFi не видится не одним устройством. работает - тупо как роутер. модель 500 g premium - пропал вайфай после того как проработал пол года. я его использовал крайне редко, юзал роут как роут онли..очень редко подрубался вайфаем...Air светится - помаргивает,
    конфиги прежние, нид подрубить второй комп в другой комнате, а роут подвел....помогите советом плиз. сейчас стоит 1.9.2.7-10.7...
    блок питания - не сдыхает, случаем?

  11. #56
    б-п пробывал еще dlinkовский...оналогичный......результат тот же

  12. #57
    Quote Originally Posted by megazak View Post
    б-п пробывал еще dlinkовский...оналогичный......результат тот же
    1. прошиться последней
    2. замерить ТТХ БП

  13. #58
    спасибо огромное ребят...буду тестить.....отпишусь

  14. #59

    Умер WL500Gp советы с форума не помогают :(

    Три года он служил мне верой и правдой.
    Была увеличена память до 128мб и разогнан проц.
    И вот сегодня, после отключения света, перестал включаться.
    Горят индикаторы сети и wan а Power и air нет.
    Перепробовал все советы, и включение с нажатым ресетом и прочите бросы, но похоже чт ото хорошо мерло - он ни на что не реагируют.
    Подскажите как ещё его можно реанимировать?
    wl-500gP 1.9.2.7-7g, + 2 HDD 500Gb

  15. #60
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,162
    Quote Originally Posted by TDA View Post
    Три года он служил мне верой и правдой.
    Была увеличена память до 128мб и разогнан проц.
    И вот сегодня, после отключения света, перестал включаться.
    Горят индикаторы сети и wan а Power и air нет.
    Перепробовал все советы, и включение с нажатым ресетом и прочите бросы, но похоже чт ото хорошо мерло - он ни на что не реагируют.
    Подскажите как ещё его можно реанимировать?
    Что-то не те Вы советы читали... Смотрите питание...
    http://wl500g.info/showthread.php?t=5883
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

Page 4 of 13 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. Восстановление прошивки роутера Asus
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 387
    Last Post: 26-03-2016, 09:10
  2. Прошивки для Asus RT-N16
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 395
    Last Post: 20-08-2014, 17:17
  3. Перезагрузка и выключение роутера после прошивки
    By pheny in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 161
    Last Post: 01-05-2014, 21:56
  4. Прошивки для Asus RT-N66U
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 153
    Last Post: 31-03-2014, 23:23
  5. Как подружить 2 принтера с роутером Asus?
    By ryzh in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 206
    Last Post: 23-12-2011, 10:05

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •