Page 3 of 13 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 192

Thread: Проблемы с роутером Asus после прошивки DD-WRT

  1. #31
    Quote Originally Posted by DemonGloom View Post
    роутер premium v1;
    dd-wrt v24-sp1 consumer
    что за сборка? и чья?
    могу сказать, что это не самая последня прошивка - уже sp2 месяца 3 существует.
    Quote Originally Posted by lly View Post
    По-моему, Олег писал об том, что DD-WRT крайне неаккуратно обращается с NVRAM, еще года три назад. Значит, ничего и не изменилось.
    ссылочки случайно нет? хотелось бы поподробнее узнать что имеется ввиду.

  2. #32
    Блок питания сдох? Софтверно невозможно зажечь индикатор "наполовину".

  3. #33
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Quote Originally Posted by m0xf View Post
    Софтверно невозможно зажечь индикатор "наполовину".
    Зато аппаратно очень даже можно.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  4. #34
    Можно. Я хотел сказать что софт (в данном случае прошивка) к этой проблеме отношения не имеет.

  5. #35
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by m0xf View Post
    Блок питания сдох? Софтверно невозможно зажечь индикатор "наполовину".
    +1 Нужно проверять блок питания, особенно актуально для v1 ...

  6. #36

    wl520gc и прошивка dd-wrt

    Добрый день. Имеется asus wl520gc прошитый DD-WRT v24-sp2 (07/21/09) micro - build 12533. Самая ли удачная это для него прошивка и нельзя ли как-нибудь установить её на русском языке?! Или эта модель не способна на это так как 2 мб флэш?
    спасибо.
    Last edited by Iwanko; 11-10-2009 at 09:46.

  7. #37

    Помогите советом запустить WL-500G Premium v2

    Добрый день. Недавно приобрел данный роутер. Вначале , как включил горели индикаторы PWR, AiR, реагировал WAN и горел LAN когда подключался к ПК. ПК роутер не пинговал. IP в ПК настроил, как указано в инструкции. Решил , возможно, что-то с прошивкой и нужно поменять на обновленную. После сброса в дефолтные настройки (нажатие Reset, начал мигать PWR, роутер начинает пинговаться на 192.168.1.1), пытался залить через FirmWare Restoration. Загрузка производится, в итоге надпись Восстановление системы завершено, дождитесь перезагрузки системы...и жду я этой перезагрузки минут 20, а индикатор AIR не загорается. После вкл/выкл роутера, AIR так и не загорается и роутер не пингуется. Такая же история и при действиях по инструкции http://wl500g.info/showpost.php?p=33445&postcount=16
    Кстати, индикатор AIR так и не загорается. Посоветуйте, что можно сделать, и объясните, что было сделано не верно...

  8. #38
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by koshmar View Post
    Добрый день. Недавно приобрел данный роутер. Вначале , как включил горели индикаторы PWR, AiR, реагировал WAN и горел LAN когда подключался к ПК. ПК роутер не пинговал. IP в ПК настроил, как указано в инструкции. Решил , возможно, что-то с прошивкой и нужно поменять на обновленную. После сброса в дефолтные настройки (нажатие Reset, начал мигать PWR, роутер начинает пинговаться на 192.168.1.1), пытался залить через FirmWare Restoration. Загрузка производится, в итоге надпись Восстановление системы завершено, дождитесь перезагрузки системы...и жду я этой перезагрузки минут 20, а индикатор AIR не загорается. После вкл/выкл роутера, AIR так и не загорается и роутер не пингуется. Такая же история и при действиях по инструкции http://wl500g.info/showpost.php?p=33445&postcount=16
    Кстати, индикатор AIR так и не загорается. Посоветуйте, что можно сделать, и объясните, что было сделано не верно...
    Если он сразу не заработал - меняйте по гарантии!
    Как дети малые - а вдруг повезет, и через месяц ковыряний, перепайки половины деталей, он хотя бы запингуется ...

  9. #39
    а air не к wifi ли относится? Может он выключен по-умолчанию?
    ASUS wl-500gP with WL500gp-1.9.2.7-d-r473, asterisk, poptop, ether-wake, knockd.

  10. #40
    Quote Originally Posted by joohny View Post
    а air не к wifi ли относится? Может он выключен по-умолчанию?
    Я, вообще не мог добраться к Вэб-интерфейсу...Удалось поднять прошивкой dd-wrt.v24-101037_NEWD_mini_usb как советовали в одном из топиков, сейчас роутер работает, но хочется перепрошить на Олеговскую прошивку.

  11. #41
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by koshmar View Post
    Я, вообще не мог добраться к Вэб-интерфейсу...Удалось поднять прошивкой dd-wrt.v24-101037_NEWD_mini_usb как советовали в одном из топиков, сейчас роутер работает, но хочется перепрошить на Олеговскую прошивку.
    Через tftp прошейте, только ОБЯЗАТЕЛЬНО найдите очистительную прошивку (поиск поможет, сам пользуюсь), и прошейте ей, иначе получите кучу глюков.

  12. #42

    Не грузится wl-500gpv2

    было DD-WRT 24, htibk gthtqnb yf OLEG'a.

    Сделал сначала загрузку wl500g-clear-nvram.trx по tftp, потом wl500g-recover.trx, потом WL500gpv2-1.9.2.7-10.trx.
    После каждой перепрошивки ждал как положено минут по 5..

    но грузиться теперь не хочет.

    прикручен COM порт вот что пишет...

    Decompressing..........done


    CFE version 1.0.37 for BCM947XX (32bit,SP,LE)
    Build Date: Mon Jan 28 10:52:32 CST 2008 (root@localhost.localdomain)
    Copyright (C) 2000,2001,2002,2003 Broadcom Corporation.

    Initializing Arena
    Initializing Devices.
    Boot partition size = 131072(0x20000)
    et0: Broadcom BCM47xx 10/100 Mbps Ethernet Controller 4.130.31.0
    CPU type 0x29029: 240MHz
    Total memory: 32768 KBytes

    Total memory used by CFE: 0x80400000 - 0x80497FF0 (622576)
    Initialized Data: 0x8042F370 - 0x80431830 (9408)
    BSS Area: 0x80431830 - 0x80431FF0 (1984)
    Local Heap: 0x80431FF0 - 0x80495FF0 (409600)
    Stack Area: 0x80495FF0 - 0x80497FF0 (8192)
    Text (code) segment: 0x80400000 - 0x8042F370 (193392)
    Boot area (physical): 0x00498000 - 0x004D8000
    Relocation Factor: I:00000000 - D:00000000

    Device eth0: hwaddr 00-24-8C-4E-5C-9A, ipaddr 192.168.1.1, mask 255.255.255.0
    gateway not set, nameserver not set
    Null Rescue Flag.
    Loader:raw Filesys:tftp Dev:eth0 File:: Optionsnull)
    Loading: TFTP Server.
    Failed.
    Could not load :: Timeout occured
    Loader:raw Filesys:raw Dev:flash0.os File: Optionsnull)
    Loading: .. 3560 bytes read
    Entry at 0x80001000
    Closing network.
    Starting program at 0x80001000

    на этом все и заканчивается...

    залил DD-WRT - грузится.... но DD не нужен!!!!
    Last edited by godjil; 12-11-2009 at 01:04.

  13. #43
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО после заливки нужной прошивки (в данном случае Олеговской), сбросить в дефолт кнопкой!

  14. #44

    помогите разобраться с wl520gu

    Доброго времени суток, такой вопрос: почему wl520gu не прошивается? Пробовал прошить через веб интерфейс, после нажатия кнопки аплоуд ничего не происходит(визуально), через утилиту пишет: дождитесь получения доступных ip адресов.Прошивка 2.0.1.0 В третьем методе не понял, куда положить файл с прошивкой. Подскажите куда прошивку пихнуть при использовании третьего способа?!

  15. #45
    pistolet40, можно указать полный путь, например "D:\1.trx"

    А вообще, у меня абсолютно такая же проблема.
    Пробовал обновить прошивку через веб-интерфейс - нажимаю на кнопку и ничего дальше не происходит.
    Пробовал через утилиту - сначала пишет, что ищет доступные айпи-адреса, затем ищет беспроводные устройства, и через 30 секуннд пишет, что не найдены устройства в режиме восстановления.
    Пробовал способом, описанным Олегом, через консоль. Файл загрузился удачно, но лампочка AIR так и не загорелась, после передергивания питания прошивка осталась старая.

    PS при покупке был роутер с 3.0.0.8, потом я случайно скачал какую-то вторую версию с асус.ком, успешно установил через вебинтерфейс. Понял, что прошивка старше, решил установить 3.0.0.8 заново. И вот как не пытаюсь, ничего не выходит.
    Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!

Page 3 of 13 FirstFirst 12345 ... LastLast

Similar Threads

  1. Восстановление прошивки роутера Asus
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 387
    Last Post: 26-03-2016, 09:10
  2. Прошивки для Asus RT-N16
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 395
    Last Post: 20-08-2014, 17:17
  3. Перезагрузка и выключение роутера после прошивки
    By pheny in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 161
    Last Post: 01-05-2014, 21:56
  4. Прошивки для Asus RT-N66U
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 153
    Last Post: 31-03-2014, 23:23
  5. Как подружить 2 принтера с роутером Asus?
    By ryzh in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 206
    Last Post: 23-12-2011, 10:05

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •