Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast
Results 76 to 90 of 115

Thread: Скрипт чтения СМС на 3G модеме (ussd)

Подскажите пожалуйста, как обнулить показания счётчика трафика из окна: "Status & Log - USSD", кнопка "Get Traffic" ?

Уже и модем переподключал, и сброс делал - безрезультатно! Может, какой-то командой *.log стереть нужно? Но я не нашёл - где и как...

Quote Originally Posted by IlyaJaguar View Post
    Подскажите пожалуйста, как обнулить показания счётчика трафика из окна: "Status & Log - USSD", кнопка "Get Traffic" ?

Уже и модем переподключал, и сброс делал - безрезультатно! Может, какой-то командой *.log стереть нужно? Но я не нашёл - где и как...
    Там 2 трафика, один берётся из свойств соединения ppp0 и сбрасывается после каждого установления соединения (сеансовый трафик), а другой берётся из модема и его можно сбросить соответствующей AT сомандой, которая зависит от конкретного модема. Ищите команды для вашего модема и посылайте их через USSD запрос. Единственно может потребоваться заэкранировать специальные символы, если они используются в команде (комбинация из опостофов и обратного слеша).

Quote Originally Posted by ConstAntz View Post
    Переключения не произошло. Судя по логу проблема возникла при отправке третьего MessageContent.
    Я бы попробовал без него, ну и увеличил бы время на ожидание ключиком "-s 20" (или в конфиге, наверное, success=20)
    Думаю единственный реальный способ просниферить usb при запуске штатной программы.
    Last edited by Omega; 07-10-2012 at 00:20. Reason: 2 posts merged
    ASUS RT-AC66U <Merlin 384.15>
    ASUS RT-N66U <Merlin>
    ASUS RT-N16 <Merlin>

Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

что не правильно со скриптами:
    ну в двух словах...
    в getFlow идет поиск CUSD (это запрос) и ^(а это ваще не понял нафиг) а потом выборка CUSD: (это ответ) ну нафига?
    при том символ ^ рано или поздно встретится.... но чаще поздно., модем раз в несколько сек шлет служебный текстовый пинг в консоль вот там и найдется этот символ., и частенько получается так: CUSD запрос, потом служебный пинг с символом ^ потом CUSD: ответ... короче фигня полная.,

решение озвучил выше, просто забыть про getFlow $1 "CUSD" 8 "CUSD:" и вместо него пользовать checkFlow $1 8 "CUSD:" работает как часы

модем от мегафона был, разлочен на все симки

сидюк модем сетевуха флешка:
    P: Vendor=12d1 ProdID=1436 Rev= 0.00
    S: Manufacturer=HUAWEI Technology

модем, флешка:
    P: Vendor=12d1 ProdID=1001 Rev= 0.00
    S: Manufacturer=HUAWEI Technology

PS сам сижу на кабеле . модем поднять паралельно... на боевые испытания пойдет со вторника.
    Last edited by Virtuals; 30-10-2012 at 07:48.
    DIR-320 много,+ другие уже тож много + медиа-плееры и планшеты, и все на мипс

вот кусок из чата:

Code:
    ^BOOT:44635212,0,0,0,20

AT+CUSD=1,AA180C3602,15

OK

+CUSD: 0,"04110430043B0430043D0441003A003200310030002C00350030044000200423044104
    3B04430433043000200022042704350440043D044B043900200441043F04380441043E043A002200
    2E00200418043D0444043E003A0020002A003100310031002A0034003400320023",72

^BOOT:44635212,0,0,0,20
    эти гадские ^BOOT:44635212,0,0,0,20 могут попастьи между запросом и ответом

PS и еще важно! кто в курсе что будет при переполнении буфера серального порта?
    глянул
    cat /dev/ttyUSB2

мне это не понравилось.... там ентих ^BOOT:44635212,0,0,0,20 просто дочерта.... не нужно ль их выгребать оттуда периодически?
    Last edited by Virtuals; 28-10-2012 at 07:10.

Quote Originally Posted by Virtuals View Post
    что не правильно со скриптами:
    ну в двух словах...
    в getFlow идет поиск CUSD (это запрос) и ^(а это ваще не понял нафиг) а потом выборка CUSD: (это ответ) ну нафига?
    при том символ ^ рано или поздно встретится.... но чаще поздно., модем раз в несколько сек шлет служебный текстовый пинг в консоль вот там и найдется этот символ., и частенько получается так: CUSD запрос, потом служебный пинг с символом ^ потом CUSD: ответ... короче фигня полная.,
    Согласен, какой-то странный код, не могу вспомнить зачем было сделано именно так. Еще раз посмотрел скрипты и попробовал на прошивке от вампика, работает через раз и скорее всего именно из-за '^'. Предлагаемое решение - в getFlow
    Code:
    chat -t $3 -e $2 '' <$1 >$1 2>/tmp/chat.tmp
    решение озвучил выше, просто забыть про getFlow $1 "CUSD" 8 "CUSD:" и вместо него пользовать checkFlow $1 8 "CUSD:" работает как часы
    Это решение ИМХО не верно, т.к. сильно зависит от скорости ответа оператора.

Что касается инфо которую посылает модем, это могут быть:
    ^MODE - присылается при смене режима связи например с WCDMA на HSPA+
    ^RSSI - присылается при смене силы сигнала
    ^BOOT - присылается регулярно, но что это и какая инфо не нашёл
    ^CSNR - присылается при смене отношения сигнал/шум
    ^DSFLOWRPT - присылается раз в 2 сек с инфо о скорости обмена, времени и трафике сессии. Выключается командой AT^DSFLOWRPT=0
    ASUS RT-N66U <Merlin>
    ASUS RT-N16 <Merlin>

да нифига checkFlow не зависим от скорости реакции оператора.... уж несколько дней гоняю, работает ка часы...
    а вот если использовать
    getFlow
    то:
    chat -t $3 -e $2 '' '\n' '' <$1 >$1 2>>/tmp/chat.tmp

и вызывать
    getFlow $1 "CUSD:" 8 "CUSD:"
    (двоеточие!)
    тож работает как часы.

PS ту просто логическая ошибка в вызове....
    CUSD это условие равно запросу (оно будет в логе чата!)
    а
    CUSD: это ответ.
    и нам нужно отловить всего-лиж от CUSD: (с двоеточием) до конца строки.

PSPS как вы поняли по названию прошивки у мну тож от Вампика и даже на дир320 (они у мну самые боевые в плане тестов)., но данный функционал от прошивки не зависит (почти, ибо древние в учет не берем где порты зависали)
    Last edited by Virtuals; 28-10-2012 at 11:20.

да нифига checkFlow не зависим от скорости реакции оператора.... уж несколько дней гоняю, работает ка часы...
    а вот если использовать
    getFlow
    то:
    не понял зачем ждать перевод строки, просто удлиняет текст скрипта не неся полезной нагрузки
    и вызывать
    getFlow $1 "CUSD:" 8 "CUSD:"
    (двоеточие!)
    тож работает как часы.

PS ту просто логическая ошибка в вызове....
    CUSD это условие равно запросу (оно будет в логе чата!)
    а
    CUSD: это ответ.
    и нам нужно отловить всего-лиж от CUSD: (с двоеточием) до конца строки.
    Не согласен, т.к. CUSD которое идёт эхом на ввод команды будет считано в doCommand
    Логика следующая: посылаем команду, она выполняется и модем присылает OK, ждём ответа оператора (именно для этого и нужен getFlow). Таким образом двоеточие не играет роли и используется во второй строке только чтобы уменьшить вероятность реакции на появление этих символов в буфере от другой команды или просто в потоке мусора, который иногда прорывается на ui порт, правда довольно редко.

PSPS как вы поняли по названию прошивки у мну тож от Вампика и даже на дир320 (они у мну самые боевые в плане тестов)., но данный функционал от прошивки не зависит (почти, ибо древние в учет не берем где порты зависали)
    Протестируйте пожалуйста и тот вариант который я предложил, примите решения какие правки надо внести и предложите вампику, чтобы он поправил и в своём моде и на транке.
    ASUS RT-N66U <Merlin>
    ASUS RT-N16 <Merlin>

#Протестируйте пожалуйста и тот вариант который я предложил, примите решения какие правки надо внести и предложите вампику, чтобы он поправил и в своём моде и на транке.
    #chat -t $3 -e $2 '' <$1 >$1 2>/tmp/chat.tmp

на запрос getFlow $1 "CUSD" 8 "CUSD:"
    возвращает ровно
    #0A 0A 2B 43 55 53 44 0A ..+CUSD.
    ни битом более

так что пока решение самое первое по аналогии с ZTE модемами самое надежное:
    Code:
    getBalanceHuawei(){
     if [ -z $2 ]; then encodePDU "*100#"; else encodePDU $2; fi
     doCommand $port "AT+CUSD=1,$res,15" 5
     #getFlow $1 "CUSD" 8 "CUSD:" 
     checkFlow $1 8 "CUSD:"
    Last edited by Virtuals; 28-10-2012 at 17:36.

#Протестируйте пожалуйста и тот вариант который я предложил, примите решения какие правки надо внести и предложите вампику, чтобы он поправил и в своём моде и на транке.
    #chat -t $3 -e $2 '' <$1 >$1 2>/tmp/chat.tmp

на запрос getFlow $1 "CUSD" 8 "CUSD:"
    возвращает ровно
    #0A 0A 2B 43 55 53 44 0A ..+CUSD.
    ни битом более

так что пока решение самое первое по аналогии с ZTE модемами самое надежное:
    Code:
    getBalanceHuawei(){
     if [ -z $2 ]; then encodePDU "*100#"; else encodePDU $2; fi
     doCommand $port "AT+CUSD=1,$res,15" 5
     #getFlow $1 "CUSD" 8 "CUSD:" 
     checkFlow $1 8 "CUSD:"
    Всё, я восстановил в памяти всю историю. Все скрипты были написаны достаточно правильно, но в ранних huawei было по умолчанию включено DSFLOWRPT, что позволяло точно определить конец команды CUSD по началу следующего репорта, чтобы получить целиком весь ответ (особенности работы команды chat). У ZTE этой возможности не было, и было выбрано другое решение - очистить буфер и получить фиксированное число строк, в одной из которых и будет ответ. В итоге оба варианта кривые.
    Я бы рекомендовал выбрать Вами же предложенный вариант в getFlow, почему он не пришёл мне в голову раньше, не знаю Ж)
    Code:
    т.к. именно он является наиболее правильным и будет работать и на Huawei и на ZTE, причём скрипт на ZTE тоже надо скорректировать на getFlow, а checkFlow выкинуть вовсе. Только хорошо бы протестировать (мой модем ZTE пропал в недрах билайна).
    С checkFlow, это всё таки компромис, и если будет задержка от оператора или новые версии модема будут чаще репорт отдавать или сигнал запрыгает можно и не успеть получить ответ за 8 строк, в общем по любому криво.
    ASUS RT-N66U <Merlin>
    ASUS RT-N16 <Merlin>

уговорили перехожу на мой вариант getFlow и тестирую оба модема....
    благо именно сегодня у меня и huawei E1750 и zte mf180 под рукой....
    и я ток что поднял тестовый роутер как раз под модем (наверное чувствовал)

вроде работает на обоих модемах, изменения в вложении

ЗЫ ща воткнул оба модема через хаб ... хм поднялись оба, правда автоматом дозвон не пошел (что логично)
    //автодозвон прицепился не к тому модему (без симки).... выбрал его ручками и все взлетело.

USSD пашет на обоих.
    Attached Files Attached Files
    Last edited by Omega; 30-10-2012 at 22:51. Reason: 2 posts merged

вроде работает на обоих модемах, изменения в вложении

ЗЫ ща воткнул оба модема через хаб ... хм поднялись оба, правда автоматом дозвон не пошел (что логично) //автодозвон прицепился не к тому модему (без симки).... выбрал его ручками и все взлетело.

USSD пашет на обоих.
    Отлично.
    Добавил косметические правки и немного инфо для новых модемов.
    Attached Files Attached Files
    ASUS RT-N66U <Merlin>
    ASUS RT-N16 <Merlin>

Здорово, Дмитрий!

Я для чтения SMS целый SMS Server Tool 3 для репозитория собирал.

Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Здорово, Дмитрий!

Я для чтения SMS целый ... собирал.
    это для Entware., что многие не могут позволить, некоторые пугаются... и часть не понимает что это увы..

PS хотелось-бы минимум функционала и в прошивке "изкоробки"

PSPS ух вспомнить чтоль времена бурной молодости.... эти модемы просто дочерта инфы могут дать., и часть ее очень полезна при выборе напр места установки модема/роутера.
    напр такое как координаты БС и мощь сигнала

Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    Здорово, Дмитрий!

Я для чтения SMS целый SMS Server Tool 3 для репозитория собирал.
    Это конечно крутая вещь, но ИМХО нужна только при необходимости каких-то сложных ежедневных действий.
    Для рядового пользователя в большинстве случаев достаточно посмотреть, что пришло (т.к. некоторые операторы присылают уведомления по sms) и стереть что-то.
    Я сейчас для работы с модемом web приложение делаю потихоньку, в основном для safari (iOs), хотя ничего принципиально нового там не будет, просто чуть удобнее и симпатичнее.
    ASUS RT-N66U <Merlin>
    ASUS RT-N16 <Merlin>

Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Отлично.
    Добавил косметические правки и немного инфо для новых модемов.
    проверил, в принципе не глючит.. да и глючить там нечему....
    одно ток под вопросом:

Code:
    	doCommand $port "AT\^SYSCFG?" 2 "SYSCFG:"
    	ret=$?
    	if [ $ret == 0 ]; then
    ....
    	else
    		doCommand $port "AT\^SYSCFGEX?" 2 "SYSCFGEX:"
    обычно *EX команда это расширение/дополнение обычной... но увы мне проверить нечем. да и вообще уж это не важно и так работает как должно.

Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast