Page 8 of 9 FirstFirst ... 6789 LastLast
Results 106 to 120 of 134

Thread: Железный тюнинг DIR-320 (flash mod + ram mod)

  1. #106
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,111
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by TReX View Post
    Точно, именно его и софту с DDWRT, прекрасно зацепился к w500gpv1, правда на всякий случай из под XP
    Ничего случайно не перепутали ?
    На Asus WL-500gP v1 нет JTAG ...

  2. #107
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Quote Originally Posted by Iguana View Post
    А после резюка что? Или он в роли "подпитки" установлен?
    Как правило, сигнальные цепи на внутренних слоях разводят очень редко, в случаях если к чипу по другому никак не подойти, стараясь обязательно, хоть где-то показать их (цепи) на верхних слоях (но это нормальные производители, а китайцы чего хош намутить могут)...
    Попробуйте, для начала, Омметром вызвонить цепь от 11-ой ноги, может где-то (на мелочёвке) непропай водится...

    P. S. А это точно та дорожка? А то по фоткам, она, вроде как, с 8-ой ноги разъема идёт... (видно, правда, плохо - увеличить бы)
    Фотка не моя, свой роутер, к сожалению, сфоткать не могу - уже запаял разъём.
    Насколько я разглядел на фото, там дорожка огибает контакт 11 сверху и подходит к правому выводу резистора, а левый вывод идёт на контакт. Причём под резистором нет переходного отверстия, как у соседних резисторов. Т.е. он включен последовательно от вывода 11 к процессору.
    Я сначала подумал, что или непропай или обрыв, но тогда откуда на выводе 11 при неподключенном кабеле сидит 3 В?
    Или я что-то не понимаю.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  3. #108
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Ничего случайно не перепутали ?
    На Asus WL-500gP v1 нет JTAG ...
    Да, что перешиваю, о том пою) имелся ввиду Acorp W422G )))

  4. #109
    Quote Originally Posted by MrGalaxy View Post
    Фотка не моя, свой роутер, к сожалению, сфоткать не могу - уже запаял разъём.
    Насколько я разглядел на фото, там дорожка огибает контакт 11 сверху и подходит к правому выводу резистора, а левый вывод идёт на контакт. Причём под резистором нет переходного отверстия, как у соседних резисторов. Т.е. он включен последовательно от вывода 11 к процессору.
    Я сначала подумал, что или непропай или обрыв, но тогда откуда на выводе 11 при неподключенном кабеле сидит 3 В?
    Или я что-то не понимаю.
    Тайные силы электричества
    Я вольтметрам, в подобных случаях, не доверяю, только Омметр, при чём, в режиме, когда он (Омметр), способен открывать p-n переход, а подтягивающий (к питанию) резистор может стоять в самом непредсказуемом месте.
    Переходное может быть под контактной плошадкой, на которую напаян резистор, т. е. видно его не будет из-за припоя на контактной площадке...
    А прога JTAG кабель видит?
    Asus RT-N16: RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2899.trx - 3.5'' USB HDD HP 1TB + JetFlash 2Gb
    |БП от iEEE PC 12V x 3A | Samba 3.5 + UDPxy (IPTV) Full HD Player
    D-Link DIR-320: DIR320-1.9.2.7-d-r2856M.trx <-- WAN: Huawei E220 (2G/3G)
    Asus WL-500GPv2: WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r2455.trx <-- WAN: Axesstel MV110 (CDMA EvDO Rev. A) | nShaper работает и на -rtn ветке!

  5. #110
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Quote Originally Posted by Iguana View Post
    Тайные силы электричества
    Я вольтметрам, в подобных случаях, не доверяю, только Омметр, при чём, в режиме, когда он (Омметр), способен открывать p-n переход, а подтягивающий (к питанию) резистор может стоять в самом непредсказуемом месте.
    Переходное может быть под контактной плошадкой, на которую напаян резистор, т. е. видно его не будет из-за припоя на контактной площадке...
    А прога JTAG кабель видит?
    Сегодня утром решил подойти с другой стороны.
    Загрузил Бартона (PE-XP), там наконец-то сервис запустился. Ура, думаю, прогресс!
    Стартанул прогу, которая RC2-1 от Торнадо, устройство, вроде, определилось, но опять ругнулось:
    "нет флеш или не определён её тип".
    Чтож, в программе можно принудительно задать микросхему. Читаю, на флешке написано

    MX 29LV320DTTI-70G:



    Ищу в списке:
    Code:
    ...
       /fc:30 ............. TC58FVT321 2Mx16 TopB      (4MB)
       /fc:31 ............. AT49BV/LV16X 2Mx16 BotB    (4MB)
       /fc:32 ............. AT49BV/LV16XT 2Mx16 TopB   (4MB)
       /fc:33 ............. MBM29DL323BE 2Mx16 BotB    (4MB)
       /fc:34 ............. MBM29DL323TE 2Mx16 TopB    (4MB)
       /fc:35 ............. AMD 29lv320DB 2Mx16 BotB   (4MB)
       /fc:36 ............. AMD 29lv320DT 2Mx16 TopB   (4MB)
       /fc:37 ............. MBM29LV320BE 2Mx16 BotB    (4MB)
       /fc:38 ............. MBM29LV320TE 2Mx16 TopB    (4MB)
       /fc:39 ............. MX29LV320B 2Mx16 BotB      (4MB)
       /fc:40 ............. MX29LV320T 2Mx16 TopB      (4MB)
       /fc:41 ............. ST 29w320DB 2Mx16 BotB     (4MB)
       /fc:42 ............. ST 29w320DT 2Mx16 TopB     (4MB)
       /fc:43 ............. MX29LV640B 4Mx16 TopB     (8MB)
    ...
    Запускаю программу с ключом -backup:cfe, и т.к. моей микросхемы в списке нет, задаю близкую: /fc:40, потом /fc:36.
    теперь она пытается что-то сделать, но в обоих случаях при завершении пишет:
    "не смгла открыть CFE.BIN_<цифры> для записи".
    Как я понимаю, запись ведётся на системный диск, а он live-cd, т.е. запись действительно невозможна. Всё утро танцевал с бубном вприсядку, но опять в тупике. Машины с LPT и 32-разрядной виндой под рукой нет. (Кстати, не пойму, почему вчера на работе не получилось, по идее должно было получиться).

    Вопрос: работает ли программа с моим флешем и как мне записать выдранную из флеша информацию, используя live-cd?

    ЗЫ:
    Quote Originally Posted by Iguana View Post
    Переходное может быть под контактной плошадкой, на которую напаян резистор, т. е. видно его не будет из-за припоя на контактной площадке...
    В этом случае вряд ли, если только оно глухое, т.к. с обратной стороны отверстий нет. Но это маловероятно, там места полно.
    Last edited by MrGalaxy; 04-11-2010 at 10:08.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  6. #111
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Из-за чего флешка может не прошиться?
    Завершение команды
    Code:
    -flash:cfe
    нормальное.
    Делаю после прошивки
    Code:
    -backup:cfe
    - вижу одни FF.

    Вопрос снимаю - непропай-сцуко был. Ща пишет, но другие трудности появились. Сделаю скрины, выложу.
    Last edited by MrGalaxy; 26-11-2010 at 15:44.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  7. #112
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Вопрос к ака Vampik и другим грамотным товарищам.

    Заменил я флеш на 8-метровую, залил начальный загрузчик, сохранённый мною же с родной флешки.
    Через tftp залил прошивку 1387М.
    Невозможно ничего изменить в nvram, настройки тоже не меняются.

    Залил тогда прошивку wimax, оттуда через веб-морду залил прошивку от энтузиастов r1612. Всё стало настраиваться, кстати, проверил доступность всех 8 метров - записал в /usr/local/sbin файл на 3 с лишним метра, сделал save/commit/enable/reboot, всё сохраняется!

    Однако, есть ложка дёгтя. При попытке записать mac-адреса при помощи bdcfg.bin
    Code:
    flash /.../bdcfg.bin /dev/mtd/5
    роутер выдал ошибку, что файл 5 не существует.
    Смотрю
    Code:
    ls /dev/mtd
    - действительно, такого файла нет.
    А я хотел бы использовать Вашу, Vampik, прошивку. А она, как я понимаю, без этого файла не бывает.

    Что посоветуете?
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  8. #113
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Так все-таки "от энтузиастов" или мою версию? В оригинальной от энтузиастов /dev/mtd/5 и не будет. Впрочем, в моей версии с 8-метровой флешкой тоже не будет.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  9. #114
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Так все-таки "от энтузиастов" или мою версию? В оригинальной от энтузиастов /dev/mtd/5 и не будет. Впрочем, в моей версии с 8-метровой флешкой тоже не будет.
    Угум-с... Не туда запостил.
    Очень жаль.
    Нет ли у Вас в ближайших планах сделать поддержку 8 метров?
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  10. #115
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by MrGalaxy View Post
    Нет ли у Вас в ближайших планах сделать поддержку 8 метров?
    Нет, с существующей разбивкой флеша это невозможно, прописывайте MAC вручную (а в остальном, кроме MAC'а, все должно работать).
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  11. #116
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Если кому нужны микросхемы для увеличения флеша до 8 метров - пишите в личку.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  12. #117
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Забабахаю пост сюда.

    Подготовил тут мануал по замене флеш в D-link DIR-320.

    Ветку отдельную создавать или её удалят как оффтоп?
    Attached Files Attached Files
    Last edited by MrGalaxy; 02-12-2010 at 19:33.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  13. #118
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Зачем этот кривой LED switching script, если я специально вместо него сделал утилиту gpio?
    Зачем скрипт для принтера, если: 1) человек интересуется модемом, 2) отображение состояния принтера светодиодом уже реализовано у меня в прошивке, 3) без переделки у нас он не будет работать?
    Утилита pwrled управляет только светодиодом статуса и уже включена в прошивку.
    Эх, Вашей бы прошивке цены не было, поддерживай она 8 MB! А так пришлось возвращаться на вариант "от энтузиастов" с ручным внедрением этих всех утилит.

    Ммм.. А утилитой gpio с её описанием не поделитесь?
    Last edited by MrGalaxy; 05-12-2010 at 15:04.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  14. #119
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by MrGalaxy View Post
    Эх, Вашей бы прошивке цены не было, поддерживай она 8 MB! А так пришлось возвращаться на вариант "от энтузиастов" с ручным внедрением этих всех утилит.
    Да работает она с 8 MB, только не сохраняет родные MAC-адреса, как и вариант "от энтузиастов".
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  15. #120
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    Да работает она с 8 MB, только не сохраняет родные MAC-адреса, как и вариант "от энтузиастов".
    Вы же писали, что не работает.
    Да я и сам пробовал. Заливается, но сделанные настройки не сохраняет, залить новую через веб-морду не получается.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6789 LastLast

Similar Threads

  1. Flash mod - замена CFE и Flash на WL-500gP
    By Serg22 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 141
    Last Post: 20-12-2016, 16:01
  2. "Железный" вопрос - Serial ports (UART) на Asus WL-500gP v1/v2
    By arturio in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 228
    Last Post: 07-02-2015, 09:45
  3. Using USB Flash as HDD ?
    By zerg in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 05-06-2012, 09:33
  4. Загрузка с USB flash на устройствах с 2Mb flash (Asus WL-520gC)
    By lightix in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 54
    Last Post: 15-04-2011, 11:26
  5. Replies: 5
    Last Post: 13-01-2008, 23:50

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •