Page 3 of 9 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 134

Thread: Железный тюнинг DIR-320 (flash mod + ram mod)

  1. #31
    Join Date
    Sep 2005
    Posts
    445
    Вопрос решился
    не надо выполнять
    Code:
    nvram set sdram_ncdl=0
    Не знаю почему ???

  2. #32
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by Wolfgun View Post
    Вопрос решился
    не надо выполнять
    Code:
    nvram set sdram_ncdl=0
    Не знаю почему ???
    Эта команда заставляет CFE пересчитать тайминги памяти, на ASUS'ах работает. Почему не работает на Dlink'ах - без понятия, наверное кривой CFE.

  3. #33
    Join Date
    Sep 2005
    Posts
    445
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Эта команда заставляет CFE пересчитать тайминги памяти, на ASUS'ах работает. Почему не работает на Dlink'ах - без понятия, наверное кривой CFE.
    По ссылки ту что ты в теме про апгрейд приводил есть значения ncdl

    Так вот после
    Code:
    nvram set sdram_ncdl=0
    получаем значение sdram_ncdl=0х0xefd39
    Что такого значения в описания Олега я не встретил

  4. #34

    Раздувание системного лога

    Доброго времени суток, уважаемые гуру. Перешел на прошивку от энтузиастов (ревизия 655) с прошивки Олега, все работает замечательно, за что вам всем огромный респект (pptp существенно стабильней работает). Смущает одно: системный лог периодически захлебывается сообщениями вида:
    Code:
    16:40:18 17-10-2009 (notice|kern|kernel) __alloc_pages: 0-order allocation failed (gfp=0x20/0)
    16:40:18 17-10-2009 (notice|kern|kernel) __alloc_pages: 0-order allocation failed (gfp=0x20/0)
    16:40:18 17-10-2009 (err|kern|kernel) vlan: failed to unshare skbuff
    16:40:18 17-10-2009 (notice|kern|kernel) __alloc_pages: 0-order allocation failed (gfp=0x20/0)
    16:40:18 17-10-2009 (notice|kern|kernel) __alloc_pages: 0-order allocation failed (gfp=0x20/0)
    16:40:18 17-10-2009 (notice|kern|kernel) __alloc_pages: 0-order allocation failed (gfp=0x20/0)
    16:40:18 17-10-2009 (notice|kern|kernel) __alloc_pages: 0-order allocation failed (gfp=0x20/0)
    16:40:18 17-10-2009 (notice|kern|kernel) __alloc_pages: 0-order allocation failed (gfp=0x20/0)
    16:40:18 17-10-2009 (notice|kern|kernel) __alloc_pages: 0-order allocation failed (gfp=0x20/0)
    16:40:18 17-10-2009 (notice|kern|kernel) __alloc_pages: 0-order allocation failed (gfp=0x20/0)
    16:40:18 17-10-2009 (notice|kern|kernel) __alloc_pages: 0-order allocation failed (gfp=0x20/0)
    16:40:18 17-10-2009 (notice|kern|kernel) __alloc_pages: 0-order allocation failed (gfp=0x20/0)
    16:40:18 17-10-2009 (notice|kern|kernel) __alloc_pages: 0-order allocation failed (gfp=0x20/0)
    16:40:18 17-10-2009 (err|kern|kernel) vlan: failed to unshare skbuff
    16:40:18 17-10-2009 (notice|kern|kernel) __alloc_pages: 0-order allocation failed (gfp=0x20/0)
    Подскажите пожалуйста, что это означает и чем может грозить?
    Спасибо!

  5. #35
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by Wolfgun View Post
    Так вот после
    Code:
    nvram set sdram_ncdl=0
    получаем значение sdram_ncdl=0х0xefd39
    Что такого значения в описания Олега я не встретил
    Ни у нас, ни у Олега нет DIR-320. И никому, включая фирму производителя, неохота копаться в загрузчике, вычищая баги.

    Quote Originally Posted by Den-f1 View Post
    Подскажите пожалуйста, что это означает и чем может грозить?
    Спасибо!
    Потрудись воспользоваться поиском. Такая проблема вылезает на форуме раза два в месяц.

  6. #36
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492

    Exclamation dir-320

    Выкладываю небольшой фотоотчётик о замене памяти в DIR-320.

    Предлагаю модераторам организовать отдельную ветку, в которой собрать все разрозненные посты по апгрейду этого аппарата.

    1. Для разборки аппарата снимаем две резиновые ножки, расположенные ближе к разъёмам, и откручиваем винты:



    2. Сжимаем аккуратно с боков верхнюю крышку так, чтобы защёлки вышли из своих пазов:



    3. Инструменты для монтажа-демонтажа микросхемы я использовал те же, что и для издевательств над WL500gP (http://www.wl500g.info/showpost.php?...&postcount=826). Припой по прежнему ПОС-61, флюс - обыкновенная канифоль кусочками.

    Однако, паять микросхему памяти в DIR-320 следует намного более аккуратно, нежели в WL500gP из-за близко расположенных бескорпусных конденсаторов.



    Дабы не повредить нагревом конденсаторы, я сделал такой шаблон из перфокарты (для тех, кто не знает, что такое перфокарта, я и её сфоткал). Бумага там плотная, качественная, не лохматится. Задача шаблона - теплоизоляция, поэтому шаблон должен быть из двух слоёв перфокарты, склеенных между собой четырьмя капельками клея по наружным углам, рядом с окошком клея быть не должно.



    Ширина окошка в шаблоне должна быть равна поперечному размеру микросхемы с ножками: микросхема должна проходить через окно, но не свободно проскальзывать! На плате шаблон фиксируется клейкой лентой ака скотчем.



    4. На процессор я присобачил пару радиаторов, снятых с ключей на старой материнке. На подошве радиаторов какая-то клеящаяся дрянь, так что они установились легко.



    (На фига я это сделал, не знаю, процессор греется намного меньше, чем в WL500gP.)

    5. Неприятно удивился размеру резисторов - они там 0402. Где их брать, чтобы подбирать ток через светодиоды - ХЗ, кроме того, с ними работать невозможно...
    Зато разводка платы грамотная, конструкцию не портит даже отсутствие экрана над радиомодулем.
    Last edited by MrGalaxy; 15-02-2010 at 20:09.
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  7. #37
    Обменял успешно память DIR-320 на 64 hynix 549P HY5DU121622CTP-D43
    вопрос --- как запустить тест памяти ?

    кто знает где взять Flash для перепайки DIR-320 c 4 mb на 8 mb ?
    могу обменять чип памяти 64 mb (много) на чип Flash 8 mb
    Last edited by Omega; 17-01-2017 at 02:34.

  8. #38

    Железный тюнинг DIR-320 (flash mod + ram mod)

    взято от сюда

    Доброго времени суток, уважаемое сообщество!

    Спешу поделиться радостью - теперь мой D-link DIR-320 имеет на борту 64МВ RAM, 8MB Flash,
    и на этом железе крутится DD-WRT MEGA!!!

    Про увеличение RAM написано уже достаточно много.
    (например, http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...Mb_RAM_Upgrade
    или http://dir320.blogspot.com/2009/09/d...pgrade_18.html )

    Очень кратко опишу, как взамен штатной была установлена 8МВ Flash и залита прошивка dd-wrt.v24_mega_generic.

    Подготовка:

    1. Делаем Backup your CFE file. Как это сделать написано в п.9 по ссылке
    http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=51486

    2. Паяем Jtag Cabel. Схемы и описания находятся по ссылке
    http://oldwiki.openwrt.org/OpenWrtDo...TAG_Cable.html
    я собирал Buffered Cable, Wiggler.

    3. Jtag PinOut для DIR-320 такой же, как и для DIR-330 см.
    http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtop...=160800#160800

    4. Программа для записи-чтения Flash через JTAG специально для DIR-320
    на этой странице:
    http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtop...=332308#332308
    (так как 47 вывод Flash(Selects 8-bit or 16-bit mode) "сидит" на земле - Flash у DIR-320 в режиме "byte mode" -
    программа Tjtagv3.0.1 с DIR-320 не работает.)

    Программа требует загрузки драйвера giveio.sys
    Драйвер и загрузчик находятся в архиве jtag3-0-1.zip
    http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtop...=123166#123166

    Работа с программой TJTAG описана здесь http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...om_a_Bad_Flash
    раздел Recovery by JTAG cable
    здесь http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Category:Jtag
    и здесь: http://www.tiaowiki.com/w/Debrick_Ro...ing_JTAG_Cable

    Выбор 8МВ Flash:

    Изначально на плате DIR-320 установлена 4МВ Flash S29AL032D90TFI03
    Согласно DataSheet'у, это 4 M x 8-Bit/2 M x 16-Bit Boot Sector
    исполнение 03, что означает:

    03 = x8/x16, VCC = 2.7 V to 3.6 V, Top boot sector device, top two address
    sectors protected when WP#/ACC = VIL

    Для замены была подобрана Flash, ёмкостью 8МВ, boot sector model, тоже 03-го исполнения - S29GL064A90TFIR30.

    Процесс:

    5. Отпаиваем старую Flash и запаиваем новую, 8MB.(S29GL064A90TFIR30)

    6. Устанавливаем резистор-перемычку R7=0 Ом типоразмер 0402
    Резистор нужен для того, чтобы задействовать адрес А21 ( для адресации 8-ми МВ)

    7. Подключаем к роутеру Jtag Cabel и программой (см.п.4) прошиваем сохранённую CFE (см.п.1)
    команда записи CFE:

    -flash:cfe /wiggler /noreset /fc:79

    После выполнения каждой команды выключением-включением питания роутера производился "RESET".

    8. Отключаем питание роутера, отключаем Jtag Cabel.

    Далее, возможны 2 способа заливки MEGA-прошивки:

    Вариант 1 ("традиционный")

    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    9. Заливаем dd-wrt.v24_usb_generic.bin как написано здесь: http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=43229

    10. Через WEB-интерфейс dd-wrt.v24_usb_generic заливаем dd-wrt.v24_mega_generic.bin

    Внимание! Эта процедура занимает ~20...25 минут.

    -----------------------------------------------------------------------------------------------

    Вариант 2 (с использованием команды "flash" CFE - управление через SERIAL-консоль)
    - IMHO, самый элегантный способ залить MEGA-прошивку.

    -----------------------------------------------------------------------------------------------

    9. Паяем преобразователь уровней сигналов интрефейса RS-232.
    я собирал что-то подобное http://www.compsys1.com/support/docs/a232dbr4.pdf

    10. PinOut SERIAL-консоли DIR-320 здесь:
    http://oldwiki.openwrt.org/OpenWrtDo...cs/Hardware%29

    11. Делаем всё по инструкции:

    Подразумевается что сериал-консоль уже у вас есть :
    1. Подключаем консоль к компьтеру - пусть это COM1
    2. Открываем какую-нибудь терминальную софтину - я лично пользуюсь putty, настройки COM1, 115200
    3. Включаем питание роутера и видим в терминале начало загрузки. Жмём Ctrl-C пока не выпадем в меню CFE.
    На экране видим :
    CFE>
    4. Даём комманду :
    flash -noheader : flash1.trx
    Данная комманда переводит роутер в режим TFTP receptive , т.е. после этого он примет от нас по tftp
    всё что мы ему подсунем.
    5. В cmd Винды даём комманду :
    tftp -i 192.168.0.1 put c:\bin\firmware.bin
    6. Всё! Роутер прошился !
    7. c:\bin\firmware.bin - указываем путь к своему файлу, расширение не обязательно должно быть .bin
    - указываем всё своё.


    оригинал инструкции лежит здесь: http://wl500g.info/showpost.php?p=175027&postcount=2255

    Прошивка MEGA по варианту 2 занимает ~4...6 мин.

    Для общего развития - описание CFE(встроенные команды и пр.) http://melbourne.wireless.org.au/files/wrt54/cfe.pdf
    -----------------------------------------------------------------------
    Сам память уже перепаял , на очереди флешь , а достать её не знаю где .
    Могу обменять кучу памяти RAM на Flash
    Last edited by Omega; 30-04-2011 at 13:34. Reason: fixed

  9. #39
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    KOSTROMA
    Posts
    6
    Здравствуйте! Помогите мне решить проблему с моим DIR-320! в инете я начитался о том что перепаивают память с 32 на 64 мегабайта! дак вот я почитал.... но ничего не перепаивал и в конце статьи нашел команду как проверить используемую память.. проверил... и еще была команда такая (как мне показалось просто обновляющая значение памяти или просто как резет этой память)
    я в телнет ввел такую команду естественно память не паял и вообще ее не трогал
    nvram set sdram_init=0x0013
    nvram commit
    reboot
    после этого роутер загрузиться уже не смог...
    выключил питание, включил... горял все индикаторы кроме статуса и wifi
    замыкал 9 ногу с землей.. на момент замыкании лампочки гаснут отпускаешь снова горят/ на reset не реагирует никак... что делать? как поступить? Прошу помощи... PS роутер не пингуется никак
    Спасибо! Прошивка была не родная а асусовская

    или получается что надо перепаять на 64 метра память и всё заработает? есть ли другой вариант?
    Last edited by faceless; 11-08-2010 at 17:34.

  10. #40
    Quote Originally Posted by faceless View Post
    ... выключил питание, включил... горял все индикаторы кроме статуса и wifi
    замыкал 9 ногу с землей.. на момент замыкании лампочки гаснут отпускаешь снова горят/ на reset не реагирует никак... что делать? как поступить? Прошу помощи... PS роутер не пингуется никак
    Спасибо! Прошивка была не родная а асусовская
    или получается что надо перепаять на 64 метра память и всё заработает? есть ли другой вариант?
    Читать, внимательно, как правильно закорачивать 9-ую ногу на землю
    Можно перепаять на 64 метра, если правильно запаяешь - всё заработает
    Asus RT-N16: RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2899.trx - 3.5'' USB HDD HP 1TB + JetFlash 2Gb
    |БП от iEEE PC 12V x 3A | Samba 3.5 + UDPxy (IPTV) Full HD Player
    D-Link DIR-320: DIR320-1.9.2.7-d-r2856M.trx <-- WAN: Huawei E220 (2G/3G)
    Asus WL-500GPv2: WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r2455.trx <-- WAN: Axesstel MV110 (CDMA EvDO Rev. A) | nShaper работает и на -rtn ветке!

  11. #41
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    KOSTROMA
    Posts
    6
    Quote Originally Posted by Iguana View Post
    Читать, внимательно, как правильно закорачивать 9-ую ногу на землю
    ну а как внимательно? я закоротил 2-мя иголками 9 ногу и контакт GND на том как бы не распаянном порте (тот где 5 контактов и 1 нет) или что то не правильно? расскажите как... пожалуйста
    кстати еще ведь есть разные кманды на разных прошивках
    вместо nvram set sdram_init=0x0013
    еще есть nvram set sdram_init=0x0113
    Last edited by faceless; 11-08-2010 at 17:57.

  12. #42
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,162
    Quote Originally Posted by faceless View Post
    ... дак вот я почитал.... но ничего не перепаивал
    после этого роутер загрузиться уже не смог...
    ...
    выключил питание, включил... горял все индикаторы кроме статуса и wifi
    ...
    получается что надо перепаять на 64 метра память и всё заработает? есть ли другой вариант?
    Есть варианты:
    - Вернуть всё на место 9-й ногой. (замыкаем, включаем, 10-20сек, размыкаем, выключаем)
    - Или перепаять память, и все заработает
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  13. #43
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Kiev
    Posts
    557
    Quote Originally Posted by faceless View Post
    ну а как внимательно?
    А поиском слабо воспользоваться? Или это только для негров?
    Сброс 9-й ногой подробно описан в нескольких темах.

    Quote Originally Posted by faceless View Post
    расскажите как...
    Выключить роутер - замкнуть ногу - включить роутер - подождать - разомкнуть ногу - прошить роутер.

    Зы
    Лучше всего, раз роутер вскрыт и не на гарантии:
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    - Или перепаять память, и все заработает

  14. #44
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    KOSTROMA
    Posts
    6
    замыкал держал дольше только иголки греются отключал роутер... включаю снова ничего не изменилось... опять горят все индикаторы...
    про память... видимо придется так сделать

  15. #45

    Question

    Quote Originally Posted by faceless View Post
    замыкал держал дольше только иголки греются отключал роутер... включаю снова ничего не изменилось... опять горят все индикаторы...
    про память... видимо придется так сделать
    Контрольный вопрос в голову: А на какой микросхеме ты закорачиваешь 9-ую ногу на землю?
    P. S. Это чтож надо было "землить" чтоб:
    Quote Originally Posted by faceless View Post
    замыкал держал дольше только иголки греются ...
    Last edited by Iguana; 11-08-2010 at 18:32.
    Asus RT-N16: RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2899.trx - 3.5'' USB HDD HP 1TB + JetFlash 2Gb
    |БП от iEEE PC 12V x 3A | Samba 3.5 + UDPxy (IPTV) Full HD Player
    D-Link DIR-320: DIR320-1.9.2.7-d-r2856M.trx <-- WAN: Huawei E220 (2G/3G)
    Asus WL-500GPv2: WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r2455.trx <-- WAN: Axesstel MV110 (CDMA EvDO Rev. A) | nShaper работает и на -rtn ветке!

Page 3 of 9 FirstFirst 12345 ... LastLast

Similar Threads

  1. Flash mod - замена CFE и Flash на WL-500gP
    By Serg22 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 141
    Last Post: 20-12-2016, 16:01
  2. "Железный" вопрос - Serial ports (UART) на Asus WL-500gP v1/v2
    By arturio in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 228
    Last Post: 07-02-2015, 09:45
  3. Using USB Flash as HDD ?
    By zerg in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 0
    Last Post: 05-06-2012, 09:33
  4. Загрузка с USB flash на устройствах с 2Mb flash (Asus WL-520gC)
    By lightix in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 54
    Last Post: 15-04-2011, 11:26
  5. Replies: 5
    Last Post: 13-01-2008, 23:50

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •