Page 28 of 30 FirstFirst ... 182627282930 LastLast
Results 406 to 420 of 438

Thread: Asus RT-N56U

  1. #406
    Планирую приобрести сабжевый роутер б/у (дадут несколько дней на проверку). На что стоит обратить внимание, что проверить?
    RT-N65U 3.0.3.8-081 (Padavan).
    WL500gp V1 128 MB. 1.9.2.7-rtn-r4330.

  2. #407
    Quote Originally Posted by Rucha View Post
    Планирую приобрести сабжевый роутер б/у (дадут несколько дней на проверку). На что стоит обратить внимание, что проверить?
    Естественно WAN порт(хотя с ПО Padavan и это не страшно). У пары людей деградировала вафля 2.4 проверяется установкой шифрования WPA2 + AES если клиенты цепляются то значит живая. Вроде все.
    Asus RT-N56U firmware: RT-N56U 3.4.3.7-072 DLNA build
    Asus RT-N12U firmware: 1.9.2.7-rtn-r4454
    Asus RT-N65U firmware: RT-N65U 3.0.3.7-072

  3. #408
    Что за "отстрелы" накопителей? При каких условиях такое происходит? С этим можно как-то бороться?
    RT-N65U 3.0.3.8-081 (Padavan).
    WL500gp V1 128 MB. 1.9.2.7-rtn-r4330.

  4. #409
    Quote Originally Posted by Rucha View Post
    Что за "отстрелы" накопителей? При каких условиях такое происходит? С этим можно как-то бороться?
    Вот ситуация: у вас накопитель допустим изначально смонтирован как sda ядро делает ooops и накопитель перемонтируется как sdb соответственно все проги которые установлены на флеху или диск перестают запускаться(происходит крайне редко, но происходит). Лекарства нет. Вот такая загогулина, за N65U такого не замачено
    Asus RT-N56U firmware: RT-N56U 3.4.3.7-072 DLNA build
    Asus RT-N12U firmware: 1.9.2.7-rtn-r4454
    Asus RT-N65U firmware: RT-N65U 3.0.3.7-072

  5. #410

    Как доступиться к роутеру в режиме Access Point?

    Схема подключения такая:
    (Интернет) -> (другой роутер с DHCP) -> WAN N56U.
    Изначально роутер был в режиме роутера.
    Переключил роутер в режим Access point. Тепер не могу попасть в web-морду. Как к нему достучаться без сброса в дефолт? Насколько я понимаю это режим моста, соот-но ip-адрес роутера недоступен.
    RT-N65U 3.0.3.8-081 (Padavan).
    WL500gp V1 128 MB. 1.9.2.7-rtn-r4330.

  6. #411
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,116
    Blog Entries
    33
    ASUS RT-N56U Firmware Version 3.0.0.4.342

    httр://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wireless/RT-N56U/FW_RT_N56U_3004342.zip

    Fixed


    Add

    • 3G/4G USB modem card setting in quick internet setup wizard

    AiCloud

    • Add delete button in upload file page.
    • Fixed share link management bugs.
    • Fixed file and folder rename bugs.

    File Size 7.59 (MBytes) 2013/02/08 update
    htt://support.asus.com/Download.aspx?SLanguage=en&m=RT-N56U&p=11&s=2&os=8

  7. #412

    Question Получить интернет через роутер в сети провайдера (VPN)

    Господа, имеется сл. ситуация: Провайдер один (L2TP), сегменты скорее всего разные. Доступ по сетке от компа до компа 100Мбит. 1 комп Анлим на 75Мбит, 2 - 1Мбит.

    Необходим доступ в инет вторым(1) компом через роутер первого(75)


    Имею роутер ASUS N56U, настроен VPN по инструкции: http://local.ucoz.org/publ/hard/hard...us/55-1-0-1257

    Заработает ли инет на втором(1) через это соединение с первым(75)?

    Спасибо!

  8. #413
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Smolensk
    Posts
    138
    Подскажите, кто пользуется последней 3.0.0.4.342 версией?
    Появился девайс, была совсем древняя прошивка (1.х), потом обновился до последней. Теперь не могу найти, где уменьшить уровень сигнала вай-фай. Помню, что в старой это было в профессионально (беспроводное)

    UPD: ответили из тех.поддержки: не поддерживает в 342 регулирование.
    Last edited by Omega; 14-04-2013 at 15:39. Reason: переходите на прошивку от Padavan`a, там всё это есть :) И не только это ... ;)
    ASUS RT-N56U [3.4.3.9-xxx]

  9. #414
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Ukraine, Kiev
    Posts
    26

    Question

    Quote Originally Posted by splague View Post
    Господа, имеется сл. ситуация: Провайдер один (L2TP), сегменты скорее всего разные. Доступ по сетке от компа до компа 100Мбит. 1 комп Анлим на 75Мбит, 2 - 1Мбит.

    Необходим доступ в инет вторым(1) компом через роутер первого(75)


    Имею роутер ASUS N56U, настроен VPN по инструкции: http://local.ucoz.org/publ/hard/hard...us/55-1-0-1257

    Заработает ли инет на втором(1) через это соединение с первым(75)?

    Спасибо!
    Хм, давай-те сначала.
    У вас что - два договора с двумя тарифами у одного провайдера?
    Логично - что обыкновенный домашний роутер (такой как Asus RT-n56) можно использовать для раздачи интернета (то есть подключения по одному договору с одним провайдером) для всей внутренней сети - будь устройства подключены в ней по проводу или по WIFI. Одно и только одно подключение к интернету через провайдера для всех устройств внутри (как использовать два и более - тема целой книги)

    Итого - да, ваш компьютер №2 будет использовать тоже подключение к интернету, как и компьютер №1 . При этом у них будет равнозначное подключение.
    А вот какое конкретно подключение (по какому из договоров) - это зависит от настроек, внесенных вами в роутер (логин, пароль, может еще IP-адрес и MAC-адрес)

  10. #415
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Smolensk
    Posts
    138
    Omega переходите на прошивку от Padavan`a, там всё это есть И не только это ...
    Обязательно Но надо же какое-то время и на родной побыть, чтобы потом было, что сравнивать.

    Quote Originally Posted by vom View Post
    Хм, давай-те сначала.
    У вас что - два договора с двумя тарифами у одного провайдера?
    Логично - что обыкновенный домашний роутер (такой как Asus RT-n56) можно использовать для раздачи интернета (то есть подключения по одному договору с одним провайдером) для всей внутренней сети - будь устройства подключены в ней по проводу или по WIFI. Одно и только одно подключение к интернету через провайдера для всех устройств внутри (как использовать два и более - тема целой книги)

    Итого - да, ваш компьютер №2 будет использовать тоже подключение к интернету, как и компьютер №1 . При этом у них будет равнозначное подключение.
    А вот какое конкретно подключение (по какому из договоров) - это зависит от настроек, внесенных вами в роутер (логин, пароль, может еще IP-адрес и MAC-адрес)
    Скорее всего дело в следующем: два человека, физически в разных домах. У одного достаточно дорогой тариф, у второго минимальный, может даже только локалка. Пров один. Соответственно, второй человек хочет коннектиться к роутеру первого через впн и получать инет у него.
    ASUS RT-N56U [3.4.3.9-xxx]

  11. #416
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Ukraine, Kiev
    Posts
    26
    Quote Originally Posted by splague View Post
    Господа,.....
    Заработает ли инет на втором(1) через это соединение с первым(75)?

    Спасибо!
    Quote Originally Posted by chyuliy View Post
    Обязательно Но надо же какое-то время и на родной побыть, чтобы потом было, что сравнивать.
    Скорее всего дело в следующем: два человека, физически в разных домах. У одного достаточно дорогой тариф, у второго минимальный, может даже только локалка. Пров один. Соответственно, второй человек хочет коннектиться к роутеру первого через впн и получать инет у него.
    Точно - ну тогда на прошивке от Padavan`а включать VPN-сервер и проверить возможность подключиться с компа №2 на роутер по VPN - это может и не выйти (неизвестно - как режет внутри сети трафик провайдер)
    Хотя если у обоих компов белые IP - скорее заработает. Возможно придется и DDNS настраивать (если IP динамический там, где комп №1)

    НО - Важный нюанс - процессор на Asus далеко "не резиновый", а L2TP (интернет подключение) и VPN-подключение сильно используют процессор, а если еще есть WIFI .... - в результате падение скорости интернет-подключения.
    (например - торрент на компе №2 сильно посадит скорость всем)

  12. #417
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Smolensk
    Posts
    138

    Помогите с написанием скрипта

    Качаю я что-то wget с кучей файлов. В конце лога будет такое примерно:
    Code:
    100%[==================================================================>] 1,273,595   1.66MB/s   in 0.7s
    2013-06-04 01:23:11 (1.66 MB/s) - 'zsh_5.0.2-1_entware.ipk' saved [1273595/1273595]
    FINISHED --2013-06-04 01:23:11--
    Total wall clock time: 9m 59s
    Downloaded: 1825 files, 239M in 2m 42s (1.48 MB/s)
    Хочу, чтобы в syslog-е добавились последние 2 строки работы wget. Подскажите как это сделать через logger?
    ASUS RT-N56U [3.4.3.9-xxx]

  13. #418
    Code:
    wget http://google.com 2>&1 | tail -n 2 | logger -t wget

  14. #419
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Smolensk
    Posts
    138
    А можно чтобы лог дублировался заодно и в файл?
    Сейчас закачка идёт так:

    Code:
    wget --recursive --level=1 --no-parent --timestamping --no-directories --no-host-directories  --output-file=/media/AiDisk_a1/ftp/opkg/!wget.log "http://xxx"
    Или просто надо будет добавить вторую команду:
    Code:
    cat /media/AiDisk_a1/ftp/opkg/!wget.log | tail -n 2 | logger -t wget
    ASUS RT-N56U [3.4.3.9-xxx]

  15. #420
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Smolensk
    Posts
    138
    Спасибо, разобрался. tail помог.
    ASUS RT-N56U [3.4.3.9-xxx]

Page 28 of 30 FirstFirst ... 182627282930 LastLast

Similar Threads

  1. Как подружить принтер HPLJ P1005/1022 и роутер Asus
    By Knight_Rider in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 250
    Last Post: 20-04-2015, 17:46
  2. Ограничение доступа к интернету по расписанию
    By Mitya in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 227
    Last Post: 08-02-2015, 18:18
  3. WL-500gP and Asus support experience
    By Blezi in forum WL-500gP Q&A
    Replies: 6
    Last Post: 03-12-2006, 13:59

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •