Page 15 of 24 FirstFirst ... 51314151617 ... LastLast
Results 211 to 225 of 358

Thread: Radio Power

  1. #211
    Quote Originally Posted by GUID View Post
    мне тоже не нужны.. но, они есть, блин!
    Я бы тянул нормальные провода по квартире... и м.б. поставил 1-2 точки доступа (допустим - по 1 в комнате... в ванне-то наверное 100% не надо) => если уж очень нужно/хочется в любом кресле инет иметь.
    P.S. с интересом прочитаю какое решение приняли Вы. Так что не стесняйтесь - пишите.
    Попробуйте достать из под стола, если заработает, а у меня почти так и было, то просто нужно купить выносную антенну - антенну на стол, роутер под стол.

  2. #212
    Quote Originally Posted by azum View Post
    Здравствуйте, у меня роутер asus wl500gp такая проблема...
    Я переехал, квартира больше чем предыдушая, роутер стоит под столом, в другой комнате уже не ловит ... помогите пожалуйста, настройки не менял, прошивок нету, максимальный Radio Power - 17... не может ведь быть такого что на старой квартире ловил везде, а здесь уже в соседней комнате не ловит... может надо настроить как нибудь его? помогите пожалуйста
    Попробуй поиграться с настройкой Radio Power от 19 до 84 мне помогло!

  3. #213

    как проверить уровень сигнала

    wifi-как проверить уровень сигнала
    Asus WL500gP v.1, MacOS 10.5.4 Core2Duo 3Гц,Vista,
    Corbina 10500

  4. #214
    Quote Originally Posted by Andrew367 View Post
    wifi-как проверить уровень сигнала
    по настройкам:
    • Radio Power в разделе Wireless - Advanced,
    • В командной строке - nvram show | grep radio_power,

    По факту - с помощью измерительной мегааппаратуры.

  5. #215
    Quote Originally Posted by ryzhov_al View Post
    по настройкам:
    • Radio Power в разделе Wireless - Advanced,
    • В командной строке - nvram show | grep radio_power,

    По факту - с помощью измерительной мегааппаратуры.
    Спасибо проверил! wl0_radio_power_x=19, wl_radio_power_x=19 это хорошо, или как?
    Asus WL500gP v.1, MacOS 10.5.4 Core2Duo 3Гц,Vista,
    Corbina 10500

  6. #216
    Quote Originally Posted by Andrew367 View Post
    Спасибо проверил! wl0_radio_power_x=19, wl_radio_power_x=19 это хорошо, или как?
    это по-умолчанию. Наведи мышь на поле в web-интерфейсе слева от Radio Power - всплывёт подсказка с возможными значениями.
    Last edited by ryzhov_al; 11-10-2009 at 17:01.

  7. #217
    Quote Originally Posted by Gribnik View Post
    Попробуй поиграться с настройкой Radio Power от 19 до 84 мне помогло!
    у меня радио павер максимальное - 17

  8. #218
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    Quote Originally Posted by azum View Post
    у меня радио павер максимальное - 17
    А что у Вас за прошивка такая, что Radio Power 17 - это максимум?

  9. #219
    Quote Originally Posted by Serge_K View Post
    А что у Вас за прошивка такая, что Radio Power 17 - это максимум?
    начальная) щас прошился на 1.9.2.7-10, выставил 84, результат тотже

  10. #220
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492

    Уровень мощности на выходе перелатчика WI-FI WL500gP-v.1

    Чему соответствуют цифры во вкладке Advanced/Radio power ?
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  11. #221
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,117
    Blog Entries
    33
    Quote Originally Posted by MrGalaxy View Post
    Чему соответствуют цифры во вкладке Advanced/Radio power ?
    А в поиске не пробовали посмотреть ? http://wl500g.info/showthread.php?p=61980#post61980

    Quote Originally Posted by DirOr View Post
    Итак, просуммирую для тех, кого как и меня, случайно заинтересует мощность передатчика ASUS WL-500gPremium...
    1) В фирменных прошивках ASUS мощность передатчика (переменная -Radio Power) указана в dBm;
    2) В прошивке Олега та же самая мощность передатчика имеет размерность mW;
    3) Ковертор этих величин есть тут:
    http://wisp-router.com/calculators/db2mvconv.php
    http://en.wikipedia.org/wiki/DBm

    P.S. 100 mW = 20 dBm (чтобы было с чем сравнивать, это мощность Bluetooth Class 1, того, который 100 m range... )
    По мнению автора прошивки: "...для 802.11g при увеличении мощности сигнала свыше 30 мВт начинает падать скорость и теряются пакеты"
    Удачи всем!
    • Wireless - Advanced - Radio Power
    • nvram show | grep radio_power

    Code:
    wl0_radio_power_x=19
    wl_radio_power_x=30
    Last edited by Omega; 19-12-2009 at 11:33.

  12. #222
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    город самоваров и пряников
    Posts
    1,492
    Спасибо за ссылку.
    А как мощность отображается в прошивках "от энтузиастов"?
    Ламер, деградировавший до чайника.

    1. WL-500gP(v1)|RAM 128M|Entware 3.0.4-r4844M|Доработаны цепи питания|Заменены светодиоды
    Samsung G2 Portable HX-MU050DC|Скрипт поднятия wan после падения|transmission|dlengine|vnstat
    2. DIR-320|RAM 64M|Flash 8M|Entware 1.9.2.7-rtn-r4772M|Принт-сервер для HP 1000-1022, P1005-P1505

  13. #223

    wl600g слабая мощность wi-fi

    Здравствуйте уважаемые.
    У меня к вам такой вопрос:
    Являюсь уже больше года обладателем asus wl500gp v2. и он служит мне верой и правдой, но речь пойдёт не о нём

    Купил я у знакомого б/у adsl роутер asus wl600g Для родителей которые живут в загородном доме (это я для понимания что расстояния в доме больше чем в квартире)
    Так вот сигнал wi-fi подкачал и не пробил требуемые 2 стенки, вернее пробил, но очень слабо и устройство используемое с другой стороны тоже малость подкачало. (тестировал другим устройством работало, но очень хренова то)
    И уже было расстроился, но наличие у меня asus wl500gp v2 подогрело меня на эксперименты ( к сожалению эксперименты проводились уже в другом месте (квартире), но суть из этого всё равно вынесена)

    Если сравнить технические характеристики этих 2-ух устройств то:
    У asus wl500gp v2 заявлено 21 dBM
    А у asus wl600g 19 dBM

    Не такая большая разница в роде бы (да wl600g слабее по железу в принципе но не на столько же)

    К сожалению я не имею специализированных устройств для измерения мощности и измерял так сказать на глаз))

    Получилось, что мощность wl600g на 50% - 70% слабее wl500gp v2. От таких результатов я просто выпал в осадок

    Проверял с антеннами и без, (вдруг на wl600g антенка оторвалась) но нет разница в сигнале всё равно огромна

    Тест с антеннами:
    5 метров 1 стенка
    wl500gp v2 100%
    wl600g 50%

    6 метров 2 стенки
    wl500gp v2 100%
    wl600g 30%

    10 метров 2 стенки (одна из стенок железная дверь, а сам я вышел на лестничную клетку)
    wl500gp v2 40%
    wl600g глухо как в танке

    7 метров 2 стенки (всё ещё за железной дверью впритык так сказать)
    wl500gp v2 100%
    wl600g так и не появился

    Тест без антенн на расстоянии 5 метров прямой видимости:
    wl500gp v2 70%
    wl600g 20%

    Тест без антенн на расстоянии меньше полуметра:
    wl500gp v2 100%
    wl600g 80%

    Всё это делалось на прошивках от асуса правда, на wl500gp v2 использовалась новая прошивка 3 версии
    А на wl600g 1 версии, но это судя по всему не имеет сильного значения, так как в полевых условиях (у родителей) wl600g перепрошивался и 3 и в 1 версию прошивки и на мощность сигнала это не повлияло. (хотел поставить альтернативную прошивку, но в связи с ограниченностью времени да и так и не нахождением ответа а возможности в этих альтернативных прошивках менять мощность сигнала, не стал этого делать)
    На wl500gp перед установкой 3 версии от асуса использовал прошивку от олега, в которой в своё время менял мощность сигнала! Но менял в меньшую сторону ставил 1! но это видимого падения мощности не дало. Потом прошил 3 версией от ауса с сохранением настроек, так что чёрт знает какая у меня на самом деле мощность выставлена на wl500gp

    Вот в принципе и весь сказ
    А теперь вопрос уважаемым гуру.
    Какие выводы мне нужно сделать и проведённых тестов?
    Исправно ли оборудование wl600g?
    Мне не вериться но возможно это правда и мощность wifi wl600g слабее на 50%, или же это всё таки как то программно регулируется, и я просто не знаю как и где.
    Если нет, то что в первую очередь нужно посмотреть?, Как это можно посмотреть? (С одной стороны возможно отпаялся какой то проводок внутри, но тогда бы прикрученная антенна не усиливала бы сигнал)
    (Я слышал что возможные проблемы у wl600g бывают с конденсаторами, которые которые высыхают и их нужно перепаивать. Моя проблема не похожа на конденсаторы, но если я не прав, то где эти самые конденсаторы в wl600g находятся?)
    Какие ещё возможны проблемы? (Я слышал про проблемы с блоками питания, но они выражаются совершенно другим образом - зависанием перезагрузкой роутера, а он работает стабильно по wi-fi тестировал правда немного, но сбоев не замечено) (Правда и тут оговорка у родителей как adsl роутер он так и не завёлся с авангардом (терял линию постоянно) в то время как у знакомого год отпахал на вебпласе без сучка без задоринки, но тут другие технические характеристики могут играть роль, так как adsl модем wl600g довольно слабый, а линия у родителей довольно хреновая и это не первый модем который отказался там работать)
    Какие можно предпринять варианты решения данной проблемы?
    Вариант вернуть модем владельцу не сильно желателен, но возможен и именно из-за него я пока не разбирал этот модем (так как после разборки модема возврат его владельцу будет намного проблематичные)
    Хотелось бы ещё услышать советы и мнения людей по этому поводу
    ...........
    Жаль что не кто так и не ответил, я всё таки разобрал модем, всё в идеальном состоянии не каких видимых повреждений Антенна крепко припаяна... Видимо модем в порядке, а я просто раскатал губу, что у всех моделей asus такой же сильный вайфай как и в wl500gp v2.
    Хотя есть ещё предположение (судя по смутным отголоскам интернета) , что мощность wifi даже одинаковых моделей может сильно отличатся, Китай мать всё таки...
    Last edited by nemorr; 07-01-2010 at 21:46.

  14. #224

    Два ASUS WL-500GPV2, одинаковые настройки, но разная мощность сигнала :(

    Два ASUS WL-500GPV2 с одинаковыми настройками, выдают по факту разную мощность сигнала, один даже на стационарной антене пробивает сигнал аж до двора у дома (живу на 8-этаже), по всей квартире сигнал отличный. А второй асус полная противоположность с выносной антеной (D-Link +7dBi) сигнала не хватает накрыть даже квартиру, а уж про родную антену я вообще промолчу...

    Дело в том, что первый роутер моего друга, а второй ховнястик мой. Роутеры естественно располагаю в одном месте.

    Может кто нить подсказать в чем может быть дело? И обозначить элементы на схеме которые отвечают за усиление сигнала, есть подозрение, что во втором роутере что то не так с железом... Мой роутер уже к сожалению не гарантийный.

  15. #225
    я ботаник, к сожалению в роутерах, но у меня сигнал забивается в случае того, если много роутеров вокруг. Может быть попробовать задать какой-то не занятый канал? Хотя, это всего лишь предположение...

Page 15 of 24 FirstFirst ... 51314151617 ... LastLast

Similar Threads

  1. How to disable the radio whenever possible
    By knulp79 in forum WL-500gP Tutorials
    Replies: 12
    Last Post: 11-12-2011, 00:42
  2. Radio Power settings
    By gusto_nl in forum WL-500gP Tutorials
    Replies: 47
    Last Post: 06-11-2009, 11:42

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •