Page 3 of 27 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 398

Thread: Восстановление роутера Asus RT-N16

  1. #31
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,112
    Blog Entries
    32
    CPU : Broadcom 4718A, 533 MHz (Factory clocked to 480MHz)

    Switch : Broadcom BCM53115SKFBG

    Flash : Spansion S29GL256P10TFI010 -- 32 MB

    или Macronix MX29GL256EHT2I-90Q -- 32 MB

    http://wl500g.info/showpost.php?p=170538&postcount=388

    RAM : Samsung K4N51163QZ-HC25 512Mbit SDRAM -- 2x64 MB

    http://wl500g.info/showpost.php?p=170293&postcount=377

    Бутлоадер (загрузчик) : RT-N16cfe.rar

    http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/CFE_backup

    Распиновка разъёма JTAG :
    Code:
     nTRST  1   2 GND
     TDI    3   4 GND
     TDO    5   6 GND
     TMS    7   8 GND
     TCK    9  10 GND
     nSRST 11  12 GND
    http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/JTAG

    http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...ts#Asus_RT-N16



    http://www.darkhaven.org/mediawiki/i...hp/Asus_RT-N16
    http://www.darkhaven.org/mediawiki/i...od#Asus_RT-N16

    Last edited by akbor; 17-04-2010 at 14:47. Reason: исправил тип флеш (Macronix) и добавил ссылку на даташит

  2. #32
    хм хорошая инфа.
    значит JTAG есть.
    спасибо.
    http://lavrik-vorcuta.blogspot.com/
    http://durovo.ru/
    rt-n16 + Tomato firmware + usb hdd 1.5tb + Flash 8gb + WI FI Bridge Rostelecom internet 8 mbits

  3. #33
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Default City
    Posts
    2,695
    Blog Entries
    4
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    CPU ]
    Огромное спасибо за прекрасную подбору материала!
    Last edited by TReX; 31-03-2010 at 19:04.

  4. #34

    Unhappy

    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Бутлоадер (загрузчик) : RT-N16cfe.rar
    Это немножко оффтоп, но просто не могу удержаться, меня очень развеселил комментарий в CFE по адресу 0x0002FC88 Это правда оригинальный загрузчик? Жгут ребята.


    этот способ не прокатит с RT-N16, у RT-N16 нет /dev/mtd/0. В этой связи вопрос - из какого девайса у RT-N16 собственно сливать CFE?
    EDIT: OK, нашёл. Нет /dev/mtd/0, но зато есть /dev/mtd0.:

    И под конец собственно проблема, аналогичная создателю темы: мой RT-N16, который я купил в Гонконге, который я ждал целый месяц, за который с меня ещё содрали пошлину на таможне, просто тупо отказался включаться Симптомы такие же - коротко мигают все пять светодиодов показывающих статус портов Ethernet и всё. Power не горит, Air не горит. Если подключить витую пару к какому нибудь из портов, то загорается соответствующий светодиод, т.е. Ethernet PHYs питание получают, но кроме этого ничего больше не происходит. БП проверял, он в порядке. Роутер был с нуля и в фабричной упаковке. Интересно, у Асуса контроль за качеством вообще есть?

    Короче попал я по полной, теперь думаю, что делать. Отсылать эту хрень в Гонконг накладно, муторно, долго и небезопасно. "По месту жительства" (а это в Германии) скорее ремонтировать не станут, а отправят лесом (точнее в Гонконг ). Можно попробовать отправить ремонтироваться с местной квитанцией о покупке (есть второй работающий девайс купленный у местных торговцев), но я думаю по серийнику можно без проблем отследить место покупки, не уверен прокатит ли. Пломбу ломать тоже пока не решился, хрен его знает, может они вообще CFE прошить забыли. Возможность выпаять/впаять Flash имеется, но вот программера для неё нет, надо искать.

    Может кто что дельное посоветует?
    Attached Images Attached Images  
    Last edited by akbor; 17-04-2010 at 17:42.
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

  5. #35
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    про содержимое cfe есть такой пост: http://wl500g.info/showthread.php?p=186013
    В нем есть кусок типа небольшого nvram

    Выпаивать микросхему скорее всего не потребуется, т.к. у прибора есть JTAG, о чем собственно слегка выше в этой теме говорится.

  6. #36
    да, насчёт JTAG ты прав конечно, можно прошить через JTAG, блин а у меня сейчас даже компа с параллельным портом нет

    а MAC у RT-N16 действительно в NVRAM находится
    Code:
    nvram show | grep mac
    
    et0macaddr=E0:CB:4E:XX:XX:XX
    wl_maclist_x=
    machine_name=RT-N16
    dhcp_staticmac_x=
    wl0_macnum_x=0
    wl_macmode=disabled
    macfilter_num_x=0
    filter_maclist=
    wl0_macmode=disabled
    wl_macapply_x=Both
    wl0_macdesc_x=
    sb/1/macaddr=E0:CB:4E:XX:XX:XX
    wl_macnum_x=0
    wl0_macapply_x=Both
    wl0_maclist_x=
    macfilter_list_x=
    wl_maclist=
    filter_macmode=deny
    wl0_maclist=
    wl_macdesc_x=
    macfilter_enable_x=0
    pci/1/1/macaddr=00:90:4c:13:00:2d
    EDIT: ой, это я чушь написал, это наверное бутлоадер MAC в NVRAM пишет а не наоборот

    блин, открывать, не открывать, XЗ, может у него вообще процессор битый...
    Last edited by akbor; 31-03-2010 at 22:00.
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

  7. #37
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    Quote Originally Posted by akbor View Post
    а MAC у RT-N16 действительно в NVRAM находится
    неправильно У cfe свой nvram есть. Например, для wl500gPv1 можно посмотреть такой строкой:
    Code:
    cat /dev/mtd/0 | strings | grep mac

  8. #38
    Quote Originally Posted by al37919 View Post
    неправильно У cfe свой nvram есть. Например, для wl500gPv1 можно посмотреть такой строкой:
    Code:
    cat /dev/mtd/0 | strings | grep mac
    это дефолтный, который используется только если отсутствует "настоящий"

  9. #39
    al37919
    До меня уже дошло, что я перепутал причину со следсвием. Уже пост начал править, а тут ответ

    И я не знаю как и чем я час назад сравнивал скачанный CFE со слитым из /dev/mtd0, но я ещё раз посмотрел - там MAC прописан под адресом 0x000010BE и 0x0000115C. В моём прописан мой MAC а в скачанном со ссылки 00:26:18:85:25:C9. Так что всё как и было раньше. Прошу прощения за внесённую неразбериху. Маки можно в "чужом" CFE поменять на родные. Ещё можно поменять Pin Code/Secret Code (он напечатан на наклейке на пузе роутера и нужен только для EZ Setup), он находится по адресу 0x000019EC, 8 символов.

    П.С.: да кстати, только сейчас узнал что Acyc ремонтирует продукты не являющиеся ноутбуками и ПДА только через продавца. Так что выбора стало меньше: или вскрывать или Гонконг.
    Last edited by akbor; 17-04-2010 at 17:48.
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

  10. #40
    открывать то по любому придется.
    что касается моего, так я сам виноват что он перестал пинговаться залил в него nvram clear от старой модели.
    а так при замыкании 15 ноги флеша на землю он ждалл загрузки прошивки по tftp.
    http://lavrik-vorcuta.blogspot.com/
    http://durovo.ru/
    rt-n16 + Tomato firmware + usb hdd 1.5tb + Flash 8gb + WI FI Bridge Rostelecom internet 8 mbits

  11. #41
    lavrikvorcuta
    т.е. замигала Power? Но ты же написал, что он прошивку по TFTP не принял? У меня кстати был такой эффект под вистой долбаной. Роутер находился в режиме рекавери принимал прошивку по TFTP (т.е. TFTP писал что передаёт данные и что всё ОК) и после перезагрузки опять был в рекавери. Я уже извёлся весь, потом попробовал залить под XP и всё получилось с первого раза. Может в этом и у тебя была ошибка?

    Говоришь открывать прийдётся... Наверное да, про отсылку в Гонконг можно забыть, это продлится наверное месяца два и ещё не известно чем закончится. Меня смущает только факт, что роутер был дефектный с нуля, из заводской упаковки. Этож не я его убил. Там может быть хрень в NVRAM, может быть не прошит CFE, а может там вообще процессор битый или память или х.з. Это совсем не факт, что я его смогу починить и это меня пока удерживает от открытия крышки.
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

  12. #42
    ну да у меня закачивал он прошивку, но nvram не стирал.
    я под ХР сижу.
    у тебя ж он входит в рекавери.
    а это значит что cfe там есть и проц работает.
    возможно мусор только в nvram или флешка глючит.
    http://lavrik-vorcuta.blogspot.com/
    http://durovo.ru/
    rt-n16 + Tomato firmware + usb hdd 1.5tb + Flash 8gb + WI FI Bridge Rostelecom internet 8 mbits

  13. #43
    Quote Originally Posted by lavrikvorcuta View Post
    у тебя ж он входит в рекавери.
    а это значит что ...
    стоп стоп стоп, это я про старый случай с моим WL-500W рассказывал. RT-N16, о котором сейчас речь, при включении моргает всеми светодиодами статуса портов Ethernet и всё. На нажатие кнопки reset он ни при включении ни после включения не реагирует и в рекавери не входит.
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

  14. #44
    понятно.
    а упаковка была обтянута пленкой?.
    в любом случае открывай подключай консоль и смотри что пишет.
    или пробуй JTAG либо 15 ногу на землю.
    сходи с ним к ребтам которые занимаются ремонтом мобильников.
    http://lavrik-vorcuta.blogspot.com/
    http://durovo.ru/
    rt-n16 + Tomato firmware + usb hdd 1.5tb + Flash 8gb + WI FI Bridge Rostelecom internet 8 mbits

  15. #45
    lavrikvorcuta
    Да, коробка была обтянута плёнкой. Открыл, подключил консоль (кабель на основе PL-2303, проверен на моих WL-500W, PuTTY 114583 baud) - ничего, полная тишина. Я думаю, если даже бодрейт не тот, всё равно хоть какие-то кракозябры должны быть. Флеш, 15ю ногу коротил во время включения на массу - тоже ничего. Похоже девайс кирдык. Теперь надежда на то, что китайцы сильно торопились и забыли прошить бутлоадер. Буду искать JTAG интерфейс для USB, компа с параллельным портом к сожалению нет. Если через JTAG тоже не получится достучаться, то совсем кирдык.

    Ты-то сам добился каких-нибудь успехов?

    Если у кого-то ёщё какие нибудь идеи/предложения буду очень благодарен.

    П.С.: с ребятами ремонтирующими мобильники тут напряг, я об их существовании в моей местности вообще не слышал. По моему здесь электронику подобного рода или ремонтируют по гарантии или выбрасывают Есть классические мастерские "по ремонту телевизоров", там если за это дело вообще возьмутся, то это удвоит-утроит стоимость девайса Так что или восстановлю сам, или в топку. Отступать некуда
    Last edited by akbor; 06-04-2010 at 11:41.
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

Page 3 of 27 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Similar Threads

  1. Помогите с ремонтом роутера Asus
    By dikoff in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 403
    Last Post: 21-09-2016, 06:39
  2. Asus RT-N10/N13/N13U - восстановление прошивки роутера
    By minnissota in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 71
    Last Post: 25-05-2016, 20:23
  3. Восстановление прошивки роутера Asus
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 387
    Last Post: 26-03-2016, 09:10
  4. LCD (OLED&TFT) монитор для роутера Asus
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 80
    Last Post: 20-12-2014, 23:26
  5. Asus WL-520gC - настройка роутера
    By 2vv in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 391
    Last Post: 09-04-2010, 10:16

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •