Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast
Results 61 to 75 of 102

Thread: Вопрос по настройке Kismet, ettercap, etc на роутере.

  1. #61
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by GreyS View Post
    А можно по подробней? (если не трудно, чайник я и роутер настроил только благодаря твоим подробным описаниям)
    syslog-ng уже запустил.
    Тут я не спец, погугли.

  2. #62

    Talking пара идеек для совсем маньяков :)

    Решение для истинных маниаков придумалось . Примерный сценарий может выглядеть где-то так: WPA идет нафиг. Вообще, можно хоть открытую сеть слепить. Далее - режем файрволом на роутере все и вся для беспроводной сети кроме 1 порта на 1 IP(роутера). На этом порту вешаем демона OpenVPN, а вот с него уже траффик не блочим, рассматривя трафф с виртуального интерфейса оного как трафф из wlan.

    Далее с девайсов юзающих wi-fi ходим сугубо через OpenVPN . После чего наши данные защищает проверенный временем SSL. Т.е. даже если подконектиться к сети сможет кто угодно (допустим она вообще открытая) - он никуда не попадет: все что так доступно - демон OpenVPN на 1 порту, который будет резонно хотеть аутентификацию . Не густо для хацкеров, да? А вот те кто сможет на нем проавторизиоваться - получат полноценный доступ. При этом трафф будет защищен SSL.

    Минусы? Требуется много рукоблудия. И не в курсе сможет ли это работать на убогих по сетевой части девайсах типа КПК с винмобиле и телефонов с wi-fi (я не в курсе есть ли для них openvpn). Также есть опасения по части нагрузки на проц роутера при большом траффе.

    Плюсы - нестандартное решение которое для начала поставит хаксоров в тупик. А даже если и не поставит, SSL c взаимной аутентификацией клиента и сервера думается жизню man-in-the-middle'ам может подпортить довольно основательно.

  3. #63
    Quote Originally Posted by PowerUser View Post
    Решение для истинных маниаков придумалось . ...
    И как это все реализовать?

  4. #64

    Нестабильная скорость wifi

    Роутер wl500g pv2 прошивка 1.9.2.7-10
    Проблема в следующем:
    При скачивании торрентов с ноута по wifi скорость растет до 3мб\с, потом происходит обрым, скорость падает(в момент падения скорости роутер не пингуется), потом пинг снова проходит и скорость опять возрастает до 3мб\с, после чего ситуация повторяется, т.е качает "волнами".(проверял на 2х ноутах с разными ос ubuntu и winxp)
    Грешил сначала на провайдера, но если ноут к роутеру подключить через ethernet- все нормально, таких падений скорости нет.
    Подскажите в чем может быть проблема, в какую сторону дальше копать?

    Настройки wifi:
    Channel: auto
    Wireless Mode: Perfomance
    Authentication Method: WPA2 psk
    WPA Encryption: AES
    Enable AfterBurner? isable
    Все остальные параметры по дефолту.

  5. #65
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    1. Смените прошивку (1.9.2.7-10 на wl500gp v2 плохо работает с wi-fi).
    2. Выберите канал не auto, а фиксированный, "подальше" от каналов, используемых другими (соседними) wi-fi сетями.
    Everybody stand back. I know iptables.
    Мой вариант правильного выключения роутера.

  6. #66
    C утра перед перепрошивкой на заводскую решил еще раз проверить, пробемы как не бывало, качал отлично)
    Но и некоторых соседских сетей я не нашел,Power, скорее всего было верно ваше 2е предположение, спасибо)

  7. #67
    Quote Originally Posted by Power View Post
    2. Выберите канал не auto, а фиксированный, "подальше" от каналов, используемых другими (соседними) wi-fi сетями.
    Прошу прощения что влезаю, но как узнать какие каналы используются в соседних сетях???

  8. #68
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    976
    Quote Originally Posted by zelf View Post
    Прошу прощения что влезаю, но как узнать какие каналы используются в соседних сетях???
    В телнете на роутере наберите wl scan, потом wl scanresults. Увидите окружающие сети и их каналы.

  9. #69

    Unhappy ?

    Quote Originally Posted by Serge_K View Post
    В телнете на роутере наберите wl scan, потом wl scanresults. Увидите окружающие сети и их каналы.
    пробовал

    wl ap 0
    wl scan
    wl scanresults
    wl ap 1
    Либо ничего не выводит либо wl: Not ready


    Что не так делаю?((

  10. #70

    Как установить Kismet на Asus 500GP на флешку 2Г?

    Перерыл весь форум. Найти не смог. Ткните пожалуйсто или набросайте небольшое HowTo. Заранее благодарен. Есть флешка (кардридер с SD)с ext3, Asus 500GP Ver1 и прошивка от Олега.

  11. #71

    Question Вопрос по настройке Kismet на wl500gp v.1

    Имею wl500gp v.1 с прошивкой 1.9.2.7-10. Подключена 2Г флешка с ipkg, mc, kismet.....
    Захожу на сабж через Putty, далее
    wl monitor 1
    kismet

    в kismet shift+h

    или, после правки kismet.conf



    Собственно вопрос: какие каналы сканирует kismet? Что изменить, чтобы сканирование каналов пошло (отображалось)?

  12. #72
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Domodedovo (Moscow reg.)
    Posts
    48

    Arrow wi-fi

    Когда же Когда же Когда же... Здесь появится слово Wi-FI
    ISP: Beeline [dmd] 30 Mbps
    Router: Asus WL-500gP v1 (1.9.2.7-rtn)
    Router: Asus RT-N16 (1.9.2.7-rtn)

  13. #73
    Quote Originally Posted by Dimka955 View Post
    Конечно читал, выложу скриншоты, подзабыл
    Хотя что там выкладывать...........
    wpa2-aes
    channel-auto
    40mhz
    Ага А если ченел ручками прописать жестко, например - 3-тий? На 20 мГц полосу меняли?
    ASUS RT-N16 FW 1.9.2.7-rtn-r2044 + Корбина L2TP + Wi-Fi 802.11n
    DUNE BD Prime 3.0 + Qnap TS-119 Turbo NAS (Transmission + RGUI)
    **********
    Когда ложишься спать, никогда не знаешь, сколько комаров
    налетело в комнату, но чтобы не выспаться, хватит и одного ...

  14. #74
    Quote Originally Posted by PupsDRVR View Post
    Ага А если ченел ручками прописать жестко, например - 3-тий? На 20 мГц полосу меняли?
    3 ий ставил хотя, на 20 зажимать не пробовал.
    А какой смысл ставить 3 ? Послушав эфир нашел одну сетку на 1 (кроме своей) да и то у нее уровень -90дб. Остальные на 10.
    Last edited by Dimka955; 05-02-2010 at 12:38.

  15. #75
    Quote Originally Posted by Dimka955 View Post
    3 ий ставил,
    Надо руками и выставить, с авто не стоит связываться, будет связь обрываться даже при установленном соединении. Рекомендую отсканировать эфир и определить свободный канал, его и указать в настройках.

    на 20 зажимать не пробовал.
    Зря. Я совсем недавно писал, что на старых дровах под интел у меня карточка на ноуте жены не работала с полосой 40 мгц, очень похожий случай, рекомендую попробовать.
    ASUS RT-N16 FW 1.9.2.7-rtn-r2044 + Корбина L2TP + Wi-Fi 802.11n
    DUNE BD Prime 3.0 + Qnap TS-119 Turbo NAS (Transmission + RGUI)
    **********
    Когда ложишься спать, никогда не знаешь, сколько комаров
    налетело в комнату, но чтобы не выспаться, хватит и одного ...

Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast

Similar Threads

  1. Вопрос по MSCHAP-V2
    By Likhaex in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 4
    Last Post: 06-02-2009, 01:03
  2. Вопрос по разработке ПО.
    By harm1ess in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 7
    Last Post: 28-01-2009, 15:58
  3. Еще раз вопрос про сайт на компе в обход роутера
    By rboiko in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 10
    Last Post: 25-01-2009, 13:46

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •