Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 45 of 61

Thread: Проблема с Windows 7 и раздачей Wi-Fi через Asus WL-500Gp

  1. #31

    Question Проблема с Wi-Fi + Win7

    Когда ноут уходит в спячку, при просыпании, не может подключится к wifi-сети. Так как SSID скрыт, видит скрытую сеть, с сигналом 100%, но не коннектится, ни автоматически, ни вручную. Лечится рестартом роутера. Может кто знает в чём дело?

    Router : WL-500W (Firmware 1.9.2.7-d-r740)
    Notebook OS: Win 7
    Last edited by dreamdt; 05-12-2009 at 18:43.

  2. #32
    Quote Originally Posted by dreamdt View Post
    Когда ноут уходит в спячку, при просыпании, не может подключится к wifi-сети. Так как SSID скрыт, видит скрытую сеть, с сигналом 100%, но не коннектится, ни автоматически, ни вручную. Лечится рестартом роутера. Может кто знает в чём дело?

    Router : WL-500W (Firmware 1.9.2.7-d-r740)
    Notebook OS: Win 7
    попробуйте лечить рестартом ноута.

  3. #33
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    попробуйте лечить рестартом ноута.
    Пробовал, не помогает, а даже если бы и помогало, это ведь совсем ни в какие ворота.
    Прошился r893-ой, проблема осталась.
    По-моему даже стало хуже, включаешь ноут через некоторое время пользования им, и он вообще не находит мою сеть.
    Last edited by dreamdt; 05-12-2009 at 21:39.

  4. #34
    Quote Originally Posted by dreamdt View Post
    Пробовал, не помогает, а даже если бы и помогало, это ведь совсем ни в какие ворота.
    Прошился r893-ой, проблема осталась.
    По-моему даже стало хуже, включаешь ноут через некоторое время пользования им, и он вообще не находит мою сеть.
    если у всех работает, а у вас нет, значит меняйте канал с занятого соседями, играйтесь с шифрованием, обновляйте или откатывайте драйвера wifi на ноуте, проверяйте блок питания, ставьте официальную прошивку и т.д.
    в прошивке достаточно давно ничего в плане wifi не менялось, проблем не вижу.

  5. #35
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,118
    Blog Entries
    33
    Quote Originally Posted by dreamdt View Post
    Когда ноут уходит в спячку, при просыпании, не может подключится к wifi-сети.
    Так как SSID скрыт, видит скрытую сеть, с сигналом 100%, но не коннектится,
    ни автоматически, ни вручную. Лечится рестартом роутера.
    Может кто знает в чём дело?
    Router : WL-500W (Firmware 1.9.2.7-d-r740)
    Notebook OS: Win 7
    А зачем скрывать SSID, что вокруг сидят одни соседи-кулхацкеры ?
    Роутер здесь непричем, разбирайтесь с настройкой сети на компе ...

    Попробуйте отключить проверку сертификата пользователя в Win 7 :
    "Wi-Fi Protected Setup (WCN 2.0 для Windows Vista) подраздел над PIN"

  6. #36
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    А зачем скрывать SSID, что вокруг сидят одни соседи-кулхацкеры ?
    Роутер здесь непричем, разбирайтесь с настройкой сети на компе ...

    Попробуйте отключить проверку сертификата пользователя в Win 7 :
    "Wi-Fi Protected Setup (WCN 2.0 для Windows Vista) подраздел над PIN"
    Действительно ли роутер не причём? Допустим я пользуюсь ноутом, выключаю его ( именно выключаю, не увожу в спячку ), ухожу, прихожу через час, включаю, не могу поймать сеть. Дёргаю роутер, и опля, сеть находится автоматически и всё сразу становится хорошо. До следующего выключения/ухода в спячку ноута.

  7. #37
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,118
    Blog Entries
    33
    Quote Originally Posted by dreamdt View Post
    Действительно ли роутер не причём? Допустим я пользуюсь ноутом, выключаю его ( именно выключаю, не увожу в спячку ), ухожу, прихожу через час, включаю, не могу поймать сеть. Дёргаю роутер, и опля, сеть находится автоматически и всё сразу становится хорошо. До следующего выключения/ухода в спячку ноута.
    Возьмите другой ноут - с ХР и проверьте, что всё будет работать ...
    Если не можете сами настроить свою семёрку, зачем тогда ставили ?

    З.Ы. Предлагаю всё это обсуждение "проблемы" перенести во флудильню ...

  8. #38
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    З.Ы. Предлагаю всё это обсуждение "проблемы" перенести во флудильню ...
    или в отдельную тему, если автор настаивает. но отсюда, да, желательно вынести

  9. #39

    Проблема с Windows 7 и раздачей Wi-Fi через Asus WL-500Gp

    Уважаемые посетители форума и знатоки. Как и часто тут, надежда осталась на вас.

    Имеем - компьютер персональный настольный, ноутбук и роутер ASUS WL-500G Premium. На роутере стоит прошивка от Олега 1.9.2.7-8. Всё было настроено в соответствии с настройками сети и работало как часы.

    После установки на компьютере Windows 7 Ultimate начались чудеса в решете. Суть в следующем. При запуске игрового приложения на настольном компьютере, начисто рубится Wi-Fi. Стандартным средством устранения неполадок Windows решить не удалось. То есть просто выбрасывает из сети. При этом в списке возможных к подключению моя сеть по-прежнему имеется. Жмем подключиться, идёт думательный процесс, после чего выскакивает сообщения об ошибке. И так - до бесконечности.
    Закрываем на настольном ПК игру, Wi-Fi тут же подключается. Замучился с этой проблемой так, что аж сил нет. В службе поддержки сказали везти роутера в сервис-центр. Но может здесь есть те, кто сможет помочь.

    Жду уточняющих вопросов. Спасибо. Извините, если подобная тема есть. Сколько просмотрел, не нашёл.

  10. #40
    Quote Originally Posted by travisman View Post
    Уважаемые посетители форума и знатоки. Как и часто тут, надежда осталась на вас.

    Имеем - компьютер персональный настольный, ноутбук и роутер ASUS WL-500G Premium. На роутере стоит прошивка от Олега 1.9.2.7-8. Всё было настроено в соответствии с настройками сети и работало как часы.

    После установки на компьютере Windows 7 Ultimate начались чудеса в решете. Суть в следующем. При запуске игрового приложения на настольном компьютере, начисто рубится Wi-Fi. Стандартным средством устранения неполадок Windows решить не удалось. То есть просто выбрасывает из сети. При этом в списке возможных к подключению моя сеть по-прежнему имеется. Жмем подключиться, идёт думательный процесс, после чего выскакивает сообщения об ошибке. И так - до бесконечности.
    Закрываем на настольном ПК игру, Wi-Fi тут же подключается. Замучился с этой проблемой так, что аж сил нет. В службе поддержки сказали везти роутера в сервис-центр. Но может здесь есть те, кто сможет помочь.

    Жду уточняющих вопросов. Спасибо. Извините, если подобная тема есть. Сколько просмотрел, не нашёл.
    1)Где логи?
    2)Если настроен DHCP сервер, пробуй без него!
    3)Выключи uPnP и перебрось порты нужные вручную в NAT
    4)Снеси Win7, т.к. она ещё та Шляпа
    5)Если уж Вин7 прям "Ах какая замечательная" пробуй ставить разные дрова на WLAN

  11. #41
    Да, еще, лучше переходите на последнюю прошивку от энтузиастов (только лишь потому, что прошивке 1.9.2.7-8 уже около 2 лет)
    ASUS RT-N16 1.9.2.7-rtn, Zotac ZBOX (rtorrent@Ubuntu 13.10)

  12. #42
    Сделал обновление прошивки. Не помогло.

    У меня тоже устанавливалось обновление для адаптера Atheros (стоит на ноутбуке). Не помогло.

    2MFMan

    1. Логи приведены ниже.
    2. Не понимаю. Дайте ссылку - как сделать.
    3. Не понимаю. Дайте ссылку - как сделать.
    4 и 5. На сетевую карту ПК устанавливались самые разные драйвера - от последних версий откатывались до базовых и наоборот. Ни о чем.
    Attached Files Attached Files

  13. #43
    Какой-то грустный у вас лог : какие-то проблемы с шифрованием. Я бы поигрался с дополнительными параметрами: nomppe nomppc noccp
    Last edited by Basile; 02-02-2010 at 17:51.
    ASUS RT-N16 1.9.2.7-rtn, Zotac ZBOX (rtorrent@Ubuntu 13.10)

  14. #44
    Я бы тоже. Если умел.

  15. #45
    А что уметь? Надо прописывать эти параметры в поле "Additional pppd options:" в разделе IP Config - WAN & LAN. При определенном сочетании пропадут такие ошибки:
    Code:
    Feb  2 17:41:50 kernel: mppe_decomp_alloc: options rejected: o[0]=12, o[1]=06, o[2]=00, o[3]=00, o[4]=00, o[5]=00
    Feb  2 17:41:50 pppd[147]: Received bad configure-ack: 
    Feb  2 17:41:53 pppd[147]: CCP: timeout sending Config-Requests
    Схема примерно такая:
    1. Устанавливаем параметр "Idle Disconnect Time in seconds(option)" в "0"; параметр "PPTP Options:" в "No Encryption".
    2. Прописываем параметры как приведено выше через пробел.
    3. Apply - Fihish - Save&Restart.
    4. Смотрим, установилось ли соединение, не появилось ли новых ошибок, есть ли ошибки старые.
    5. Если что-то не так, убираем один (или сразу 2) из параметров и переходим к 3 пункту.

    При определенном наборе параметров ошибки из лога исчезнут. Но лучше всего проконсультироваться у техподдержки провайдера или на форуме провайдера у владельцев аналогичного девайса
    ASUS RT-N16 1.9.2.7-rtn, Zotac ZBOX (rtorrent@Ubuntu 13.10)

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Similar Threads

  1. Проблема с Wi-Fi на Asus WL-500W
    By faras in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 254
    Last Post: 27-02-2017, 08:43
  2. Проблема: USB 1.1 устройства через USB 2.0 хаб
    By Rambalac in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 30
    Last Post: 15-09-2009, 12:00

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •