Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 61

Thread: Проблема с Windows 7 и раздачей Wi-Fi через Asus WL-500Gp

  1. #16
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by GrayDesign View Post
    Automatic IP - это означает что ip в любой момент смениться может, и с большей вероятностью на 192.168.0.1 при перезагрузке. (согласны?)
    НЕТ!
    Либо из диапазона 10.0.127.x, либо из 192.168.0.x!

    внутренний ip 123.168.1.1 - isn't ok
    240.255.255.0 - такой маски быть не может

    Рекомендую LanCalculator

    Прошивка ...7-10? Провайдер какой?

    Предлагаю план действий:
    Сделайте сброс.
    Get IP automatically? Yes
    Get DNS automatically? Yes
    Установите свою Time zone
    Приложите лог-файл.
    Посмотрите таблицу маршрутизации: получил ли роутер маршруты по DHCP.
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  2. #17
    avk, на 10.х.. и 192.х.. - менять в саппортах 2х разных сетей настоятельно не рекомендовали - (3 разных человека) ну а если менять - был такой вариант, однако интернета не было.

    сейчас Акадо (Москва)

    240.255.255.0 - такой маски быть не может - ммм? не понял по какой причине ее не может быть? и на что влияет если она уже есть?

  3. #18
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Санкт-Петербург
    Posts
    379
    Quote Originally Posted by GrayDesign View Post
    куда проще написать какой ип поставить чтобы работало.
    Можно оставить старые, можно назначать любые от балды, навлевав на все стандарты, лиш бы не конфликтовали , и все обязано работать.

    Quote Originally Posted by GrayDesign View Post
    Automatic IP - это означает что ip в любой момент смениться может, и с большей вероятностью на 192.168.0.1 при перезагрузке. (согласны?)
    Это с какой такой стати он может смениться на 192.168.0.1 ?
    Quote Originally Posted by GrayDesign View Post
    мой внутренний ip 123.168.1.1 (ok или поменять?)
    Subnet Mask: 240.255.255.0 (при совпадении с dns провайдера -интернета нет.)
    Почему в LAN маска не 255.255.255.0 , зачем было менять, маска в домашней локали как то пофик должна DNSу провайдера
    Quote Originally Posted by GrayDesign View Post
    192.... - это на автомате все роутеры выставляют (если их перзагружают), соответственно моя внутренняя сеть должна отличаться, именно по этому нужен любой ip порядок не подходящий под маску сети 192.... и dns 255.255.255.0 я выставил

    123.168.1.1... 240.255.255.0
    что бы не мутить воду выкладывайте скрины вот этих страниц
    http://my.router/Advanced_LANWAN_Content.asp (всю обязательно)
    http://my.router/Advanced_DHCP_Content.asp
    А то еще 5 страниц выяснять будем что где прописано
    Last edited by serg28serg; 30-05-2008 at 10:46.

  4. #19
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by GrayDesign View Post
    240.255.255.0 - такой маски быть не может - ммм? не понял по какой причине ее не может быть? и на что влияет если она уже есть?
    В двоичном представлении единицы "тают" с правого фланга:
    11111111.11111111.11111111.11111100 - 255.255.255.252
    11111111.11111111.11111111.11111000 - 255.255.255.248
    11111111.11111111.11111111.11110000 - 255.255.255.240
    ...
    11111111.10000000.00000000.00000000 - 255.128.0.0
    11111111.00000000.00000000.00000000 - 255.0.0.0

    Рекомендую LanCalculator
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  5. #20
    АААА!!!! ЗАРАБОТАЛА!!!!


    вот в саппорте прогнали(или я чего то не допонял) - чтобы сеть была различной и dns разные.

    вместо 240.255.255.0 - 255.255.255.0 - и сеть работает!

    С П А С И Б О !!!!

  6. #21
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by GrayDesign View Post
    забавно - ничего работать не должно... ничего это сеть или еще и интернет?

    подскажишь тогда уж как должно? или опять совет из серии я все знаю, мои знания не оспоримы! а юзвери пусть поиск юзают, ни чо никому не скажу не подкажу.

    куда проще написать какой ип поставить чтобы работало.

    и так есть Wan ip от провайдера
    Automatic IP 10.0.127.94
    Subnet Mask:255.255.224.0
    DNS Servers:217.10.36.5 217.10.39.4 217.10.32.4 217.10.44.35
    Quote Originally Posted by GrayDesign View Post
    Automatic IP - это означает что ip в любой момент смениться может, и с большей вероятностью на 192.168.0.1 при перезагрузке. (согласны?)
    Абсолютно нет, с какой стати??? Если у провайдера выделена для клиентов подсеть 10.х.х.х, никогда вдруг резко он не выдаст адрес 196.168.х.х
    Quote Originally Posted by GrayDesign View Post
    мой внутренний ip 123.168.1.1 (ok или поменять?)
    Subnet Mask: 240.255.255.0 (при совпадении с dns провайдера -интернета нет.)

    выслушаю любые предложения
    Естественно, Вам же 100 раз сказали - поменяйте либо на 192.168.х.х, либо на 172.х.х.х
    Тут помогают тем, кто может четко сформулировать свои мысли, мы же не медиумы...

  7. #22
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Если у провайдера выделена для клиентов подсеть 10.х.х.х, никогда вдруг резко он не выдаст адрес 196.168.х.х
    Хорошо подумав и вспомнив кое-что, я могу сказать, что такая ситуация возможна при включении чьего-то роутера LAN-портом наружу.

    Я был в такой ситуации, когда вместо 10.x.x.x получил 192.168.x.x
    Однажды мой роутер мог быть паразитным источником адресов: моя мама уронила роутер - провод отсоединился, не долго думая, она разобралась как следует и воткнула куда попало. Полдня роутер работал "наизнанку".
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  8. #23

    инет через роутер работает только на одном ноуте

    роутер asus 520gc

    локалка по принципу VPN. Реалнет, есть такая в питере, кто знает. настраивал сеть на ноуте, все работает.
    но другой ноут не выходит в инет, роутер видит. два ноута перепробовал не работает. инет есть тока на первоначальном ноуте.
    настройки сбрасывал и т.д. не помогает.

    кто сталкивался с подобным или может помочь?

  9. #24
    Quote Originally Posted by romul1981 View Post
    настраивал сеть на ноуте, все работает.
    но другой ноут не выходит в инет, роутер видит
    А зачем на ноутбуке настраивать впн? он должен быть настроен на роутере, а роутер уже будет раздавать интернет по ноутбукам.
    А так - у провайдера скорее всего разрешено только одно соединение к интернету и разумеется остальных уже не пускает.

  10. #25
    не, все настройки прописываются на роутере. а ноуты по вайфаю подключаются к роутеру. фактически тока роутер подключен к провайдеру и раздает инет по вайфаю кому угодно. в теории. а на практике раздает тока одному ноуту. другие два отказываются выходить в инет

  11. #26
    Ну тогда проверить правильность сетевых настроек на ноутбуках, сравнить их.
    А если отключить первый от интернета и с этими же настройками попробовать соединиться со второго?

  12. #27
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Санкт-Петербург
    Posts
    7
    Понятие "не работает интернет" - оно растяжимое.
    Как именно "не работает"?
    Сайты не пингуются по доменному имени? По ip-адресу? Не проходит телнет на 80й порт?
    Конкретизируйте. Если не понятно что я написал - могу пояснить подробнее, что и как требуется проверить.

  13. #28
    не пингуется ниодин сайт и локалка тоже. настройки на всех ноутах одинаковые. одна разница на работающем стоит винда 7 а на других ХП.
    и один человек предположил, что на ХП надо делать переброску портов а винда 7 сама все делает.

  14. #29
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,118
    Blog Entries
    33
    А по проводу работают ? Или даже не пробовали соединить кабелем ?
    Если да, то удалите на ноутах Wi-Fi сеть роутера и настройте её заново ...

    З.Ы. Привязка по MAC-адресу на роутере случайно не включена ?
    Last edited by Omega; 29-10-2009 at 09:40.

  15. #30
    по кабелю тоже не работает. сеть переустанавливал не один раз. привязки нету.

Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Similar Threads

  1. Проблема с Wi-Fi на Asus WL-500W
    By faras in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 254
    Last Post: 27-02-2017, 08:43
  2. Проблема: USB 1.1 устройства через USB 2.0 хаб
    By Rambalac in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 30
    Last Post: 15-09-2009, 12:00

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •