Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29

Thread: Внешний IP на w500gPv2 от Yota

  1. #1

    Exclamation Внешний IP на w500gPv2 от Yota

    Добрый день!
    Настроил работу асус роутера wl500gPv2 на работу через Yota samsung u200, но существует более сложная задача:
    Есть внешний статический адрес от yota(подключен как юрлицо).
    Хочу этот ип получить/транслировать на любой из LAN/WAN интерфайсах роутера ASUS wl500gPv2 для того чтобы дальше подсоединить его в маршрутизатор Cisco c настроеным VPN'ом. Это вообще реально?
    Заранее всем спасибо за ответ.

  2. Quote Originally Posted by ferrum26 View Post
    Добрый день!
    Настроил работу асус роутера wl500gPv2 на работу через Yota samsung u200, но существует более сложная задача:
    Есть внешний статический адрес от yota(подключен как юрлицо).
    Хочу этот ип получить/транслировать на любой из LAN/WAN интерфайсах роутера ASUS wl500gPv2 для того чтобы дальше подсоединить его в маршрутизатор Cisco c настроеным VPN'ом. Это вообще реально?
    Заранее всем спасибо за ответ.
    Реально но на Cisc' е придется подменять MAC
    Делал я это на DD-wrt
    Но если вам просто нужно подключить удаленный офис то pptp vpn можно поднимать прямо на wl500gpv2

  3. #3
    Quote Originally Posted by sunchi View Post
    Реально но на Cisc' е придется подменять MAC
    Делал я это на DD-wrt
    Но если вам просто нужно подключить удаленный офис то pptp vpn можно поднимать прямо на wl500gpv2
    Если не сложно напиши как делал... буду премного благодарен, мак на циске не проблема сменить...

  4. Если вам интересно все таки как получить внешний ip на витой паре то рассказываю - надо сбриждевать один из неиспользуемых интерфейсов - у меня был wan и wimax перед этим сменить mac у wimax на что нибудь типа 11:11:11:11:11 а вашей циске дать mac свистка - у меня так работало

  5. #5
    Quote Originally Posted by sunchi View Post
    Если вам интересно все таки как получить внешний ip на витой паре то рассказываю - надо сбриждевать один из неиспользуемых интерфейсов - у меня был wan и wimax перед этим сменить mac у wimax на что нибудь типа 11:11:11:11:11 а вашей циске дать mac свистка - у меня так работало
    Как сменили МАС у свистка ???
    Ведь на маке построена как я понимаю авторизация WiMAX в крайнем случае в YOTE т.е. если сменить Мас адрес на реально существующий и проплаченный можно стырить у кого-нибуть интернет как в 90-ые по локалке=)))

  6. Quote Originally Posted by midya View Post
    Как сменили МАС у свистка ???
    Ведь на маке построена как я понимаю авторизация WiMAX в крайнем случае в YOTE т.е. если сменить Мас адрес на реально существующий и проплаченный можно стырить у кого-нибуть интернет как в 90-ые по локалке=)))
    MAC меняется не у свистка а у виртуального интерфейса wimax В линухе

  7. #7
    можно прям строчку написать как сменить ?

  8. Quote Originally Posted by midya View Post
    можно прям строчку написать как сменить ?
    Code:
    ifconfig wimax0 hw ether 11:11:11:11:11:11
    вроде или вместо двоеточие точки

  9. #9
    Quote Originally Posted by sunchi View Post
    Если вам интересно все таки как получить внешний ip на витой паре то рассказываю - надо сбриждевать один из неиспользуемых интерфейсов - у меня был wan и wimax перед этим сменить mac у wimax на что нибудь типа 11:11:11:11:11 а вашей циске дать mac свистка - у меня так работало
    что вы имеете ввиду под сбриджевать? или будет работать после подмены маков?

  10. #10

    Решение

    ifconfig wimax0 down
    ifconfig wimax0 hw ether 11:11:11:11:11:11
    ifconfig wimax0 0.0.0.0
    ifconfig vlan1 0.0.0.0
    brctl addbr yotabr
    brctl addif yotabr wimax0
    brctl addif yotabr vlan1
    ifconfig yotabr up

    Это настройка между Yota модемом и Wan портом, собственно к ней надо поменять на внутреннем устройстве мак-адрес(я пробовал на ноуте, соответствено в настройках сетевой карты изменил МАС на мак свистка) и у меня все заработало, причем ноут получил ип-адрес dhcp.

    Огромное человеческое спасибо sunchi

    Если бы еще кто-нить рассказал, в какой загрузочный скрипт это запихать, было совсем хорошо
    Last edited by ferrum26; 09-02-2010 at 02:28.

  11. #11
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by ferrum26 View Post
    ifconfig wimax0 down
    ifconfig wimax0 hw ether 11:11:11:11:11:11
    ifconfig wimax0 0.0.0.0
    ifconfig vlan1 0.0.0.0
    brctl addbr yotabr
    brctl addif yotabr wimax0
    brctl addif yotabr vlan1
    ifconfig yotabr up

    Это настройка между Yota модемом и Wan портом, собственно к ней надо поменять на внутреннем устройстве мак-адрес(я пробовал на ноуте, соответствено в настройках сетевой карты изменил МАС на мак свистка) и у меня все заработало, причем ноут получил ип-адрес dhcp.

    Огромное человеческое спасибо sunchi

    Если бы еще кто-нить рассказал, в какой загрузочный скрипт это запихать, было совсем хорошо
    Наверное в post-firewall - он отрабатывает при каждом реконнекте.

  12. Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Наверное в post-firewall - он отрабатывает при каждом реконнекте.
    Я пихал это в event.sh (opt/etc/madwimax)
    Благо в dd-wrt он лежит в файловой системе jffs а она доступна на запись и чтение

  13. #13
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    169
    Quote Originally Posted by sunchi View Post
    Если вам интересно все таки как получить внешний ip на витой паре то рассказываю - надо сбриждевать один из неиспользуемых интерфейсов - у меня был wan и wimax перед этим сменить mac у wimax на что нибудь типа 11:11:11:11:11 а вашей циске дать mac свистка - у меня так работало
    Гениально!

  14. #14
    Quote Originally Posted by sunchi View Post
    Я пихал это в event.sh (opt/etc/madwimax)
    Благо в dd-wrt он лежит в файловой системе jffs а она доступна на запись и чтение
    а можешь показать event.sh?

  15. #15
    Добавил эти строки в конец скрипта, все заработало вроде. По поводу Cisco хотел сказать, что была проблема таблицы ARP, куда то пропадал маршрут до шлюза, пришлось добавлять статический маршрут АРП, после этого все отлично работает.

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Прошивка 1.9.2.7-rtn от энтузиастов на WNR3500L
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 570
    Last Post: 27-05-2019, 22:08
  2. Установка и настройка DLNA сервера для TV
    By WmBo in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 74
    Last Post: 27-03-2015, 11:29
  3. MultiWAN или два провайдера в роутере Asus
    By gaaronk in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 196
    Last Post: 27-10-2013, 11:39
  4. Asus WL-500gP: как проверить WAN-порт ?
    By jmur in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 105
    Last Post: 07-07-2013, 15:02
  5. Подключаем USB HDD к роутеру
    By Hornet in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 3172
    Last Post: 31-08-2011, 13:03

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •