Page 1 of 99 1231151 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1478

Thread: Asus O!Play HDP-R1/R3

  1. #1

    Thumbs up Asus O!Play HDP-R1/R3

    А пользует ли кто нибудь медиаплеер Asus O!Play HDP-R1? Я недавно купил этот девайс, чтобы смотреть скачанное торрентом непосредственно на телевизоре. Исходники прошивки Асус выложил в соответствии с GPL, как и для роутеров, так что альтернативная пршивка возможно уже есть, я еще не искал. Телнет работает сразу с родной прошивкой, я смонтировал хард подсоединённый к роутеру через NFS и весьма доволен результатом.
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

  2. #2
    А пользует ли кто нибудь медиаплеер Asus O!Play HDP-R1?
    Пользуем и очень довольны всем семейством,от мала до велика.

    так что альтернативная пршивка возможно уже есть, я еще не искал
    Навряд_ли,продукту всего месяца 3-4 будет.Но потуги покапаться в прошивке есть-установить на внешнюю флеш

    - supports complete automated installations of:
    * optware (base system)
    * Nano (text editor)
    * OpenSSH (SSH/SFTP Server)
    * Transmission (********** Client)

    - future work includes:
    * more applications (Samba, Apache, etc.)

    http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1207771
    http://minimodding.com:80/tiki-view_...s_parentId=677
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15513-43

  3. #3
    Quote Originally Posted by usa22 View Post
    продукту всего месяца 3-4 будет.
    я думал уже с полгода, но всё равно ты наверное прав, таким начинаниям нужно время.

    Что меня маленько разозлило с самого начала - коробка тупо отказывается видеть мою самбу на роутере. Она видит всё - даже шары пользователей на компьютере, которые W7 создала по умолчанию, а самбу на роутере нет, хоть тресни. Но я эту проблему довольно быстро решил монтированием через NFS. Осталось это только автоматизировать, до сих пор (коробка у меня только второй день ) я монтировал вручную через телнет.

    Острой надобности в optware я пока не ощущаю, какой нибудь файловый сервер внутри коробки был бы не плох, можно было бы копировать данные на УСБ-накопитель прямо не вставая из за компьютера. Но у меня некая предвзятость от WL-500xx что работать эта самба будет не шибко быстро. Всё остальное в принципе уже есть на роутере и прилично работает. Телнет утверждает, что в коробке ~128 МБ оперативки и процессор Realtek Venus с 270 МГц. ТТХ вроде бы не лучше, чем у WL500gP v1 или WL-500W.

    Спасибо за ссылки, с удовольствием почитаю!
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

  4. #4
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,163
    Ну как же нет надобности в optware?
    dlengine поставить, например, браузер и т.п.
    Первый день пользуюсь. Пока руки не дошли.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  5. #5
    Телнет утверждает, что в коробке ~128 МБ оперативки и процессор Realtek Venus с 270 МГц. ТТХ вроде бы не лучше, чем у WL500gP v1 или WL-500W.
    Вроде все утверждают 400МГц

    Realtek RTD1073DD - это очень перспективный чип, в него заложены такие функции, как просмотр 3Dвидео, и можно предположить, что добавляя новые возможности в SDK, разработчик будет давать производителям и такие козыри тоже.
    главная изюминка электронной начинки ASUS O!Play - медиапроцессор RTD1073 производства не нуждающейся в представлении компании Realtek Semiconductor Corp. Этот процессор без преувеличения можно назвать новейшей разработкой компании, т.к. анонсирован он был лишь 9 сентября этого года.
    Главной особенностью нового SoC-процессора разработчик считает его профиль работы - новинка рассчитана на работу с HD-видеоформатами до 1080p включительно. Об этом же заявлено и в спецификации нашего медиаплеера, так что все "без обмана". Новинка работает на частоте 400 МГц и представляет из себя третье поколение медиапроцессоров Realtek. Среди его особенностей на сайте производителя отмечается работа с интерфейсами HDMI 1.3, USB 2.0 Host и Fast Ethernet MAC & PHY, что полностью соответствует спецификации ASUS O!Play. В нашем случае используется версия процессора RTD1073DD, которая, в отличие от RTD1073DA, имеет встроенный DTS-декодер с функцией Downmix.
    В качестве буферной памяти используется микросхема NT5TU64M16DG-AC производства компании Nanya Technology Corp. Это чип памяти стандарта DDR2-800 объемом 128 Мб.
    http://www.3dnews.ru/multimedia/asus..._r1/index2.htm

    Она видит всё - даже шары пользователей на компьютере, которые W7 создала по умолчанию
    + медиа-сервера (UPnP) в сети и отл. с ними раб.

    коробка тупо отказывается видеть мою самбу на роутере
    самбой не пользуюсь, попробую покапаться.

  6. #6
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,163
    Quote Originally Posted by akbor View Post
    А пользует ли кто нибудь медиаплеер
    Открыл. Внутри плата R3!
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  7. #7
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    Открыл. Внутри плата R3!
    Об этом уже люди писали на форуме ixbt,ссылку давал выше

    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15513

  8. #8
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    dlengine поставить, например, браузер и т.п.
    dlengine можно и на роутер поставить, браузер было бы прикольно, только вот как им управлять? С помощью дистанционки будет очень муторно, подключить USB клаву - у коробки вроде как всего один порт USB. Хотя в описании вроде стояло про SATA что он комбинированный SATA/USB, я ещё толком не разобрался.

    Quote Originally Posted by usa22 View Post
    Вроде все утверждают 400МГц
    посмотрел ещё раз, вроде проц 270 МГц , 128 МБ ОЗУ, 256 МБ флеш. Или у этого процессора такт динамически меняется? Или Асус его не задействовал по спецификаци, так как хватило и 270 МГц?

    Code:
    /proc # cat cpuinfo
    system type             : Realtek Venus
    processor               : 0
    cpu model               : MIPS 24K V7.8
    BogoMIPS                : 269.51
    wait instruction        : yes
    microsecond timers      : yes
    tlb_entries             : 32
    extra interrupt vector  : yes
    hardware watchpoint     : yes
    ASEs implemented        : mips16
    VCED exceptions         : not available
    VCEI exceptions         : not available
    
    /proc # cat meminfo
    MemTotal:       120148 kB
    MemFree:         35264 kB
    Buffers:            60 kB
    Cached:           4992 kB
    SwapCached:          0 kB
    Active:           4656 kB
    Inactive:         1936 kB
    HighTotal:           0 kB
    HighFree:            0 kB
    LowTotal:       120148 kB
    LowFree:         35264 kB
    SwapTotal:          32 kB
    SwapFree:           32 kB
    Dirty:               0 kB
    Writeback:           0 kB
    Mapped:           4744 kB
    Slab:             5468 kB
    CommitLimit:     60104 kB
    Committed_AS:     5300 kB
    PageTables:        384 kB
    VmallocTotal:  1048548 kB
    VmallocUsed:       528 kB
    VmallocChunk:  1047936 kB
    
    /proc # cat nandinfo
    nand_PartNum:HY27UF082G2B
    nand_size:268435456
    chip_size:268435456
    block_size:131072
    page_size:2048
    oob_size:64
    ppb:64
    RBA:102
    BBs:1
    /proc #
    @LnrMn/usa22
    что есть плата R3?

    EDIT:
    Да, ещё, если кто-то как я будет париться с подключением к уже имеющемуся роутеру с самба-шарой. На роутере создать NFS Export в вебморде, примерно так:

    Code:
    /tmp/harddisk/ *(rw,async,no_root_squash)
    NFS монтируется в плеере из командной строки, например:

    Code:
    mkdir -p /tmp/ramfs/volumes/my_router
    mount -t nfs -o rsize=32768,wsize=32768,ro,soft,udp,nolock 192.168.1.1:/tmp/harddisk /tmp/ramfs/volumes/my_router
    Куда это прописать чтоб при холодном старте выполнялось пока не знаю, буду копать дальше.

    Загрузка процессора моего WL-500W при проигрывании HD DVD ремукса 1080 до 40%. Жить можно
    Last edited by akbor; 20-01-2010 at 21:35.
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

  9. #9
    что есть плата R3?
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15513:1143#1143

    BIGVLAD
    kick_2

    разобрал сейчас свой Asus O!Play HDP-R1 а на печатной плате написано что он HDP-R3...
    есть куда припаять картридер, но куда припаять/воткнуть модуль wifi не понял (слотов нет)

  10. #10
    То есть R3 - это плата от более навороченного O!Play Air?
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

  11. #11
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,163
    В середине, где должен стоять светодиод wifi, рядом есть место для разъемчика, тоже wifi написано. На него заведен USB. С нижней стороны, где не хватает чипа кардридера тоже есть USB. Всего их у R3 пять штук! Чип GL850g 5USB.
    Last edited by LnrMn; 20-01-2010 at 22:29.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  12. #12
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,163
    Разобрал, собрал прошивку R3 1.06PAL с добавлением точки монтирования /opt. Кому-нить интересно?
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  13. #13
    не понял... зачем собирать прошивку заново, чтобы добавить точку монтирования?

    Актуальная версия прошивки вроде 1.18PAL, или от неё исходников нет?
    ISP: TV Cable 50/5 Mbit
    Modem: Arris Touchstone TM822S
    "NAS": 1000 GB 2.5" HDD, EXT4, (USB @ RT-AC87U)
    Router: Asus RT-AC87U 380.68 (Merlin build), vsftpd, Samba3, NFS, Transmission, PyLoad...)
    Clients: mittlerweile unzдhlige...

  14. #14
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,163
    Quote Originally Posted by akbor View Post
    не понял... зачем собирать прошивку заново, чтобы добавить точку монтирования?

    Актуальная версия прошивки вроде 1.18PAL, или от неё исходников нет?
    Начиная с версии 1.18 (а также в 1.06) нет файлов *.ttf, которые можно было бы удалить для создания /opt.
    Да и просто сам факт того, что можно пересобрать прОшу без компиляции уже интересно. Некое подобие firmware-mod-tools.
    Last edited by LnrMn; 22-01-2010 at 15:14.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  15. #15
    Извиняюсь за может быть глупый вопрос, а torrent-качалку реально поднять на этой железке?

Page 1 of 99 1231151 ... LastLast

Similar Threads

  1. Проблема с Wi-Fi на Asus WL-500W
    By faras in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 254
    Last Post: 27-02-2017, 09:43
  2. Ограничение доступа к интернету по расписанию
    By Mitya in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 227
    Last Post: 08-02-2015, 18:18
  3. IP-TV на ASUS WL-520GC
    By sony in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 88
    Last Post: 24-02-2012, 10:24
  4. Настройка FTP сервера на Asus WL-500gP
    By RonS in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 259
    Last Post: 27-11-2011, 16:57
  5. Asus WL-520gC - настройка роутера
    By 2vv in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 391
    Last Post: 09-04-2010, 11:16

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •