Page 14 of 15 FirstFirst ... 412131415 LastLast
Results 196 to 210 of 220

Thread: Статистика и ограничение доступа по ip и mac

  1. #196
    Присоединяюсь к вопросу ниже, есть аналогичное оборудование и 5 компьютеров, на 2 из них необходимо оставить доступ к интернету только для почтового клиента (Протоколы: IMAP, SMTP) + сохранить доступ к внутренним сетевым ресурсам. Хотелось бы включать/отключать интернет на локальных машинах как по расписанию, так и вручную.

    192.168.1.1 Роутер
    192.168.1.2 Локальный компьютер №1
    192.168.1.4 Локальный компьютер №2

    Вариант 1 (На локальных компьютерах работает только почта IMAP, SMTP и локальная сеть )
    Вариант 2 (На локальных компьютерах работает интернет без любых ограничений)

    С чего стоит начать?
    Last edited by Grandorf; 04-11-2011 at 06:53. Reason: Дополнение

  2. #197

    ?

    А как можно настроить полосу пропускания без прокси? Приоритезация по ip или сервису меня не совсем устраивает. Нужно, чтобы определенным ip резалась скорость.

  3. #198
    Вариант 1. Вопрос такой можно написать скрипт, чтобы на веб морде на каком-нибудь порту выводился список пользователей с IP и MAC, а напротив пользователя галки для доступа в интернет, установил доступ открыл - снял закрыл, без перезагрузки роутера. Прошивка 1.9.2.7-rtn-r3497 роутер asus rt-n16.
    Вариант 2. На основе скрипта billing вместо limit по трафику лимит по дате, т.е. (Подключены соседи к интенету через мой роутер договорились вместе оплачивить интернет пополам, они забываю про оплату пока не отключишь пачкорд. Хотелось автоматизировать этот процесс без перезагрузки роутера.) Оплатили за два месяца в limit добавил что до 12.2011 оплачено, а 01.2012 что бы автоматом закрылся доступ.
    Тема закрыта решение найдено userside_lite.
    Last edited by srzv1980; 29-12-2011 at 05:09.

  4. #199

    Контроль трафика 3G

    Имею DIR-320+ 3g ZTE AC2726 + прошивка Олега
    Подскажите можно ли как то подсчитывать суточный трафик Интернет, и если он превысит 200 мб в сутки автоматически делать отключение соединение интернет?
    Last edited by Omega; 07-01-2012 at 21:30. Reason: читаем эту тему с самого начала ... ;)

  5. #200
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Беларусь
    Posts
    13
    srzv1980, я у себя реализовал ваш второй вариант. Немного топорно сделал пока, но функционально, позже выложу исходники, если надо.
    В веб морде вводится сумма, которая потом рассчитывается на количество часов инета и добавляется к существующей дате либо к текущей если оплата просрочена, при неоплате отключается пользователь через iptables

    Переделал немного свой вариант, теперь сумма не рассчитывается на сколько часов ее хватит, а считается баланс, который списывается раз в сутки "сумма списания"="абонплата"/"кол-во пользователей"/"кол-во дней в месяце"
    Last edited by Omega; 01-02-2012 at 16:52. Reason: fixed

  6. #201

    Как такое может быть в одной локалке на сетевоё окружение видно во второй локалке нет

    Есть две локалки обе работают на основе DIR-320 с модифицированной прошивкой "от Олега" помимо этого и в той и вдругой сетях, работает (получает инет по файфаю) один злосчастный ноут с Windows XP SP3 со сброшенными в "поумолчанию" сетевыми настройками c программой WinsockXPFix и потом с помощью мастера настройки сети настроенным сетевым окружением.
    Вообщем проблема в том что в одной локалке я могу зайти (через сетевое окружение) на другие компы, а в другой мне пишет "Нет доступа к ... Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса"
    причём остальные компы этот комп видят.
    В чём может быть проблемма? У меня в сетке с проблеммой на DIR-320 установлен скрипт Статистика и ограничение доступа по ip и mac

    Уж коли мой пост сюда перенесли- вопрос по теме - как можно временно отключить этот скрипт?
    Last edited by dlink; 03-02-2012 at 21:34.

  7. #202
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Беларусь
    Posts
    13

    Lightbulb

    Может кому пригодится мой вариант управления доступом к интернету для пользователей:
    - для каждого пользователя создаётся запись с его текущим балансом
    - раз в сутки происходит списание абонентской платы
    - сумма списания рассчитывается по формуле <АП общ>/<кол-во пользователей>/<кол-во дней в месяце>
    - кол-во пользователей считается автоматически
    - при отрицательном балансе происходит отключение интернета (сумма задаётся в админке), но абонплата продолжает списываться
    - при достижении порога отключения (настраивается) пользователь приостанавливается и списания абонплаты не происходит, платежи делятся поровну между остальными, восстановление доступа платное (настраивается)
    - админка никак не защищена (если подскажете простой способ, спасибо)))

    папку кидать в /opt/share/www/
    !mac адреса берутся из файла /etc/ethers (можно настроить /usr/local/etc/ethers)
    !не забудьте прописать в crontab запуск файла limit.php (у меня проверяет каждый час), но не знаю как сделать его проверку при включении роутера
    !для работы нужен файл /usr/local/sbin/makefilter

    сделано всё примитивно (в php вообще ничего не понимаю...), нет проверки вводимых символов, нет статистики платежей для каждого пользователя. Делал в стиле "Статистики"

    буду благодарен за найденные ошибки и баги. Буду рад новым идеям.

    Attached Files Attached Files
    Last edited by oxy-fox; 05-02-2012 at 16:12.

  8. #203

    правки скрипта для RT-n16

    Подскажите пожалуйста, что нужно поправить в скрипте для работы на RT-n16 прошивка RTN-3702.

    все установлено, настроено в соответствии с инструкциями автора, fastnat выключен параметром misc_fastnat_x=0, crond работает, в логах запускается billing.php, тот же rrdtool рисует свои графики

    фильтры создаются, но почему-то "iptables -nvxL -t mangle" показывает нули в добавленных стартовым скриптом цепочках/правилах

  9. #204
    Quote Originally Posted by zlodei2000 View Post
    Подскажите пожалуйста, что нужно поправить в скрипте для работы на RT-n16 прошивка RTN-3702.

    все установлено, настроено в соответствии с инструкциями автора, fastnat выключен параметром misc_fastnat_x=0, crond работает, в логах запускается billing.php, тот же rrdtool рисует свои графики

    фильтры создаются, но почему-то "iptables -nvxL -t mangle" показывает нули в добавленных стартовым скриптом цепочках/правилах
    похоже проблема решена. автор считал что интернет идет через ppp0, а у меня статический внешний ip. поправка в скриптах на vlan2 решила проблему

  10. #205
    Quote Originally Posted by zlodei2000 View Post
    похоже проблема решена. автор считал что интернет идет через ppp0, а у меня статический внешний ip. поправка в скриптах на vlan2 решила проблему
    Извините, но звучит примерно так:
    "Автор думал что у меня машина красного цвета, а на самом деле у меня дизель"
    tempik aka Mirage-net

  11. #206
    Quote Originally Posted by tempik View Post
    Извините, но звучит примерно так:
    "Автор думал что у меня машина красного цвета, а на самом деле у меня дизель"
    просто нигде не было написано об этой особенности скриптов. возможно следующие пользователи потратят меньше времени для настройки

  12. #207
    Quote Originally Posted by zlodei2000 View Post
    просто нигде не было написано об этой особенности скриптов. возможно следующие пользователи потратят меньше времени для настройки
    Видимо Вы неправильно поняли мой сарказм ... "а у меня статический внешний ip" не противоречит "интернет идет через ppp0", так-же как и "машина может быть красного цвета и дизель" ... Определение "статический внешний ip" говорит только о том, что ваш ip-адрес "белый" и "реальный". И ничего не говорит о способе подключения.
    tempik aka Mirage-net

  13. #208

    Lightbulb Можно ли сделать из RT-N16 что-то типа Ideco?

    Всем здрасте, собственно вопрос написан в теме, но для уточнения добавлю:
    Хочется что-то типа этого http://ideco.ru/products/overview.html
    Точнее часть функционала от туда, а именно:
    1. Заведение пользователей по именам.
    2. Онлайн просмотр потребления трафика подключенных в данный момент пользователей.
    3. Возможность при необходимости отключения/ограничения скорости конкретного пользователя (стандартное ограничение похоже не работает, точнее ограничение минимально возможной скорости).
    4. ну а если возможно сделать ещё заведение учетной записи для каждого пользователя с созданием логина и пароля для авторизации по VPN то было бы вообще супер

  14. #209
    Quote Originally Posted by oxy-fox View Post
    Может кому пригодится мой вариант управления доступом к интернету для пользователей:.....
    Скрипт работает только если адрес роутера 192.168.0.1 а вообще идея хорошая.

    Quote Originally Posted by oxy-fox View Post
    !не забудьте прописать в crontab запуск файла limit.php
    !для работы нужен файл /usr/local/sbin/makefilter
    Сказал бы как делается а то я чайник совсем...

    Quote Originally Posted by Zayas View Post
    Скрипт работает только если адрес роутера 192.168.0.1 а вообще идея хорошая.


    Сказал бы как делается а то я чайник совсем...
    Переделал адреса под себя вроде норм. заработало а да не совсем.
    добавил 2 пользователя, пытаюсь пополнить баланс в списке пользователей 2 .lim и .lim - кто что не понятно, ввёл сумму, при переходе на save.php говорит ошибка.
    и не удаляет пользователей, наверное всётаки что-то не так сделал
    так что по поводу?
    !не забудьте прописать в crontab запуск файла limit.php
    !для работы нужен файл /usr/local/sbin/makefilter
    Last edited by Omega; 11-03-2012 at 17:57. Reason: double post

  15. #210
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Беларусь
    Posts
    13
    Originally Posted by oxy-fox
    !не забудьте прописать в crontab запуск файла limit.php
    !для работы нужен файл /usr/local/sbin/makefilter
    файл /opt/etc/crontab добавляем:
    01 * * * * root cd /opt/share/www/billing/ && /opt/bin/php ./limit.php > /dev/null 2>&1
    если логин не root то пишм свой
    /usr/local/sbin/makefilter файл из статистики, о которой описано в первом посте
    Originally Posted by Zayas
    Скрипт работает только если адрес роутера 192.168.0.1 а вообще идея хорошая.
    да работает для этого адреса, я просто этим адресом пользуюсь, поменяй во всех файлах адрес. там почти в каждом он используется
    добавил 2 пользователя, пытаюсь пополнить баланс в списке пользователей 2 .lim и .lim - кто что не понятно, ввёл сумму, при переходе на save.php говорит ошибка.
    и не удаляет пользователей, наверное всё-таки что-то не так сделал
    при добавлении для пользователя обязательно нужно указывать все данные: там где имя и фамилия будут учитываться только первые два слова разделённые пробелом, "имя латинскими" - обязательно указывать и указывать без пробелов и экзотических символов и точек.
    Вообще не переходит на save.php или переходит но выдаёт ошибку? Какие короткие имена вводил??
    пересмотри все ссылки, может у тебя другая папка не billing...
    только что проверил все работает... добавляются, удаляются и баланс пополняется единственное настройки не сохраняются но там в файле saveset.php нужно заменить строчку "$fh = fopen($namel,"w+")" на "$fh = fopen('set.cfg',"w+");"
    прилепил архив со всеми файлами и тестовым пользователем, файлы изменил под адрес 192.168.1.1
    Attached Files Attached Files
    Last edited by oxy-fox; 19-03-2012 at 21:16.

Page 14 of 15 FirstFirst ... 412131415 LastLast

Similar Threads

  1. Роутер Asus как точка доступа для HotSpot ?
    By balamut in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 118
    Last Post: 20-03-2014, 15:30
  2. Вопросы по перепрошивке dir-320
    By gweri in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 344
    Last Post: 29-10-2011, 11:36
  3. Pppoe doesn't work on Oleg fw 1.9.2.7-10
    By mandgeo in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 7
    Last Post: 18-01-2009, 16:04

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •