Page 3 of 15 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 211

Thread: Как подружить Asus WL-500gP/RT-N16 с ADSL модемом

  1. #31
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,527

    Question

    Quote Originally Posted by pdfinout View Post
    Искал. Что-то около этой темы есть. Нет ясности. Вопрос: возможно ли к роутеру (перешитому софтом от Олега) подключить ADSL мопед, но с трафиком на USB порту (модем D-LINK DSL-200, LAN-портов нет)? Причем подключить не залазя в ядро и не являсь "крутым" линуксоидом... Если да, то как, или ткните где почитать. Роутер настроил, перепрошил и запустил на нем MPCS уже не один, а тут такая задачка встала.

    http://koppel.cz/cdmawifi/

    тут прошивки со встроенной поддержкой разнообразных USB модемов на основе прошивки Олега.

  2. #32

    Wireless Bridge

    День добрый! Подскажите плиз как настроить wl500gp для работы в слдующей сети:
    есть адсл модем, который подключен к wi-fi роутеру TP-link(он раздает беспроводной интернет на 1 этаже дома). К нему в свою очередь по проводу подключен asus. Как его настроить, чтобы он точно так же раздавал интернет по вай-фаю, а компьютер использовал тот роутер, от которого он получает лучший сигнал в данный момент?
    Надеюсь объяснил понятно

  3. #33
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457
    Можно попробовать поставить System Setup - Operation Mode в положение Access Point.
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  4. #34
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    http://koppel.cz/cdmawifi/

    тут прошивки со встроенной поддержкой разнообразных USB модемов на основе прошивки Олега.
    Хотел уточнить отсюда брать нужно прошивки? http://koppel.cz/cdmawifi/download/170/ , а то сайт на англо-русско-чешском, что-ли, языке.. ((

    Нужно для стрима ауслинкс подключить USBшный.

  5. #35

    Question ZTE 831 к 500gP по USB - есть драйвер?

    Задача стоит такая.
    Имеется ethernet розетка от Starnet (PPPoE) и ADSL от МГТС - ZTE 831 (PPPoE). Домашняя сеть работает через 500gP. Иногда Starnet отваливается, и я переключаюсь на МГТС, для чего:
    1. перетыкаю шнур от WAN порта на 500gP из розетки Starnet в ethernet порт ZTE.
    2. перегружаю на 500gP конфиг так, чтобы он "звонил" по PPPoE в МГТС. Сделано это затем, чтобы 500gP мог обновить IP на dyndns.org (ZTE такой фичи не имеет).

    Работает сносно.

    Теперь свербит это заавтоматизировать. Грубо говоря, заставить 500gP пинговать некий сервер в Starnet, если он отвалился - звонить по PPPoE в МГТС. Проблема в том, что автоматизировать перетыкание шнура никак не удается Решение видится в том, чтобы Starnet подключить к WAN порту на 500gP, а ZTE подключить к роутеру по USB (в надежде настроить затем роутинг из локалки на USB модем). Ставить еще одну железку, в которую подключать WAN порт, ZTE и розетку Starnet не хочется, потому что 2 PPPoE гейта в одной сети будут жить плохо, очень плохо.

    Но на первый взгляд, фирмварь 500gP (даже от Олега) не содержит драйвера для ZTE:
    hub.c: new USB device 01:03.0-1, assigned address 2
    usb.c: USB device 2 (vend/prod 0xa5c/0x6300) is not claimed by any active driver.

    Вопросы.
    А есть ли такой драйвер вообще?
    А есть ли другой способ автоматизировать переключение каналов?

  6. #36
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,527

    Question

    Quote Originally Posted by aik View Post
    Задача стоит такая.
    Имеется ethernet розетка от Starnet (PPPoE) и ADSL от МГТС - ZTE 831 (PPPoE). Домашняя сеть работает через 500gP. Иногда Starnet отваливается, и я переключаюсь на МГТС, для чего:
    1. перетыкаю шнур от WAN порта на 500gP из розетки Starnet в ethernet порт ZTE.
    2. перегружаю на 500gP конфиг так, чтобы он "звонил" по PPPoE в МГТС. Сделано это затем, чтобы 500gP мог обновить IP на dyndns.org (ZTE такой фичи не имеет).

    Работает сносно.

    Теперь свербит это заавтоматизировать. Грубо говоря, заставить 500gP пинговать некий сервер в Starnet, если он отвалился - звонить по PPPoE в МГТС. Проблема в том, что автоматизировать перетыкание шнура никак не удается Решение видится в том, чтобы Starnet подключить к WAN порту на 500gP, а ZTE подключить к роутеру по USB (в надежде настроить затем роутинг из локалки на USB модем). Ставить еще одну железку, в которую подключать WAN порт, ZTE и розетку Starnet не хочется, потому что 2 PPPoE гейта в одной сети будут жить плохо, очень плохо.

    Но на первый взгляд, фирмварь 500gP (даже от Олега) не содержит драйвера для ZTE:
    hub.c: new USB device 01:03.0-1, assigned address 2
    usb.c: USB device 2 (vend/prod 0xa5c/0x6300) is not claimed by any active driver.

    Вопросы.
    А есть ли такой драйвер вообще?
    А есть ли другой способ автоматизировать переключение каналов?
    а чешскую прошивку пробовали ставить http://koppel.cz/cdmawifi ??????

    там как раз реализовано то, что вы хотите и поддержка USB модемов есть.
    и сделана она на основе прошивки Олега!

  7. #37
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    МО Лобня
    Posts
    205
    может посмотреть в сторону 2х WAN?
    Asus WL-500W (firmware wl500w-1.9.2.7-d-r, rTorrent 0.8.4, ADOS, nShaper) + WD Elements 160Gb + БП AT 200W (+5V 18A )

  8. #38
    Quote Originally Posted by sauron093 View Post
    может посмотреть в сторону 2х WAN?
    После того, как заведется драйвер ZTE 831 - конечно, посмотрю. Но без драйвера - смысла нуль.

  9. #39
    я бы поступил хитрее.
    Lan модема + ethernet Starnet + wan asus - в один свитч.
    Модем pppoe пускай поднимает сам, и дает тебе шлюз, пусть 172.16.1.1.
    Асус пусть поднимает pppoe в starnet, терминатор через твой свитч он увидит.
    При загрузке по-умолчанию будем иметь на wan-адресе 172.16.1.2 со шлюзом adsl 172.16.1.1. Подняв pppoe роутер по-идее сам переключит def gw на pppoe. При падении - будет слать все на модем.
    Возможно, придется учесть кое-какие ньюансы, посадить watchdog какой-нибудь в cron, но перетыкать что-то точно не придется, все будет включаться-выключаться автоматом.

  10. #40
    Quote Originally Posted by aik View Post
    После того, как заведется драйвер ZTE 831 - конечно, посмотрю. Но без драйвера - смысла нуль.
    Так в варианте с двумя WAN никакой драйвер не нужен - в этом случае модем подключается по Ethernet в один из портов LAN, который предварительно настраивается на работу отдельно от остальных.

  11. #41
    Quote Originally Posted by xHawKx View Post
    я бы поступил хитрее.
    Lan модема + ethernet Starnet + wan asus - в один свитч.
    И клиенты Starnet, пытающийся дозвониться по PPPoE, будут попадать как на Starnet'ный, так и на МГТС'ный PPPoE гейт. Кстати, так изредка и случается, как говорят старнетные сервисмены.

    Не, мульти-WAN лучше, я просто думал, что 4 локальных порта никак особенно не настраиваются, но, как видно, я ошибался

  12. #42
    так будет только в случае бриджа на модеме. Если модем будет поднимать pppoe, он будет nat-ить трафик, и всякий флуд из lan пропихивать наружу не должен. Впрочем, сегодня на рынке много всяких поделий...
    Второй ван конечно правильней

  13. #43

    Lightbulb Acorp 120m (ppoe) + WL-500g Premium и др.

    Добрый день.

    Не могу подружить акорп с роутором.

    Смысл в том чо акорп должен поднимать соединение через ррое., и он это делает успешно.

    соединил акорпа в асуса в WAN.

    при настройках static удалось увидить "connect" но интернет Олутер все еще раздает.
    возможно мешает DHCP на акорпе?

    на асусе стоит прошивка от Олега 1.9.2.10
    заранее благодарю за ответы.

  14. #44
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457

    Настройка WL-500gP и ZTE ZXDSL 831АII для Стрим/МГТС

    1. Настройка модема в режим Bridge
    Следует открыть инструкцию (Install.pdf) с диска, прилагаемого к модему на стр. 15 (раздел "2.2. Настройка модема"). Следуя инструкции загрузить конфигурационный файл - config2.conf, который также находится на диске и приложен сюда. Обратить внимание на п.7, в котором сказано про необходимость смены пароля (имя также может быть изменено). Подключение модема и компьютера через Ethernet порт (не USB!).
    Адрес модема остается 192.168.1.1/255.255.255.0, и в дальнейшем он будет доступен через роутер.

    2. Контрольная точка (Пункт не является обязательным)
    Проверить работу модема в режиме Bridge, установив соединение PPPoE напрямую с компьютера, без роутера. Технология описана в Install.pdf на стр. 24 (раздел "3. Настройка подключения").
    Как пример можно использовать эту инструкцию до п. 12 включительно.

    3. Настройка роутера
    Подключиться к роутеру и на странице IP Config - WAN & LAN установить:
    - соединение PPPoE
    - Get IP automatically? No
    - WAN IP 192.168.1.2
    - WAN Mask 255.255.255.0
    - WAN GW 192.168.1.1
    - Get DNS Server automatically? Yes
    - User Name / Password (вводится с учетом регистра)
    - Idle Disconnect Time in seconds(option): 0
    - LAN IP 192.168.2.1 (если выдаст запрос на изменение DHCP-диапазона - согласится)
    - LAN Mask 255.255.255.0
    На странице IP Config - DHCP Server установить:
    - IP Pool Starting Address: 192.168.2.100
    - IP Pool Ending Address: 192.168.2.200
    (остальные адреса можно использовать для фиксированной раздачи через Manually Assigned IP List)
    Изменить имя/пароль в разделе System Setup для доступа к настройкам.
    Режим роутера - Home Gateway.

    4. Настройка компьютера
    На компьютере настроить автоматическое получение адресов, удалить маршруты (в cmd команда route -f) и перезагрузить его.

    5. Подключение
    Соединить порт Ethernet модема с WAN-портом роутера. Компьютеры подключить к LAN-портам роутера или по WiFi.
    Теперь запускать созданное в п.2 данной инструкции соединение PPPoE с компьютера не требуется (и даже бесполезно) - теперь это обязанность роутера.

    6. Возможные варианты
    Если включить на модеме раздачу адресов по DHCP, то на роутере можно поставить Yes в поле Get IP automatically. Но в таком случае не будет доступа к модему при обрыве PPPoE-соединения.
    Можно явно указать адреса DNS-серверов.
    Для Стрим:
    - 212.188.4.10
    - 195.34.32.116
    Для МГТС:
    - 62.112.106.130
    - 195.34.31.50

    7. СтримТВ
    Для просмотра ТВ - читать FAQ. IPTV: Подключение приставки

    _________________________________________________
    Резюмируя выше изложенное, можно сказать, что получилась работающая система для заявленных устройств в сочетании с прошивками 1.9.2.7-10 и 1.9.2.7-10.5, а также "Интернет от МГТС".
    Учитывая отсутствие ТВ у данного оператора, работоспособность п.7 требует подтверждения со стороны пользователей Стрим, рискнувших воспользоваться моей инструкцией.
    UPDATE: по последним данным МГТС заявил о начале предоставления услуги ТВ, но ее приобретение мной по-прежнему не планируется.
    Комментарии с пометкой "найдена ошибка" принимаются. И после зачистки шероховатостей инструкцию можно будет разместить в теме с окончательными настройками.
    Attached Files Attached Files
    Last edited by avk; 02-05-2009 at 13:53.
    Intel 2200BG (v.9.0.4.39) + Asus WL500g Premium (1.9.2.7-10.7) + ONLIME / [Corbina L2TP] / [MGTS + ZTE 831AII]

  15. #45
    Ага, все верно. Только я сейчас на AKADO.
    Я так и настраивал - все работает отлично. Проблема была только в одном - я не сбросил настройки на дефолтные через веб-интерфейс после перепрошивки - думал, что и так нормально на кнопочку, как написано в инструкции. Однако оказалось, что на кнопочку не все сбрасывается правильно.
    После сброса все заработало.

Page 3 of 15 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Similar Threads

  1. Как подружить принтер HPLJ P1005/1022 и роутер Asus
    By Knight_Rider in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 250
    Last Post: 20-04-2015, 17:46
  2. Как подружить WL-500gP и принтер Canon LBP?
    By Grief in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 245
    Last Post: 11-04-2012, 17:47
  3. Как подружить ASUS WL-500g Premium с ADSL модемом ZyXEL P-600?
    By FilimoniC in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 135
    Last Post: 11-03-2012, 08:44
  4. Как подружить 2 принтера с роутером Asus?
    By ryzh in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 206
    Last Post: 23-12-2011, 11:05
  5. ADSL модем + роутер Asus WL-500gP
    By ilan in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 284
    Last Post: 15-11-2010, 21:04

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •