Page 1 of 15 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 211

Thread: Как подружить Asus WL-500gP/RT-N16 с ADSL модемом

  1. #1
    Join Date
    May 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    1,457

    Post Как подружить Asus WL-500gP/RT-N16 с ADSL модемом

    Настройка WL-500gP и ZTE ZXDSL 831АII для Стрим/МГТС

    1. Настройка модема в режим Bridge

    Следует открыть инструкцию (Install.pdf) с диска, прилагаемого к модему на стр. 15 (раздел "2.2. Настройка модема").
    Следуя инструкции загрузить конфигурационный файл - config2.conf, который также находится на диске и приложен сюда.
    Обратить внимание на п.7, в котором сказано про необходимость смены пароля (имя также может быть изменено).
    Подключение модема и компьютера через Ethernet порт (не USB!).
    Адрес модема остается 192.168.1.1/255.255.255.0, и в дальнейшем он будет доступен через роутер.

    2. Контрольная точка (Пункт не является обязательным)

    Проверить работу модема в режиме Bridge, установив соединение PPPoE напрямую с компьютера, без роутера.
    Технология описана в Install.pdf на стр. 24 (раздел "3. Настройка подключения").
    Как пример можно использовать эту инструкцию до п. 12 включительно.

    3. Настройка роутера

    Подключиться к роутеру и на странице IP Config - WAN & LAN установить:
    • - соединение PPPoE
    • - Get IP automatically? No
    • - WAN IP 192.168.1.2
    • - WAN Mask 255.255.255.0
    • - WAN GW 192.168.1.1
    • - Get DNS Server automatically? Yes
    • - User Name / Password (вводится с учетом регистра)
    • - Idle Disconnect Time in seconds(option): 0
    • - LAN IP 192.168.2.1 (если выдаст запрос на изменение DHCP-диапазона - согласится)
    • - LAN Mask 255.255.255.0

    На странице IP Config - DHCP Server установить:
    • - IP Pool Starting Address: 192.168.2.100
    • - IP Pool Ending Address: 192.168.2.200

    (остальные адреса можно использовать для фиксированной раздачи через Manually Assigned IP List)
    Изменить имя/пароль в разделе System Setup для доступа к настройкам. Режим роутера - Home Gateway.

    4. Настройка компьютера

    На компьютере настроить автоматическое получение адресов, удалить маршруты (в cmd команда route -f) и перезагрузить его.

    5. Подключение

    Соединить порт Ethernet модема с WAN-портом роутера. Компьютеры подключить к LAN-портам роутера или по WiFi.
    Теперь запускать созданное в п.2 данной инструкции соединение PPPoE с компьютера не требуется (и даже бесполезно)
    - теперь это обязанность роутера.

    6. Возможные варианты

    Если включить на модеме раздачу адресов по DHCP, то на роутере можно поставить Yes в поле Get IP automatically.
    Но в таком случае не будет доступа к модему при обрыве PPPoE-соединения. Можно явно указать адреса DNS-серверов.

    Для Стрим:
    • - 212.188.4.10
    • - 195.34.32.116

    Для МГТС:
    • - 62.112.106.130
    • - 195.34.31.50

    7. СтримТВ

    Для просмотра ТВ - читать FAQ. IPTV: Подключение приставки
    _________________________________________________

    Резюмируя вышеизложенное, можно сказать, что получилась работающая система для заявленных
    устройств в сочетании с прошивками 1.9.2.7-10 и 1.9.2.7-10.5, а также "Интернет от МГТС".
    Учитывая отсутствие ТВ у данного оператора, работоспособность п.7 требует подтверждения
    со стороны пользователей Стрим, рискнувших воспользоваться моей инструкцией.
    UPDATE: по последним данным, МГТС заявил о начале предоставления услуги ТВ,
    но ее приобретение мной по-прежнему не планируется.

    Комментарии с пометкой "найдена ошибка" принимаются. И после зачистки шероховатостей
    инструкцию можно будет разместить в теме с окончательными настройками.
    Attached Files Attached Files
    Last edited by Omega; 04-01-2011 at 13:34. Reason: merge 2 post

  2. #2

    Question Как подружить asus wl500gp с adsl модемом?

    В "Настройки для сетей разных провайдеров" корбине уделено чрезмерное внимание, имхо.
    А для Стрима нет ничего.
    Большая просьба выложить конкретные настройки для подключения Стрим (без ТВ).

    Интересует конфгурация:
    ADSL роутер в режиме бриджа.
    PPPoe поднимает WL-500gP.
    Да хотелось бы еще иметь доступ к WEB интерфейсу ADSL модема (у меня DSL-500T).
    Пароль у него на компьютере - "пароль".

  3. #3
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    86
    Как сделано у меня (с ТВ).

    1. Модем Asus 6020BI. В бридже, настроены три PVC (инет и два на ТВ), порты 1 и 3 привязаны к VLAN0 (инет), порты 2 и 4 -- к VLAN1 (ТВ). Модему выдан IP-адрес 192.168.0.1 (со стороны LAN). Подробности настройки модема см. на streamclub.ru.

    2. В порт 1 модема вокнут патч-корд от роутера, в порт 4 -- патч-корд Амины.

    3. Роутер 500gP, прошивка Олега. WAN-интерфейсу выдан IP-адрес 192.168.0.2, LAN -- 192.168.1.1. В соответствующей закладке прописаны логин и пароль для Стрима в соответствии с инструкцией. DHCP тщательно удавлен (ибо есть источник ненужных побочных эффектов).

    4. Домашние компы имеют адреса вида 192.168.1.Х, где Х из диапазона [2...254].

    Доступ через броузер: к роутеру -- 192.168.1.1, к модему -- 192.168.0.1.

  4. #4
    1. Модем (D-link DSL-500T) у меня настроен (бридж) и подключен к роутеру D-Link DI-724P. Сейчас я просто меняю Д-линк роутер на Премиум.
    Модему назначен IP-адрес 192.168.0.1 (со стороны LAN).

    3. Естественно что единственный порт модема соединен патч-кордом с WAN роутера. А вот дальше хотелось бы подробнее.
    Правильно ли я понимаю:

    WAN Connection Type: PPPPoE
    WAN Connection Speed: Auto negotiation

    WAN IP Setting
    IP Address: 192.168.0.2
    Subnet Mask: 255.255.255.0
    Default Gateway: (здесь что написать?)

    WAN DNS Setting
    Get DNS Server automatically? No
    DNS Server1: адрес стрим днс 1
    DNS Server2: адрес стрим днс 2

    PPPoE, PPTP or L2TP Account
    User Name: логин стрима
    Password: пароль стрима
    Idle Disconnect Time in seconds(option): 1800 Tx Only(птичка не стоит)
    MTU: 1492
    MRU: 1492
    Service Name(option): пусто
    Access Concentrator Name(option): пусто
    Additional pppd options: maxfail 0
    Enable PPPoE Relay? Yes/No (здесь ставить NO?)

    Special Requirement from ISP
    Host Name: пусто
    MAC Address: пусто
    Heart-Beat Server: пусто

    LAN IP Setting
    Host Name: Premium
    IP Address: 192.168.1.1
    Subnet Mask: 255.255.255.0

    3.
    DHCP тщательно удавлен (ибо есть источник ненужных побочных эффектов).
    Каких?
    Я вообще собираюсь сделать так:
    Не отключать DHCP.
    Добавить свой комп в Manually Assigned IP List (т.е. у него будет всегда один и тот же IP), но если придет сосед с ноутом, то сможет подключиться к моей сети без настройки своего сетевого подключения.

    Просьба поправить меня.
    Пароль у него на компьютере - "пароль".

  5. #5
    Вообщем настроил, как написал выше и заработало.

    Но есть вопросы:
    web доступ к премиум из WAN есть.
    1. Как получить доступ по SSH из WAN?
    2. Как получить доступ к web интерфейсу модема из WAN? (ip роутера 192.168.1.1, ip модема 192.168.0.1)?

    Добавлено:
    С SSH вроде разобрался - надо создать файл /usr/local/sbin/post-firewall
    со строкой "iptables -I INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT" (или "-A INPUT"?)
    Достаточно?
    Last edited by alexanderm; 31-08-2007 at 11:06.
    Пароль у него на компьютере - "пароль".

  6. #6
    в путти есть функционал по соданию прокси-через-ссш-соединение, в стандартном ссшд на роутере есть принимающая часть. создаете такой "туннель", настраиваете эксплорер на локальный созданный путти проксик и ходите. второй вариант-щпроброс одного из внешних портов роутера до модема через тот же виртуал-сервер или иптаблес. но это менее надежно. пишу с сотика такшо сорри
    Sorry for my bad English.
    Покупайте Отечественных Слонов!!!

  7. #7
    через виртуал-сервер у меня не пошло.
    Пароль у него на компьютере - "пароль".

  8. #8
    Добавил в post-firewall строку:
    "iptables -I INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT"
    Она там единственная.
    Но доступ со стороны WAN все равно не получил.
    Putty выдает:
    Network error. Connection refused.

    Что еще надо сделать?
    Пароль у него на компьютере - "пароль".

  9. #9
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    86
    SSH-демон (dropbear для Олеговских прошивок) запущен? Он слушает именно 22-й порт? Если хотя бы один ответ отрицательный, то как раз и будет connection refused.

  10. #10
    да. да.
    со стороны Lan есть доступ по 22 порту.
    Пароль у него на компьютере - "пароль".

  11. #11
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Просто в консоли набери
    iptables -I INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT
    и не перезагружая роутер посмотри, есть ли коннект с WAN'а. Если появился коннект, тогда смотри, ибо гдето накосячено с post-firewall. Если же нет, тогда в студию результаты работы комманд
    Code:
    ps
    iptables -L INPUT -vn
    cd /usr/local/sbin && ls -l && cat post-boot && cat post-firewall

  12. #12
    Quote Originally Posted by Mam(O)n View Post
    Просто в консоли набери
    iptables -I INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT
    и не перезагружая роутер посмотри, есть ли коннект с WAN'а. Если появился коннект, тогда смотри, ибо гдето накосячено с post-firewall. Если же нет, тогда в студию результаты работы комманд
    Code:
    ps
    iptables -L INPUT -vn
    cd /usr/local/sbin && ls -l && cat post-boot && cat post-firewall
    Все это сделал, записал на USB HDD.
    Собирался с работы взять по FTP, но злобный сисадмин заблокировал почти все исходящие соединения (оставил только для http и ssh).

    Что у меня получилось:
    1. Переустановил пакеты (у меня не работал mc) из нового репозитария.

    2. При запуске (с локального PC) cmd -> telnet mc запустился, но не работал в полноэкранном режиме (например при нажатии на Dn выдавал просто в командной строке "B"; и не работали и другие клавиши).
    При запуске с putty mc заработал нормально.
    Перезапускал его много раз и в одном сеансе и в разных и работал отлично.

    3. Откорректировал конфигурационные файлы (редактором mc).

    4. Выдал
    flashfs save
    flashfs commit
    flashfs enable
    reboot

    После этого mc перестал работать в полноэкранном режиме и из putty.

    5. Сегодня проверил ssh из WAN. Заработал.
    Но перестал входить на роутер через веб-морду.

    6. Сделал reboot через ssh.
    Стал заходить через веб-морду, но перестал заходить через ssh (окно терминала появляется, но логин не запрашивает. Затем сообщение о тайм-ауте).
    Дальнейшие ребуты не помогли.

    Вот что у меня есть:
    Code:
    [admin@Premium root]$ cat /usr/local/sbin/post-firewall
    #!/bin/sh
    iptables -i vlan1 -I INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT
    [admin@Premium root]$ cat /usr/local/sbin/post-boot
    #!/bin/sh
    export TERMINFO="/opt/share/terminfo"
    export TERM="linux"
    dropbear
    insmod scsi_mod
    insmod sd_mod
    insmod usb-storage
    [admin@Premium root]$ cat /usr/local/sbin/post-mount
    #!/bin/sh
    /bin/mount -o sync,noatime,rw /dev/discs/disc0/part1 /tmp/harddisk
    /bin/mount -o sync,noatime,rw /dev/discs/disc1/part1 /tmp/harddisk
    /bin/mount -o bind,sync,noatime,rw /tmp/harddisk/opt /opt
    /opt/etc/init.d/S80thttpd start
    [admin@Premium root]$ cat /usr/local/root/.profile
    export TERMINFO="/opt/share/terminfo"
    export TERM="linux"
    [admin@Premium root]$
    В ответ на ps из веб-морды получил
    Code:
    PID  Uid     VmSize Stat Command
        1 admin       684 S   /sbin/init 
        2 admin           SW  [keventd]
        3 admin           SWN [ksoftirqd_CPU0]
        4 admin           SW  [kswapd]
        5 admin           SW  [bdflush]
        6 admin           SW  [kupdated]
        7 admin           SW  [mtdblockd]
       60 admin       308 S   telnetd 
       65 admin       448 S   httpd vlan1 
       71 admin       368 S   klogd 
       72 nobody      436 S   dnsmasq 
       73 admin       400 S   syslogd -m 0 -O /tmp/syslog.log -S -l 7 
       74 admin           SW  [khubd]
       83 admin       276 S   lpd 
       85 admin       260 S   p9100d -f /dev/usb/lp0 0 
       88 admin       340 S   waveservermain 
       90 admin       344 S   rcamdmain 
       94 admin           SW  [usb-storage-0]
       95 admin           SW  [scsi_eh_0]
       97 admin       696 S   pppoe-relay -C br0 -S vlan1 -F 
      103 admin       692 S   pppd file /tmp/ppp/options.wan0 
      105 admin       320 S   infosvr br0 
      106 admin       492 S   watchdog 
      108 admin       340 S   ntp 
      117 admin       468 S   dropbear 
      132 admin           SW  [kjournald]
      134 admin       428 S   stupid-ftpd 
      136 admin      1128 S   /usr/sbin/nmbd -D 
      138 admin      1136 S   /usr/sbin/smbd -D 
      149 nobody     4324 S   /opt/sbin/thttpd -C /opt/etc/thttpd.conf 
      153 admin       460 R   sh -c ps > /tmp/syscmd.log 2>&1  
      154 admin       400 R   ps
    Last edited by alexanderm; 04-09-2007 at 11:52.
    Пароль у него на компьютере - "пароль".

  13. #13
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Quote Originally Posted by alexanderm View Post
    1. Переустановил пакеты (у меня не работал mc) из нового репозитария.
    Нужно переустанавливать все пакеты без исключеня, надеюсь что ты и сделал.
    Quote Originally Posted by alexanderm View Post
    2. При запуске (с локального PC) cmd -> telnet mc запустился, но не работал в полноэкранном режиме (например при нажатии на Dn выдавал просто в командной строке "B"; и не работали и другие клавиши).
    При запуске с putty mc заработал нормально.
    Также чтоб небыло проблем с функциональными клавишами в putty, я рекомендую поменять везде, где упоминается export TERM="linux" на export TERM="xterm" и проблемы с клавишами в mc должны исчезнуть. Правда появятся проблемы в telnet клиенте от M$. Также должен быть установлен ncurses. Если о5 в mc косяки всплыли, то удали настойки mc (rm -r ~/.mc)

    Quote Originally Posted by alexanderm View Post
    5. Сегодня проверил ssh из WAN. Заработал.
    Но перестал входить на роутер через веб-морду.
    ssh заработал из за того мы вручную открыли порт. Работает это до перезагрузки или реконнекта впн. Почему же web морда закрылась - хз. Надо смотреть таблицы iptables.
    Quote Originally Posted by alexanderm View Post
    Вот что у меня есть:
    ...
    iptables -i vlan1 -I INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT
    А вот и ляп. Судя по твоим постам у тебя стрим с vpn, а эта запись открывает порт только на vlan1, тоесть vpn в пролете. Просто убери -i vlan1

  14. #14
    Quote Originally Posted by Mam(O)n View Post
    А вот и ляп. Судя по твоим постам у тебя стрим с vpn, а эта запись открывает порт только на vlan1, тоесть vpn в пролете. Просто убери -i vlan1
    При вводе из System Setup -> System Command iptables -I INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT - ssh работает.

    Пакеты обновлял командами
    Code:
    echo "src unslung http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable" > /opt/etc/ipkg.conf
    echo "dest root /" >> /opt/etc/ipkg.conf
    ipkg update && ipkg install uclibc-opt && awk '/^Package:/{system("ipkg install -force-reinstall -force-defaults " $2)}' /opt/lib/ipkg/status
    Слово unslung в первой строчке меня смущает.
    ipkg не обновился - выдал ошибку с кодом -1.

    Это нормально?

    export TERM="xterm" - помогло.
    Но как сделать его не черным а синим?
    Last edited by alexanderm; 04-09-2007 at 14:08.
    Пароль у него на компьютере - "пароль".

  15. #15
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    788
    Quote Originally Posted by alexanderm View Post
    При вводе из System Setup -> System Command iptables -I INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT - ssh работает.
    post-firewall поправил?
    Code:
    cd /usr/local/sbin/
    echo -e '#!/bin/sh'"\niptables -I INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT" > post-firewall
    chmod +x post-firewall
    flashfs save && flashfs commit
    Quote Originally Posted by alexanderm View Post
    Слово unslung в первой строчке меня смущает.
    Так и должно быть
    Quote Originally Posted by alexanderm View Post
    ipkg не обновился - выдал ошибку с кодом -1.
    Это плохо. Мало информации чтоб делать выводы.
    Quote Originally Posted by alexanderm View Post
    Но как сделать его не черным а синим?
    echo "alias mc=\"mc -c\"" >> ~/.profile
    flashfs save && flashfs commit

Page 1 of 15 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Как подружить принтер HPLJ P1005/1022 и роутер Asus
    By Knight_Rider in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 250
    Last Post: 20-04-2015, 17:46
  2. Как подружить WL-500gP и принтер Canon LBP?
    By Grief in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 245
    Last Post: 11-04-2012, 17:47
  3. Как подружить ASUS WL-500g Premium с ADSL модемом ZyXEL P-600?
    By FilimoniC in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 135
    Last Post: 11-03-2012, 08:44
  4. Как подружить 2 принтера с роутером Asus?
    By ryzh in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 206
    Last Post: 23-12-2011, 11:05
  5. ADSL модем + роутер Asus WL-500gP
    By ilan in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 284
    Last Post: 15-11-2010, 21:04

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •