Page 2 of 13 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 184

Thread: Проблемы с Asus WL-520gC

  1. #16
    Quote Originally Posted by WhiteCheetah View Post
    Один раз в технической поддержке обмолвились о том, что надо отключить TCP/IP протокол на роутере, он у них не используется. Так что вопрос такой: где это сделать на WL-520GC?
    Заранее благодарен.
    Прописать на WAN любой static IP из "приватного" диапазона, например, 10.0.11.234 - это "отучит" роутер получать IP для этого интерфейса по DHCP.
    И, разумеется, нужно включить PPPoE.

    "Приватные" сети:
    10.x.x.x
    192.168.x.x
    172.16.x.x-172.31.x.x
    169.254.x.x

  2. #17
    Quote Originally Posted by lsf View Post
    Вероятность того что ваш провайдер не использует tcp/ip стремится к нулю.
    Это Вы от незнания.
    Широко используемый PPPoE - это как раз не IP-протокол, а "другой" протокол того же уровня.

  3. #18
    Quote Originally Posted by ABATAPA View Post
    Это Вы от незнания.
    Широко используемый PPPoE - это как раз не IP-протокол, а "другой" протокол того же уровня.
    Ну допустим это не протокол, а туннель (контейнер для протокола). Но внутри него (контейнера) все тот-же TCP/IP.
    Ведь интернет основан на TCP/IP, как Вы собираетесь без него работать? Вы просто ничего не увидите

    Возможно автор имел ввиду: отключить TCP/IP на WAN интерфейсе, чтобы пакеты ходили только по туннелю, а не лезли еще и на WAN?

    P.S. насколько я знаю, PPPoE работает на более низком уровне, чем TCP/IP. Они не могут работать на одном уровне, т.к. один является контейнером другого.

  4. #19
    Автору:

    можно подробней? Интернет подходит витой парой, или АДСЛ? У Вас в разных квартирах разные провайдеры? Правильно ли Вы все настроили: использовать PPPoE, логин пароль? Получается - ли подключится без роутера, с компа?

    Есть провайдеры - у которых адрес нужно указывать вручную по PPPoE, у нас в городе такой есть.
    Last edited by masters; 14-04-2008 at 15:54.

  5. #20

    Question WL-520gc и GRE

    Подскажите пожалуйста, каким образом возможно разрешить протокол GRE (47) из WAN в LAN.
    Я звонил в тех. поддержку Asus - там сказали, что GRE в 520gc не поддерживается и что нужно искать альтернативную прошивку - я скачал и установил прошивку oleg 0.0.0.16, но поддержки GRE там тоже нет.
    P.S: В WL-500g Premium такой проблемы не было никогда, но его здесь нет (

  6. #21

    Доступ к WL-520GC извне

    Подскажите, плиз, нужно ли что-то специально настраивать в роутере для доступа к нему извне по http?
    признаюсь, чайник я в роутерах. поиском ничего не нашел.
    задача стоит настроить видеорегистратор (подключен к роутеру) с доступом к нему из инета снаружи. казалось бы просто, прописать в NAT нужный порт и IP регистратора и договориться с провом о пробросе этого порта на IP роутера (пров согласен). Начали с доступа прова на роутер для тестирования. Но пров говорит, что "не может увидеть роутер" , причем пинг на него проходит, а зайти в роутер снаружи от прова не получается ни по 80 порту, ни по 8080. на этом и застряли.

    Пров - Инфосоюзтелеком, Москва.
    Роутер имеет статический IP 192.168.20.165, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.20.1, DNS от прова.
    В LAN у него прописан IP 192.168.1.1, маска 255.255.255.0, дефолт гейтвей 192.168.1.1

    Пров даже дал на этот IP инет без VPN. Ноут (IP 192.168.1.7), подключенный к роутеру, имеет инет без вопросов. Никакие логины и пароли в роутер не введены. Firewall на роутере и отключал, и включал, без толку.

    Доступ в настройки роутера с браузера ноута есть, но замечены странные необъяснимые глюки, т.е. иногда этот доступ вдруг пропадает (хотя роутер пингуется с компа в это время). Помогает только отключение питания роутера. А еще сегодня были замечены пропадания в пинге роутера (на ноуте был запущен ping -t 192.168.1.1), я стоял рядом, вдруг у пинга возник таймаут минут на 5, потом прочухался. Пров говорит ничего не делал. А еще пров сознался, что в самую первую попытку он зашел на роутер (увидел приглашение с логином), но после этого ни разу...

    Короче говоря, должен ли пров сам по себе зайти в настройки роутера или для этого нужно шаманить? Может это глючный роутер или прошивка? Есть ли смысл перепрошиваться на 0.0.0.16?

    проблема в том, что техподдержка прова оснащена челом, который не в состоянии больше ничего предложить, говорит сам я дурак (я и не отрицаю).
    всю голову свернул уже( намекните, пожалуйста, хоть что-то, а? ы?

  7. #22
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by asnik View Post
    Подскажите, плиз, нужно ли что-то специально настраивать в роутере для доступа к нему извне по http?
    признаюсь, чайник я в роутерах. поиском ничего не нашел.
    задача стоит настроить видеорегистратор (подключен к роутеру) с доступом к нему из инета снаружи. казалось бы просто, прописать в NAT нужный порт и IP регистратора и договориться с провом о пробросе этого порта на IP роутера (пров согласен). Начали с доступа прова на роутер для тестирования. Но пров говорит, что "не может увидеть роутер" , причем пинг на него проходит, а зайти в роутер снаружи от прова не получается ни по 80 порту, ни по 8080. на этом и застряли.

    Пров - Инфосоюзтелеком, Москва.
    Роутер имеет статический IP 192.168.20.165, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.20.1, DNS от прова.
    В LAN у него прописан IP 192.168.1.1, маска 255.255.255.0, дефолт гейтвей 192.168.1.1

    Пров даже дал на этот IP инет без VPN. Ноут (IP 192.168.1.7), подключенный к роутеру, имеет инет без вопросов. Никакие логины и пароли в роутер не введены. Firewall на роутере и отключал, и включал, без толку.

    Доступ в настройки роутера с браузера ноута есть, но замечены странные необъяснимые глюки, т.е. иногда этот доступ вдруг пропадает (хотя роутер пингуется с компа в это время). Помогает только отключение питания роутера. А еще сегодня были замечены пропадания в пинге роутера (на ноуте был запущен ping -t 192.168.1.1), я стоял рядом, вдруг у пинга возник таймаут минут на 5, потом прочухался. Пров говорит ничего не делал. А еще пров сознался, что в самую первую попытку он зашел на роутер (увидел приглашение с логином), но после этого ни разу...

    Короче говоря, должен ли пров сам по себе зайти в настройки роутера или для этого нужно шаманить? Может это глючный роутер или прошивка? Есть ли смысл перепрошиваться на 0.0.0.16?

    проблема в том, что техподдержка прова оснащена челом, который не в состоянии больше ничего предложить, говорит сам я дурак (я и не отрицаю).
    всю голову свернул уже( намекните, пожалуйста, хоть что-то, а? ы?
    адрес 192.168.ххх.ххх НЕ маршрутизируются и извне НЕ видны - этот диапазон адресов специально выделен для внктреннего использования.


    ну и чтобы увидеть или пропинговать роутер со стороны WAN порта конечно же надо сказать роутеру об этом, а точнее настройкам Firewall

  8. #23
    ммм... шнур от прова воткнут в порт WAN роутера.
    В файерволе роутера через веб-морду открыт доступ к нему из WAN по порту 80 (там еще подсказка, что извне надо указывать 8080). Это было сделано сразу. Пробовал также открыть другой порт (88).

    Запросы "извне" пока делаются не из внешней сетки, а от прова по им же данному 192.168.20.165 для роутера. Понятно, что этот ip не статический в смысле WAN вообще, для прова он локальный. Так почему пров не может достучаться по своему собственному шнурку до роутера (без маршрутизации)?
    Решится ли вопрос автоматически простой покупкой реального статического IP?

  9. #24
    спасибо всем за активнейшее участие)
    после перепрошивки на 0,0,0,16 все заработало само. Почет и уважение Олегу!
    получается, элементарная стандартная функциональность virtual server не работает в официальных прошивках 2.0.0.6 и 2.0.0.7. а я чуть мозг себе не снес на этом...

  10. #25

    Asus WL-520gC и Routes

    Скачал сегодня и поставил прошивку 0.0.0.16
    Всё замечательно, всё настроил так как и надо.
    Но в роутинг-таблицу можно записать только 16 строк, а мне нужно 142.
    Есть какое-нибудь лечение?

  11. #26
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by Macron13 View Post
    Скачал сегодня и поставил прошивку 0.0.0.16
    Всё замечательно, всё настроил так как и надо.
    Но в роутинг-таблицу можно записать только 16 строк, а мне нужно 142.
    Есть какое-нибудь лечение?
    в прошивках от Олега для более продвинутых роутеров есть возможность в специальный файл post-firewall вписывать маршруты. этот файл автоматически подгружается при старте.

    для 520gc такой возможности нет.

    потому у вас есть такие возможности:
    1. каждый раз после перезагрузки заходить telnet и прописывать там нужные пути или придумать командный файл для запуска.
    2. попробовать прошивку типа DD-WRT
    3. купить более продвинутый роутер.

  12. #27
    Поставил DD-WRT. Он страдает той же боезнью, что и стандартная прошивка WL-500gC, а именно Gateway = VPN-server. Что в моём случае не так. Теперь помучаюсь с удалением DD-WRT и восстановлением буду думать дальше.
    По поводу более мощного - нет средств. и так этот был куплен на последние.
    А совсем никак расширить кол-во строчек роутинга? Я могу их даже от руки вбить...

  13. #28
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Dniepropetrovsk, Ukraine
    Posts
    1,526

    Question

    Quote Originally Posted by Macron13 View Post
    Поставил DD-WRT. Он страдает той же боезнью, что и стандартная прошивка WL-500gC, а именно Gateway = VPN-server. Что в моём случае не так. Теперь помучаюсь с удалением DD-WRT и восстановлением буду думать дальше.
    По поводу более мощного - нет средств. и так этот был куплен на последние.
    А совсем никак расширить кол-во строчек роутинга? Я могу их даже от руки вбить...

    от руки вы их можете вбить через telnet! но только при перезагрузке их придется каждый раз вбивать.

    а на счет DD-WRT - там как на счет вбивания маршрутов?
    и в DD-WRT вроде можно поравить Gateway=VPN Server - и чем это плохо и неправильно?
    тем более в DD-WRT тоже есть скрипты, которые можно выполнять:
    http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...tartup_Scripts

    там в них можно все скоректировать как вам надо.
    Last edited by AndreyPopov; 01-06-2008 at 16:04.

  14. #29
    от руки вы их можете вбить через telnet! но только при перезагрузке их придется кажды раз вбивать.
    Можно Листинг пожалуйста? если он какой-то будет - я смогу напичать .bat-файл...

  15. #30
    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    от руки вы их можете вбить через telnet! но только при перезагрузке их придется каждый раз вбивать.
    при команде "telnet 192.168.1.1" мне пишет "сбой подключения". Или я где-то не так делаю?

    Quote Originally Posted by AndreyPopov View Post
    а на счет DD-WRT - там как на счет вбивания маршрутов?
    и в DD-WRT вроде можно поравить Gateway=VPN Server - и чем это плохо и неправильно?
    Насчёт маршрутов в ДД-ВРТ забыл проверить. Однако На оригинальной прошивке влазит много роутов...
    А где поправить то что VPN сервером считается стандартный гейтвей - я не знаю...

Page 2 of 13 FirstFirst 123412 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка DynDNS на роутере Asus
    By idtelecom in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 360
    Last Post: 23-08-2015, 16:31
  2. Проблемы с NTP сервером
    By FilimoniC in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 260
    Last Post: 12-08-2013, 12:39
  3. Проблемы с DNS на WL-500gP
    By Firemover in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 232
    Last Post: 24-07-2012, 13:15
  4. Проблемы с RT-N13U
    By rour in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 73
    Last Post: 18-04-2011, 12:34
  5. How to make the ASUS connect to a DLink router?
    By Bob_Swede in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 2
    Last Post: 22-09-2009, 12:32

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •