Page 12 of 13 FirstFirst ... 210111213 LastLast
Results 166 to 180 of 184

Thread: Проблемы с Asus WL-520gC

  1. #166
    Quote Originally Posted by Wontolla View Post
    Вот уже почти три года пользуюсь дома роутером ASUS WL-520GC. Родную прошивку заменил прошивкой WL520gc_7.0.1.45_EN.trx. До сих пор всего хватало (по сайтам полазить, там и сям фильмов из локалки покачать), но вот сейчас перешел на работу на дому, и заметил следующую проблему: оказывается, этот роутер регулярно виснет. В логе "disconnected", все дела, потом он сам поднимает ВПН снова, но на это уходит полминуты, и за это время все соединения с серверами рвутся. Попробовал взять у друга точно такой же роутер (проверить - мож у меня просто девайс глючный), но это ровным счетом ничего не изменило. Пробежался по этой теме - вроде никто такой проблемы не упоминает... даже странно - с учетом того, что у меня на двух разных роутерах одной модели, прошитых разными людьми, абсолютно идентичная картина:

    Code:
    Jun 12 03:16:41 ntp client: time is synchronized to time.nist.gov pool.ntp.org 
    Jun 12 03:46:06 pppd[59]: No response to 6 echo-requests
    Jun 12 03:46:06 pppd[59]: Serial link appears to be disconnected.
    Jun 12 03:46:06 PPTP: Disconnected
    Jun 12 03:46:12 pppd[59]: Connection terminated.
    Jun 12 03:46:12 pppd[59]: Connect time 1177.3 minutes.
    Jun 12 03:46:12 pppd[59]: Sent 25111561 bytes, received 71911844 bytes.
    Jun 12 03:46:43 pppd[59]: Using interface ppp0
    Jun 12 03:46:43 pppd[59]: Connect: ppp0 <--> pptp (87.255.0.197)
    Jun 12 03:46:43 pppd[59]: local  IP address 172.16.103.108
    Jun 12 03:46:43 pppd[59]: remote IP address 172.16.1.1
    Jun 12 03:46:44 PPTP: connect to ISP
    Jun 12 05:16:42 ntp client: time is synchronized to time.nist.gov pool.ntp.org
    И так - каждый день, а то и по два раза. Максимум соединение держится 24 часа, минимум - около 15 часов. Я грешил на провайдера, но его техподдержка клянется, что у них время жизни ВПН-соединения не ограничено. К тому же я методом проб и ошибок выяснил: если мне предстоит важная сессия, и нужна гарантия, что за пару-тройку часов линк точно не порвется (если не случится форс-мажора типа отключения света во всем доме) - то достаточно перегрузить роутер руками, и некоторый интервал стабильности обеспечен. То есть дело именно в этой модели...

    Собственно, главный вопрос: решается ли эта проблема еще какой-нибудь перепрошивкой, или нужно покупать новый роутер?

    На всякий случай уточню: через роутер проходят относительно небольшие объемы данных, максимум 10 гигов в месяц (а обычно меньше). Он мне нужен в первую очередь для работы, всякие там торренты меня мало интересуют.
    Такая же проблема только минимальное время сессии доходит до 20 минут. Прочитал http://www.wl500g.info/showpost.php?...3&postcount=34 но как эти значения забить в роутер, подскажите, пожалуйста.

    Логи дисконнектов:
    Feb 8 12:30:37 l2tpd[69]: Too many retransmissions on tunnel (15322/53018); closing down
    Feb 8 12:30:37 pppd[187]: Terminating on signal 15.
    Feb 8 12:30:37 Terminating on signal 15.
    Feb 8 12:30:38 L2TP: Disconnected
    Feb 8 12:30:43 pppd[187]: Connection terminated.
    Feb 8 11:35:46 pppd[75]: No response to 6 echo-requests
    Feb 8 11:35:46 No response to 6 echo-request
    Feb 8 11:35:46
    Feb 8 11:35:46 pppd[75]: Serial link appears to be disconnected.
    Feb 8 11:35:46 Serial link appears to be disconnected
    Feb 8 11:35:46
    Feb 8 11:35:46 L2TP: Disconnected
    Чаще отваливается соединение из-за первой ошибки.
    Last edited by CustomizeR; 08-02-2012 at 10:57.

  2. #167

    Question Маленькая скорость LAN-LAN

    Здравствуйте!
    Прочитал всю тему, но не нашел ответа на свою проблему.
    И так:
    - asus wl-520 GC - последняя прошивка от производителя.
    - WAN - пчелайн
    - Порт_1 - компьютер (файлопомойка + DLNA)
    - Порт_2 - принтер
    - Порт_3 - Телек
    - Порт_4 - приставка пчелайн для просмотра IPTV от той же пчелы (на роутере сделан "проброс": WAN-LAN4).
    - Ноуты - по WiFi

    Проблема: телек, вообще не воспроизводит видео Full HD от копутера, картинка виснет а 3й секунде.

    Вот это меня и привело сюда
    Стал проверять скорость:
    - ноут(WiFi)-компютер(LAN) - скорость 2.3МбАйта;
    - отключил принтер, вместо него подключил ноут: ноут(LAN)-компютер(LAN) - скорость 2.0 МбАйта;

    Вот тут я сломал голову: почему такая маленькая скорость??? Получается, что роутер раздает сеть на скорости 10Мбит, а почему не на 100 ??? Сетевухи везде 100Мбитные.

    Для подтверждения трабла, беру свитч-нонейм (шел вместе с приставкой), подрубаю к нему компьютер и ноут по LAN и провод от роутера (для раздачи адресов). Результат: ноут(LAN)-компьютер(LAN) - скорость 8.5 МбАйта!!! т.е. в 3 раза стала выше, но все равно не 100Мбит.
    Запустил тестовый фильм, подключив к этому свитчу телек. Кино пошло, правда с рывками, но пошло а не зависло, как раньше.


    Вопрос, который меня мучает: почему такая маленькая скорость в локалке (именно в ней!) при использовании доблестного роутера от асус?

    Буду благодарен за любую мысль.

  3. #168

    asus wl-520GC

    Такая же проблема как и у товарища выше ,помогите пожалуйста )


    Логи дисконнектов:
    Quote: Feb 8 12:30:37 l2tpd[69]: Too many retransmissions on tunnel (15322/53018); closing down
    Feb 8 12:30:37 pppd[187]: Terminating on signal 15.
    Feb 8 12:30:37 Terminating on signal 15.
    Feb 8 12:30:38 L2TP: Disconnected
    Feb 8 12:30:43 pppd[187]: Connection terminated.

    Quote: Feb 8 11:35:46 pppd[75]: No response to 6 echo-requests
    Feb 8 11:35:46 No response to 6 echo-request
    Feb 8 11:35:46
    Feb 8 11:35:46 pppd[75]: Serial link appears to be disconnected.
    Feb 8 11:35:46 Serial link appears to be disconnected
    Feb 8 11:35:46
    Feb 8 11:35:46 L2TP: Disconnected
    Last edited by Omega; 19-02-2012 at 07:23. Reason: читаем FAQ и эту тему ... ;)

  4. #169

    Проблема с i pad2

    Люди добрые помогите. есть роутер asus wl-520gс и планшет i pad2 соединение wifi устанавливаеться а интернет на планшете исчезает с периодичностью каждые 10 минут...тоесть вай фай есть а интернета НЕТУ.При этом настройки провайдера для роутера коректные .подключаю к нему ноут и моб.телефон без проблем а планшет чё то выделывается.Пробывал подключить i pad2 к другому роутеру...i pad2 работает отлично...в чём причина?прошивки роутера менял и офф. и от олега...может кто подскажет что делать?

  5. #170

    wl520gc

    Извините если это уже есть на форуме, не нашел.

    Можно ли на данной модели настроить Dual Access
    Last edited by Omega; 28-02-2012 at 20:49. Reason: можно ... :) ищите профильные темы по тэгам wl-520gc, dhcp ... ;)

  6. #171
    Никак не могу найти, как включить telnet в Asus WL-520GC.

    На форуме нашёл только сообщение о том, что "это обсуждалось на форуме", но найти нужное так и не удалось.

    Говорят, есть какая-то скрытая страница в веб-интерфейсе для этого.

    Заранее спасибо!

  7. #172

    ASUS WL-520GC ПРОБЛЕМА ПОМОГИТЕ ПОЖАААЛУЙСТА!!!

    Роутер работал года 4 без проблем, да и сейчас работает, вот только пропал интернет неделю назад... подключение VPN через протокол PPTP! Роутер подключается, айпи, днс и прочее выдает автоматически, даже время настраивается в соответствии с указанным там сервером! т.е. на роутере интренет как бы есть! но вот с компов не выходит! перерыл все настройки, не знаю в чем дело! если настроить роутер как "Cable Modem or other connection type that gets IP automatically.", и VPN подключение создать на компе, в инет выходит! помогите, двое суток маюсь! провайдер молчит, да и не думаю что защиту от роутеров воткнули!

  8. #173
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Vlad_m91 View Post
    Роутер работал года 4 без проблем, да и сейчас работает, вот только пропал интернет неделю назад... подключение VPN через протокол PPTP! Роутер подключается, айпи, днс и прочее выдает автоматически, даже время настраивается в соответствии с указанным там сервером! т.е. на роутере интренет как бы есть! но вот с компов не выходит! перерыл все настройки, не знаю в чем дело! если настроить роутер как "Cable Modem or other connection type that gets IP automatically.", и VPN подключение создать на компе, в инет выходит! помогите, двое суток маюсь! провайдер молчит, да и не думаю что защиту от роутеров воткнули!
    За такой срок либо блок питания загнулся, либо внутри роутера канденсаторы позасыхали.
    Помимо роутера могли помехи на линии появиться - Асусы их не переносят; провайдер какие-нибудь специфические "улучшайзеры" включил для Винды; еще какие-нибудь события наступили.
    Вы бы вместо истеричных сообщений лог роутера приложили, для начала, прошивку перешили на последнюю имеющуюся у Асуса под данный роутер.

  9. #174
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    За такой срок либо блок питания загнулся, либо внутри роутера канденсаторы позасыхали.
    Помимо роутера могли помехи на линии появиться - Асусы их не переносят; провайдер какие-нибудь специфические "улучшайзеры" включил для Винды; еще какие-нибудь события наступили.
    Вы бы вместо истеричных сообщений лог роутера приложили, для начала, прошивку перешили на последнюю имеющуюся у Асуса под данный роутер.
    прошивку поменял, блоки питания тож переменял штук 5, думаю всетаки в провайдере дело.... скрин и лог.

    Name:  status2.jpg
Views: 1225
Size:  191.2 KB
    Code:
    Jan  1 00:00:05 dhcp client: skipping resetting IP address to 0.0.0.0
    Jan  1 00:00:05 dhcp client: deconfig: lease is lost
    Jan  1 00:00:06 dhcp client: bound IP : 10.4.30.138 from 10.4.30.1
    Jan  1 00:00:06 pppd[62]: Plugin pptp.so loaded.
    Jan  1 00:00:06 pppd[62]: PPTP plugin version 0.8.5 compiled for pppd-2.4.2
    Jan  1 00:00:06 pppd[64]: pppd 2.4.2 started by (unknown), uid 0
    Jan  1 00:00:08 pppd[64]: Using interface ppp0
    Jan  1 00:00:08 pppd[64]: Connect: ppp0 <--> pptp (85.142.148.12)
    Jan  1 00:00:11 pppd[64]: Received bad configure-ack: 
    Jan  1 00:00:11 pppd[64]: local  IP address 172.18.0.30
    Jan  1 00:00:11 pppd[64]: remote IP address 85.142.148.12
    Jan  1 00:00:11 pppd[64]: primary   DNS address 109.60.128.2
    Jan  1 00:00:11 pppd[64]: secondary DNS address 109.60.128.3
    Jan  1 00:00:11 PPTP: connect to ISP
    Jan  1 00:00:14 pppd[64]: Received bad configure-ack: 
    Jan  1 00:00:17 pppd[64]: Received bad configure-ack: 
    Jan  1 00:00:20 pppd[64]: Received bad configure-ack: 
    Jan  1 00:00:23 pppd[64]: Received bad configure-ack: 
    Jan  1 00:00:26 pppd[64]: Received bad configure-ack: 
    Jan  1 00:00:29 pppd[64]: Received bad configure-ack: 
    Jan  1 00:00:32 pppd[64]: Received bad configure-ack: 
    Jan  1 00:00:35 pppd[64]: Received bad configure-ack: 
    Jan  1 00:00:38 pppd[64]: Received bad configure-ack: 
    Jan  1 00:00:41 pppd[64]: CCP: timeout sending Config-Requests
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    За такой срок либо блок питания загнулся, либо внутри роутера канденсаторы позасыхали.
    Помимо роутера могли помехи на линии появиться - Асусы их не переносят; провайдер какие-нибудь специфические "улучшайзеры" включил для Винды; еще какие-нибудь события наступили.
    Вы бы вместо истеричных сообщений лог роутера приложили, для начала, прошивку перешили на последнюю имеющуюся у Асуса под данный роутер.
    провайдер молчит, то админа нет то еще ченить! звоню, там секретутка, них..на не шарит! да и буквально неделю назад все работало! конденсаторы позасыхали - эт бред, я энергет, знаю че с конденсаторами бывает.
    Last edited by vectorm; 27-09-2012 at 15:49.

  10. #175
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Vlad_m91 View Post
    прошивку поменял, блоки питания тож переменял штук 5, думаю всетаки в провайдере дело.... скрин и лог.
    Code:
    Jan  1 00:00:05 dhcp client: skipping resetting IP address to 0.0.0.0
    Jan  1 00:00:05 dhcp client: deconfig: lease is lost
    Jan  1 00:00:06 dhcp client: bound IP : 10.4.30.138 from 10.4.30.1
    Jan  1 00:00:06 pppd[62]: Plugin pptp.so loaded.
    Jan  1 00:00:06 pppd[62]: PPTP plugin version 0.8.5 compiled for pppd-2.4.2
    Jan  1 00:00:06 pppd[64]: pppd 2.4.2 started by (unknown), uid 0
    Jan  1 00:00:08 pppd[64]: Using interface ppp0
    Jan  1 00:00:08 pppd[64]: Connect: ppp0 <--> pptp (85.142.148.12)
    Jan  1 00:00:11 pppd[64]: Received bad configure-ack: 
    Jan  1 00:00:11 pppd[64]: local  IP address 172.18.0.30
    Jan  1 00:00:11 pppd[64]: remote IP address 85.142.148.12
    Jan  1 00:00:11 pppd[64]: primary   DNS address 109.60.128.2
    Jan  1 00:00:11 pppd[64]: secondary DNS address 109.60.128.3
    Jan  1 00:00:11 PPTP: connect to ISP
    Jan  1 00:00:14 pppd[64]: Received bad configure-ack: 
    Jan  1 00:00:17 pppd[64]: Received bad configure-ack: 
    Jan  1 00:00:20 pppd[64]: Received bad configure-ack: 
    Jan  1 00:00:23 pppd[64]: Received bad configure-ack: 
    Jan  1 00:00:26 pppd[64]: Received bad configure-ack: 
    Jan  1 00:00:29 pppd[64]: Received bad configure-ack: 
    Jan  1 00:00:32 pppd[64]: Received bad configure-ack: 
    Jan  1 00:00:35 pppd[64]: Received bad configure-ack: 
    Jan  1 00:00:38 pppd[64]: Received bad configure-ack: 
    Jan  1 00:00:41 pppd[64]: CCP: timeout sending Config-Requests
    провайдер молчит, то админа нет то еще ченить! звоню, там секретутка, них..на не шарит! да и буквально неделю назад все работало! конденсаторы позасыхали - эт бред, я энергет, знаю че с конденсаторами бывает.
    Всё прекрасно подключается, судя по скриншоту и логу. Подключите на компе и покажите
    Code:
    ipconfig /all
    Раз бред, обрадуйте производителя сим известием Зря оказывается народ такую кучу роутеров в ремонт сдает по данной причине.

  11. #176

    Как выставить приоритет трафика?

    Здравствуйте! Извините если была подобная тема!! Искал!!
    Есть роутер WL-520GC. Прошивка 2.0.1.3 К нему подключён модем, комп, телевизор и хранилище. При включении торрента на хранилище с компа в интернете просто работать нельзя. Всё очень медленно грузится. Возможно, ли выставить приоритет в пользу компьютера на роутере?

  12. #177
    WAN в роутере, подключение создано на компе

    ipconfig
    Name:  ipconfig.jpg
Views: 886
Size:  237.9 KB

    С моей проблемой никто не сталкивался???? ПОМОГИТЕ!!!!!!!! (все описано ниже)
    Last edited by Omega; 02-10-2012 at 10:57. Reason: 2 posts merged

  13. #178
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Vlad_m91 View Post
    С моей проблемой никто не сталкивался???? ПОМОГИТЕ!!!!!!!! (все описано ниже)
    Если разница в выдаваемом IP на компе и роутере корректна, то всё должно работать.
    Если некорректна - то добивайтесь совпадения выдаваемого роутеру IP с тем, что выдаётся компу.
    Возможно поможет дублирование МАС адреса компа в роутере (в настройках подключения, конкретный пункт меню не помню).

  14. #179
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Если разница в выдаваемом IP на компе и роутере корректна, то всё должно работать.
    Если некорректна - то добивайтесь совпадения выдаваемого роутеру IP с тем, что выдаётся компу.
    Возможно поможет дублирование МАС адреса компа в роутере (в настройках подключения, конкретный пункт меню не помню).
    Так в том то и дело что IP и на роутере и на компе выдает очень похожие, сам понимаю что должно все работать! но увы....мак прописывал как и компа так и самого роутера
    Last edited by vectorm; 03-10-2012 at 08:46. Reason: "очень похожие" - не равно "оба работающие"

  15. #180

    Не в тему...

    Не в тему. но не встает искать, может кому пригодится. В архиве http://wl500g.info/archive/index.php/t-12126.html наткнулся на вопрос от GavrGarillos и сам столкнулся с проблемой:

    "Други,
    здравия,

    при сбросе в "заводские параметры" с чего-то помер рутер.
    Пинг на рутер есть, TLL=100, питание мигает с частотой в 1 Герц сразу после подачи питания.

    Пробовал:
    Web интерфейс (не восстановился),
    Asus Recovery (упорно не видет рутера, хотя всё настроено как надо),
    tftp (win) - в конце передачи возвращает "сервер не отвечает: transfer canceled"
    tftp (сторонний) - в конце передачи возвращает "Error code =3", пошарился по форумам, пишут, что недостаточно места в nvram...

    при попытке залить "очищающий" trx - ответ от tftp тот же

    По наблюдениям, trx заливается полностью, но в самом конце что-то сбоит

    Вопросы:
    1. какие пины нужно замкнуть для "полуубиения" nvram
    2. что еще можно придумать (паять нечем )?
    Заранее благодарю."
    которую удалось решить только воспользовавшись этим советом http://onix.me/?p=246

Page 12 of 13 FirstFirst ... 210111213 LastLast

Similar Threads

  1. Настройка DynDNS на роутере Asus
    By idtelecom in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 360
    Last Post: 23-08-2015, 17:31
  2. Проблемы с NTP сервером
    By FilimoniC in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 260
    Last Post: 12-08-2013, 13:39
  3. Проблемы с DNS на WL-500gP
    By Firemover in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 232
    Last Post: 24-07-2012, 14:15
  4. Проблемы с RT-N13U
    By rour in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 73
    Last Post: 18-04-2011, 13:34
  5. How to make the ASUS connect to a DLink router?
    By Bob_Swede in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 2
    Last Post: 22-09-2009, 13:32

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •