Page 5 of 13 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 195

Thread: Asus RT-N10 с прошивкой от энтузиастов

  1. #61
    Quote Originally Posted by lly View Post
    А у тебя WAN работает на нашей прошивке?
    Нет, так бы я уже на ней сидел

  2. #62
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by Bugagazavr View Post
    Нет, так бы я уже на ней сидел
    Ну а что говорит
    Code:
    robocfg show

  3. #63
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Ну а что говорит
    Code:
    robocfg show
    Code:
    Switch: enabled
    Port 0:  DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 1:  DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 2: 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 3: 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 4: 100FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 5: 100FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
    VLANs: BCM5325/535x enabled mac_check mac_hash

  4. #64
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    И у тебя воткнуты два устройства в LAN и подключён WAN, так?
    А если вынуть WAN, в каком порту пропадёт линк?

    Следующий шаг, как нетрудно догадаться, нужен вывод ifconfig

  5. #65
    Quote Originally Posted by lly View Post
    И у тебя воткнуты два устройства в LAN и подключён WAN, так?
    А если вынуть WAN, в каком порту пропадёт линк?

    Следующий шаг, как нетрудно догадаться, нужен вывод ifconfig
    вытаскиваем wan получаем такую картину
    Code:
    Switch: enabled
    Port 0:  DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 1:  DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 2: 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 3: 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 4:  DOWN enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
    Port 5: 100FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
    VLANs: BCM5325/535x enabled mac_check mac_hash
    в ifconfig с воткнутым wan
    Code:
    br0       Link encap:Ethernet  HWaddr 00:26:18:C5:D3:A8  
              inet addr:192.168.0.1  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
              inet6 addr: fe80::226:18ff:fec5:d3a8/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:20519 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:2616 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0 
              RX bytes:1514414 (1.4 MiB)  TX bytes:2024015 (1.9 MiB)
    
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:26:18:C5:D3:A8  
              inet6 addr: fe80::226:18ff:fec5:d3a8/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:17227 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:2695 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:1671159 (1.5 MiB)  TX bytes:2072731 (1.9 MiB)
              Interrupt:4 Base address:0x2000 
    
    eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:26:18:C5:D3:A8  
              inet6 addr: fe80::226:18ff:fec5:d3a8/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:3384 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:1638
              TX packets:370 errors:51 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:279067 (272.5 KiB)  TX bytes:92255 (90.0 KiB)
              Interrupt:3 Base address:0x1000 
    
    lo        Link encap:Local Loopback  
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
              UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:48 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:48 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0 
              RX bytes:8140 (7.9 KiB)  TX bytes:8140 (7.9 KiB)
    
    vlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:26:18:C5:D3:A8  
              inet6 addr: fe80::226:18ff:fec5:d3a8/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:17226 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:2640 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0 
              RX bytes:1361021 (1.2 MiB)  TX bytes:2046229 (1.9 MiB)
    
    vlan1     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:26:18:C5:D3:A8  
              inet6 addr: fe80::226:18ff:fec5:d3a8/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:49 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0 
              RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:26034 (25.4 KiB)
    С вставленым wan
    Code:
    br0       Link encap:Ethernet  HWaddr 00:26:18:C5:D3:A8  
              inet addr:192.168.0.1  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
              inet6 addr: fe80::226:18ff:fec5:d3a8/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:27166 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:2998 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0 
              RX bytes:2000042 (1.9 MiB)  TX bytes:2197843 (2.0 MiB)
    
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:26:18:C5:D3:A8  
              inet6 addr: fe80::226:18ff:fec5:d3a8/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:22704 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:3082 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:2203305 (2.1 MiB)  TX bytes:2255673 (2.1 MiB)
              Interrupt:4 Base address:0x2000 
    
    eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:26:18:C5:D3:A8  
              inet6 addr: fe80::226:18ff:fec5:d3a8/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:4608 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:2322
              TX packets:462 errors:51 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:375147 (366.3 KiB)  TX bytes:108577 (106.0 KiB)
              Interrupt:3 Base address:0x1000 
    
    lo        Link encap:Local Loopback  
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
              UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:56 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:56 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0 
              RX bytes:9524 (9.3 KiB)  TX bytes:9524 (9.3 KiB)
    
    vlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:26:18:C5:D3:A8  
              inet6 addr: fe80::226:18ff:fec5:d3a8/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:22703 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:3015 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0 
              RX bytes:1794581 (1.7 MiB)  TX bytes:2222043 (2.1 MiB)
    
    vlan1     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:26:18:C5:D3:A8  
              inet6 addr: fe80::226:18ff:fec5:d3a8/64 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:61 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0 
              RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:33162 (32.3 KiB)

  6. #66
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by Bugagazavr View Post
    вытаскиваем wan получаем такую картину
    OK, порт 4 - это действительно WAN. Но мне очень не нравится тот факт, что порт 5 (свитч) в vlan1, а не в vlan0. Можно еще раз для проверки
    Code:
    nvram get vlan0ports
    nvram get vlan1ports

  7. #67
    Quote Originally Posted by lly View Post
    OK, порт 4 - это действительно WAN. Но мне очень не нравится тот факт, что порт 5 (свитч) в vlan1, а не в vlan0. Можно еще раз для проверки
    Code:
    nvram get vlan0ports
    nvram get vlan1ports
    Code:
    0 1 2 3 5*
    4 5
    Что с воткнутым, что без, все равно те же цифры.

  8. #68
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by Bugagazavr View Post
    Что с воткнутым, что без, все равно те же цифры.
    Это уже без разницы. Надо думать... А какой тип WAN?

  9. #69
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Это уже без разницы. Надо думать... А какой тип WAN?
    Тип? Я так понимаю пропускная способность? 100 мбит.

  10. #70
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by Bugagazavr View Post
    Тип? Я так понимаю пропускная способность? 100 мбит.
    Да нет конечно - PPTP, L2TP, PPPoE. Т.е. то что называется "WAN Connection Type"

  11. #71
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Да нет конечно - PPTP, L2TP, PPPoE. Т.е. то что называется "WAN Connection Type"
    У меня автоматически получается айпишник от провайдера. Без всяких впн и т.д.

  12. #72
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by Bugagazavr View Post
    У меня автоматически получается айпишник от провайдера. Без всяких впн и т.д.
    Ну это типа NAT по Automatic IP ... Получаете сразу внешний динамический IP-адрес ?
    Не пробовали прописать MAC-адрес работающего в сети компа на порт WAN роутерa ?

    З.Ы. А чтобы роутер не писал "СКНП", нужно перед его перепрошивкой вынимать кабель из порта WAN ...

  13. #73
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Ну это типа NAT по Automatic IP ... Получаете сразу внешний динамический IP-адрес ?
    Не пробовали прописать MAC-адрес работающего в сети компа на порт WAN роутерa ?
    Получаю внешний, но статический, ибо у меня он выделеный.
    А зачем менять мак адрес? У меня к нему провайдер не привязывает интернет.
    Last edited by Bugagazavr; 29-05-2010 at 09:46.

  14. #74
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Еще нужен вывод с N10:
    Code:
    et robord 2 0x30

  15. #75
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Еще нужен вывод с N10:
    Code:
    et robord 2 0x30
    Code:
    0x0000
    Собсно говоря о проблеме с wan у dd-wrt тоже такие же проблемы с этим портом. Может ответ кроется в сурсах прошивки для n10?

Page 5 of 13 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка DynDNS на роутере Asus
    By idtelecom in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 360
    Last Post: 23-08-2015, 16:31
  2. Replies: 170
    Last Post: 29-10-2013, 12:36
  3. Конкурс ASUS для читателей "Хакера" (приз - ASUS RT-N66U) !!!
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 4
    Last Post: 15-01-2012, 12:24
  4. Настройка FTP сервера на Asus WL-500gP
    By RonS in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 259
    Last Post: 27-11-2011, 15:57
  5. Asus WL-500G en Linksys NSLU2
    By VEJ in forum Dutch Discussion - Nederlands
    Replies: 0
    Last Post: 06-12-2007, 21:23

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •