Page 4 of 13 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 195

Thread: Asus RT-N10 с прошивкой от энтузиастов

  1. #46
    Прошил.
    Wifi поднялся без проблем.
    А вот WAN.. лампа wan порта горит, по dhcp прова ip так и не присвоился, инета нет. Не проходит пинг дальше роутера.
    Настраивал и на статику - тот же результат.
    Кстати в статусе wan&lan почему-то статус коннекта был всё время disconnected(раз 10 жал коннект, без толку), однако если провод прова тыкать напрямую в комп, инет и иптв есть.

  2. #47
    Quote Originally Posted by w0Lf View Post
    Прошил.
    Wifi поднялся без проблем.
    А вот WAN.. лампа wan порта горит, по dhcp прова ip так и не присвоился, инета нет. Не проходит пинг дальше роутера.
    Настраивал и на статику - тот же результат.
    Кстати в статусе wan&lan почему-то статус коннекта был всё время disconnected(раз 10 жал коннект, без толку), однако если провод прова тыкать напрямую в комп, инет и иптв есть.
    Попробуй mac компа на роутере прописать, у провайдера может быть привязка к нему... А ещё lly может чего посоветует, всё-таки его детище.

    Да, кстати, делал сброс роутера в дефолт и настройку по-новой? Если нет, то отсюда и глюки...
    Last edited by AlexeyS; 27-05-2010 at 09:36.

  3. #48
    Привязки по маку нет. IP назначается в зависимости от номера порта на свитче провайдера.
    Сброс делал один раз.

  4. #49
    Quote Originally Posted by w0Lf View Post
    Привязки по маку нет. IP назначается в зависимости от номера порта на свитче провайдера.
    Сброс делал один раз.
    Напиши lly в личку, может у RT-N10 другая дефолтная конфигурация портов и прошивка этого не понимает... Думаю, он рад будет помочь, при содействии с вашей стороны.

  5. #50
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by AlexeyS View Post
    Напиши lly в личку, может у RT-N10 другая дефолтная конфигурация портов и прошивка этого не понимает... Думаю, он рад будет помочь, при содействии с вашей стороны.
    Я вряд ли смогу разрулить ситуацию при отсутствии квалифицированного человека на "той стороне", команды под диктовку это не вариант...

  6. Quote Originally Posted by lly View Post
    Я вряд ли смогу разрулить ситуацию при отсутствии квалифицированного человека на "той стороне", команды под диктовку это не вариант...
    Может добавить, по аналогии с DD-WRT, а человек попробует?


    /* fix RT-N12 vlans */
    if (nvram_match("boardtype", "0x04CD") && nvram_match("boardnum", "45") && nvram_match("boardrev", "0x0x1201))
    {
    nvram_set("lan_ifnames", "vlan0 eth1");
    nvram_set("wan_ifname", "vlan1");
    nvram_set("wan_ifname2", "vlan1");
    nvram_set("wl0_ifname", "eth1");
    if (nvram_match("vlan0ports", "0 1 2 3 5*") || nvram_match("vlan1ports", "4 5u"))
    {
    nvram_set("vlan0ports", "3 2 1 0 5*");
    nvram_set("vlan1ports", "4 5");
    }
    }
    /* fix RT-N10 vlans */
    if (nvram_match("boardtype", "0x04EC") && nvram_match("boardnum", "45") && nvram_match("boardrev", "0x0x1402))
    {
    nvram_set("lan_ifnames", "vlan0 eth1");
    nvram_set("wan_ifname", "vlan1");
    nvram_set("wl0_ifname", "eth1");
    if (nvram_match("vlan1ports", "4 5u"))
    nvram_set("vlan1ports", "4 5");
    }

  7. #52
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by sorine View Post
    Может добавить, по аналогии с DD-WRT, а человек попробует?
    Это можно, покопаюсь на досуге в GPL N10/N12. Хорошо если проблема только в этом.

    Но вывод
    Code:
    nvram get boardtype
    nvram get vlan0ports
    nvram get vlan1ports
    nvram get landevs
    nvram get wandevs
    nvram get wan_ifname
    nvram get wan_ifnames
    от N10 очень хотелось бы увидеть.
    Last edited by lly; 27-05-2010 at 13:21.

  8. #53
    Эти команды ж на вашей прошивке смотреть?
    На родных асусовских я так и не смог ни к telnet ни к ssh подключиться, такое ощущение что там этого просто нет.
    Last edited by w0Lf; 27-05-2010 at 13:49.

  9. #54
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by w0Lf View Post
    Эти команды ж на вашей прошивке смотреть?
    В идеале - через консоль на родной. Но т.к. сейчас эти переменные не переопределяются, вполне пойдет и на нашей.

  10. #55
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Это можно, покопаюсь на досуге в GPL N10/N12. Хорошо если проблема только в этом.

    Но вывод
    Code:
    nvram get boardtype
    nvram get vlan0ports
    nvram get vlan1ports
    nvram get landevs
    nvram get wandevs
    nvram get wan_ifname
    nvram get wan_ifnames
    от N10 очень хотелось бы увидеть.
    Вот вывод:
    Code:
    [admin@WL-002618C5D3A8 root]$ nvram get boardtype
    0x04EC
    [admin@WL-002618C5D3A8 root]$ nvram get vlan0ports
    0 1 2 3 5*
    [admin@WL-002618C5D3A8 root]$ nvram get vlan1ports
    4 5
    [admin@WL-002618C5D3A8 root]$ nvram get landevs
    vlan0 wl0
    [admin@WL-002618C5D3A8 root]$ nvram get wandevs
    vlan1
    [admin@WL-002618C5D3A8 root]$ nvram get wan_ifname
    vlan1
    [admin@WL-002618C5D3A8 root]$ nvram get wan_ifnames
    vlan1
    Готов быть тестером, но не умею собирать прршивки, если кто то их будет собирать то могу тестировать хоть каждый день.

  11. #56
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by Bugagazavr View Post
    Вот вывод:
    Еще, если не сложно (забыл вчера):
    Code:
    nvram get vlan0hwname
    nvram get vlan1hwname
    nvram get wan0_ifname
    Готов быть тестером, но не умею собирать прршивки, если кто то их будет собирать то могу тестировать хоть каждый день.
    процедура восстановления по TFTP не пугает?

    sorine а раскладка-то vlan'ов корректная по дефолту...

  12. #57
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Еще, если не сложно (забыл вчера):
    Code:
    nvram get vlan0hwname
    nvram get vlan1hwname
    nvram get wan0_ifname
    Code:
    [admin@WL-002618C5D3A8 root]$ nvram get vlan0hwname
    et0
    [admin@WL-002618C5D3A8 root]$ nvram get vlan1hwname
    et0
    [admin@WL-002618C5D3A8 root]$ nvram get wan0_ifname
    vlan1
    Quote Originally Posted by lly View Post
    процедура восстановления по TFTP не пугает?
    Незнаю как на остальных роутерах но у rt-n10 есть CFE miniWeb server, поэтому его достаточно ввести в рекавери и дальше лить любую прошивку



    На тему вайфая, у меня он не работает, на всякий случай выкладываю demsg
    Code:
    Linux version 2.6.22.19 (root@localhost) (gcc version 4.2.4) #1 Tue May 25 14:44:21 MSD 2010
    CPU revision is: 00019749
    Found a 4MB ST compatible serial flash
    Determined physical RAM map:
     memory: 01000000 @ 00000000 (usable)
    On node 0 totalpages: 4096
      Normal zone: 32 pages used for memmap
      Normal zone: 0 pages reserved
      Normal zone: 4064 pages, LIFO batch:0
    Built 1 zonelists.  Total pages: 4064
    Kernel command line: root=/dev/mtdblock2 noinitrd init=/sbin/init console=ttyS0,115200
    Primary instruction cache 32kB, physically tagged, 4-way, linesize 32 bytes.
    Primary data cache 32kB, 4-way, linesize 32 bytes.
    Synthesized TLB refill handler (20 instructions).
    Synthesized TLB load handler fastpath (32 instructions).
    Synthesized TLB store handler fastpath (32 instructions).
    Synthesized TLB modify handler fastpath (31 instructions).
    PID hash table entries: 64 (order: 6, 256 bytes)
    CPU: BCM5356 rev 1 at 300 MHz
    Using 150.000 MHz high precision timer.
    Dentry cache hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
    Inode-cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
    Memory: 12392k/16384k available (2784k kernel code, 3992k reserved, 705k data, 124k init, 0k highmem)
    SLUB: Genslabs=6, HWalign=32, Order=0-1, MinObjects=4, CPUs=1, Nodes=1
    Calibrating delay loop... 148.99 BogoMIPS (lpj=74496)
    Mount-cache hash table entries: 512
    NET: Registered protocol family 16
    PCI: no core
    PCI: Fixing up bus 0
    Time: MIPS clocksource has been installed.
    NET: Registered protocol family 2
    IP route cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
    TCP established hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
    TCP bind hash table entries: 512 (order: -1, 2048 bytes)
    TCP: Hash tables configured (established 512 bind 512)
    TCP reno registered
    squashfs: version 3.4 (2008/08/26) Phillip Lougher
    squashfs: LZMA suppport for slax.org by jro
    NTFS driver 2.1.28 [Flags: R/W].
    io scheduler noop registered (default)
    HDLC line discipline: version $Revision: 4.8 $, maxframe=4096
    N_HDLC line discipline registered.
    Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 4 ports, IRQ sharing enabled
    serial8250: ttyS0 at MMIO 0xb8000300 (irq = 8) is a 16550A
    loop: module loaded
    PPP generic driver version 2.4.2
    PPP Deflate Compression module registered
    PPP BSD Compression module registered
    MPPE/MPPC encryption/compression module registered
    NET: Registered protocol family 24
    PPPoL2TP kernel driver, V0.17
    PPTP driver version 0.8.4
    pflash: found no supported devices
    sflash: squashfs filesystem found at block 1324
    Creating 5 MTD partitions on "sflash":
    0x00000000-0x00020000 : "boot"
    0x00020000-0x003f0000 : "linux"
    0x0014b1b4-0x003f0000 : "rootfs"
    0x003f0000-0x00400000 : "nvram"
    0x003c0000-0x003f0000 : "flashfs"
    GACT probability NOT on
    Mirror/redirect action on
    u32 classifier
        Performance counters on
        input device check on
        Actions configured
    Netfilter messages via NETLINK v0.30.
    nf_conntrack version 0.5.0 (512 buckets, 4096 max)
    ipt_time loading
    ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
    TCP cubic registered
    NET: Registered protocol family 1
    NET: Registered protocol family 10
    ip6_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
    IPv6 over IPv4 tunneling driver
    NET: Registered protocol family 17
    802.1Q VLAN Support v1.8 Ben Greear <greearb@candelatech.com>
    All bugs added by David S. Miller <davem@redhat.com>
    VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
    Freeing unused kernel memory: 124k freed
    Algorithmics/MIPS FPU Emulator v1.5
    et: module license 'unspecified' taints kernel.
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:02.0 to 64
    eth0: Broadcom BCM47XX 10/100/1000 Mbps Ethernet Controller 5.10.56.46
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:01.0 to 64
    eth1: Broadcom BCM4338 802.11 Wireless Controller 5.10.56.46
    vlan0: add 33:33:00:00:00:01 mcast address to master interface
    vlan0: add 01:00:5e:00:00:01 mcast address to master interface
    vlan0: add 33:33:ff:c5:d3:a8 mcast address to master interface
    vlan0: dev_set_promiscuity(master, 1)
    device eth0 entered promiscuous mode
    device vlan0 entered promiscuous mode
    device eth1 entered promiscuous mode
    br0: port 2(eth1) entering learning state
    br0: port 1(vlan0) entering learning state
    br0: topology change detected, propagating
    br0: port 2(eth1) entering forwarding state
    br0: topology change detected, propagating
    br0: port 1(vlan0) entering forwarding state
    eth0: no IPv6 routers present
    vlan0: no IPv6 routers present
    br0: no IPv6 routers present
    eth1: no IPv6 routers present
    vlan1: add 33:33:00:00:00:01 mcast address to master interface
    vlan1: add 01:00:5e:00:00:01 mcast address to master interface
    vlan1: add 33:33:ff:c5:d3:a8 mcast address to master interface
    vlan1: no IPv6 routers present

  13. #58
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by Bugagazavr View Post
    Незнаю как на остальных роутерах но у rt-n10 есть CFE miniWeb server, поэтому его достаточно ввести в рекавери и дальше лить любую прошивку
    У меня один раз на N16 минисервер не смог прошить, с TFTP сбоев не было ни разу.

    На тему вайфая, у меня он не работает, на всякий случай выкладываю demsg
    Если сброс делал, то это самый сложный вопрос ввиду отсутствия исходников WiFi. Драйвер от N12, используемый нами, теоретически должен поддерживать N10. (Драйвер N10 из GPL ASUS'а собран под ядро 2.4.20)

    Поэкспериментируй с командой wl
    Code:
    wl status
    wl scan
    <<подождать>>
    wl scanresults

  14. #59
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Если сброс делал, то это самый сложный вопрос ввиду отсутствия исходников WiFi. Драйвер от N12, используемый нами, теоретически должен поддерживать N10. (Драйвер N10 из GPL ASUS'а собран под ядро 2.4.20)

    Поэкспериментируй с командой wl
    Code:
    wl status
    wl scan
    <<подождать>>
    wl scanresults
    К счастью обошлось, помог сброс nvram через CFE ( Обычный через веб интерфейс не прокатил ), теперь сеть видится нормально. А сам драйвер вытащен из асусовской прошивки? А то имеются случаи падения вафли, несколько раз читал, что грешат на кривые дрова.
    Вот вывод wl status
    Code:
    [admin@WL-002618C5D3A8 root]$ wl status
    SSID: "default"
    Mode: Managed	RSSI: 0 dBm	noise: 0 dBm	Channel: 1
    BSSID: 00:26:18:C5:D3:A8	Capability: ESS ShortSlot 
    Supported Rates: [ 1(b) 2(b) 5.5(b) 6 9 11(b) 12 18 24 36 48 54 ]
    802.11N Capable:
    	Chanspec: 2.4GHz channel 1 20MHz (0x2b01)
    	Control channel: 1
    	802.11N Capabilities: 
    	Supported MCS : [ 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ]

  15. #60
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by Bugagazavr View Post
    А сам драйвер вытащен из асусовской прошивки? А то имеются случаи падения вафли, несколько раз читал, что грешат на кривые дрова.
    А есть варианты? Если у тебя есть аккаунт на сервере разработчиков Broadcom'а, тогда мы чур первые в очереди!

    А драйвер - да, немного кривой. Как я уже писал неоднократно, после кризиса все компании стали экономить на разработке
    А ввиду отсутствия исходников мы и сидим на 2.6.22 и ничего починить не можем.

    А у тебя WAN работает на нашей прошивке?
    Last edited by lly; 28-05-2010 at 14:58.

Page 4 of 13 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. Настройка DynDNS на роутере Asus
    By idtelecom in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 360
    Last Post: 23-08-2015, 17:31
  2. Replies: 170
    Last Post: 29-10-2013, 13:36
  3. Конкурс ASUS для читателей "Хакера" (приз - ASUS RT-N66U) !!!
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 4
    Last Post: 15-01-2012, 13:24
  4. Настройка FTP сервера на Asus WL-500gP
    By RonS in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 259
    Last Post: 27-11-2011, 16:57
  5. Asus WL-500G en Linksys NSLU2
    By VEJ in forum Dutch Discussion - Nederlands
    Replies: 0
    Last Post: 06-12-2007, 22:23

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •