Page 1 of 14 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 205

Thread: Изменение скорости WAN & LAN интерфейса роутера

  1. #1
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Москва
    Posts
    380

    Question Изменение скорости WAN & LAN интерфейса роутера

    перевел роутер в режим 100 full duplex - за вчера вроде только один раз залип , но больше времени небыло тестить. Погоняю еще вечером.

    Заодно вопрос: а есть ли возможность в логах или через system command посмотреть в каком режиме работает WAN (LAN) 10 или 100 мбит
    half или full duplex ?

  2. #2
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    С помощью telnet:
    Code:
    cd /tmp
    wget http://wl500g.dyndns.org/bin/mii-tool
    chmod +x mii-tool
    ./mii-tool eth1

  3. #3
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Москва
    Posts
    380

    Question

    telnet клиент
    это в windows cmd.exe? потом telnet ?
    а как прицепится к роутеру?

  4. #4
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Да, telnet my.router

  5. #5
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Москва
    Posts
    380
    это подразумевается что мой роутер полезет в инет за этим тулом?
    выходит что мне нужно чтобы роутер был в режиме VPN?
    а просто на него не как не залить?

  6. #6
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353

    Question Изменение скорости WAN & LAN интерфейса роутера

    Подключите на время экспериментов проводом. Надо решать задачи не все сразу, а шаг за шагом. А WiFi подлючение может быть более сложным, чем проводное из-за кривизны драйверов, например.

  7. #7
    Quote Originally Posted by Oleg
    Подключите на время экспериментов проводом. Надо решать задачи не все сразу, а шаг за шагом. А WiFi подлючение может быть более сложным, чем проводное из-за кривизны драйверов, например.
    Пардон, я наверное, туплю, но чего-то я не пойму. Как я могу подключиться к точке проводом и пинговать 10.0.0.2? Чего ж я напингую в таком случае, если витуха, которая идет к провайдеру не будет подключена?
    Еще раз пардон

  8. #8
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by TSORF
    Пардон, я наверное, туплю, но чего-то я не пойму. Как я могу подключиться к точке проводом и пинговать 10.0.0.2? Чего ж я напингую в таком случае, если витуха, которая идет к провайдеру не будет подключена?
    Еще раз пардон
    Да, не подумал. И зачем люди покупают wl300g?

  9. #9
    Quote Originally Posted by Oleg
    Да, не подумал. И зачем люди покупают wl300g?
    Кстати, если это, на ваш взгляд, проблемы точки, может плюнуть на 300 и купить WL 500g deluxe? Правда они куда-то пропали в последнее время... Конечно попадать на 100 с лишним баков не очень хочется, но нервы дороже.

  10. #10
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by TSORF
    Кстати, если это, на ваш взгляд, проблемы точки, может плюнуть на 300 и купить WL 500g deluxe? Правда они куда-то пропали в последнее время... Конечно попадать на 100 с лишним баков не очень хочется, но нервы дороже.
    Нет, это была шутка. С точки зрения WiFi они эквивалентны.

  11. #11
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Quote Originally Posted by TSORF
    Да нет, только логин и пароль.
    В этом случае я ничем помочь не могу. Он ДОЛЖЕН пинговаться. Причины, почему это не так, могут быть такими. 1) не вставлен кабель; 2) нет согласования по скорости (т.е. скажем должно быть 10 half duplex); 3) что-то в Web интерфейсе отконфигурировнао не так; 4) что-то ещё, типа мёртвого ethernet порта.

    Я к сожалению удалённо не могу определить.

    А что говорит команда
    Code:
    mii-tool
    ?

  12. #12
    Quote Originally Posted by Oleg
    Ну тогда проблема даже не в Vpn. Провайдер должен пинговаться. Не используется ли привязка к Mac адресу карточки?
    Блин! А ведь есть привязка к MAC-адресу! Спасибо за мудрую мысль! Я на всякий случай решил еще раз у провайдера поинтересоваться - оказывается они на днях еще и ее ввели "для вашей же безопасности" (С), только клиентам сообщить не посчитали нужным
    В связи с этим есть вопрос.
    Можно ли где-то в настройках точки прописать старый адрес сетевой карты, чтобы точка его подменяла, или нужно стучаться к провайдеру, чтобы они у себя меняли?

  13. #13
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Конечно можно. На странице Wan & Lan есть поле для Mac адреса (нужно вводить без разделителей, как и везде).

  14. #14
    Quote Originally Posted by Oleg
    Конечно можно. На странице Wan & Lan есть поле для Mac адреса (нужно вводить без разделителей, как и везде).
    Если я правильно понимаю, когда в этом поле нет ничего, то провайдеру виден собственный адрес точки? (Пардон за ламерские вопросы)

  15. #15
    Join Date
    Dec 2003
    Location
    Russian Federation
    Posts
    8,353
    Да, именно так.

Page 1 of 14 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. Тестирование скорости чтения/записи USB-HDD.
    By ABATAPA in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 87
    Last Post: 20-06-2013, 14:11
  2. Отправка IP адреса WAN интерфейса по SMS и eMail
    By ncat in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 30
    Last Post: 20-03-2013, 17:14
  3. Разница в скорости через роутер и напрямую
    By Hotmax in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 245
    Last Post: 03-02-2013, 15:00
  4. Replies: 17
    Last Post: 27-10-2012, 01:52
  5. Replies: 87
    Last Post: 10-12-2010, 19:44

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •