Page 81 of 81 FirstFirst ... 3171798081
Results 1,201 to 1,215 of 1215

Thread: "Обвязка" 3G/4G и CDMA модемов на прошивке энтузиастов

  1. #1201

    Question Huawei E355

    Подскажите пожалуйста удалось кому-нибудь заставить данный девайс работать в режиме модема
    на текущей версии прошивки энтузиастов ? Он определяется в режиме USB over Ethernet (ASUS RT-N16,
    прошивка 1.9.2.7-rtn-r5438
    ) - но любые дальнейшие попытки задействовать его в этом устройстве к успеху не
    привели. В данном устройстве для меня важно наличие порта внешней антенны. Раздавать интернет через
    встроенный в него беспроводной роутер я не хочу. Идеальный вариант заставить работать его в качестве модема
    но вот как ?

    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=402313&st=280
    Last edited by Omega; 23-05-2014 at 11:20. Reason: а где логи, явки и пароли? :) почитайте еще и тему на 4pda ;)

  2. #1202
    Quote Originally Posted by agb2008 View Post
    Подскажите пожалуйста удалось кому-нибудь заставить данный девайс работать в режиме модема
    на текущей версии прошивки энтузиастов ? Он определяется в режиме USB over Ethernet (ASUS RT-N16,
    прошивка 1.9.2.7-rtn-r5438
    ) - но любые дальнейшие попытки задействовать его в этом устройстве к успеху не
    привели. В данном устройстве для меня важно наличие порта внешней антенны. Раздавать интернет через
    встроенный в него беспроводной роутер я не хочу. Идеальный вариант заставить работать его в качестве модема
    но вот как ?
    Если в режиме USB over Ethernet определяется, то надо дальше смотреть, что происходит. Обычно у подобных устройств есть встроенный dhcp-сервер, который выдаёт адрес. Но реализован он может быть криво. Потому возможно, что интерфейс остаётся без адреса. Тогда можно просто прописать на интерфейс usb0 необходимые адреса, прописать шлюз и проверить работу.
    * Wiki *

  3. #1203
    Добрый день,
    имею мопед huawei e1550 (не пинать сильно, достался на халяву).
    Использую его как мопед и как кард-ридер, определяется все нормуль, но вот в чем засада:
    с роутера все работает нормуль, держится соединение (с вечера до утра ни одного разрыва), пинги стабильные на разные хосты, но стоит только пойти транзитному трафику ( ну скажем с ноута пинг запустить), так сразу рвется соединение.
    В винде подключаю, модем работает нормально.
    Пробовал менять ttl на 128, на 255 в mangle POSTROUTING, не помогает.
    Да, модем мегафона, разлочен и перепрошит, симка от билайна.

    Еще интересное наблюдение:
    в виде tracert ya.ru показывает нормальные хопы по билайновской сети, а вот с роутера идут звездочки, при том, что пинг идет нормально

  4. #1204
    Есть интересные наблюдения. В домашней сети сейчас: приставка mag-250 (линукс на борту), дом.кинотератр (линукс на борту), ноутбук ( windows 7).
    Если заблокировать в iptables форвардинг пакетов от ноута поднять 3G на роутере, то все работает без разрывов, и приставка и кинотеатр ходят в инет нормально. Если через пару минут снять блокировку ноута, то 3G соединение также не рвется. А вот если не блокировать ничего, то менее, чем через минуту 3G рвется. Получается, что сразу после поднятия 3G транзитные пакеты от ноута каким-то неведомым образом укладывают канал.

  5. #1205

    Question Смена TTL на новых версиях прошивки

    Прошу помочь сменить TTL на роутере Asus RT-N16, версия прошивки 1.9.2.7-rtn-r5646.

    Дело в том, что живу в таком месте, где с интернетом, мягко говоря, не очень. Проводного интернета нет. В итоге приобрёл USB-модем и подключил 4G интернет. Но провайдер сильно ограничивает скорость интернета, если интернет раздаётся, например, через роутер. TTL меньше стандартного -> интернет раздаётся -> ограничиваем скорость.

    Я правда очень пытался найти решение в интернете, но ничего актуального не нашёл. Также пробовал сделать как описано в F.A.Q. http://wl500g.info/showthread.php?23...6858#post26858 , но, как я понял, этот способ не работает в новых версиях прошивки.


    USB-модем включён в роутеру, в настройках выбрано "WAN Connection Type: USB Modem".
    Логи ifconfig из роутера:

    Code:
    [admin@WL-BCAEC5C484F0 root]$ ifconfig
    br0       Link encap:Ethernet  HWaddr BC:AE:C5:C4:84:F0
              inet addr:192.168.1.1  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:15556 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:14935 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:1728482 (1.6 MiB)  TX bytes:12351629 (11.7 MiB)
    
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr BC:AE:C5:C4:84:F0
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:2226 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000
              RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:597661 (583.6 KiB)
              Interrupt:4 Base address:0x2000
    
    eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr BC:AE:C5:C4:84:F0
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:15628 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:278257
              TX packets:16221 errors:1 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000
              RX bytes:1979313 (1.8 MiB)  TX bytes:12635707 (12.0 MiB)
              Interrupt:3 Base address:0x1000
    
    lo        Link encap:Local Loopback
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:1066 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:1066 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:455691 (445.0 KiB)  TX bytes:455691 (445.0 KiB)
    
    ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol
              inet addr:10.134.60.220  P-t-P:10.64.64.64  Mask:255.255.255.255
              UP POINTOPOINT RUNNING MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
              RX packets:10857 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:11849 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:3
              RX bytes:10171665 (9.7 MiB)  TX bytes:1410103 (1.3 MiB)
    
    vlan1     Link encap:Ethernet  HWaddr BC:AE:C5:C4:84:F0
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:2226 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:597661 (583.6 KiB)
    
    vlan2     Link encap:Ethernet  HWaddr BC:AE:C5:C4:84:F0
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
    
    [admin@WL-BCAEC5C484F0 root]$
    Возможно ли сменить TTL на новых версиях прошивки от энтузиастов?


    update. Пробовал выполнять команду echo "65" > /proc/sys/net/ipv4/ip_default_ttl, но TTL всё-равно не сменился.
    Last edited by Omega; 14-02-2015 at 00:42. Reason: попробуйте вместо ttl покрутить mtu ;) например, уменьшить его до 1400 :)

  6. #1206

    Question

    Смена MTU не помогает. Определяют именно по TTL.
    Неужели никак TTL не поменять? Вроде Linux.

  7. #1207
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by WoolF911 View Post
    Смена MTU не помогает. Определяют именно по TTL.
    Неужели никак TTL не поменять? Вроде Linux.
    А пробовали и 64, и 128 выставлять, не помогает?

    PHP Code:
    modprobe xt_HL
    iptables 
    -t mangle -A PREROUTING -j TTL --ttl-set 65
    iptables 
    -t mangle -A POSTROUTING -j TTL --ttl-set 65 
    Да все можно сделать, если сначала почитать форум
    http://wl500g.info/showthread.php?17...230#post268230

    Last edited by Omega; 20-05-2015 at 21:43. Reason: fixed

  8. #1208

    Question

    Omega, не думаю, что есть разница, какое значение TTL поставить, если оно всё равно не применяется. Я правда очень старался найти решение, ввидел информацию о новых названиях модулей тут http://people.overclockers.ru/vGamBI...-Link_DIR-320/ и пробовал делать по расположенной там инструкции, но всё равно роутер при пинге показывает другие TTL значения, а не те, которые я поставил.

    Пример:

    Code:
    [admin@WL-BCAEC5C484F0 root]$ cat /proc/sys/net/ipv4/ip_default_ttl
    65
    [admin@WL-BCAEC5C484F0 root]$ ping 8.8.8.8
    PING 8.8.8.8 (8.8.8.8): 56 data bytes
    64 bytes from 8.8.8.8: seq=0 ttl=47 time=130.514 ms
    64 bytes from 8.8.8.8: seq=1 ttl=47 time=119.105 ms
    ^C
    --- 8.8.8.8 ping statistics ---
    2 packets transmitted, 2 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 119.105/124.809/130.514 ms
    [admin@WL-BCAEC5C484F0 root]$
    Может быть дело в том, что у меня в настройках роутера, на вкладке "Internet Firewall" выключен "Firewall"?

    Или может быть, у меня указан не правильный интерфейс? Потому что, если честно, я не особо понимаю куда эти правила нужно применять в моём случае. У меня указано vlan1, как и в той статье.

    Содержимое файла /usr/local/sbin/post-firewall:

    Code:
    [admin@WL-BCAEC5C484F0 root]$ cat /usr/local/sbin/post-firewall
    #!/bin/sh
    iptables -t mangle -F
    iptables -t mangle -I PREROUTING -i vlan1 -j TTL --ttl-set 65
    iptables -t mangle -I POSTROUTING -o vlan1 -j TTL --ttl-set 65
    [admin@WL-BCAEC5C484F0 root]$
    Результат команды ifconfig я показывал.

  9. #1209
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    1. Включить Firewall, иначе, конечно, ничего там работать не будет
    2. Скопировать данные команды, проверив потом наличие файлов :
    Code:
    mkdir -p /usr/local/sbin
    echo "#!/bin/sh" >> /usr/local/sbin/pre-boot
    echo "echo 128 > /proc/sys/net/ipv4/ip_default_ttl" >> /usr/local/sbin/pre-boot
    echo "insmod xt_TTL" >> /usr/local/sbin/pre-boot
    echo "insmod xt_HL" >> /usr/local/sbin/pre-boot
    chmod +x /usr/local/sbin/pre-boot
    echo "#!/bin/sh" >> /usr/local/sbin/post-firewall
    echo "iptables -t mangle -F" >> /usr/local/sbin/post-firewall
    echo "iptables -t mangle -I FORWARD -j TTL --ttl-set 128" >> /usr/local/sbin/post-firewall
    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
    reboot
    3. Теперь все проходящие пакеты уже должны быть с ttl=128
    4. Проверить работу с мопедом на этом убогом провай-дыре
    5. Радоваться скорости выше, чем на старом добром диалапе

    Интерфейс на модеме должен быть ppp0
    Можете попробовать и с ним тоже проверить

    З.Ы. Вот еще народ борется с TTL на андроиде:
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=647126
    http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=39643
    Last edited by Omega; 20-05-2015 at 20:53. Reason: fixed

  10. #1210
    Друзья, помогите плз
    Подключил и настроил 3G модем Sprint u301, все работает, но есть одна проблема:
    Если включить/перегрузить рутер с подключенным модемом, то он не грузится.
    Приходится отключать модем, загружать/перегружать рутер и затем обратно подключать модем.

    Кто сталкивался с подобной проблемой?

  11. #1211
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Не поленитесь - почитайте форум.

    Если не грузится физически - не хватает питания на USB.
    Если не стартует какой-то сервис, это можно лечить, но нужны логи.

  12. #1212

    Ethernet_over-USB и ttl

    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Интерфейс на модеме должен быть ppp0
    А как фиксировать ttl, если использовать Ethernet_over-USB?

  13. #1213
    Парни, подскажите а как "запереть" модем исключительно на 3G?? можно так сделать?

  14. #1214

    Unhappy

    Ребята, не могу поднять на прошивке этой 3G модем Haier CE81b с RUIM карточкой.
    Это возможно как-то сделать? Роутер WL500gpv2. Определение модема пишет что это
    1.2 201e 10f8 W 3 2 Qualcomm, Incorporated Qualcomm CDMA Technologies MSM. USB PPP
    Log пустой. Можно ли помочь моей беде?

    Code:
    Model	Vendor	           3G Standard	       Default Id	Modem Id	User  Modem  Storage  Diag  Protocol
    CE81B	Smartfren	CDMA EV-DO Rev.A	05c6:f000	201e:10f8	  2     3      4       0     serial
    https://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/3G_/_3.5G#Haier
    Last edited by Omega; 11-03-2016 at 12:52. Reason: где достали этот антиквариат? :) какая конкретно прошивка, покажите лог и диагностику роутера :)

  15. #1215

    3G модем

    Добрый день.
    Хотел поставить более свежую версию r7470M, но перестал подключаться 3G модем. Путем подбора опустился на r4645, на нем 3G нормально работает.
    В чем может быть проблема и можно ли её решить?

    Логи во вложениях
    7470 ASUS System Log 20160611 default.txt
    7470 ASUS PPP Chat Log 20160611 default.txt
    4645 ASUS PPP Chat Log 20160611.txt
    4645 ASUS System Log 20160611.txt
    4645 ASUS Diagnostic Inf 20160611.txt

    (Конденсаторы все перепаяны, как в коробке так и в БП)
    Last edited by pansofa; 15-06-2016 at 12:00.

Page 81 of 81 FirstFirst ... 3171798081

Similar Threads

  1. Драйв - Fast NAT в прошивке энтузиастов!
    By theMIROn in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 71
    Last Post: 13-10-2016, 08:42
  2. ipset в прошивке энтузиастов
    By ryzhov_al in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 10
    Last Post: 10-02-2015, 15:40
  3. WiFidog на прошивке Олега и энтузиастов
    By semen-demon in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 10
    Last Post: 29-08-2013, 10:08
  4. Поддержка l7-filter в прошивке энтузиастов
    By severeg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 72
    Last Post: 26-11-2012, 02:06
  5. Replies: 204
    Last Post: 28-06-2011, 20:08

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •