Page 53 of 81 FirstFirst ... 343515253545563 ... LastLast
Results 781 to 795 of 1215

Thread: "Обвязка" 3G/4G и CDMA модемов на прошивке энтузиастов

  1. #781
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    Для FTDI есть отдельный драйвер ftdi_sio.o . Правда, не знаю как он работает, не пробовал.
    Спасибо, совет насчет ftdi_sio помог. Удалось завести и 3г-модем и переходник одновременно.

  2. #782
    Было бы неплохо, если бы в веб интерфейсе добавить опцию загрузки модулей pl2303, ftdi_sio автоматом и определение кабеля по vid/pid Для начала хотя бы добавить в rc автостарт этих модулей и опцию в веб интерфейсе. Возможно перенести из 3G/CDMA Modem - Additional parameters в Advanced Services Configuration и из dial скрипта в rc. rss, как вы на это смотрите?
    ASUS RT-N15U

  3. #783
    Quote Originally Posted by AndreyUA View Post
    Было бы неплохо, если бы в веб интерфейсе добавить опцию загрузки модулей pl2303, ftdi_sio автоматом и определение кабеля по vid/pid Для начала хотя бы добавить в rc автостарт этих модулей и опцию в веб интерфейсе. Возможно перенести из 3G/CDMA Modem - Additional parameters в Advanced Services Configuration и из dial скрипта в rc. rss, как вы на это смотрите?
    В принципе, можно повесить загрузку драйверов на hotplug, но тогда нужны идентификаторы VID : PID (отдельного класса USB у них нет). Либо сделать безусловную загрузку драйверов, если выбрано в интерфейсе.

    Относительно вынесения загрузки этих драйверов из dial - не могу сказать, на сколько это необходимо. Если нужно подключать RS232-устройства при отсутствии модема, то это целесообразно. Вопрос скорее к lly или theMIROn.
    * Wiki *

  4. #784
    Quote Originally Posted by rss View Post
    Если нужно подключать RS232-устройства при отсутствии модема, то это целесообразно.
    Просто эти модули нужны не только для телефонов (кабелей для телефонов), но и usb-com
    lly, theMIROn как вы смотрите на это?
    ASUS RT-N15U

  5. #785
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by AndreyUA View Post
    Просто эти модули нужны не только для телефонов (кабелей для телефонов), но и usb-com
    lly, theMIROn как вы смотрите на это?
    Если ты про кард-шаринг, то это не к нам. А для остального, модули наличествуют в прошивке и спокойно подгружаются в post-boot.

  6. #786
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Belgorod
    Posts
    6
    Подключил к DIR-320 модем huawei E1550 настроил через веб морду на прошивке vampik'а под МТС Россия и заработало. Но иногда работать не хочет! Заходишь на модем и первая страница показывает состояние... дескать Disconnected и всё такое.

    Лог во вложении. Ребут помогает. Удлинителей нет - E1550 единственное устройство. Модем подхватывает автоматом, руками в настройках вписывал только настройки провайдера (МТС). "Сидюк" и флэшка отключены.

    Помогите разобраться пожалуйста
    Attached Files Attached Files

  7. #787
    Quote Originally Posted by paradohh View Post
    Подключил к DIR-320 модем huawei E1550 настроил через веб морду на прошивке vampik'а под МТС Россия и заработало. Но иногда работать не хочет! Заходишь на модем и первая страница показывает состояние... дескать Disconnected и всё такое.

    Лог во вложении. Ребут помогает. Удлинителей нет - E1550 единственное устройство. Модем подхватывает автоматом, руками в настройках вписывал только настройки провайдера (МТС). "Сидюк" и флэшка отключены.

    Помогите разобраться пожалуйста
    У вас похоже что-то с модемом или usb портом.
    ASUS RT-N15U

  8. #788

    А давайте mcd-800 запустим?

    Quote Originally Posted by Xelas81 View Post
    но это мы уже не проверим, сегодня вернул MCD-800 и взял MCD-650, просто вставил его и всё завелось само без лишних танцев на DIR320-1.9.2.7-d-r1924M.trx
    В своё время поднималась тема, но закрылась ввиду отсутствия оборудования для опытов. Вобщем модем есть на руках и даже удалось запустить. Пляски с бубном конечно, но знаний чтобы конкретно сказать что добавить и куда нет, поэтому просто напишу процесс запуска как он есть. Удалось запустить на rtn-овских прошивках под wl500gv2 и dir-320. Под wl-евскими не получилось.
    Вобщем после включения роутера видим то, что в приложенных логах.
    Список устройств:
    [admin@WL-E0CB4E7AB8E6 root]$ ls /dev/*
    /dev/1-1 /dev/mtd2ro /dev/ptyp7 /dev/ttyp3
    /dev/1-1.1 /dev/mtd3 /dev/ptyp8 /dev/ttyp4
    /dev/console /dev/mtd3ro /dev/ptyp9 /dev/ttyp5
    /dev/full /dev/mtd4 /dev/ptypa /dev/ttyp6
    /dev/gpio /dev/mtd4ro /dev/ptypb /dev/ttyp7
    /dev/kmem /dev/mtdblock0 /dev/ptypc /dev/ttyp8
    /dev/kmsg /dev/mtdblock1 /dev/ptypd /dev/ttyp9
    /dev/log /dev/mtdblock2 /dev/ptype /dev/ttypa
    /dev/loop0 /dev/mtdblock3 /dev/ptypf /dev/ttypb
    /dev/loop1 /dev/mtdblock4 /dev/random /dev/ttypc
    /dev/loop2 /dev/null /dev/root /dev/ttypd
    /dev/loop3 /dev/nvram /dev/stderr /dev/ttype
    /dev/loop4 /dev/port /dev/stdin /dev/ttypf
    /dev/loop5 /dev/ppp /dev/stdout /dev/urandom
    /dev/loop6 /dev/ptmx /dev/tty /dev/usb1
    /dev/loop7 /dev/ptyp0 /dev/ttyS0 /dev/usbdev1.1
    /dev/mem /dev/ptyp1 /dev/ttyS1 /dev/usbdev1.2
    /dev/mtd0 /dev/ptyp2 /dev/ttyS2 /dev/usbdev1.3
    /dev/mtd0ro /dev/ptyp3 /dev/ttyS3 /dev/zero
    /dev/mtd1 /dev/ptyp4 /dev/ttyp0
    /dev/mtd1ro /dev/ptyp5 /dev/ttyp1
    /dev/mtd2 /dev/ptyp6 /dev/ttyp2

    На форуме автора usbmodeswitch нашлось вот такое решение: http://draisberghof.de/usb_modeswitc...cd800&start=45
    после которого появлсяется устройство /dev/ttyACM0.
    Ну и соответственно правим /tmp/ppp/peers/dialup и мы в интернете.
    Можно ли прикрутить эту "обвязку" в прошивке , чтобы в следующих релизах оно работало само ?
    Attached Files Attached Files

  9. #789

    2 провайдера - Скайлинк и провод

    доброго времени суток!

    Есть проблема, которую очень хочется решить, возможно, кто-то сможет помочь.

    Есть WL500g v2. с Вашей прошивкой, который поднимает инет через скайлинковский модем cmotech cnu680. Есть 3G роутер от Teltonika, который работает с инетом через Мегафон и имеет 2 внутренних интерфейса - Wi-Fi карту и стандартный эзернет порт. Внутри NAT который можно отключить, DHCP, порт-форвардинг и прочие плюшки. Работает явно на LInux, но доступа внутрь кроме как через веб-интерфейс нету. Теперь собственно вопрос:
    можно ли сделать так, чтобы весь мой исходящий трафик заворачивался на скайлинк а весь входящий шел через 3G от меги? Ну то-есть примерно так: телтоника со статическим IP 10.0.1.2 (или любым другим) втыкается в WAN порт асуса, в него же (в асус) втыкается скайлинковский модем в USB порт и настраивается маршрутизация, которая гоняет пакеты нужным образом... Вот примерно так.
    Для обслуживания этого шаманства планируется поднять прокси на рабочем сервере со статическим IP - тот постоянно висит в инете.
    Опыт работы с Linux на уровне сильно начинающего, так-что сам пока не понимаю, как это настроить. Буду благодарен за любой "пинок" в нужную сторону. Ну а если кто-то поможет с конфигом - благодарности моей не будет предела ;-)


    Заранее благодарен!
    Last edited by octor; 21-10-2010 at 07:39.

  10. #790
    Quote Originally Posted by Fisherman View Post
    На форуме автора usbmodeswitch нашлось вот такое решение: http://draisberghof.de/usb_modeswitc...cd800&start=45
    после которого появлсяется устройство /dev/ttyACM0.
    Ну и соответственно правим /tmp/ppp/peers/dialup и мы в интернете.
    Можно ли прикрутить эту "обвязку" в прошивке , чтобы в следующих релизах оно работало само ?
    В принципе, можно добавить в Zero CD Configuration еще один пункт для ввода команды отключения руками (usb_modeswitch -I -v 1edf -p 6003 -u 2). Надо только подумать, как это аккуратнее ввести в веб-интерфейс.

    PS: найденные решения проблем просьба заносить в http://wiki.vectormm.net/index.php/П...3G/CDMA_модемы и соответствующие статьи по модемам
    * Wiki *

  11. #791
    Quote Originally Posted by Fisherman View Post
    На форуме автора usbmodeswitch нашлось вот такое решение: http://draisberghof.de/usb_modeswitc...cd800&start=45
    после которого появлсяется устройство /dev/ttyACM0.
    Ну и соответственно правим /tmp/ppp/peers/dialup и мы в интернете.
    Можно ли прикрутить эту "обвязку" в прошивке , чтобы в следующих релизах оно работало само ?
    Поскольку универсальным сделать данный подход нельзя, предлагаю в группу параметров 3G/CDMA Modem - Additional parameters добавить дополнительное поле Device initial script, куда можно будет вписать любую команду или имя скрипта. Вызываться данный скрипт будет из hotplug.

    Если других предложений не будет - сделаю на выходных.
    * Wiki *

  12. #792
    Quote Originally Posted by rss View Post
    Поскольку универсальным сделать данный подход нельзя, предлагаю в группу параметров 3G/CDMA Modem - Additional parameters добавить дополнительное поле Device initial script, куда можно будет вписать любую команду или имя скрипта. Вызываться данный скрипт будет из hotplug.

    Если других предложений не будет - сделаю на выходных.
    Единственно, после usb_modeswitch -I -v 1edf -p 6003 -u 2 интерфейс /dev/ttyACM0 появляется с задержкой пару секунд примерно, надо подумать как это учесть.

  13. #793
    Quote Originally Posted by Fisherman View Post
    Единственно, после usb_modeswitch -I -v 1edf -p 6003 -u 2 интерфейс /dev/ttyACM0 появляется с задержкой пару секунд примерно, надо подумать как это учесть.
    Могу сделать ожидание завершения процесса, до момента которого не будет запускаться скрипт дозвона.
    Тогда в данном случае надо будет сделать скрипт (размещенный в /usr/local/sbin), который не будет завершаться, пока не появится /dev/ttyACM0

    Впрочем, надо бы проверить, не будет ли и так работать. Сейчас скрипт дозвона имеет некоторую внутреннюю задержку.
    * Wiki *

  14. #794
    Quote Originally Posted by AndreyUA View Post
    Просто эти модули нужны не только для телефонов (кабелей для телефонов), но и usb-com
    lly, theMIROn как вы смотрите на это?
    если сделать для этого чтото в web морде, то появится com девайс.
    а дальше что?
    поэтому, думаю, Лёня прав, post-boot спасет отцов русских демократий

  15. #795

    не заводится :(

    Добрый день!
    Решил "подружить" два устройства... но что-то не выходит цветок каменный.

    прошивка на роутере 1.9.2.7-d-r2174

    "просто" через веб-интерфейс все совсем не работает

    захожу телнетом, смотрю что происходит в системе при подключении модема:

    Code:
    Jan  1 03:19:26 kernel: hub.c: new USB device 01:03.0-1, assigned address 3
    Jan  1 03:19:27 kernel:   Vendor: SEMC      Model: MMC Flash Card    Rev:    0
    Jan  1 03:19:27 kernel:   Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI r
    evision: 02
    Jan  1 03:19:27 kernel: Attached scsi removable disk sda at scsi0, channel 0, id
     0, lun 0
    Jan  1 03:19:27 kernel: sda: Waiting for disc 0 to settle.
    Jan  1 03:19:27 kernel: SCSI device sda: 348161 512-byte hdwr sectors (178 MB)
    Jan  1 03:19:27 kernel: sda: test WP failed, assume Write Enabled
    Jan  1 03:19:27 kernel:  /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0: p1
    Jan  1 03:19:27 kernel: USB device connected to the SCSI subsystem
    Jan  1 03:19:27 kernel: USB device disconnected from the SCSI subsystem
    При этом в разделе Диагностической информации есть вот такие строчки:
    Code:
    Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#=  5 Spd=12  MxCh= 0
    D:  Ver= 2.00 Cls=02(comm.) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs=  3
    P:  Vendor=0fce ProdID=d0cf Rev= 0.00
    S:  Manufacturer=Sony Ericsson
    S:  Product=Sony Ericsson MD300
    S:  SerialNumber=3534460204449130
    может, что-то вообще не так делаю? подскажите, как "завести" модем? Помогите.

    ОПСОС - билайн Москва

Page 53 of 81 FirstFirst ... 343515253545563 ... LastLast

Similar Threads

  1. Драйв - Fast NAT в прошивке энтузиастов!
    By theMIROn in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 71
    Last Post: 13-10-2016, 09:42
  2. ipset в прошивке энтузиастов
    By ryzhov_al in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 10
    Last Post: 10-02-2015, 16:40
  3. WiFidog на прошивке Олега и энтузиастов
    By semen-demon in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 10
    Last Post: 29-08-2013, 11:08
  4. Поддержка l7-filter в прошивке энтузиастов
    By severeg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 72
    Last Post: 26-11-2012, 03:06
  5. Replies: 204
    Last Post: 28-06-2011, 21:08

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •