Page 79 of 81 FirstFirst ... 29697778798081 LastLast
Results 1,171 to 1,185 of 1215

Thread: "Обвязка" 3G/4G и CDMA модемов на прошивке энтузиастов

  1. #1171
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,116
    Blog Entries
    33
    Обновление в веб-интерфейсе в ночных сборках прошивки: новая страница статуса модема



    * работает только для 3G/LTE-модемов (кроме модемов Yota)
    * статистика трафика - только для модемов Huawei

    http://vampik.ru/2013/06/07/obnovlen...eb-interfeyse/

  2. #1172
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    А где можно глянуть modems.conf ?
    Нигде. Его больше нет, данные перенесены в rc/usbmodem.h, причем в случае с новыми Huawei, определение идет не по VID/PID, а по
    class/subclass/protocol интерфейсов модема. К тому же это все только база данных для автоопределения модема, все работает и без нее.

    Я специально не оставлял ссылку на старый список. А то люди идут искать старые модемы, а потом жалуются, что интернет на даче не ловит (привет, UMTS 900) и т.п.

    Список поддерживаемых модемов есть, но он устарел: http://www.hub.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%...B5%D0%BC%D1%8B
    По той причине, что пока кто-нибудь не купит и не проверит модем, невозможно узнать, работает он в прошивке или нет
    (и если нет, то попробовать добавить поддержку, если это возможно). Но покупать и проверять никто особо не торопится
    Last edited by Omega; 16-06-2013 at 15:41. Reason: fixed
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  3. #1173
    В последних ночных сборках появился вывод usb_modeswitch в http://my.router/Main_ChatStatus_Content.asp .
    Last edited by Omega; 16-06-2013 at 15:35. Reason: fixed
    * Wiki *

  4. #1174
    Quote Originally Posted by Vampik View Post
    По той причине, что пока кто-нибудь не купит и не проверит модем, невозможно узнать, работает он в прошивке или нет
    (и если нет, то попробовать добавить поддержку, если это возможно). Но покупать и проверять никто особо не торопится
    Huawei E372 взлетел , всё норм.
    Name:  Снимок.JPG
Views: 1281
Size:  65.2 KB
    Last edited by Capture; 24-07-2013 at 17:21.

  5. #1175
    Product ID: WL500gp
    Firmware Version: 3.0.6.0
    Firmware Release: 3.0.6.5196
    Name:  e160g.jpg
Views: 1279
Size:  89.2 KB

  6. #1176
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Russia
    Posts
    7
    Quote Originally Posted by Capture View Post
    Huawei E372 взлетел , всё норм.
    Name:  Снимок.JPG
Views: 1281
Size:  65.2 KB
    Добрый день!
    А где прошивку для 500gpv1 можно скачать?

  7. #1177
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    968
    Quote Originally Posted by Archiball View Post
    Добрый день!
    А где прошивку для 500gpv1 можно скачать?
    С таким интерфейсом - здесь: http://vampik.ru/wl500g/rtn/

    Предупреждаю, что он тестовый и недоделанный.
    D-Link DIR-320 A1/A2, DIR-620 C1, Netgear WNR3500L v1 v2

  8. #1178

    можно ли на asus wl-500gpV2 делать выбор из 2 провайдеров автоматом, или WAN и YOTA?

    ситуация:
    надо чтобы два провайдера, провод каждого был воткнут в роутер. и соответственно, если вдруг вырубается один ( основной- скоростной), то чтобы переход был автоматически на второго провайдера.
    Либо сделать тоже самой с YOTA ( или usb-модем).

    Самое главное, чтобы можно было таким образом устроить резервный канал интернета, и не бегать в случае чего, с проводами.
    Если такое невозможно на Asus wl-500gpV2, то на чем простейшем возможно? а то купил в своё время mikrotik, это жесть по настройке, настроил в итоге в качестве беспроводной карты и всё..
    WL-500gPv2 firmware 1.9.2.7-rtn-r5066

    windows 7 64bit ultimate

  9. #1179
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Почему баг то, всё вроде логично, если автомат, то параметры берутся из базы. Если устройства нет в базе (в файле заголовка), то надо всё назначать ручками.
    Не, не логично. Потому что, если посмотреть на интерфейс, то автомат там находится в рамках определенного раздела, и это вроде как подразумивает, что оно влияет на параметры только этого раздела. Еще глубже в этом подразумивании убеждает тот факт, что все параметры этого раздела засериваются, если выбрать автоматическое определение. Таким образом интерфейс как-бы сообщает на какие параметры этот автомат влияет. Вот если бы тип модема находился бы в этом разделе и вместе с остальным параметрами засеривался бы, то было бы логично. А так, пока он в дргуом разделе и не засеривается, то совсем не логично получается...

    Поэтому ИМХО либо оставть как есть, и сделать чтобы /usr/dial/ppp ориентировался на то что указал пользователь в Modem Type, либо перенести выбор типа под автодетек и засеривать его при при выборе Yes вместе с другими автоматически определяемыми параметрами.

    Второе на мой взгляд гораздо сложнее потому что от значения Modem type зависит то как выглядит раздел Modem Options и как это рулить при засеривании и автоматике -- совершенно не понятно...

    Ну и да, можно в Modem Type сделать дополнительный пукт Auto Detect, и тогда когда он выбран доверять автоматике, а когда нет, то верить тому что сказал пользователь...

  10. #1180
    Quote Originally Posted by nataraj View Post
    Не, не логично. Потому что, если посмотреть на интерфейс, то автомат там находится в рамках определенного раздела, и это вроде как подразумивает, что оно влияет на параметры только этого раздела. Еще глубже в этом подразумивании убеждает тот факт, что все параметры этого раздела засериваются, если выбрать автоматическое определение. Таким образом интерфейс как-бы сообщает на какие параметры этот автомат влияет. Вот если бы тип модема находился бы в этом разделе и вместе с остальным параметрами засеривался бы, то было бы логично. А так, пока он в дргуом разделе и не засеривается, то совсем не логично получается...
    Самое простое - сделать проверку того, что обнаружил автомат с тем, какой тип модема выбран у пользователя. Если не сходится - отключать автомат и предлагать выбрать самостоятельно. Впрочем, будет ли это понятнее - вопрос....
    * Wiki *

  11. #1181
    Quote Originally Posted by rss View Post
    Самое простое - сделать проверку того, что обнаружил автомат с тем, какой тип модема выбран у пользователя. Если не сходится - отключать автомат и предлагать выбрать самостоятельно. Впрочем, будет ли это понятнее - вопрос....
    Непонятно занахрена.
    Зачем определять вендориды и т.п. автодетектом -- понятно. Пользователь таких тонкостей не знает, а получить их в автоматическом режиме можно даже не зная модема (для моего все эти параметры автоматически определились, хотя его в базе не было)

    А вот зачем автоматом определять тип модема -- непонятно вообще. Пользователь точно знает к какой сети он хочет подключиться. Мало того, он знает еще кой-какие дополнительные настройки, без знания типа сети которые как-бы нельзя ввести.

    При этом то что указал пользователь в качестве типа модема -- это знание надежное, а то что сказал автодетект -- это как повезет... Если можема в списке известных нету, то все cdma заведомо отдетектяться неправильно. Оно надо?

  12. #1182
    Quote Originally Posted by nataraj View Post
    Непонятно занахрена.
    Зачем определять вендориды и т.п. автодетектом -- понятно. Пользователь таких тонкостей не знает, а получить их в автоматическом режиме можно даже не зная модема (для моего все эти параметры автоматически определились, хотя его в базе не было)

    А вот зачем автоматом определять тип модема -- непонятно вообще. Пользователь точно знает к какой сети он хочет подключиться. Мало того, он знает еще кой-какие дополнительные настройки, без знания типа сети которые как-бы нельзя ввести.

    При этом то что указал пользователь в качестве типа модема -- это знание надежное, а то что сказал автодетект -- это как повезет... Если можема в списке известных нету, то все cdma заведомо отдетектяться неправильно. Оно надо?
    Интерфейс настройки модема вырос с тех времён, когда никакого автодетекта не было. Изначально автодетект был сделан для портов модема, а не для его типа. Со временем появилось всё остальное. Просто так "засерить" выбор типа модема, если выбран автодетект нельзя, потому что логики в ныненшнем интерфейсе не будет вообще. Не может параметр, определяющий полную настройку в автомате находиться в середине формы. Это будет гораздо менее понятно, что то, что мы имеем в данный момент, а именно - если что-то не работает, значит надо отключить автодетект и настроить руками. И ВСЁ!

    Если есть желание переработать интерфейс этой формы - пожалуйста, все исходники доступны. Прошивка прекрасно собирается на OpenSuSE AMD64 (на последней 13.1 не проверял).
    В данный момент я не готов взяться за полное переделываение этой формы.
    * Wiki *

  13. #1183
    Quote Originally Posted by rss View Post
    Если есть желание переработать интерфейс этой формы - пожалуйста, все исходники доступны
    Можно я найду и оторву влияние автодетекта типа модема на выбор собственно чат типа скрипта для коннекта? Это решение мне кажется наиболее логичным.

    Проблема не только в наличии исходников, но и в том согласяться ли принять такой патч.

    Так чтобы у меня работало -- я уже сделал. Хочу сделать чтобы сразу работало и у других, но тут нужно взаимопонимание.

  14. #1184
    Quote Originally Posted by nataraj View Post
    Можно я найду и оторву влияние автодетекта типа модема на выбор собственно чат типа скрипта для коннекта? Это решение мне кажется наиболее логичным.

    Проблема не только в наличии исходников, но и в том согласяться ли принять такой патч.

    Так чтобы у меня работало -- я уже сделал. Хочу сделать чтобы сразу работало и у других, но тут нужно взаимопонимание.
    Логику работы автодетекта править пока нет смысла, по крайней мере исходя из обсуждаемой ситуации. Предложите своё видение переработанной странички интерфейса.
    ASUS RT-N66U <RT-N66U_3.0.0.4_260.21.trx>
    ASUS RT-N16 <RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4643.trx>
    D-Link DIR-320, Huawei E1820, E392 <DIR320-1.9.2.7-rtn-r4667M.trx>

    Как я настраивал Макет нового WEB интерфейса Для iPhone/iPad

  15. #1185
    Quote Originally Posted by dlukanidin View Post
    Логику работы автодетекта править пока нет смысла, по крайней мере исходя из обсуждаемой ситуации. Предложите своё видение переработанной странички интерфейса.
    Как уже сказал rss, если начать отображать существующую логику работы автодетекта через веб интерфейс, то получится полное месево. Я с ним согласен. То что эту логику невозможно невозможно нормально нарисовать в виде интерфейса говорит о том, что логика противоестетвенная.

Page 79 of 81 FirstFirst ... 29697778798081 LastLast

Similar Threads

  1. Драйв - Fast NAT в прошивке энтузиастов!
    By theMIROn in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 71
    Last Post: 13-10-2016, 09:42
  2. ipset в прошивке энтузиастов
    By ryzhov_al in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 10
    Last Post: 10-02-2015, 16:40
  3. WiFidog на прошивке Олега и энтузиастов
    By semen-demon in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 10
    Last Post: 29-08-2013, 11:08
  4. Поддержка l7-filter в прошивке энтузиастов
    By severeg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 72
    Last Post: 26-11-2012, 03:06
  5. Replies: 204
    Last Post: 28-06-2011, 21:08

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •