Page 7 of 7 FirstFirst ... 567
Results 91 to 99 of 99

Thread: Настройка роутера для двух провайдеров + DHCP

  1. #91
    ребята, на wl500gv2 стоят 2 вана, на одном pppoe на другом обычное dhcp раздача ипа из диапазона 172,20,*,* и выход в инет через nat провайдера
    маршруты настроены, 2 сети нормально работают друг с другом
    возможно ли чтобы запросы на выход в инет из сети 2 ван интерфейса обрабатывались 1 pppoe
    например если поднять pptp на 2 wan
    как сделать, расскажите?

  2. #92

    2-й VPN для одного из устройств

    Есть два маршрутизатора. Первый устанавливает интернет-содинение через PPPoE, раздает на несколько устройств и поддерживает USB HDD. Одно из устройств (GoogleTV) необходимо подключить через дополнительный VPN на американский сервер. Для этого есть второй маршрутизатор, который поднимает VPN. В тоже время необходимо, чтобы GoogleTV был в сети первого маршрутизатора для доступа к USB HDD по DLNA. Весь остальной траффик может идти через VPN на американский сервер. Как быть?

  3. #93

    Asus wl520gc прошивка на два wan порта

    Здравствуйте.
    Подскажите, реально ли прошиться на два ван порта? Роутер Asus WL520GC.
    Поиск по запросу ничего не выдает, заделитесь ссылочкой...
    Last edited by vectorm; 04-04-2012 at 13:57. Reason: Этот роутер и так слабее некуда, а уж подобную задачу вообще не потянет.

  4. #94
    Join Date
    May 2011
    Location
    Весёлый СПб
    Posts
    4
    Quote Originally Posted by NeKRoN View Post
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста, уже второй день никак не могу настроить то, что хочу.
    Имеются 2 провайдера: 1) Интернет (PPPoE),
    2) Локальная сеть (оптика с татическим IP адресом)

    Ну так вот, мне необходимо, чтобы запросы на адреса 10.*.*.* и 188.94.*.* ходили в локальную сеть, а остальные все в интернет. Никак не могу настроить чтобы заработала локальная сеть, интернет работает.
    Кабель интернета поключен к стандартному WAN порту, а с локальной сетью к переделанному в WAN порт LAN1. Может я не правильно создал второй WAN? Его я создавал по этому гайду http://wl500g.info/showthread.php?t=3171 и тем более так и не понял, что это такое и где ж все таки прописывать шлюз у второго WAN'а

    Если необходимо, вот настройки локальной сети:
    IP: 10.100.87.164
    Шлюз: 10.100.87.161
    Маска: 255.255.255.0
    DNS: 217.17.164.10
    у меня работает route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 10.41.101.5 dev vlan2
    и хватит уже покупать виндоусы

  5. #95

    DHCP+ADSL

    Вот тут практически все хотят локалку от одного прова а инет от второго.
    А у меня другая потребность.
    Есть Интернет от Киевстара (DHCP) основной и как резерв (когда Киевстар был на L2TP падал периодически) Укртелекомовский ОГО (ADSL)(стабильный зараза хоть и не скоростной).
    На данный момент Asus RT-N16 сидит на Киевстаре, а АДСЛ интернет на своем модеме (сам поднимает РРРОЕ и просто раздает готовый инет на 2-ю вайфайку и локалку). В комп идут 2 провода (2 сетевые в компе), разруливал метрикой когда Киевстар падал.
    Сейчас планирую оба интернета затулить в Асус и там разрулить так, чтоб интернет был всегда. Основной - Киевстар(30 мегабит), и резервный ОГО (2 мегабита) Желательно чтоб асус сам поднимал РРРоЕ сессию, или если проще - то можно просто с АДСЛ модема получить готовый инет (так 2-е вайфай сетки будут, что иногда не помешает).
    Вот только надо будет еще как-то скриптом организовать, что если Киевстар упал - чтоб торент (трансмиссион) тормозился, а то канал забьет и не полазиш в инете.

    Направьте плиз в тему где можно почитать именно по моему случаю, или подскажите тут верный путь решения.
    ASUS RT-N16 - Linux version 2.6.22.19 - 1.9.2.7-rtn-r4330. Скрипт "Установка программ для чайника" (Новая редакция)

  6. #96

    Asus WL-500gP v2 - два обычных проводных провайдера, кто-то имеет опыт?

    здравствуйте! поиск по форуму по запросу "два провайдера" ничего не дал..

    можно ли на Asus WL-500gP v2 каким-либо образом установить работу двух проводных провайдеров?
    один через WAN другой через LAN, чтобы в случае отвала одного, работал другой, или это невозможно на данной модели?

    если у кого-то есть опыт, готов за $$ узнать инфо, а еще лучше если настроите через teamviewer
    WL-500gPv2 firmware 1.9.2.7-rtn-r5066

    windows 7 64bit ultimate

  7. #97
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    243
    Quote Originally Posted by dimitriy_argo View Post
    здравствуйте! поиск по форуму по запросу "два провайдера" ничего не дал..
    А по запросу "multiwan"?
    WL500gp 1.9.2.7-d-r2624, Optware.

  8. #98
    и по этому запросу тоже искал- но все очень сложно... скрипты какие-то ( при этом не указано что подходит под мой роутер).
    то есть простой пошаговой инструкции или обьяснялки не нашел.
    WL-500gPv2 firmware 1.9.2.7-rtn-r5066

    windows 7 64bit ultimate

  9. #99
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    243
    Quote Originally Posted by dimitriy_argo View Post
    все очень сложно... скрипты какие-то
    Так оно и есть.
    Краем уха слышал, что в микротиках имеется реализация этого дела, дружественная к пользователю.
    WL500gp 1.9.2.7-d-r2624, Optware.

Page 7 of 7 FirstFirst ... 567

Similar Threads

  1. DHCP server и роутер Asus
    By crasher in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 421
    Last Post: 30-01-2016, 20:00
  2. DHCP Leases lцschen
    By akbor in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 7
    Last Post: 22-04-2012, 15:41
  3. Домовые сети, DHCP + PPPoE/PPTP/L2TP
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1256
    Last Post: 20-02-2012, 13:44
  4. WiMAX - или Yota, убийца офисных провайдеров
    By euseller in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 897
    Last Post: 04-12-2010, 22:33
  5. Customizing web interface + DHCP renew too often
    By ghaspias in forum WL-500g Q&A
    Replies: 3
    Last Post: 13-12-2004, 16:16

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •