Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast
Results 61 to 75 of 99

Thread: Настройка роутера для двух провайдеров + DHCP

  1. #61
    OttoMobile, да, из той темы и да, я в веб морде все сделал, как написано (только у меня не сохранялись почемуто нули в айпи адресе, после аплая, они просто стирались...). Но если это настроено не верно, то просто скрипт mwan_init.sh (как то так он называется, выполняется первым в наборе) в самом начале просто прекратит свое выполнение (там в самом начале проверка этого дела стоит), зависания роутера быть не должно.... и я не нашел, где он хранит логи Вставил в скрипт чтобы он писал в мой лог-файл, тдельный от встроенного логгирования. Так я понял, что скрипт выполняется...


    Словом.
    Победил я вчера это дело. Все таки оказалось просто.
    Единственное, на что надо обратить внимание, так это на номерацию портов (у меня она была отлична от представленной на форуме. ВАН у меня 4, а первый лан - 3, первый лан - 0, ЦПУ - 5, устройство WL500gpv2). Но это я сразу нашел и проблема была не в этом, теперь даже не могу сказать в чем....

    Просто выделяем порт в отдельный влан, добавляем интерфейс, задаем параметры подключения (тут я пошел по простому пути и не стал руками поднимать ppptp, а просто поменял интерфейсы руками. хотя и с ppptp должно быть все просто, надо будет попробывать для интереса ), задаем маршрутизацию. Все.
    Last edited by RusArt; 30-04-2010 at 04:22.

  2. #62

    2 провайдера на 1 роутере

    Умоляю, помогите настроить, неделю бьюсь, не получается, перечитал горы информации на этом форуме и не только
    роутер WL500gPv2
    провайдер sigma-ktv.ru
    кабельный провайдер и инет выдает по кабельным модемам
    имеется 2 модема, один нужен для локальных адресов (10.*.*.* и 172.*.*.*) другой чисто для инета чтоб не забивался пакетами идущими с локалки, выдача ип адреса-автоматическая с привязкой к мак
    помогите выделить 2 ван порта и настроить их?
    пробывал выделять через robocfg, но потом перечитав кучу тем понял что лучше зашивать сразу в память
    Code:
    nvram set vlan0ports="0 1 2 5*"
    nvram set vlan1ports="4 5"
    nvram set vlan2ports="3 5"
    nvram set vlan1hwname=et0
    nvram set vlan2hwname=et0
    nvram commit
    влан 2 вроде как получается создать, а вот дальше ничего не получается
    не могу задать ему DHCP получение настроек
    пример смотрел отсюда в основном http://wl500g.info/showthread.php?t=22910
    умоляю, помогите кто нибудь

  3. #63
    добился вроде как чтоб ипы присваивались 2 интерфейсам
    поменял мак на vlan2 через post-boot командой ifconfig
    теперь у меня нормально присвоены ип адреса 2 разным интерфейсам
    но, не получается настроить маршрутизацию
    на vlan1 по умолчанию в инет а vlan2 на адреса 10.0.0.0 и 172.0.0.0
    помогите хоть в этом? пожалуйста?
    когда подрубаю 2 модема одновременно то шлюзы по умолчанию становятся оба, а приоритет выше почему то у vlan2, в итоге все запросы через vlan2 идут
    как маршруты прописать правильно?

    другой вопрос, можно ли как то прописывать маршруты для локальных машин?
    объясняю ситуацию:
    чтобы например 192,168,1,22 и 192,168,1,141 пользовались инетом с vlan1 и локалкой с vlan2
    а, например, 192,168,1,224 и все остальные, подключившиеся ломились прямиком через vlan2? на котором только локал?

    народ, неужели разбирающиеся люди отсутствуют на этом форуме?
    помогите пожалуйста в решении хотябы последней проблемы? не проходите мимо?

    пробывал маркировать пакеты и пускать по разным таблицам
    у кого нибудь маркировка вообще срабатывает? потому что у меня как шли они через main так и идут
    Last edited by Omega; 19-11-2011 at 07:50. Reason: fixed

  4. #64
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Novosibirsk
    Posts
    194
    Более подходящей темы не нашёл
    Можите подсказать как Wi-Fi повесить на отдельный LAN порт?
    К примеру на lan4.

    Давно не ковырял роутер, забыл с какой стороны они считаются, а вот как вафлю на другой порт повесить и не знал.
    WL-500gP (JAN.2008) Version: 1.9.2.7-10 + MikroTik 450G v5.12

  5. #65
    А вы внимательно изучили топики, которые показываются по клику по ссылке?

    Сразу предупрежу, что с этим не помогу:
    Quote Originally Posted by cool View Post
    другой вопрос, можно ли как то прописывать маршруты для локальных машин?
    Quote Originally Posted by cool View Post
    пробывал маркировать пакеты и пускать по разным таблицам
    А здесь лучше начните с того, что приведите все свои скрипты:
    Quote Originally Posted by cool View Post
    добился вроде как чтоб ипы присваивались 2 интерфейсам
    ASUS RT-N16 1.9.2.7-rtn, Zotac ZBOX (rtorrent@Ubuntu 13.10)

  6. #66
    Целый месяц все проработало отлично.

    Но сегодня я подключился к более "быстрому" провайдеру интернета.
    Предыдущий был с ppptp авторизайией, а новый с просто AutoIP.
    Все хорошо из нутри и маршрутизация по интернету/городской сети работает как надо, но возникла проблема с дотупом к дому из городской сети, с virtul servers.
    Просто не проходит соединение.
    Кроме типа соединения по WAN интерфейсу через ВЕБ-морду ничего не менял...

    Может кто подскажет ,в чем может быть проблема?

  7. #67
    Quote Originally Posted by RusArt View Post
    Но сегодня я подключился к более "быстрому" провайдеру интернета.
    возникла проблема с дотупом к дому из городской сети, с virtul servers.
    Просто не проходит соединение.
    Может кто подскажет ,в чем может быть проблема?
    "серый" IP, не?

  8. #68
    Спасибо за ответ.
    Нет. Оба IP теперь реальные.

    Сделал вот так:
    Code:
    iptables -t nat -A PREROUTING -d [Мой второй WAN IP] -j VSERVER

    Поглядим, если чтото работать не будет - буду писать
    Last edited by RusArt; 27-05-2010 at 18:03.

  9. #69
    Basile, прошу прощения, в данный момент доступ в инет очень проблематичный, нахожусь далеко на работе, ходы моих действий я писал тут, на нашем местном форуме, если не составит труда, проследуйте по ссылке?
    http://nurengoy.net.ru/forum/index.p...&#entry1237154

    проблема осталась лишь в следующем-заставить, например диапазон 192,168,1,0/24 локальных машин ходить через vlan1 и vlan2 ,а 192,168,2,0/24 только через vlan2
    ну или конкретно по адресам,192,168,1,22 (к примеру) ходит через vlan1 и vlan2 остальные только через vlan2
    короче говоря, по умолчанию для всех локалка (10,0,0,0/8 и 172,0,0,0/8) и инет были через vlan2, а для нескольких машин локалка была через vlan2 а инет через vlan1
    очень надеюсь на помощь

  10. #70
    Как я писал выше, с этим помочь не могу
    ASUS RT-N16 1.9.2.7-rtn, Zotac ZBOX (rtorrent@Ubuntu 13.10)

  11. #71

    2 провайдера + 2 роутера

    Уважаемые гуру, есть следующая топология:

    Фринет на RT-N16 (static wan 188.x.x.x, lan 192.168.1.1, DHCP 192.168.x.x)
    Билайн на WL500gp (DHCP wan 10.х.х.х, lan 192.168.1.2)

    Задача настроить маршрутизацию, чтобы трафик автоматом разруливался по двум маршрутам:
    10.х.х.х - ходил через WL500
    все остальное - через N16

    Что сделано: роутеры настроены, инет по отдельности работает.
    На 16ке прописан статический маршрут
    10.0.0.0 255.0.0.0 -> 192.168.1.2 1 LAN
    После этого стали пинговаться внутренние ресурсы сети 10.х.х.х, но вебресурсы внутренней сети не открываются: Connection closed by remote server

    Буду благодарен за идеи!

  12. #72
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Kyiv, Ukraine
    Posts
    142
    А не проще подключить оба провайдера в один роутер подняв для второго провайдера vlan2 и прописав соответствующую таблицу маршрутизации?

  13. #73
    Quote Originally Posted by Asgard View Post
    А не проще подключить оба провайдера в один роутер подняв для второго провайдера vlan2 и прописав соответствующую таблицу маршрутизации?
    Ну не совсем... хочется выжать максимальную скорость с провайдеров.
    Во вторых, билайн использует выход в инет через впн, который все же сильно грузит роутер.

  14. #74
    Проблема была в кривой прошивке асуса...
    На альтернативной все заработало!

  15. #75

    2 WAN dir-320+adsl modem = пропадание инета.

    Добрый день.Имеется dir-320.Основной WAN - Multinex(авторизация eap-md5). Второй WAN - адсл модем(ip 172.16.0.1)в режиме router.Multiniex используется для интернета, а адсл для айпи тв.Заметил очень неприятный момент - периодически, без какой либо закономерности перестает работать инет.Т.е. пинг идет, а трассировка кончается на NAT4. :-( Обратившись в саппорт провайдера выяснилось, что проблема в том,что от адсл модема переодически приходят левые пакеты, совпадающие с авторизационными пакетами eap-md5 в результате этоого на оборудовании провайдера мультинекс я постоянно свечусь с разными маками.Можно ли как то на уровне iptables изолировать эти пакеты адсл модема от роутера дир320?

    vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:24:01:B0:F2:F6
    inet addr:10.41.230.8 Bcast:10.41.230.255 Mask:255.255.255.0
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:1684045 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:1875659 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:1205740486 (1.1 GiB) TX bytes:1416852320 (1.3 GiB)

    vlan2 Link encap:Ethernet HWaddr 00:24:B5:E6:F0:A0
    inet addr:172.16.0.2 Bcast:172.16.255.255 Mask:255.255.255.0
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:146346 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:123 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:193981242 (184.9 MiB) TX bytes:18016 (17.5 KiB)

    Kernel IP routing table
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    217.9.158.1 172.16.0.1 255.255.255.255 UGH 0 0 0 vlan2
    10.41.230.241 0.0.0.0 255.255.255.255 UH 0 0 0 vlan1
    172.19.255.9 172.16.0.1 255.255.255.255 UGH 0 0 0 vlan2
    217.9.158.5 172.16.0.1 255.255.255.255 UGH 0 0 0 vlan2
    172.16.0.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 vlan2
    192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 br0
    10.41.230.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 vlan1
    127.0.0.0 0.0.0.0 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
    0.0.0.0 10.41.230.241 0.0.0.0 UG 0 0 0 vlan1

    Трассировка в момент проблемы:
    traceroute to ya.ru (213.180.204.3), 30 hops max, 38 byte packets
    1 10.41.230.241 (10.41.230.241) 101.017 ms 97.604 ms 127.951 ms
    2 nat4-vl4050.kirovnet.ru (10.40.246.201) 1.139 ms 0.951 ms 1.108 ms
    3 * * *
    4 * * *
    5 * * *
    6 * * *
    7 * * *
    8 * * *
    9 * * *
    10 www.yandex.ru (213.180.204.3) 36.094 ms 36.013 ms 36.431 ms

    Администраторы провайдера мультинекс вот что мне ответили:
    У вас постоянно меняется мак с E0-CB-4E-C7-54-** на 00-24-01-B0-F2-**
    Больше они мне не смогли помочь..
    С уважением. Рассчитываю на любую помощь..

Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast

Similar Threads

  1. DHCP server и роутер Asus
    By crasher in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 421
    Last Post: 30-01-2016, 20:00
  2. DHCP Leases lцschen
    By akbor in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 7
    Last Post: 22-04-2012, 15:41
  3. Домовые сети, DHCP + PPPoE/PPTP/L2TP
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1256
    Last Post: 20-02-2012, 13:44
  4. WiMAX - или Yota, убийца офисных провайдеров
    By euseller in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 897
    Last Post: 04-12-2010, 22:33
  5. Customizing web interface + DHCP renew too often
    By ghaspias in forum WL-500g Q&A
    Replies: 3
    Last Post: 13-12-2004, 16:16

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •