Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 99

Thread: Настройка роутера для двух провайдеров + DHCP

  1. #46
    Читать умею)) нашел для WL500W поставил как сказано на мой вообще все полетело((( сбросил в default. да и еще nslu2-linux.org опять полетел(((настройки ройтера хм... 1ый провайдер с VPN с него нужна локалка. IP локальный 10.9.116.*... а с 2ого провайдера PPPoE, нужен инет)
    Last edited by SEModer; 24-03-2010 at 17:40.

  2. #47
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,118
    Blog Entries
    33
    Quote Originally Posted by SEModer View Post
    1ый провайдер с VPN с него нужна локалка. IP локальный
    10.9.116.*... а с 2ого провайдера PPPoE, нужен инет)
    Ну тогда внимательно читаем и выполняем по пунктам :
    1. Настраиваем на роутере для 2 провайдера PPPoE в его вебморде.
    2. Отключаем в настройках LAN выдачу IP-адресов компам по DHCP.
    3. Прописываем свои компы статикой с привязкой по MAC-адресам.
    4. Вставляем кабель 1 провайдера с локалкой в любой разъём LAN.
    5. Проверяем работу интернета и локалки с двух провайдеров.

  3. #48
    3. Прописываем свои компы статикой с привязкой по MAC-адресам.
    Вот это я не очень понял, объясните пожалуйсто,
    и еще такой вопрос, будет ли по провайдеру с которого локалка, rTorrent качать/раздавать, который стоит на роутере?

    Вы же можете объяснить неужели сложно помочь разобраться?

    интернет с первого провайдера работает через wan и настроен через вэб морду.
    2ой провайдер локальный ип выдаёт 10.9.116.* шлюз 10.9.116.1 с него нужно что бы работала локалка
    Last edited by Omega; 27-11-2010 at 22:59.

  4. а как автоматически поднимать второй wan когда он теряет соединение?

  5. #50
    Уже обидно становится((( делаю как тут вообще интернет слетает и один хрен что работает:
    Пошаговая настройка роутера для работы двух провайдеров:
    Что необходимо: получить интернет и локальные ресурсы от П1 и получить локальные ресурсы от П2.
    Что дано: 2 провайдера, по 1 кабелю от каждого.
    1-й провайдер, назовем его "П1", второй, соответственно, "П2"

    П1 подключен к основному wan порту, у него автоматическая раздача настроек (DHCP). Подразумевается, что интернет от П1 уже настроен, прописаны необходимые маршруты и т.д.
    У П2 настройки производятся вручную (DHCP нет).
    Из особенностей, диапазон внутренней сети пересекается: у обоих сеть вида 10.0.0.0/255.0.0.0 Для необходимого диапазона адресов просто настроим маршрутизацию.


    Вопрос решается двумя способами:
    - только через редактирование и добавление строк в файлы post-boot и post-firewall
    - настройка второго wan производится уже не через post-boot. А маршрутизация все также в post-firewall (второй вариант лучше, т.к. интерфейс wan2 при перезагрузке уже работает, а в первом - он поднимается только с загрузкой файла post-boot, т.е. до момента загрузки файла роутер может отправлять не правильные пакеты в сеть П2).


    1-й вариант:

    Нужно добавить следующие строки в файл post-boot:

    #!/bin/sh
    robocfg vlan 2 ports "1 5t" vlan 0 ports "2 3 4 5t" #строка создает из интерфейса lan1 второй wan
    vconfig add eth0 2 #задает название второму интерфейсу
    ifconfig vlan2 hw ether 00:00:00:00:00:00 #строка присваивает второму интерфейсу wan определенный
    мак-адрес, нужно, если провайдер осуществляет привязку по мак'у (вместо 00:00:00:00:00:00 вводим свой мак-адрес)
    ifconfig vlan2 10.xx.xx.xx broadcast 10.10.255.255 netmask 255.255.0.0 up #строка запускает,
    определяет диапазон сети для второго интерфейса. 10.xx.xx.xx - ВАШ IP адрес, заданный провайдером!
    10.10.3.10, например



    Нужно добавить следующие строки в файл post-firewall:

    #!/bin/sh
    route add -net 75.75.75.20 netmask 255.255.0.0 gw 10.yy.yy.yy dev vlan2 #задаем необходимые адреса П2,
    которые нужны для доступа к его ресурсам, вместо 10.yy.yy.yy пишем шлюш П2
    route add -net 10.12.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 10.yy.yy.yy dev vlan2
    route add -net 95.75.75.20 netmask 255.255.0.0 gw 10.yy.yy.yy dev vlan2
    iptables -A INPUT -i vlan2 -m state --state NEW -j SECURITY #защита от DoS (не обязательно)
    iptables -A FORWARD -i vlan2 -m state --state NEW -j SECURITY #защита от DoS (не обязательно)
    iptables -t nat -A POSTROUTING -o vlan2 ! -s 10.xx.xx.xx -j MASQUERADE #вместо 10.xx.xx.xx
    прописываем IP, который задан на втором WAN, он же IP, который ВАМ выдал П2)
    iptables -A FORWARD -i ! br0 -o ! br0 -j DROP #чтобы роутером не пользовались как халявным прокси
    iptables -t nat -A PREROUTING -d 10.xx.xx.xx -j VSERVER #чтобы проброс портов из веб-интерфейса работал
    для второй сети, вместо 10.xx.xx.xx - ВАШ IP адрес, заданный провайдером

    После введения строк в файлы post-boot и post-firewall, необходимо сохранить изменения и выполнить перезагрузку роутера:

    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot

  6. #51
    или вот еще вариант.... 2ой провайдер настроен через вэб морду... днс настроен, локальные ресурсы работают, но нужно запретить раздавать интернет... первый с которого нужен интернет, модэм в режиме роутера и раздаёт интернет по локальным портам... как вс1 это осуществить... гуру, будьте добры, помогите =(

  7. #52
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Kyiv, Ukraine
    Posts
    142
    Quote Originally Posted by xgamer View Post
    а как автоматически поднимать второй wan когда он теряет соединение?
    Я через крон в 3 ночи каждый день передергиваю vlan2

  8. Quote Originally Posted by Asgard View Post
    Я через крон в 3 ночи каждый день передергиваю vlan2
    Можешь показать как у тебя настроен крон?

  9. #54
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Kyiv, Ukraine
    Posts
    142
    Quote Originally Posted by xgamer View Post
    Можешь показать как у тебя настроен крон?
    Крон стандартный - в папке cron.daily лежит исполняемый скрипт следующего содержания:
    #!/bin/sh

    ifconfig vlan2 down
    sleep 60s
    ifconfig vlan2 up
    echo -e '#!/bin/sh\ninterface=vlan2 /tmp/udhcpc $*' > /tmp/udhcpc2
    chmod +x /tmp/udhcpc2
    udhcpc -i vlan2 -S -q -p /var/run/udhcpc2.pid -s /tmp/udhcpc2

  10. Спасибо за скрипт.

    я решил проблему с post-boot установкой последней прошивки для dir-320.

  11. #56

    Два ровайдера, два вана

    Здравствуйте, уважаемые.

    Понимаю, что вопрос избит, но я никак не могу заставить свой роутер работать с 2 ванами от 2х провайдеров.... не хватает знаний...

    Буду рад помощи.


    Задача:
    Ко мне приходит 2 провода от 2х разных провайдеров.
    * Один провайдер (основной) имеет большие внутренние ресурсы. Также именно через этот канал надо подцепляться через роутер домой (сейчас настроен Virtual Servers). Получение адреса и прочего через DHCP провайдера, мак фиксирован.
    * Второй предоставляет доступ к остальному интернету с небольшой скоростью. Сначала DHCP потом PPTP с логином и паролем.

    Хотелось бы простое решение, чтобы все было понятно.
    Тут есть на форуме набор скриптов для мультивана. Я его пробывал, но чтото я делаю не так, а разобраться в скриптах я не могу. В результате то роутер перестает отвечать (помогает только кнопка ресета), то просто ничего не происходит.

    Так же пробавал через nvram задать vlan2 на 3 порт, убрав его из vlan0, но тут возникает проблема: по второму интерфейсу я не получаю адреса по DHCP.

    В первый ван у меня воткнут первый провайдер и там все настроено через ВЕБ интерфейс (DHCP).
    Второй провайдер втыкаю в порт на свитче, он не получает адреса, а когда получит, надо ещё уметь поднимать пптп на нем...


    Делаю так:
    Code:
    nvram set vlan0ports="0 1 2 5*"
    nvram set vlan1ports="4 5"
    nvram set vlan2ports="3 5"
    nvram set vlan1hwname=et0
    nvram set vlan2hwname=et0
    nvram set wan1_ifname=vlan2
    nvram set wan1_proto=dhcp
    nvram commit
    тоже не получаю адреса на втором ване.

    Так же прописывал разное в post-boot и post-firewall из рахных тем на форуме. Но так как это уже почти не осмыслено делалось, а просто в надежде, что какаято схема из темы сработает.... словом ничего не добился...

    Не понял разницы между работой с nvram и robocfg. Вроде делают одинаковые вещи через них. Но гдето было написано, что лучше через nvram.

    Словом, кто может помочь, очень прошу

    Если тема не стоящая, не надо писать бездельные ответы, просто удалите тему, я буду искать дальше... материал есть.... просто хочется побыстрее разобраться.

  12. #57
    Так вы не написали что вы в итоге хотите Резерв или распределение нагрузки?
    ASUS RT-N16 (1.9.2.7-rtn) + multi-wan (2x PPPoE, было на WL-500W)
    Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно.

  13. #58


    В итоге мне надо распределять трафик.
    По первому Вану внутригородские ресурсы, по второму все остальное.

    Вечером буду продолжать эксперименты... вроде бы все понятно... есть ощущение, что все получиться, но я вспоминаю вчера, когда было такое же ощущение )

    Хочу попробывать систематизировать свои попытки настройки.



    Первым делаю тот ван, который я хотел сделать вторым и настраиваю все через веб-морду.

    Выделю влан2 через нврам

    Code:
    nvram set vlan0ports="0 1 2 5*"
    nvram set vlan2ports="3 5"
    потом при загрузке в post-boot пропишу новый интерфейс и задам ему получить все по DHCP

    Code:
    vconfig add eth0 2
    ifconfig vlan2 up
    udhcpc -i vlan2 -p /var/run/udhcpc2.pid -s /tmp/udhcpc
    и в post-firewall задам правила маршрутизации во внутригородской ван (влан2)
    Code:
    .....
    route add -net х.х.х.х/20 dev vlan2
    .....
    
    iptables -t nat -A POSTROUTING -o vlan2 -j MASQUERADE
    iptables -A FORWARD -i br0 -o vlan2 -j ACCEPT
    Проверяю.

    Боюсь вопросов с виртуальными серверами... они должны быть доступны по внутригородскому вану (тот, что в начале я назвал первым)..

    Надеюсь так все получиться )

  14. #59
    Я так не копался, с набором скриптов так у меня легко все получилось с резервированием инета и локалкой по одному из них....
    ASUS RT-N16 (1.9.2.7-rtn) + multi-wan (2x PPPoE, было на WL-500W)
    Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно.

  15. #60
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Дмитров, МО
    Posts
    12
    Quote Originally Posted by RusArt View Post
    Первым делаю тот ван, который я хотел сделать вторым и настраиваю все через веб-морду.

    если скрипты из темы http://wl500g.info/showthread.php?t=6208, то надеюсь в веб-морде настраиваете так, как указано в описании:
    Code:
    Через web-интерфейс настроить wan порт именно так 
    'IP Address' - '0.0.0.0' 
    'WAN Connection Type' - 'Static IP'
    
    Если будет настроено по-другому скрипты просто не стартуют и 
    рутер будет работать так как настроено через web-интерфейс.
    Что пишет в лог? Скрипты стартуют?

    Quote Originally Posted by RusArt View Post

    В итоге мне надо распределять трафик.
    По первому Вану внутригородские ресурсы, по второму все остальное.
    От одного провайдера нужен и-нет, а от второго только локальные ресурсы провайдера (без и-нета)? Я правильно понял?

Page 4 of 7 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Similar Threads

  1. DHCP server и роутер Asus
    By crasher in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 421
    Last Post: 30-01-2016, 20:00
  2. DHCP Leases lцschen
    By akbor in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 7
    Last Post: 22-04-2012, 15:41
  3. Домовые сети, DHCP + PPPoE/PPTP/L2TP
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1256
    Last Post: 20-02-2012, 13:44
  4. WiMAX - или Yota, убийца офисных провайдеров
    By euseller in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 897
    Last Post: 04-12-2010, 22:33
  5. Customizing web interface + DHCP renew too often
    By ghaspias in forum WL-500g Q&A
    Replies: 3
    Last Post: 13-12-2004, 16:16

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •