Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 99

Thread: Настройка роутера для двух провайдеров + DHCP

  1. #31
    Quote Originally Posted by Spartach View Post
    Если есть опыт, не поможете? :-)
    http://code.google.com/p/wl500g/wiki...CustomFirmware

  2. #32

    2 прова и локалка

    Имею 2 провайдера, роутер WL500GpV2, хочется сделать что бы с одного провайдера PPPoE черпал интернет, а с другого PPPtP брал только внутрянку, только иногда по моей просьбе и внешку, поясните как это сделать
    Last edited by Omega; 27-11-2010 at 22:52.

  3. #33
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,118
    Blog Entries
    33

    2 WAN + 2 ISP

    Второе PPPoE соединение в ASUS WL-500gP

    Озадачились таким вопросом с целью использовать «локальное» соединение для доступа к бесплатным
    ресурсам одного местного провайдера. Терять Интернет-соединение при этом, естественно, не хотелось.

    Для этого пришлось произвести некоторые манипуляции с чудо-роутером от ASUS (прошивка «от Олега») :

    • Копируем конфигурационный файл pppd:
      Code:
      cp /tmp/ppp/options.wan0 /tmp/ppp/options.wan1
    • Далее, приведем новый конфиг к следующему виду:
      PHP Code:
      noauth refuse-eap
      user 
      'Ваш логин второго соединения'
      password 'Ваш пароль второго соединения'
      nomppe nomppc
      plugin rp
      -pppoe.so rp_pppoe_service 'local' nic-vlan1
      mru 1492 mtu 1492
      maxfail 0
      usepeerdns 
      # <- 'Использовать полученные DNS'
      persist # <- 'Постоянно пытаться поддерживать соединение'
      ipcp-accept-remote ipcp-accept-local noipdefault
      ktune
      nodefaultroute 
      # <- 'Указываем, что маршрут по умолчанию использовать не нужно'
      default-asyncmap nopcomp noaccomp
      novj nobsdcomp nodeflate
      lcp
      -echo-interval 10
      lcp
      -echo-failure 6
      unit 1 
      # <- 'Здесь обязательно исправить на 1' 
    • Запускаем pppd с новым конфигом:
      Code:
      pppd file /tmp/ppp/options.wan1
    • Завершить его можно, узнав PID процесса командой ps:
      PHP Code:
      [admin@gw root]$ ps grep pppd
      341 admin 500 S pppd file 
      /tmp/ppp/options.wan0 <- 'Основное соединение, настроенное через WEB-интерфейс'
      1471 admin 624 S pppd file /tmp/ppp/options.wan1 <- 'Вновь созданное PPPoE-соединение'
      [admin@gw root]$ kill 1471 
    • Далее надо прописать маршруты к сетям, доступным через новое соединение.
      В нашем случае это выглядит так:
      Code:
      route add -net 10.0.0.0/8 dev ppp1
      route add -net 172.12.0.0/16 dev ppp1
    • И напоследок, добавляем правило NAT, чтобы компьютеры локальной сети
      получили доступ к сетям посредством второго соединения:
      Code:
      iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp1 -j MASQUERADE
    • Команды добавления маршрутов и правила NAT добавляем в файл /usr/local/sbin/post-firewall,
      чтобы каждый раз не вводить их заново.

    Приведенную схему можно использовать для подключения к любому провайдеру, использующему PPPoE/PPtP.
    Для кабельных провайдеров типа «Дом.ру» возможно перевести один из портов в другой VLAN (vlan2, например),
    поправить строчку plugin rp-pppoe.so rp_pppoe_service 'dom_ru' nic-vlan2, прописать маршруты до их сетей.
    Поиграв с метрикой для дефолтного маршрута, возможно настроить резервирование каналов в Интернет.
    http://biker.pp.ru/archives/35

    RTFM : http://wl500g.info/showthread.php?t=6208
    http://wl500g.info/showthread.php?t=13632
    http://wl500g.info/showthread.php?t=7824
    http://wl500g.info/showthread.php?t=16613
    Last edited by Omega; 17-11-2011 at 20:17. Reason: fixed

  4. Помогить решить проблему с DHCP на 2 WAN

    На роутере dir-320 настроено следущем образом

    post-boot:

    Code:
    vconfig add eth0 2
    ifconfig vlan2 hw ether 00:90:4C:C0:00:00
    ifconfig vlan2 up
    udhcpc -i vlan2 -p /var/run/udhcpc1.pid -s /tmp/udhcpc
    в post-firewall

    #!/bin/sh
    SOURCE="$(ifconfig vlan2 | sed -n '/inet /{s/.*addr://;s/ .*//;p}')"
    [ ! -z $SOURCE ] && iptables -t nat -A POSTROUTING -j SNAT -o vlan2 -s 109.171.4.0/24 --to-source $SOURCE
    iptables -t filter -A FORWARD -i ! br0 -o vlan2 -j DROP

    route add -net 83.246.128.0 netmask 255.255.128.0 gw 109.171.4.1
    route add -net 10.246.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 109.171.4.1
    route add -net 94.251.12.0 netmask 255.255.254.0 gw 109.171.4.1
    route add -net 94.251.36.0 netmask 255.255.252.0 gw 109.171.4.1
    route add -net 94.251.56.0 netmask 255.255.252.0 gw 109.171.4.1
    route add -net 94.251.76.0 netmask 255.255.254.0 gw 109.171.4.1
    route add -net 94.251.79.0 netmask 255.255.255.0 gw 109.171.4.1
    Но почемуто когда роутеру делаешь рестарт я не получаю ип от DHCP сервера на второй wan
    поиходиться в телнете еще раз вбивать команду

    udhcpc -i vlan2 -p /var/run/udhcpc1.pid -s /tmp/udhcpc
    и все начинает нормально работать...

    в чем может быть причина? или он неуспевает получать ип при загрузке роутер?
    Last edited by xgamer; 23-03-2010 at 19:06.

  5. #35
    возможно поможет
    udhcpc -b -i vlan2 -p /var/run/udhcpc1.pid -s /tmp/udhcpc
    у меня, по-крайней мере, так работает

  6. Quote Originally Posted by elico View Post
    возможно поможет
    udhcpc -b -i vlan2 -p /var/run/udhcpc1.pid -s /tmp/udhcpc
    у меня, по-крайней мере, так работает
    Неа не помогает что с b что без b после рестарта опять нужно водить комманду что бы все заработало...
    udhcpc -b -i vlan2 -p /var/run/udhcpc1.pid -s /tmp/udhcpc

    или можно как ни будь сделать так, что команда запускалась когда роутер загрузился полностью?

  7. #37

    Exclamation

    похожая проблема... только я вообще настроить не могу чтоб работало 2 wan

    http://wl500g.info/showthread.php?p=191383

  8. #38
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Kyiv, Ukraine
    Posts
    142
    Quote Originally Posted by xgamer View Post
    в чем может быть причина? или он неуспевает получать ип при загрузке роутер?
    Попробуйте настроить как у меня - ссылка

  9. Quote Originally Posted by Asgard View Post
    Попробуйте настроить как у меня - ссылка
    По твоему post-boot я понял что у меня почемуто он неработает так как не создавал фаил udhcpc2
    забил все это в post-mount и все нормально работает.
    Если кто подскажет почему неработает post-boot буду блогадарен.

  10. Quote Originally Posted by DJGoofy View Post
    похожая проблема... только я вообще настроить не могу чтоб работало 2 wan

    http://wl500g.info/showthread.php?p=191383

    Проблема ваще не похоже и у вас не два провайдера.

  11. #41

    Exclamation

    Quote Originally Posted by xgamer View Post
    Проблема ваще не похоже и у вас не два провайдера.
    ну ладно.. может поможет ктонибудь!!?!?!?

  12. #42
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Kyiv, Ukraine
    Posts
    142
    Quote Originally Posted by xgamer View Post
    Проблема ваще не похоже и у вас не два провайдера.
    У меня все же 2 провайдера - основной со статическим ИП заданным через веб-морду, а второй с динамическим ИП через dhcp (меня там интересует только внутренняя подсеть что и отражено в роутинге, но сути вопроса это не меняет). Правила же в post-firewall прописанны для vlan1, так как при поднятии в post-boot посредством dhcp vlan2 правила фаерволла частично перестраиваются под vlan2 и потому приходится их же симметрично дублировать и для основного канала vlan1.

  13. Quote Originally Posted by Asgard View Post
    У меня все же 2 провайдера - основной со статическим ИП заданным через веб-морду, а второй с динамическим ИП через dhcp (меня там интересует только внутренняя подсеть что и отражено в роутинге, но сути вопроса это не меняет). Правила же в post-firewall прописанны для vlan1, так как при поднятии в post-boot посредством dhcp vlan2 правила фаерволла частично перестраиваются под vlan2 и потому приходится их же симметрично дублировать и для основного канала vlan1.
    Я писал это DJGoofy

    А так у нас схожие конфиги и мне тоже интересны от второго провайдера только внутриние ресурсы

    Но я так и не понял почему неработает post-boot.

  14. #44
    Я посмотрел ссылки и настроил тлько одно... у меня теперь не через wan а vlan1 интренет работает... как совместить что бы они паралельно работали? то есть интернет и от того и от того был. или хотябы что бы с wan тольк некоторые внутресетевые ресурсы открывал

    Рельн ли сделать 2 Wan порта на wl500GPv2 что бы с одного интернет был с другого локалка... плизззз помогите Гуру где же вы(((
    Last edited by Omega; 27-11-2010 at 22:50.

  15. #45
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,118
    Blog Entries
    33
    Quote Originally Posted by SEModer View Post
    Рельн ли сделать 2 Wan порта на wl500GPv2 что бы с одного интернет был с другого локалка... плизззз помогите
    Читать форум и пользоваться поиском ещё не научились ?
    Где конкретные настройки сети и роутера ?

    З.Ы. Всё реально, но не для всех ...

Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast

Similar Threads

  1. DHCP server и роутер Asus
    By crasher in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 421
    Last Post: 30-01-2016, 20:00
  2. DHCP Leases lцschen
    By akbor in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 7
    Last Post: 22-04-2012, 15:41
  3. Домовые сети, DHCP + PPPoE/PPTP/L2TP
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1256
    Last Post: 20-02-2012, 13:44
  4. WiMAX - или Yota, убийца офисных провайдеров
    By euseller in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 897
    Last Post: 04-12-2010, 22:33
  5. Customizing web interface + DHCP renew too often
    By ghaspias in forum WL-500g Q&A
    Replies: 3
    Last Post: 13-12-2004, 16:16

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •