Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 99

Thread: Настройка роутера для двух провайдеров + DHCP

  1. #1

    Post Настройка роутера для двух провайдеров + DHCP

    Т.к. на форуме данная инфа очень сильно разбросана и очень разнообразна, то решил объединить все в одну тему.

    Имеется: провайдер 1 - основной (beeline.ua) DHCP vpn
    провайдер 2 - запасной (домашняя сеть) DHCP pppoe

    DIR-320, который прошит прошивкой "от энтузиастов"

    Требуется: Иметь интернет + локалку от основного провайдера и локалку от запасного.

    Немного теории http://wl500g.info/showpost.php?p=154829&postcount=2

    Далее сконфигурируем роутер для двух провайдеров:


    Code:
    nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"
    nvram set vlan1ports="0 5"
    nvram set vlan2ports="1 5"
    nvram set vlan1hwname=et0
    nvram set vlan2hwname=et0
    nvram set wan1_ifname=vlan2
    nvram set wan1_proto=dhcp
    nvram commit
    Теперь у нас LAN1 - это второй WAN


    В post-boot добавляем

    Code:
    ifconfig vlan2 hw ether 00:11:22:33:44:55 #МАС WAN2
    ifconfig vlan2  up
    echo -e '#!/bin/sh\ninterface=vlan2 /tmp/udhcpc $*' > /tmp/udhcpc2
    chmod +x /tmp/udhcpc2
    udhcpc -i vlan2 -S -q -p /var/run/udhcpc2.pid -s /tmp/udhcpc2
    В post-firewall

    Code:
    SOURCE="$(ifconfig vlan2 | sed -n '/inet /{s/.*addr://;s/ .*//;p}')"
    
    
    # NAT для интерфейса vlan2
    [ ! -z $SOURCE ] && iptables -t nat -A POSTROUTING -j SNAT -o vlan2 -s 10.200.200.0/24 --to-source $SOURCE
    # Доступ к vlan2 только из локалки
    iptables -t filter -A FORWARD -i ! br0 -o vlan2 -j DROP
    
    #маршруты для второго провайдера 
    route add -net 93.183.199.0 netmask 255.255.255.128 gw 192.168.37.254
    route add -net  192.168.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 192.168.37.254
    Где 10.200.200.0/24 ваша внутренняя локалка.
    Last edited by AndreyUA; 18-12-2009 at 00:22.

  2. #2

    Question Интернет от Beeline+локалка от Qwerty (Москва)

    Хотелось бы получить вот такое сочетание. Интернет по квартире раздает asus wl-500w. Гуру, подскажите, как осуществить. И желательно на доступном, рядовому пользователю, языке. Спасибо

  3. #3
    Quote Originally Posted by AutoDirector View Post
    Хотелось бы получить вот такое сочетание. Интернет по квартире раздает asus wl-500w. Гуру, подскажите, как осуществить. И желательно на доступном, рядовому пользователю, языке. Спасибо
    с такой постановкой задачи даже гадать неохота что и как.
    интернет от билайн бывает, как минимум, четырех видов, например.

  4. #4

    Exclamation

    corbina vpn

  5. #5
    Quote Originally Posted by AutoDirector View Post
    corbina vpn
    думаю, через недельку-другую, как ответов не будет, наУчитесь информативно вопросы задавать

  6. #6

    Smile

    Pablo Escobar, не трави душу. Скажи, что не так. Интернет от corbina по кабелю, vpn-соединение. Qwerty также по кабелю заведен в квартиру, но интернетом не пользуюсь. А их локалкой снова воспользоваться захотелось. Раньше проще было. Стоял desktop в нём две сетевые карты, прописаны маршруты и всё. А сейчас маршрутизаторы, роутеры....

  7. #7
    Quote Originally Posted by AutoDirector View Post
    Pablo Escobar, не трави душу. Скажи, что не так. Интернет от corbina по кабелю, vpn-соединение. Qwerty также по кабелю заведен в квартиру, но интернетом не пользуюсь. А их локалкой снова воспользоваться захотелось. Раньше проще было. Стоял desktop в нём две сетевые карты, прописаны маршруты и всё. А сейчас маршрутизаторы, роутеры....
    ну а цель-то какая? кабеля, один - локалка+интернет, второй-тоже локалка+интернет, т.е., резервный канал?

  8. #8
    Так вроде бы в теме написал, извиняюсь, если невнятно изъяснился. Задача следующая. Получить интернет от corbina и одновременно с этим локалку от qwerty. Вопрос, куда что втыкать и где что настраивать?

  9. #9
    Quote Originally Posted by AutoDirector View Post
    Так вроде бы в теме написал, извиняюсь, если невнятно изъяснился. Задача следующая. Получить интернет от corbina и одновременно с этим локалку от qwerty. Вопрос, куда что втыкать и где что настраивать?
    поиском не пользуетесь и faq не читаете принципиально ?
    http://wl500g.info/showpost.php?p=29772&postcount=6

  10. #10
    Ай, как всё непросто оказывается. Спасибо, что указал где смотреть.

  11. #11
    Quote Originally Posted by AutoDirector View Post
    Ай, как всё непросто оказывается. Спасибо, что указал где смотреть.
    разбирайтесь, успехов

  12. #12
    расскажите как сделать?
    прям для тупых... по пунктам.
    в теме для W500W был читал пробовал.

    нашел тут http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%9D%...WL500g_Premium

    настроил. нашел ошибки в итоге вот так
    Code:
    robocfg vlan 2 ports "1"  #влан 2 для 1 порта свича, туда втыкаем второго провайдера 
    robocfg vlan 1 ports "0"  #влан 1 для основного провайдера
    robocfg vlan 0 ports "2 3 4 5t" #влан 0, это все порты + вайфай
    vconfig add eth0 2 #задает название второму интерфейсу 
    ifconfig vlan2 78.139.195.59 broadcast 78.139.194.255 netmask 255.255.254.0 up
    вопросы:
    1. 5t -WiFi?
    2. broadcast это какой диапазон просматривать? а если я маршрутами задаю? то не писать?
    3. после создания интерфейса очень сильно тормозит роутер просто даже при просмотре route. причем показывает,а перед выводом инфы по шлюзу по умолчанию тормозит... ждать приходится примерно 4-5 минут.
    ---
    что не так делаю?

    оба провайдера по DHCP раздают IP (пробовал по ДХЦП второго он не получал, прописал в ручную).
    так же не роутится ни чего
    по шагам можно? че-то перерыл перепробовал поиск.... не получается

    Code:
    [admin@WL-002215534064 root]$ route
    Kernel IP routing table
    Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
    109.171.16.1    *               255.255.255.255 UH    0      0        0 vlan1
    192.168.0.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 br0
    109.171.16.0    *               255.255.254.0   U     0      0        0 vlan1
    127.0.0.0       *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
    default         109.171.16.1    0.0.0.0         UG    0      0        0 vlan1
    
    
    br0       Link encap:Ethernet  HWaddr 00:22:15:53:40:64
              inet addr:192.168.0.1  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
              inet6 addr: fe80::222:15ff:fe53:4064/10 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:857689 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:434176 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:1126825316 (1.0 GiB)  TX bytes:29638831 (28.2 MiB)
    
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:22:15:53:40:64
              inet6 addr: fe80::222:15ff:fe53:4064/10 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:1355378 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:1321510 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:100
              RX bytes:1221241343 (1.1 GiB)  TX bytes:1174846160 (1.0 GiB)
              Interrupt:4 Base address:0x1000
    
    eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:22:15:53:40:64
              inet6 addr: fe80::222:15ff:fe53:4064/10 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:33968 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:1106
              TX packets:58976 errors:534 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:100
              RX bytes:2292125 (2.1 MiB)  TX bytes:42522482 (40.5 MiB)
              Interrupt:12 Base address:0x2000
    
    lo        Link encap:Local Loopback
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:1971 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:1971 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:168392 (164.4 KiB)  TX bytes:168392 (164.4 KiB)
    
    sit0      Link encap:UNSPEC  HWaddr 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
              NOARP  MTU:1480  Metric:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
    
    vlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:22:15:53:40:64
              inet6 addr: fe80::222:15ff:fe53:4064/10 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:912344 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:465543 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:1169875323 (1.0 GiB)  TX bytes:32908507 (31.3 MiB)
    
    vlan1     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:22:15:53:40:64
              inet addr:109.171.16.96  Bcast:109.171.17.255  Mask:255.255.254.0
              inet6 addr: fe80::222:15ff:fe53:4064/10 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:443031 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:855946 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:26969062 (25.7 MiB)  TX bytes:1141936595 (1.0 GiB)
    
    vlan2     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:22:15:53:40:64
              inet addr:78.139.195.59  Bcast:78.139.194.255  Mask:255.255.254.0
              inet6 addr: fe80::222:15ff:fe53:4064/10 Scope:Link
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:19 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:910 (910.0 B)
    Last edited by Omega; 17-11-2011 at 20:11. Reason: fixed

  13. #13
    Quote Originally Posted by nwolf View Post
    robocfg vlan 2 ports "1" #влан 2 для 1 порта свича, туда втыкаем второго провайдера
    robocfg vlan 1 ports "0" #влан 1 для основного провайдера
    robocfg vlan 0 ports "2 3 4 5t" #влан 0, это все порты + вайфай
    vconfig add eth0 2 #задает название второму интерфейсу
    ifconfig vlan2 78.139.195.59 broadcast 78.139.194.255 netmask 255.255.254.0 up
    Вообще-то правильно вот так:
    Quote Originally Posted by OlegI View Post
    13) Настройка нескольких WAN. Нужно тем у кого несколько провайдеров или если хочется разделить порты и раздавать интернет незаисимо. В роутере используется свитч с поддержкой vlan. Порты нумеруются USB-1-2-3-4-0, где 0-WAN. Чтобы сделать например 1 порт независимым нужно дать команды
    robocfg vlan 2 ports "1 5t" vlan 0 ports "2 3 4 5t"
    vconfig add eth0 2

    после этого появится полноценный интерфейс vlan2. Посмотреть список интерфейсов командой ifconfig -a
    посмотреть конфигурацию портов свитча robocfg show
    Новому интерфейсу можно назначить свой MAC адрес командой
    ifconfig hw ether 00:11:32:23:32:23
    запустить интерфейс:
    ifconfig vlan2 192.168.2.1 broadcast 192.168.2.255 netmask 255.255.255.0 up
    на Deluxe скорость маршрутизации ориентировочно 3Мбайта/c при загрузке процессора 65%
    Если вы хотите узнать параметры для ifconfig, то временно отключите создание второго vlan'а и воткните (попытайтесь настроить) второго провайдера в WAN порт, а затем запустите ifconfig и спишите параметры (это справедливо если вам провайдер выдает все параметры в автомате, например, через DHCP)
    ---------------------------------------------------------------
    Quote Originally Posted by nwolf View Post
    1. 5t -WiFi?
    Вообще-то:
    Quote Originally Posted by Oleg View Post
    CPU - 5
    А WiFi - это eth1
    ASUS RT-N16 1.9.2.7-rtn, Zotac ZBOX (rtorrent@Ubuntu 13.10)

  14. #14
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,118
    Blog Entries
    33

  15. #15
    http://wl500g.info/showthread.php?t=22462
    А именно тут http://wl500g.info/showthread.php?t=22236 я расписывал как поступать в подобной ситуации.

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. DHCP server и роутер Asus
    By crasher in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 421
    Last Post: 30-01-2016, 20:00
  2. DHCP Leases lцschen
    By akbor in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 7
    Last Post: 22-04-2012, 15:41
  3. Домовые сети, DHCP + PPPoE/PPTP/L2TP
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 1256
    Last Post: 20-02-2012, 13:44
  4. WiMAX - или Yota, убийца офисных провайдеров
    By euseller in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 897
    Last Post: 04-12-2010, 22:33
  5. Customizing web interface + DHCP renew too often
    By ghaspias in forum WL-500g Q&A
    Replies: 3
    Last Post: 13-12-2004, 16:16

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •