Page 5 of 18 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast
Results 61 to 75 of 258

Thread: Загрузка процессора и памяти роутера

  1. #61

    Exclamation

    Та же ситуация. При активной скачке в торрентах этот процесс занимает >90% процессорного времени. Соединение L2TP. Соответственно IP-TV с помощью приставки к телеку начинает тормозить и периодически появляются квадраты
    Причем, как я заметил, максимальная скорость - 3 мб/с, и она делится на даунлоад и аплоад, что можно заметить по скрину - во время повышения скорости даунлоада пропорциональная падает скорость аплоада. Вообще с инетом у меня 100 мбитное соединеие, т.е. вообще скорость должна быть до 12 мбайт/сек. Делал замену снат на маскарад, разницы не заметил. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы и скорость по л2тп была выше, и не колбасило сеть так..
    И еще: к роутеру не поключены ни харды, ни флешки, т.е. свопа нет.
    Attached Images Attached Images  
    Last edited by rbn_termit; 20-08-2009 at 20:59. Reason: добавил скриншот

  2. #62
    Блин тоже почему то в последнее время грузит сей процесс проц до 90%.

    Что вызывает сильные тормоза.

  3. #63
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Украина Запорожье
    Posts
    351

    Unhappy

    реально тормозит....написали что на работу софта не влияет - но проц то жрет.... аж в комнате теплее :-) у нас же не 2 проца - загрузку же он не из редактора случайных чисел берет....
    устройство должно решать проблема - а не создавать их!
    WL-500W, WRT610N v2 + WD 250Gb 2.5" Отправка смс + шаринг на openbox x730
    TwonkyMedia + dbhub_0.450 + lighttpd+ssl+auth + dlengine + NOD32 update server
    Огромный респект Олегу и vectorm

  4. #64

    Загрузка CPU и мощность сигнала

    Привет,

    Не подскажите, влияет ли загрузка CPU на мощность сигнала? Просто наблюдаются какие-то перебои с подключением, не пойму в чем дело.

    После перезагрузки роутера всё в порядке. Но наблюдается все это в следующей конфигурации. Иногда он сам приходит в себя, через какое-то время.

    Есть два ноута, на одном 802.11g и XP/Ubuntu, на втором 802.11n и Vista. Так вот подключаться отказывается именно из Vista, просто говорит, что "фиг знает, что произошло, нешмогла я". При этом второй ноут нормально подключается к роутеру из XP и из Ubuntu (вероятно для 802.11g нужна гораздо меньшая мощность).

    Пока грешу на rtorrent, поотнимал у него с раздачи всякое старое (было около 20 сидов). Судя по top LA на роутере 0.8, на двух закачках и одной отдачи. И он вроде бы пока живой.

    netstat -nla | grep EST | wc -l
    показывает 18 соединений.

    dstat ничего страшного не показывает, роутер курит.

    памяти свободной примерно 1 kb, в свопе 10 метров.

    Спасибо!
    Last edited by aefimov; 09-01-2009 at 21:33.
    ASUS WL-500W +1.9.2.7-10, Seagate FreeAgent Desk 500GB, Корбина Москва, rtorrent, smb

  5. #65
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Quote Originally Posted by колбаскин View Post
    реально тормозит....написали что на работу софта не влияет - но проц то жрет.... аж в комнате теплее :-) у нас же не 2 проца - загрузку же он не из редактора случайных чисел берет....
    Опишите, какие у вас потоки трафика (все, что есть) при этом идут через роутер, и укажите приблизительно скорости.

  6. #66
    у меня такое возникакет если роутер через себя трафик пропускать начинает... в районе 5-7 мегабайт.... возникакет загрузка в 90-99 %, но я не удивлен, так как это основная опция роутера, имеено из этого расчёта ему и поставили такой процессор.
    wl-500gp + AGESTAR IUBCP + HDD Seagete 80 GB = 1.9.2.7-10 + lighttp + perl + sqlite2 + php + ados + rtorrent + Kaspersky update + squid(–enable-delay-pools) + rrd + smb + ntp + ftp + half-dynamic shaping...

  7. #67
    Quote Originally Posted by Power View Post
    Опишите, какие у вас потоки трафика (все, что есть) при этом идут через роутер, и укажите приблизительно скорости.
    я написал при каких обстоятельствах и т.д. Есть мысли?

  8. #68
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Quote Originally Posted by rbn_termit View Post
    я написал при каких обстоятельствах и т.д. Есть мысли?
    Думаю, что в вашем случае это нормально. Чтобы получить все 100 Мбит, вам нужно устройство другого класса.

  9. #69
    Quote Originally Posted by Power View Post
    Думаю, что в вашем случае это нормально. Чтобы получить все 100 Мбит, вам нужно устройство другого класса.
    нет, мне не 100 мбит надо, а хотя бы 30-40. Я думаю это устройство такое должно позволять. Может быть есть над чем поколдовать? )

  10. #70
    отключить wan кабель если загрузка упала, то включить его снова ;-)
    и посмотреть что твориться на внешнем интерфейсе
    Code:
    tcpdump -i vlan1 -n

  11. #71
    попробуй прошивку из темы http://wl500g.info/showthread.php?t=17136&page=13, с ней у меня вместо ksoftirqd_CPU0 (прерываний) проц нагружает l2tp. Интересно сравнить скорости на 10ой олега и 10d из темы

  12. #72
    Quote Originally Posted by ABATAPA View Post
    Не, по-моему, это тут Вы что-то надумали. Взгромоздить Cacti на фактически embedded устройство? Зачем? Чтобы он в этот самый пятиминутный интервал весь пытался загузить все модули, сгенерировать изображения? Для подсчета трафика есть другие решения, которые тут многократно обсуждались. И которые будут работать, а не убъют роутер. И если Вы прочтете первое сообщение, то увидите, что там автор поста Cacti запускал на _внешнем_ компьютере. Вам предлагалось делать то же самое, если уж так хочется.
    Рисовать можно лишь в момент обращения к интерфейсу!!!

  13. #73
    Quote Originally Posted by lagshmi View Post
    Рисовать можно лишь в момент обращения к интерфейсу!!!
    И что это меняет? Или Вам просто надо было что-то написАть?
    А Вы знаете, сколько нужно php памяти при работе Cacti? Не знаете? И, думаю, Cacti тоже никогда не использовали?
    Хотите грузить этим роутер - грузите, это Ваше имущество, Вы можете делать с ним все, что угодно. Но называть это разумным...
    © 2008-2013 ABATAPA WL-500gP/128M / Asus RT-N16 / USB Flash / VLAN / PPPoE / VoIP / nShaper / NAS: iStor is607, Sarotech NAS-20, QNap 109 Pro / NFS / Принтер / etc

  14. #74

    Загрузка процессора

    Есть такая программа, которая может ограничивать загрузку процессора для процессов (простите за тавтологию), называется cpulimit. Я решил испробовать ее на роутере. Скачал, скомпилил. Но при запуске, на каждый процесс она выдает, что он зомби. Можете пояснить эту ситуацию?

  15. #75
    А вот если закомментировать кусок кода, проверяющий процесс на зомби, то программа работает. Испробовал на ntfs-3g. Поставил ограничение на 20%, а в top проверил. Но и скорость записи упала с 800Кбайт/с до 200Кбайт/с. Так что, если кому-то интересно, может попробовать.

Page 5 of 18 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast

Similar Threads

  1. Serial, JTAG, CFE, nvram ... и кнопка Reset
    By Alien_V in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 251
    Last Post: 15-03-2016, 09:37
  2. Установка и настройка Transmission
    By CattheBlack in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 171
    Last Post: 12-03-2016, 14:08
  3. Еще раз вопрос про сайт на компе в обход роутера
    By rboiko in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 10
    Last Post: 25-01-2009, 13:46

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •