Page 2 of 18 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 16 to 30 of 258

Thread: Загрузка процессора и памяти роутера

  1. #16
    Поменял параметры монтирования:
    Code:
    [bigest@outpost root]$ cat /etc/fstab
    192.168.1.5:/router$/system   /opt            nfs   async,ac,proto=tcp   0   2
    192.168.1.5:/router$/swap     /tmp/swap       nfs   async,ac,proto=tcp   0   2
    192.168.1.5:/download         /tmp/harddisk   nfs   async,ac,proto=tcp   0   2
    Стало получше, но не сильно. Видимо придется все же воткнуть маленький ноутбучный винт исключительно для свопа, иначе rpciod и loop0 (который своп) жрут процессор.

  2. #17
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    поднятая тема чрезвычайно любопытна. Мои наблюдения такие. С роутера расшарены ресурсы по nfs (опции rw,async,no_root_squash). При копировании с/на linux PC наблюдается следующее --- nfsd на роутере отжирает примерно 60% CPU, при этом idle где-то 25%, но роутер с трудом реагирует на запросы по ssh (задержки ~30сек). Странно, т.к. CPU имеет свободное время. Чисто субъективно smb требует меньше ресурсов (надо бы более серьезно померять).

    Опцию ac не включал, т.к. пока не нашел что она означает...?

  3. #18
    Quote Originally Posted by al37919 View Post
    Опцию ac не включал, т.к. пока не нашел что она означает...?
    с последней превью-версией (8-12) nfs стал заметно подтормаживать. более того, в логе посыпались таймауты от сервера (относительно интенсивная операция -- easytag переписывает теги в файлах)

    щас буду играться с опциями...

    насколько понял из man nfs, 'ac' -- attribute caching. а ещё, насколько я понял, оно включено по умолчанию -- в мане нет опции 'ac', есть только 'noac'.

    UPD:
    с опциями async,ac,udp скорость заметно возросла, но висы (с таймаутом в логе) остались. самое интересное: во время такого виса top на роутере показывает, что загрузка его процессора чуть выше нуля, а процесс nfsd и вовсе спит.
    что-то тут не так....

    UPD: да, кстати, во время такого виса нет ни дисковой активности, ни каких-то сообщений в логе
    Last edited by dmig; 26-01-2008 at 23:49.
    wl500gP 128MB + 8GB flash 1.9.2.7-rtn-r5438

  4. #19
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    Экспериментально установлено, что с опцией ac вообще ничего не экспортируется, т.е. такой опции нет Значит бывает только noac

  5. #20
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Украина
    Posts
    107
    Quote Originally Posted by bigest View Post
    А как будет работать на деле, если при экспорте задан sync, а в клиенте не указан? И наоборот?
    аналогичный вопрос: шара расшаривается с опцией sync а монтируется с async - насколько это опасно?
    Asus WL500GP

  6. #21
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Украина
    Posts
    107
    вопрос все еще актуален, помогите пожалуйста советом.
    Спасибо!
    Asus WL500GP

  7. #22
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    World
    Posts
    103

    [wl500gP]Лишние демоны в памяти

    У меня в данный момент многие возможности роутера отключены, однако в памяти висят: nas, sh, igmpproxy.
    Они вообще не сказываются на проиводительности?

    Что за служба - ksoftirqd_CPU0? забирает 3% процессора.

    Заранее большое спасибо!

  8. #23
    Quote Originally Posted by Gaku View Post
    Что за служба - ksoftirqd_CPU0? забирает 3% процессора.
    Скажем так - это процесс ядра, обслуживающий прерывания.

  9. #24
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    World
    Posts
    103
    Значит k-soft-interruption-request-deamon
    А почему он запустился, раньше команда top его не показывала вроде?

    И ещё одна странность - сейчас качаются торренты 150Кб на вход и столько же на выход используется. Но даже http://my.router/ жутко тормозит. С чем могут быть связаны столь аномальные тормоза?

  10. #25
    Quote Originally Posted by Gaku View Post
    Значит k-soft-interruption-request-deamon
    А почему он запустился, раньше команда top его не показывала вроде?
    Просто он ранее не был в верхних строках.

    Quote Originally Posted by Gaku View Post
    И ещё одна странность - сейчас качаются торренты 150Кб на вход и столько же на выход используется. Но даже http://my.router/ жутко тормозит. С чем могут быть связаны столь аномальные тормоза?
    В том же top посмотрите строчку 'Load average'.

  11. #26
    Quote Originally Posted by Gaku View Post
    И ещё одна странность - сейчас качаются торренты 150Кб на вход и столько же на выход используется. Но даже http://my.router/ жутко тормозит. С чем могут быть связаны столь аномальные тормоза?
    банально не хватает памяти. поэтому я и отдавал свой на перепайку
    wl500gP 128MB + 8GB flash 1.9.2.7-rtn-r5438

  12. #27
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    World
    Posts
    103
    У меня все сервисы отключены (включая telnet). Ранее, я нормально качал со скоростью 4-5Мбит в секунду. Сейчас когда скорость доходит да 2.5Мбит роутер начинает жутко тормозить.

    Почему так может быть, что для 2Мбит-а памяти не зватает а для 5-и мегабит хватало и ещё оставалось?

  13. #28
    Quote Originally Posted by Gaku View Post
    У меня все сервисы отключены (включая telnet). Ранее, я нормально качал со скоростью 4-5Мбит в секунду. Сейчас когда скорость доходит да 2.5Мбит роутер начинает жутко тормозить.

    Почему так может быть, что для 2Мбит-а памяти не зватает а для 5-и мегабит хватало и ещё оставалось?
    Все зависит от количества торрентов, сидеров, запущенных служб в памяти, варианта подключения и т.д.
    Вы уверены что ничего не менялось???

  14. #29
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    У меня все сервисы отключены (включая telnet). Ранее, я нормально качал со скоростью 4-5Мбит в секунду. Сейчас когда скорость доходит да 2.5Мбит роутер начинает жутко тормозить.
    не иначе, как троян завелся... Надо бы антивирус прогнать.

  15. #30
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    World
    Posts
    103
    Quote Originally Posted by masters View Post
    Вы уверены что ничего не менялось???
    Единственное что, я убрал строку из additional pppd options (после перепрошивки на последнюю прошивку). Это могло отрицательно повлиять?

    Насчёт вирусов... чего меня NOD32 пугать начинает. А на роутере не мог завестись linux-червь какой-нибудь?

Page 2 of 18 FirstFirst 123412 ... LastLast

Similar Threads

  1. Serial, JTAG, CFE, nvram ... и кнопка Reset
    By Alien_V in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 251
    Last Post: 15-03-2016, 09:37
  2. Установка и настройка Transmission
    By CattheBlack in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 171
    Last Post: 12-03-2016, 14:08
  3. Еще раз вопрос про сайт на компе в обход роутера
    By rboiko in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 10
    Last Post: 25-01-2009, 13:46

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •