Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 45 of 72

Thread: Asus RT-N10/N13/N13U - восстановление прошивки роутера

  1. #31
    Всем привет.
    Может не сюда, ибо про 13U.

    Чёт у меня с корбиной он плохо работал, какаято кастомная прошивка помогла, но отвалился USB-принтер. В общем эксперементировал я с прошивками и таки накернул.

    Симптомы:
    Мигает Power. Всё. Ну ещё сетевые шнурки, если воткнуты.
    Никак не реагирует. Не пингуется в смысле.
    Асусовская утилита его подцепляет на 192.168.1.1, что то там прошивает, но по достижению 99% отваливается с криками о том, что не может обнаружить устройство.
    tftp тоже быстренько-быстренько прошивку куда то (на 192.168.1.1) закидывает. Только вот куда?
    Ибо 13U так и продолжает мигать этим самым Power, делая вид, что ничего не происходит.
    В ремонт везти лень.

    З.Ы.
    Я так понял к нему можно serial припаять:

    А как это?
    Last edited by Omega; 05-08-2013 at 22:06.

  2. #32
    у меня RT-13U. Решил перепрошить выложеной на офф сайте прошивкой 1.0.2.0. В итоге роутер загружается, но вся вебморда на китайском, кое как ввел настройки L2TP, в инет не выходит. К тому же обратно перепрошивать не хочет при указывании новой прошивки пишет что страница update.cgi не найдена и все. Перепрошить асусовской прогой не получается т.к. роутер не в режиме востановления. Да кстати определяется он теперь почемуто как WL520 и на страничке перепрошивки так же написано. Видимо прошивка была от 520, тогда нафига её выложили на сайте?))) Сегодня попробую через tftp прошить. Не хотелось бы его ковырять железно т.к. только купил и ещё на гарантии =(

    UPD: то что выше написал устранил нажав restore, но после этого стал заливать прошивку bob2 и теперь он вообще не пингуется, только мигает power медленно, через прогу реанимации как и у предыдущего пользователя отваливается на 99%.
    Last edited by Xpyct; 13-01-2010 at 19:19.

  3. #33
    На новый год был в Москве купил данный девайс... мучалсо с роутами разобрался, написал таблицу маршрутизации нажал применить и он ушол в себя и не вернулся типерь стоит не подымаеться не загораеться AIR рековери софтинкой все проходит наура пишет что все харашо установилось ждите вернеться однако эффекта 0 также заливат по tftp оналогичная ситуация естественно не пингуеться тока в рекавери моде висит на 192.168.1.1 и ждет прошивки ))) кнопкой ресет не магу сбросить к заводским держу секунд 10 а он сваливаеться в рекавери мод... щас веду беседу с АСУСом на предмет сервисной гарантии однако мне не заполнили гарантийник вообщем дали чек на катором тока сумма ну и сам роутер запакованный ))) поидеи если политика такая же как и с ноутами то по серийнику он был произведен год наза тоесть еще есть год гарантии АСУСа, если завернут то поселюсь в этой ветке бум ковырять вместе... была D-link DWL-AP2100 востанавливал через программатор раз 10 пока не здохла по питанию чуток опыта есть )))

  4. #34
    Проверял ктонить БП, может из за него не глючит? А то знаю что на предыдущие модели много жаловались.

    Вернули из СЦ. Сказали востановлению не подлежит. Выдали бумажку соответствующую и сказали идти в магазин на обмен или возврат денег
    Думаю возьму ка я лучше деньги и куплю себе WL500 =)
    Last edited by Omega; 05-08-2013 at 22:09. Reason: 2 posts merged

  5. #35
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Он самый. Про скрытые ноги я говорил по памяти, девайс вытаскиваю периодически из стола и продолжаю "пытки", так что ошибся.
    У меня сложилось впечатление, что я слишком в глубокие дебри зарылся, после неудачной перепрошивки первый раз такие сложности увидел. Обычно "9 ноги" за глаза хватает. Вот и здесь решил потыркать. Потихоньку народ с этими девайсами появляется - им же восстанавливать тоже потребуется по нашим следам.
    Как успехи, так и валяется в столе?

  6. #36
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Goletsa View Post
    Как успехи, так и валяется в столе?
    Да, пока совершенно нет времени на него, даже на форуме появляюсь не каждый день.

  7. #37
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,162
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Да, пока совершенно нет времени на него, даже на форуме появляюсь не каждый день.
    Вот, когда я предлагал помощь, в виде покупки N13, когда были лишние 5т.р. Надо было взять, на опыты, еще одну зверюшку... раскидать да выкинуть...
    Дык, нет же смысла! Покуда народ тему про "не ошибитесь в выборе роутера" читать не хочет!!! Ну ни в-какую не хочет!!
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  8. #38
    Вобщем в сервис центре мне его тупо заменили на новый так как был не ремонто пригоден а симптомы были теже, незнаю толи не профессионализм нашего местного сервис центра, толи действительно не востановимый был... вообщем заменили и все пришол новый из Чины и все

    Непрошло и недели снова умер ))) умер второй раз после ковыряния маршрутаф я даже примерно догадываюсь из за чего ))) У нашего провайдера все юзверя находютцо в 10.х.х.х сетях но впн сервер 192.168.1.х собстна брал в маршруты провайдера где есть маршрут 192.168.0.0 маска 255.255.255.0 по логике тока он мне в голову прихолдит ибо когда забил его в маршруты роутера со значением MAN этот кусог дебила видимо неадеквантно воспринял этот роут и какимто хером пересенкаеться с его внутренним DHCP выдающим тоже 192.168.1.х на ЛАН портах... но это лирика и тока догадки

    Хочу попробывать поднять у себя DHCP сервер с прикрутить к ниму роутер через WAN может роутер что и получит по DHCP...

    Чтото мать его зацикливает с кривых роутов
    Last edited by Omega; 05-08-2013 at 22:10. Reason: 2 posts merged

  9. #39
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by MadInc View Post
    мне в голову прихолдит ибо когда забил его в маршруты роутера
    со значением MAN этот кусог дебила видимо неадеквантно
    воспринял этот роут и какимто хером пересенкаеться
    Очень самокритично -- "Дурная голова рукам покоя не даёт" ...

    З.Ы. Потрудитесь выражаться здесь более литературным стилем ...

  10. #40
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Очень самокритично -- "Дурная голова рукам покоя не даёт" ...

    З.Ы. Потрудитесь выражаться здесь более литературным стилем ...
    Да подругому и не выразишься спуся 9 месяцев с января сего года в сервис центре мне заменили его 3 раза на новый а на четвертый раз асус тупо прислал RT-N15 все хорошо с теми манипуляциями при которых RT-N13 падал этот не падает НО есть одно НО при указании адреса ВПН сервера в упор отказываеться подключаться по DNS имени только по жостко прописанному IP но что если у провайдера VPN сервер имеет IP адрес от 192.168.0.1 до 192.168.0.7 ... блин одно хуже другова хотя RT-N13 отлично понимал DNS имя впн сервера и прекрасно подключалсо но была проблема с маршрутами (((

  11. #41
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by vectorm
    Х.з., на работе валяется, после праздников гляну.
    Погиб при заливке прошивки. Какой, откуда, каким образом - х.з., ко мне
    попал куском текстолита Интересно поковыряться - столько нового узнал.
    Понажимаю другие опции, может что интересное выдаст.
    Праздники ещё не кончились ? Как успехи с восстановлением железяки ?

    Quote Originally Posted by MadInc View Post
    Да подругому и не выразишься спуся 9 месяцев с января сего года в сервис центре мне заменили его 3 раза на новый а на четвертый раз асус тупо
    прислал RT-N15 все хорошо с теми манипуляциями при которых RT-N13 падал этот не падает НО есть одно НО при указании адреса ВПН сервера в упор
    отказываеться подключаться по DNS имени только по жостко прописанному IP но что если у провайдера VPN сервер имеет IP адрес от 192.168.0.1 до
    192.168.0.7 ... блин одно хуже другова хотя RT-N13 отлично понимал DNS имя впн сервера и прекрасно подключалсо но была проблема с маршрутами (((
    Ну тогда есть возможность ещё три раза его убить и поменять на RT-N16 с прошивкой от энтузиастов, на ней всё работает отлично ...

  12. #42
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Праздники ещё не кончились ? Как успехи с восстановлением железяки ?
    Я помыкался еще пару недель, и забросил.

  13. #43
    камрады, а как у n13u корпус разбирается, чтоб до кишочков добраться и ничего не сломать?

  14. #44

    ASUS N-13U умер или в коме?

    Друзья, прошу помощи по сабжу!
    Ситуация такова: на днях купил себе Asus n-13U, решил сразу прошить его на последнюю прошивку. Прошил, настроил всё вроде хорошо, но при подключении к нему по WiFi ноутбука в отвт на запрос он выдавал что-то похожее на "DNS сервер не отвечает". После перезагрузки роутера всё приходило в норму примерно на сутки...через сутки ситуация повторялась, хотя в это же время компьютер подключённый через сетевую карту получал инет исправно и без сбоев. Ну я решил прошиться на какую-нибудь другую прошивку. На сайте асуса последняя висит бета 9.2.1.3, скачал её, начал прошивать и вдруг выключили электричество у меня дома...
    После включения: роутер перезагружается, примерно каждые 10 секунд(все лампочки тухнут и загораются заного) бесконечное кол-во раз.
    При этом через браузер по ip на него не зайти.
    Порылся в гугле и попробовал как писали в каком-то мануале выключить питание и обратно включить с зажатой кнопкой Reset. После этого стала мигать примерно каждую секунду кнопка Power, но при этом через браузер в роутер всё равно не зайти...
    Я в этой области совсем не прошареный...помогите, друзья. Можно как-то до него достучаться или это вилы? Заранее спасибо...

  15. #45
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    msk
    Posts
    210
    Quote Originally Posted by abs3nt View Post
    Друзья, прошу помощи по сабжу!
    Ситуация такова: на днях купил себе Asus n-13U, решил сразу прошить его на последнюю прошивку. Прошил, настроил всё вроде хорошо, но при подключении к нему по WiFi ноутбука в отвт на запрос он выдавал что-то похожее на "DNS сервер не отвечает". После перезагрузки роутера всё приходило в норму примерно на сутки...через сутки ситуация повторялась, хотя в это же время компьютер подключённый через сетевую карту получал инет исправно и без сбоев. Ну я решил прошиться на какую-нибудь другую прошивку. На сайте асуса последняя висит бета 9.2.1.3, скачал её, начал прошивать и вдруг выключили электричество у меня дома...
    После включения: роутер перезагружается, примерно каждые 10 секунд(все лампочки тухнут и загораются заного) бесконечное кол-во раз.
    При этом через браузер по ip на него не зайти.
    Порылся в гугле и попробовал как писали в каком-то мануале выключить питание и обратно включить с зажатой кнопкой Reset. После этого стала мигать примерно каждую секунду кнопка Power, но при этом через браузер в роутер всё равно не зайти...
    Я в этой области совсем не прошареный...помогите, друзья. Можно как-то до него достучаться или это вилы? Заранее спасибо...
    На компакт диске есть ПО перепрошивки ?

    если нет, то после того как начал мигать роутер попробуйте через tftp залить прошивку в роутер. Но для этого у Вас должен стоять обязательно статический ip адрес.
    MSK | Asus WL-500w | 299Mhz | 128Mb | ver. 1.9.2.7-10 HDD bluescorpio 160Gb int.|console|RS-232|PCMCIA My modding

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Similar Threads

  1. Восстановление роутера Asus RT-N16
    By AmateurKiev in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 397
    Last Post: 30-09-2018, 01:10
  2. Восстановление прошивки роутера Asus
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 387
    Last Post: 26-03-2016, 09:10
  3. Asus RT-N66U - восстановление прошивки
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 48
    Last Post: 24-02-2015, 18:03
  4. Перезагрузка и выключение роутера после прошивки
    By pheny in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 161
    Last Post: 01-05-2014, 21:56
  5. New Asus RT-N13U Router
    By lly in forum English Discussion
    Replies: 18
    Last Post: 09-08-2011, 22:12

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •