Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 72

Thread: Asus RT-N10/N13/N13U - восстановление прошивки роутера

  1. #16
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32

    Arrow Asus RT-N13/N13U/N15

    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Имеется дохлый RT-N13, в режим восстановления входит (светодиод моргает), но не пингуется вообще никак.
    По виду грузится, но не до конца (AIR не горит). Светодиоды LAN, при втыкании в порт провода мигают как положено.
    Припаял serial консоль по аналогии с wl-500 (GND TX RX) - в гипертерминале полная тишина.
    Если RX и TX местами поменять, то в гипертерминале шум, по виду похожий на нормальный вывод консоли.
    Провод нормальный (DKU-5), WRT610N с ним прекрасно работает. Режим 115200 8-n-1.
    Может требуется какой-то спецрежим?
    Может вот это поможет ? http://forum.netbynet.ru/index.php?s...post&p=1237329

    Симптомы: после замены прошивки 2.0.0.6 на новую 2.0.1.0 роутер перестаёт отвечать на какие-бы
    то ни было запросы. При этом индикатор питания (PWR) истошно мигает, как будто включено WPS.
    И что самое противное: совершенно не работает кнопка Restore! Роутер на неё просто не реагирует.
    Очень похожи эти симптомы ... И роутеры тоже похожи, судя по этому :
    http://code.google.com/p/wl500g/wiki/Devices , отличие только в свиче ...

    Code:
    RT-N13: RT2880F (266MHz) RaLink / IP175C IC+ / 802.11n (RT2820L) / 32MB (SDR 32bit) / 4MB / N/A
    
    CPU1: Ralink RT2880F (266 MHz)
    FLA1: 4 MiB (Macronix MX29LV320CBTC-90G)
    RAM1: 32 MiB (Samsung K4S281632K-UC60 × 2)
    
    WI1 chip1: Ralink RT2880
    WI1 chip2: Ralink RT2820
    WI1 802dot11 protocols: bgn
    WI1 MIMO config: 2x3:2
    ETH chip1: Ralink RT2880
    Switch: IC+ IP175C
    LAN speed: 10/100
    LAN ports: 4
    WAN ports: 1
    
    RT-N15: RT2880F (266MHz) RaLink / RTL8366SR Realtek / 802.11n (RT2820L) / 32MB (SDR 32bit) / 4MB / N/A
    
    CPU1: Ralink RT2880
    FLA1: 4 MiB (Macronix MX29LV320DBTI-70G)
    RAM1: 32 MiB (EtronTech EM639165TS-6G × 2)
    Serial: yes, 4-pin header, 3.3V TTL, J1, (57600,8,N,1)
    
    WI1 chip1: Ralink RT2880
    WI1 chip2: Ralink RT2820
    WI1 802dot11 protocols: bgn
    WI1 MIMO config: 2x3:2
    ETH chip1: Ralink RT2880
    Switch: Realtek RTL8366SR
    LAN speed: 10/100/1000
    LAN ports: 4
    WAN ports: 1
    https://wikidevi.com/wiki/ASUS_RT-N13 • FCC ID: https://fccid.io/MSQ/-RTN13
    https://wikidevi.com/wiki/ASUS_RT-N13U • FCC ID: https://fccid.io/MSQ/-RTN13U
    https://wikidevi.com/wiki/ASUS_RT-N15 • FCC ID: https://fccid.io/MSQ/-RTN15



    З.Ы. Фото платы RT-N15 там тоже есть, но можно и здесь продублировать ...



    Last edited by Omega; 16-03-2017 at 23:16. Reason: добавил фото

  2. #17
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    Да я с точки зрения железа... И корпуса, судя по картинкам с Асуса, разные. Чисто внести вклад в хакинг/моддинг нашего форума.. Схожу ведь куплю, раскидаю сразу... Важно чтобы польза была..
    Дык имеет смысл заморачиваться? Ваше мнение, theMIROn, vectorm ,ВАЖНО!
    Скажем имеет ли смысл брать девайс чтобы помочь разобраться vectorm? Или подождем до понедельника?
    Чистое IMHO - из новых, у ASUS'а есть только три нормальные модели: RT-N12, RT-N13U, RT-N16. Всё остальное - это метания маркетологов и слив отстоя, увы Особенно красавцы RT-G31/G32 - хуже 520gU.

    Ну а в смысле помочь vectorm - подвиг это всегда благородно

  3. #18
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Ну а в смысле помочь vectorm - подвиг это всегда благородно
    Просто уже спортивный интерес - восстановится, или нет
    Да и опыт тоже пригодится.
    lly - спасибо тоже за помощь, я бы вряд ли быстро нашел такие тонкости. Видимо это Г никому не интересно ковырять.
    Я никуда не тороплюсь, так что любые советы пригодятся.
    Результаты, как обычно, скрывать не буду.

  4. #19
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Может вот это поможет ? http://forum.netbynet.ru/index.php?s...post&p=1237329
    Не, у меня мигает power, как при режиме восстановления.
    U-Boot вполне подцепляется к 192.168.1.15
    Завтра займусь поисками "9 ноги"
    Аппарат на работе валяется, не помню точно, но на плате есть возможность, перепаяв 1 SMD элемент, менять модель (вроде на N12).
    На более старших аналогах такого не видел.

  5. #20
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,162
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Не, у меня мигает power, как при режиме восстановления.
    U-Boot вполне подцепляется к 192.168.1.15
    Завтра займусь поисками "9 ноги"
    Аппарат на работе валяется, не помню точно, но на плате есть возможность, перепаяв 1 SMD элемент, менять модель (вроде на N12).
    На более старших аналогах такого не видел.
    Флеха такая же как и у нас. Ну не 9, так 10 ногу можно попробовать.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  6. #21
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    2,108
    Blog Entries
    32
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Не, у меня мигает power, как при режиме восстановления.
    U-Boot вполне подцепляется к 192.168.1.15
    Завтра займусь поисками "9 ноги"
    Аппарат на работе валяется, не помню точно, но на плате
    есть возможность, перепаяв 1 SMD элемент, менять модель
    (вроде на N12). На более старших аналогах такого не видел.
    Ну мигает он - как сам хочет (типа дайте прошивку) ...
    А утилита восстановления цепляется за этот самый адрес ?
    Может попробовать ей подсунуть вот этот - 192.168.123.254 ?

    Нет, это не меняет модель, только указывает на неё (N13/N15) ...
    Типа как сделано на WL-520gU/gC, там тоже стоит smd-резистор ...

  7. #22
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Omega View Post
    Ну мигает он - как сам хочет (типа дайте прошивку) ...
    А утилита восстановления цепляется за этот самый адрес ?
    Может попробовать ей подсунуть вот этот - 192.168.123.254 ?

    Нет, это не меняет модель, только указывает на неё (N13/N15) ...
    Типа как сделано на WL-520gU/gC, там тоже стоит smd-резистор ...
    Проверил: не мигает, горит постоянно, мигает только при рестарте (в логе видно).
    Резистор меняет модель с N13 на N14.
    Не работает никакой адрес.
    9, 10, 15 ноги не помогают Поищу еще варианты
    Фотки наконец загрузил

  8. #23

    RT-N13 to reconstruct

    Не подскажете как восстановить RT-N13 на который ошибочно залита прошивка от RT-N13U? Поподробнее так сказать...

  9. #24
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by minnissota View Post
    Не подскажете как восстановить RT-N13 на который ошибочно залита прошивка от RT-N13U? Поподробнее так сказать...
    Так сказать - добро пожаловать в стан первопроходцев
    После праздников продолжу поиски ноги для перевода роутера в режим перепрошивки.

  10. #25
    А кабель нераспаян? Обычно в CFE можно попасть при подключении через кабель прервав загрузку.
    По крайней мере мне это как-то удавалось на N16.

    ps:а, прочитал обсуждение тока...
    Вообще я непонимаю метаний с 9 ногой если некорректно залита прошивка.
    Она же только nvram сбрасывает по факту. Или чтото еще?
    Т.е. все равно надо както заливать в нее прошивку.

    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Так сказать - добро пожаловать в стан первопроходцев
    После праздников продолжу поиски ноги для перевода роутера в режим перепрошивки.
    Кстати судя по логу там неполная rootfs чтоли?
    Реально ли передать через UBoot чтобы init=/bin/sh вместо /sbin/init?
    Last edited by Omega; 05-08-2013 at 21:58. Reason: 2 posts merged

  11. #26
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Goletsa View Post
    А кабель нераспаян? Обычно в CFE можно попасть при подключении через кабель прервав загрузку.
    По крайней мере мне это как-то удавалось на N16.

    ps:а, прочитал обсуждение тока...
    Вообще я непонимаю метаний с 9 ногой если некорректно залита прошивка.
    Она же только nvram сбрасывает по факту. Или чтото еще?
    Т.е. все равно надо както заливать в нее прошивку.
    Я и добиваюсь перехода роутера в режим перепрошивки.
    Он сейчас снаружи недоступен совсем. Все общение идет через консольный кабель.
    Изнутри он в адрес tftp 192.168.1.15 легко попадает.
    Самый лучший результат - это загрузка по команде
    tftpboot 192.168.1.15
    но на 97% идет ошибка передачи, а роутер тупо чего-то ждет ...
    Такое впечатление, что файерволл включен, либо сеть недоинициализируется.
    init=/bin/sh попробую.
    Last edited by vectorm; 04-01-2010 at 12:53.

  12. #27
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Я и добиваюсь перехода роутера в режим перепрошивки.
    Он сейчас снаружи недоступен совсем. Все общение идет через консольный кабель.
    Изнутри он в адрес tftp 192.168.1.15 легко попадает.
    Самый лучший результат - это загрузка по команде
    tftpboot 192.168.1.15
    но на 97% идет ошибка передачи, а роутер тупо чего-то ждет ...
    Такое впечатление, что файерволл включен, либо сеть недоинициализируется.
    init=/bin/sh попробую.
    Ща попробую поковырять состав прошивки N13.
    Какие именно файлы у вас по tftp он забирает?
    Обычно ведь состоит из двух частей.
    Ядро и initrd. Может он скачивает ядро и ждет initrd?
    В логах tftp нету запросов несуществующего файла?

    Интересная прошивочка...
    ramdisk Внутри самого ядра.

    Кстати что будет если вместо 4 нажать 1?
    Нарыто гуглением:
    Code:
    Please choose the operation:
       1: Load system code to SDRAM via TFTP.
       2: Load system code then write to Flash via TFTP.
       3: Boot system code via Flash (default).
       4: Entr boot command line interface.
       5: Load ucos code to SDRAM via TFTP.
    Code:
    RT2880 # help
    ?       - alias for 'help'
    boot    - boot default, i.e., run 'bootcmd'
    bootd   - boot default, i.e., run 'bootcmd'
    bootm   - boot application image from memory
    bootp   - boot image via network using BootP/TFTP protocol
    cp      - memory copy
    echo    - echo args to console
    erase   - erase FLASH memory
    help    - print online help
    loopback   - Ralink eth loopback test !!
    md      - memory display
    mdio   - Ralink PHY register R/W command !!
    mm      - memory modify (auto-incrementing)
    mw      - memory write (fill)
    nm      - memory modify (constant address)
    printenv- print environment variables
    protect - enable or disable FLASH write protection
    run     - run commands in an environment variable
    saveenv - save environment variables to persistent storage
    setenv  - set environment variables
    spicmd  - read/write data from/to eeprom or vtss
    tftpboot- boot image via network using TFTP protocol
    version - print monitor version
    RT2880 #
    И дайте вывод printenv если возможно.

    Кстати как он именно у вас умер? Залили неверную прошивку?
    Last edited by Omega; 05-08-2013 at 22:00. Reason: 2 posts merged

  13. #28
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    3,805
    хм, а девайс этот?
    https://fjallfoss.fcc.gov/prod/oet/f...ive_or_pdf=pdf

    Флешка то у него вроде обычная параллельная. Это даже не в том смысле, что смогу как то помочь, но не понимаю следующего утверждения:

    Аналога 9 ноги WL 500-ых тут нет? Чип же со скрытыми ногами ...
    В принципе на некоторых устройствах (например DIR300 http://oldwiki.openwrt.org/OpenWrtDo...82d%29300.html ) встречаются и последовательные флешки, которые можно довольно легко программировать напрямую по SPI без JTAG и выпаивания

  14. #29
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by Goletsa View Post
    Ща попробую поковырять состав прошивки N13.
    Какие именно файлы у вас по tftp он забирает?
    Обычно ведь состоит из двух частей.
    Ядро и initrd. Может он скачивает ядро и ждет initrd?
    В логах tftp нету запросов несуществующего файла?
    Х.з., на работе валяется, после праздников гляну.
    Погиб при заливке прошивки. Какой, откуда, каким образом - х.з., ко мне попал куском текстолита Интересно поковыряться - столько нового узнал.
    Понажимаю другие опции, может что интересное выдаст.

  15. #30
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by al37919 View Post
    хм, а девайс этот?
    https://fjallfoss.fcc.gov/prod/oet/f...ive_or_pdf=pdf

    Флешка то у него вроде обычная параллельная. Это даже не в том смысле, что смогу как то помочь, но не понимаю следующего утверждения:



    В принципе на некоторых устройствах (например DIR300 http://oldwiki.openwrt.org/OpenWrtDo...82d%29300.html ) встречаются и последовательные флешки, которые можно довольно легко программировать напрямую по SPI без JTAG и выпаивания
    Он самый. Про скрытые ноги я говорил по памяти, девайс вытаскиваю периодически из стола и продолжаю "пытки", так что ошибся.
    У меня сложилось впечатление, что я слишком в глубокие дебри зарылся, после неудачной перепрошивки первый раз такие сложности увидел. Обычно "9 ноги" за глаза хватает. Вот и здесь решил потыркать. Потихоньку народ с этими девайсами появляется - им же восстанавливать тоже потребуется по нашим следам.

Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Similar Threads

  1. Восстановление роутера Asus RT-N16
    By AmateurKiev in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 397
    Last Post: 30-09-2018, 01:10
  2. Восстановление прошивки роутера Asus
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 387
    Last Post: 26-03-2016, 09:10
  3. Asus RT-N66U - восстановление прошивки
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 48
    Last Post: 24-02-2015, 18:03
  4. Перезагрузка и выключение роутера после прошивки
    By pheny in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 161
    Last Post: 01-05-2014, 21:56
  5. New Asus RT-N13U Router
    By lly in forum English Discussion
    Replies: 18
    Last Post: 09-08-2011, 22:12

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •