Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 72

Thread: Asus RT-N10/N13/N13U - восстановление прошивки роутера

  1. #1

    Post Asus RT-N10/N13/N13U - восстановление прошивки роутера

    Попробовал поставить под RT-N13U всё перепрошилось но потом роутер RT-N13 ушёл в защиту, интерфейс не ретривится... чё делать не знаю, по DHCP выдаёт левый адрес 169,254,,,,,,,

  2. #2
    Quote Originally Posted by minnissota View Post
    Попробовал поставить под RT-N13U всё перепрошилось но потом роутер RT-N13 ушёл в защиту, интерфейс не ретривится... чё делать не знаю, по DHCP выдаёт левый адрес 169,254,,,,,,,
    TFTP при нажатой нижней кнопке.
    НО! Перед этим надо поменять адрес компа на 192.168.1.15.

  3. #3
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by minnissota View Post
    Попробовал поставить под RT-N13U всё перепрошилось но потом роутер RT-N13 ушёл в защиту, интерфейс не ретривится... чё делать не знаю, по DHCP выдаёт левый адрес 169,254,,,,,,,
    Так роутер то какой?? После заливки прошивки от N13U в N13 это ожидаемый результат!

  4. #4
    Роутер у меня N13, ТАК И не понял чего делать то и есть ли у кого микропрограмма поднимающая шифрование корректно, как это делалось на WL-500GP?

    Не подскажете как восстановить RT-N13 на который ошибочно залита прошивка от RT-N13U? Поподробнее так сказать...

    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    TFTP при нажатой нижней кнопке.
    НО! Перед этим надо поменять адрес компа на 192.168.1.15.
    Last edited by Omega; 28-11-2010 at 07:27.

  5. #5
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962

    Восстановить дохлый RT-N13

    Имеется дохлый RT-N13, в режим восстановления входит (светодиод моргает), но не пингуется вообще никак.
    По виду грузится, но не до конца (AIR не горит). Светодиоды LAN, при втыкании в порт провода мигают как положено.
    Припаял serial консоль по аналогии с wl-500 (GND TX RX) - в гипертерминале полная тишина. Если RX и TX местами поменять, то в гипертерминале шум, по виду похожий на нормальный вывод консоли.
    Провод нормальный (DKU-5), WRT610N с ним прекрасно работает. Режим 115200 8-n-1.
    Может требуется какой-то спецрежим?

  6. #6
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Для Ralink'а, как правило, консоль требует 57600 8-n-1
    Плюс, если загрузчик U-boot, то по TFTP можно восстановить не абы с какого компа, а только с 192.168.1.15 (забито по умолчанию).

  7. #7
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by lly View Post
    Для Ralink'а, как правило, консоль требует 57600 8-n-1
    Плюс, если загрузчик U-boot, то по TFTP можно восстановить не абы с какого компа, а только с 192.168.1.15 (забито по умолчанию).
    Ясно, спасибо! Попробую.

  8. #8
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Вялотекущее ковыряние продолжаю.
    Производители извращаются, как могут - чтобы попасть при загрузке в меню u-Boot, требуется при загрузке успеть нажать цифру "4".
    Кстати, при нажатии Ctrl-C, прошивка в кернел паник не впадает.
    Лог входа в u-Boot:
    Code:
    U-Boot 1.1.3 (Oct 22 2008 - 13:27:09)
    
    
    
    Board: RT2880 DRAM:  32 MB
    
    
    
     twe0 set to <NULL>
    
    
    
     toe0 set to <NULL>
    
    flash_protect ON: from 0xBC400000 to 0xBC427DAF
    
    protect on 0
    
    protect on 1
    
    protect on 2
    
    flash_protect ON: from 0xBC430000 to 0xBC43FFFF
    
    protect on 3
    
    *** Warning - bad CRC, using default environment
    При попытке заливки прошивки по tftp получаем в консоли тишину.
    Code:
    tftpd 192.168.1.15:test.bin
    При попытке загрузки через tftpboot получаем ERROR на 97% закачки прошивки в логе tftp сервера, на роутере загорается светодиод Wi-Fi, в консоли - ожидание дозаливки образа ...
    Code:
    tftpboot 192.168.1.15
    Может кто идею полезную еще подскажет?
    Аналога 9 ноги WL 500-ых тут нет? Чип же со скрытыми ногами ...

    Лог загрузки:
    Code:
    OK
    
    No initrd
    
    ## Transferring control to Linux (at address 8a194040) ...
    
    ## Giving linux memsize in MB, 32
    
    
    
    Starting kernel ...
    
    
    
    
    
    THIS IS ASIC - VERSION B
    
    ramsize = 32 MBytes
    
    rambase not set, set to default (0x08000000)
    
    MEMORY DESCRIPTOR dump:
    
    [0,8a49fd50]: base<0a000000> size<02000000> type<Free RAM memory>
    
    
    
     The CPU feqenuce set to 266 MHz
    
    CPU revision is: 0001906c
    
    icache: sets:256, ways:4, linesz:16 ,total:16384, waybit:12, flags:0x0
    
    dcache: sets:256, ways:4, linesz:16 ,total:16384, waybit:12, flags:0x0
    
    i waysize = 4096, d waysize = 4096, i sets= 256, d sets=256
    
    Primary instruction cache 16kB, physically tagged, 4-way, linesize 16 bytes.
    
    Primary data cache 16kB, 4-way, linesize 16 bytes.
    
    [setup_scache]:1043
    
    Linux version 2.4.30 (root@magic_pan) (gcc version 3.3.6) #2237 2009e94 04f 14f% ffd: 09:21:56 CST
    
    Determined physical RAM map:
    
     memory: 02000000 @ 0a000000 (usable)
    
    Initial ramdisk at: 0x8a1c9000 (2629632 bytes)
    
    On node 0 totalpages: 49152
    
    zone(0): 49152 pages.
    
    zone(1): 0 pages.
    
    zone(2): 0 pages.
    
    Kernel command line: console=ttyS1,57600n8 root=/dev/ram0
    
    cause = 50808320, status = 1000fc00
    
    calculating r4koff... 002896a0(2660000)
    
    CPU frequency 266.00 MHz
    
    Using 133.000 MHz high precision timer.
    
    Calibrating delay loop... 265.42 BogoMIPS
    
    Memory: 25896k/32768k available (1604k kernel code, 6872k reserved, 2672k data, 100k init, 0k highmem)
    
    Dentry cache hash table entries: 32768 (order: 6, 262144 bytes)
    
    Inode cache hash table entries: 16384 (order: 5, 131072 bytes)
    
    Mount cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
    
    Buffer cache hash table entries: 16384 (order: 4, 65536 bytes)
    
    Page-cache hash table entries: 65536 (order: 6, 262144 bytes)
    
    Checking for 'wait' instruction...  unavailable.
    
    POSIX conformance testing by UNIFIX
    
    pci.c pcibios_init():840
    
    BAR0 at slot 0 = 8
    
    pci.c pcibios_fixup_resources():640
    
    bus = 0, dev = 0, fun = 0
    
    dev= 0x8a6bcc00
    
    Linux NET4.0 for Linux 2.4
    
    Based upon Swansea University Computer Society NET3.039
    
    Initializing RT netlink socket
    
    Starting kswapd
    
    devfs: v1.12c (20020818) Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au)
    
    devfs: boot_options: 0x1
    
    squashfs: version 3.1 (2006/08/19) Phillip Lougher
    
    pty: 256 Unix98 ptys configured
    
    Ralink RT2880 gpio driver initialized
    
    Serial driver version 5.05c (2001-07-08) with MANY_PORTS SHARE_IRQ SERIAL_PCI enabled
    
    ttyS00 at 0x300500 (irq = 9) is a 16550A
    
    ttyS01 at 0x300c00 (irq = 8) is a 16550A
    
    HDLC line discipline: version $Revision: 1.1.1.1 $, maxframe=4096
    
    N_HDLC line discipline registered.
    
    RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 8192K size 1024 blocksize
    
    
    
    ##[RAETHx 1: module init]## RA2880 Ethernet Driver Initilization. v1.01  128 rx/tx descriptors allocated!
    
    dev_raether irq is 3(eth2)
    
    
    
    ether setup [eth2]
    
    Netlink init ok!
    
    PROC INIT OK!
    
    PPP generic driver version 2.4.2
    
    PPP Deflate Compression module registered
    
    PPP BSD Compression module registered
    
    PPPoL2TP kernel driver, V0.13 (oleg@cs.msu.su)
    
    FLASH_API: MAN_ID=C2 DEV_ID=22A8 SIZE=4MB
    
    physmap flash device: 800000 at 1c400000
    
     Amd/Fujitsu Extended Query Table v1.1 at 0x0040
    
    number of CFI chips: 1
    
    cfi_cmdset_0002: Disabling fast programming due to code brokenness.
    
    Using physmap partition definition
    
    Creating 4 MTD partitions on "RT2880 SOC Physically mapped flash":
    
    0x00000000-0x00030000 : "Bootloader"
    
    mtd: Giving out device 0 to Bootloader
    
    0x00030000-0x00040000 : "Config "
    
    mtd: Giving out device 1 to Config 
    
    0x00040000-0x00050000 : "Factory"
    
    mtd: Giving out device 2 to Factory
    
    0x00050000-0x00400000 : "Kernel"
    
    mtd: Giving out device 3 to Kernel
    
    NET4: Linux TCP/IP 1.0 for NET4.0
    
    IP Protocols: ICMP, UDP, TCP, IGMP
    
    IP: routing cache hash table of 16384 buckets, 128Kbytes
    
    TCP: Hash tables configured (established 16384 bind 32768)
    
    Linux IP multicast router 0.06 plus PIM-SM
    
    ip_conntrack version 2.1 (16384 buckets, 8192 max) - 324 bytes per conntrack
    
    ip_tables: (C) 2000-2002 Netfilter core team, Type=Restricted Cone
    
    ipt_time loading
    
    NET4: Unix domain sockets 1.0/SMP for Linux NET4.0.
    
    NET4: Ethernet Bridge 008 for NET4.0
    
    802.1Q VLAN Support v1.8 Ben Greear <greearb@candelatech.com>
    
    All bugs added by David S. Miller <davem@redhat.com>
    
    RAMDISK: Compressed image found at block 0
    
    Freeing initrd memory: 2568k freed
    
    VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
    
    Mounted devfs on /dev
    
    Freeing prom memory: 0kb freed
    
    Freeing unused kernel memory: 100k freed
    
    console started
    
    trying to start /sbin/init
    
    Restarting system.
    (и по кругу)

  9. #9
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,162
    Не видел железа данного роутера. Я так понимаю камень и флеха в BGA корпусе? Чисто как железячник могу предложить снять флеху, проследить ноги... Фотки качественные PCB есть? Может так определим куда тыкать?
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  10. #10
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    В понедельник нафоткаю.

  11. #11
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,162
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    В понедельник нафоткаю.
    Ага. Это хорошо. Я уж думаю быстренько в КЕЙ сбегать купить... а там их два.... 13 и 13U стОят одинаково. Какой взять??
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  12. #12
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    Ага. Это хорошо. Я уж думаю быстренько в КЕЙ сбегать купить... а там их два.... 13 и 13U стОят одинаково. Какой взять??
    в 13u есть usb порт и прошивка с ускоренным pptp

  13. #13
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Kazan, Russia
    Posts
    1,162
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    в 13u есть usb порт и прошивка с ускоренным pptp
    Да я с точки зрения железа... И корпуса, судя по картинкам с Асуса, разные. Чисто внести вклад в хакинг/моддинг нашего форума.. Схожу ведь куплю, раскидаю сразу... Важно чтобы польза была..
    Дык имеет смысл заморачиваться? Ваше мнение, theMIROn, vectorm ,ВАЖНО!
    Скажем имеет ли смысл брать девайс чтобы помочь разобраться vectorm? Или подождем до понедельника?
    Last edited by LnrMn; 05-12-2009 at 22:54.
    Asus RT-AC66U, Xerox Phaser 3160B, on the shelf RT-N16 (Killed by lightning)
    WL-500gPv1 128MB, WL-500W 300MHz/128M, LCD 40x4, DIR-320 8Mb/64MB
    WL-700g 128MB, MNV25E2+ and more and more devices. provod.beeline.ru

    -------------------------------------------
    Computers. Since 1984. First one - "МИР-1"

  14. #14
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Quote Originally Posted by LnrMn View Post
    Да я с точки зрения железа... И корпуса, судя по картинкам с Асуса, разные. Чисто внести вклад в хакинг/моддинг нашего форума.. Схожу ведь куплю, раскидаю сразу... Важно чтобы польза была..
    Дык имеет смысл заморачиваться? Ваше мнение, theMIROn, vectorm ,ВАЖНО!
    Да я сфоткаю, у меня полностью разобранный.

  15. #15
    lly выкладывал кой-какие фотографии rt-n13u, могу завтра выложить тоже во всех ракурсах, если нужно

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Восстановление роутера Asus RT-N16
    By AmateurKiev in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 397
    Last Post: 30-09-2018, 01:10
  2. Восстановление прошивки роутера Asus
    By Oleg in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 387
    Last Post: 26-03-2016, 09:10
  3. Asus RT-N66U - восстановление прошивки
    By Omega in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 48
    Last Post: 24-02-2015, 18:03
  4. Перезагрузка и выключение роутера после прошивки
    By pheny in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 161
    Last Post: 01-05-2014, 21:56
  5. New Asus RT-N13U Router
    By lly in forum English Discussion
    Replies: 18
    Last Post: 09-08-2011, 22:12

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •