Page 38 of 394 FirstFirst ... 2836373839404888138 ... LastLast
Results 556 to 570 of 5909

Thread: Скрипт "Установка программ для чайника" и его обсуждение

  1. Quote Originally Posted by qubick View Post
    jav

    А зачем хаб "городить"?
    Ведь ЮСБ и так два разъёма.

    У меня один разъём - флешка.На неё скриптом установил все проги.Во второй разъём воткнул винт(со своим блоком питания), смонтировал и при добавлении закачки указываю папку, расположенную на нем.Папку можете обозвать как угодно.

    Копировать ничего не нужно.
    В любой момент могу отмонтировать винт и забрать с собой(естественно если в торенте висят закачки, его надо перед этим остановить)
    городить приходится в случае подключения харда и принтера - у меня так. т.е. оба USB занято. а ещё хотелось бы вебкамеру подцепить)))

  2. Quote Originally Posted by DreamCatcher View Post
    Подскажи пожалуйста, какой файлик нуна подредактировать, чтобы после ребута торрент качал не в папку work, а мою?
    т.е. где прописан путь закачки по дефолту.
    Заранее спасибо.
    в этом файле /opt/etc/rtorrent.conf
    или так
    Last edited by valerakvb; 28-11-2009 at 20:15.

  3. Quote Originally Posted by valerakvb View Post
    в этом файле /opt/etc/rtorrent.conf
    Спасибо!!!! оно-то мне и надо было, а то роутер что-то периодически ребутицца, и торрент, не найдя файлы по дефолтному пути, начинает их качать заново => расход входящего трафика и дубликаты на харде.
    а если делать как "там", то после ребута всё-равно в папку "work" ломицца.
    Ещё раз спасибо

  4. #559
    А у меня вот что то зависло на этом
    Connecting to vif2ne.ru (213.219.243.56:80)
    дальше не идёт
    хотя интернет работает пинг и трасировка проходит
    7 50 ms 48 ms 48 ms so-5-1-0.m7-ar1.msk.ip.rostelecom.ru [87.226.139.93]
    8 50 ms 48 ms 53 ms 94.25.118.186
    9 49 ms 49 ms 49 ms mail.vif2ne.ru [213.219.243.56]
    В чём дело подскажите???

  5. Quote Originally Posted by Ynatik View Post
    А у меня вот что то зависло на этом
    Connecting to vif2ne.ru (213.219.243.56:80)
    дальше не идёт
    хотя интернет работает пинг и трасировка проходит
    7 50 ms 48 ms 48 ms so-5-1-0.m7-ar1.msk.ip.rostelecom.ru [87.226.139.93]
    8 50 ms 48 ms 53 ms 94.25.118.186
    9 49 ms 49 ms 49 ms mail.vif2ne.ru [213.219.243.56]
    В чём дело подскажите???
    не работает хост Novik - будем надеяться, что временно

  6. valerakvb

    В описании в первой теме написано "Сайт статистики вашего роутера (чтобы все отображалось как на картинке надо еще установить RRDTool и NOD32update)".

    Мне NOD32update не нужен, т.к. пользуюсь Касперским, поэтому ставить не очень охота лишнее.

    Для чего там нужен NOD32update?

  7. Quote Originally Posted by Просто я View Post
    valerakvb

    В описании в первой теме написано "Сайт статистики вашего роутера (чтобы все отображалось как на картинке надо еще установить RRDTool и NOD32update)".

    Мне NOD32update не нужен, т.к. пользуюсь Касперским, поэтому ставить не очень охота лишнее.

    Для чего там нужен NOD32update?
    Вам не нужен - у вас КАСПЕРСКИЙ !!!
    P.S. Сочувствую ...
    Last edited by valerakvb; 28-11-2009 at 22:08.

  8. #563
    Quote Originally Posted by valerakvb View Post
    не работает хост Novik - будем надеяться, что временно
    Скачал но не всё по одному файлу с задержкой в ~40 мин

    Code:
    Connecting to vif2ne.ru (213.219.243.56:80)
    rtorrent.tar.gz      100% |*******************************|   215k 00:00:00 ETA
    Updating for Novik binaries
    Connecting to vif2ne.ru (213.219.243.56:80)
    rtorrent.gz          100% |*******************************|   419k 00:00:00 ETA
    update
    vif2ne.ru заходит, тобишь хост доступен, а у меня всё равно не качает.
    Ещё у меня был дисконект интернета, посмотрел в логе, может поэтому не качает ?
    Last edited by Ynatik; 28-11-2009 at 22:45.

  9. Quote Originally Posted by valerakvb View Post
    Вам не нужен - у вас КАСПЕРСКИЙ !!!
    P.S. Сочувствую ...
    Вы не объективны Но это не по теме.

    Все равно не понял, для чего для страницы статистики нужен сервер NOD?

  10. #565
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Чебоксары
    Posts
    383
    Просто я

    Не ставь ты его, просто на этой странице есть линк на него и данные о базе и все...
    ASUS RT-N16, RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2849.trx

  11. Новая версия скрипта

    Последняя версия скрипта:
    v.4.1 28/11/2009
    - добавил новую версию 2.8 WEB rTorrent и новые версии плагинов
    - небольшая оптимизация скрипта

    Версия 2.8 (27.11.2009 r536)
    Исправлена ошибка с "разьезжанием" столбцов таблиц по ширине в ряде случаев.
    Исправлена ошибка, приводящая к некорректной работе программы, если имя метки на панели категорий содержит html-разметку.
    Исправлены мелкие огрехи локализации.
    Исправлена ошибка, приводящая к заданию некорректных значений параметров хеширования rtorrent в случае изменения данных параметров через интерфейс настроек.
    Исправлена ошибка, приводящая к некорректной работе программы в случае, если на сервере включена опция magic_quotes_gpc.
    Изменен внешний вид панели категорий.

    Обновить можно так:
    Code:
    wget http://www.studionr.ru/wl500/update_web_rtorrent28.sh
    chmod +x update_web_rtorrent28.sh
    ./update_web_rtorrent28.sh
    данные торрента не обнулятся
    Last edited by valerakvb; 29-11-2009 at 10:48.

  12. #567

    Question Установил по инструкции - отрицательный результат

    Добрый день.
    Господа "гуру", прошу помощи.
    Имеется у меня роутер ASUS WL-520GU. Решил сделать из него Торрент-качалку.
    Первоначальную установку производил по инструкции, выложенной в этой теме на первой странице.
    В результате имею жесткий диск, разбитый на 3 патриции... И все.
    Установка прерывается на этапе установки Samba 3 + Web Administration Tool - появляется сообщение telnet ''связь с узлом потеряна''. После этого роутер не отзывается, соответственно, проподает INET.
    Я отключаю питание от роутера, жду 20 секунд, снова включаю.
    Из того, что обещано по инструкции, работает только обращение к роутеру через http на порт 8080. Больше ничего не пашет. Пробовал три раза сделать заново - результат тот же.
    Пожалуйста, объясните, что я делаю не так?
    И вообще, если мне нужна только торренто-качалка, нужно ли мне устанавливать все эти SAMBA и т.д?
    И еще, написано, что сначало нужно включить питание жесткого диска, дождаться, пока он раскрутиться, а только после этого включать роутер.
    У меня с этим неувязка, т.к. если я включаю доп. питание жесткого диска, то роутер (зараза), включается, беря питание от HDD.
    Вот такой прикол. Что с этим посоветуете делать?

    С уважением, Дмитрий.

  13. #568
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Quote Originally Posted by Agava80 View Post
    И еще, написано, что сначало нужно включить питание жесткого диска, дождаться, пока он раскрутиться, а только после этого включать роутер.
    У меня с этим неувязка, т.к. если я включаю доп. питание жесткого диска, то роутер (зараза), включается, беря питание от HDD.
    С этим надо разобраться в первую очередь (цитата отсюда: Правильно ли вы питаетесь?)
    Quote Originally Posted by star View Post
    так как USB подключены к общему питанию роутера - крайне вредно использовать 2,5" USB-винты с внешним БП. Как правило, шина питания USB в этих устройствах соединена напрямую с +5В от БП устройства. В итоге мы получаем два параллельно подключенных БП - винта и роутера. Такое подключение может свести с ума цепочку обратной связи в импульсных БП, что чревато последствиями. Это замечание не относится к 3,5" USB винтам - у них с питанием все нормально.
    Подробности стОит искать в темах Подключаем Usb Hdd и Не хватает мощности питания.
    Everybody stand back. I know iptables.
    Мой вариант правильного выключения роутера.

  14. #569
    Quote Originally Posted by Power View Post
    С этим надо разобраться в первую очередь (цитата отсюда: Правильно ли вы питаетесь?)

    Подробности стОит искать в темах Подключаем Usb Hdd и Не хватает мощности питания.
    Сделай сам переходник между УСБ шнурком от винта и роутером, распаяв там только 3 провода (без 5 вольт)-или возьми готовый и "расковыряй и перереж" 5-вольтовый провод.

  15. #570

    Red face HDD подцепил.

    HDD подцепил.
    Роутер видит 3 раздела, что подверждается командой fdisk -l.

    Теперь следующая проблема - делаю любые манипуляции, от попытки разогнать процессор роутера до установки (и обновления) rtorrent-а, но роутер сообщает примерно следующее (сразу хочу пояснить, что я не забываю использовать команду flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot):

    _-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Point_1.3 login: root
    Password:
    [root@Point_1 root]$ wget http://www.studionr.ru/wl500/update_web_rtorrent28.sh
    Connecting to www.studionr.ru[213.189.197.225]:80
    update_web_rtorrent2 100% |*****************************| 936 00:00 ETA
    [root@Point_1 root]$ chmod +x update_web_rtorrent28.sh
    [root@Point_1 root]$ ./update_web_rtorrent28.sh
    Installing WEB rTorrent and plugins
    Connecting to www.studionr.ru[213.189.197.225]:80
    rtorrent-2.8.tar.gz 100% |*****************************| 223 KB 00:00 ETA
    tar: Couldnt chdir to /opt/share/www: No such file or directory
    Installing WebUI plugins
    Installing cookies-1.3 plugin
    Connecting to www.studionr.ru[213.189.197.225]:80
    cookies-1.3.tar.gz 100% |*****************************| 2658 00:00 ETA
    tar: Couldnt chdir to /opt/share/www/rtorrent/plugins/: No such file or directory
    Installing trafic-1.4 plugin
    Connecting to www.studionr.ru[213.189.197.225]:80
    trafic-1.4.tar.gz 100% |*****************************| 8438 00:00 ETA
    tar: Couldnt chdir to /opt/share/www/rtorrent/plugins/: No such file or directory
    Installing search-1.3 plugin
    Connecting to www.studionr.ru[213.189.197.225]:80
    search-1.3.tar.gz 100% |*****************************| 2760 00:00 ETA
    tar: Couldnt chdir to /opt/share/www/rtorrent/plugins/: No such file or directory
    Installing erasedata-1.0 plugin
    Connecting to www.studionr.ru[213.189.197.225]:80
    erasedata-1.0.tar.gz 100% |*****************************| 922 00:00 ETA
    tar: Couldnt chdir to /opt/share/www/rtorrent/plugins/: No such file or directory
    _-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Пробовал также производить манипуляции по инструкции
    http://city.is74.ru/forum/showthread.php?t=254121
    но увы, после выполнения пункта 5, перезагрузив роутер, пытаюсь выполнить команду

    export TERMINFO="/opt/share/terminfo"
    export TERM="linux"
    /opt/bin/mc

    роутер соощает:

    -sh: /opt/bin/mc: not found
    [root@Point_1 root]$

    хотя до перезагрузки запускается аналог "тотал командера".

    Кто-нибудь может полноценно прокоментировать, почему так происходит?


    С уважением, Дмитрий.

Page 38 of 394 FirstFirst ... 2836373839404888138 ... LastLast

Similar Threads

  1. Установка программ для чайника" (Новая редакция)
    By Rung in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 722
    Last Post: 14-08-2019, 07:04
  2. Обсуждение названия прошивки и репозитория.
    By lly in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 69
    Last Post: 20-05-2013, 20:22
  3. Replies: 83
    Last Post: 11-12-2012, 19:31
  4. История одного чайника по настройке Asus WL500gp v2
    By loop17 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 26
    Last Post: 10-02-2011, 20:33
  5. Replies: 33
    Last Post: 09-07-2010, 15:30

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •