Page 9 of 394 FirstFirst ... 78910111959109 ... LastLast
Results 121 to 135 of 5909

Thread: Скрипт "Установка программ для чайника" и его обсуждение

  1. Quote Originally Posted by DreamCatcher View Post
    p.p.s. сегодня вечером будет WD 1000Gb. =) - интересно, сколько времени он будет форматироваться в ex3? =)
    имеем USB HDD WD1000.
    16:52 - начинаем форматирование.
    Writing inode tables (0/ 7443)
    ждём...
    17:04 - 3720/7443 - полёт нормальный.
    17:17 - 7443/7443... скрипт ползёт...
    17:39 - всё закончилось. PUTTY закрылось, Asus на ребут.
    Last edited by DreamCatcher; 11-11-2009 at 16:05.

  2. #122
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Проконсультирую - воспользуйтесь поиском, лично я уже раза три приводил то, что надо в smb.conf удалить, чтобы Самбу видно было снаружи тоже.
    Уважаемый, vectorm. Помогите пожалуйста кипятильнику повторите пожалуйста в четвертый раз какая у самбы должна быть конфигурация чтобы было видно снаружи. ПЛЗ

  3. #123
    Quote Originally Posted by meduzain View Post
    Настройки по умолчанию как устанавливается по первому посту.
    У меня вот такое хитрое подключение:
    ASUSом (wl-500gp) хочу пользоваться только как качалкой. К нему подключен HDD. Сам ASUS подключен к роутеру и маршрутизатору dlink который подключен к инету и к которуму подключены пользователи (часть по кабелю, а чаcть по Wi-Fi). Так вот хочется чтобы любой из компов мог залесть на HDD подключенный к ASUS как сетевой диск. Напрямую подключаясь к Asus все видно, а вот через dlink не фига (rtorrent, weи-asusa видно, а шары нет)
    Проконсультируйте чайника, ПЛЗ
    1. Вопрос не по теме! Прочитайте название!
    2. Настраивать нужно Д-линк наверно сначала? Асус потом, когда на Д-Линке порт пробросишь до Асуса.

  4. всё установил со скрипта.
    в итоге:
    торрент качает, но не отдаёт. (видел пост выше) НО программа uTorrent из-под ББ совершенно спокойно раздаёт. Я понимаю, что проблемы серых IP прошли мимо меня. тогда что может быть? - есть мысли?
    периодически (раз в 3 минуты) переподключается wi-fi... предполагаю, что хард сильно нагружает Асус.

  5. #125

    Заработало

    Короче не знаю что помогло
    хотя знаю
    две волшебные команды testparm
    и smbclient -L HostName
    из под putty
    сначала добиваетесь чтобы testparm не ругался и внимательно глядите на дамп который она выводит.
    потом запускаете smbclient
    если после ввода пароля он перечисляет имена шар значит все ок.
    после этого (если у вас XP ) забиваете на "сетевое окружение" и подключаете шару как сетевой диск.

    я делал так

    [root@Dir320 root]$ smbclient -L dir320
    socket error (Address family not supported by protocol)
    socket error (Address family not supported by protocol)
    Enter root's password:
    Domain=[SERGHIOSHOME] OS=[Unix] Server=[Samba 3.2.15]

    Sharename Type Comment
    --------- ---- -------
    rTorrent Disk
    WWW Disk
    DlEngine Disk
    IPC$ IPC IPC Service (Samba 3.2.15)
    dir320 is an IPv6 address -- no workgroup available
    [root@Dir320 root]$

    вот типа три предупреждения он мне выкинул уж не знаю по какому поводу но шары с ББ видны


    кстати сетовое окружение у меня так и не работает.

    Не знаю мож мне это помогло тоже но XP как мне сказали люди не терпит учеток без пароля. и проверьте ББ если там XP.
    говорят локальный XP и XP в одноранговой сети - две большие разницы.

    еще нюанс после правки smb.conf обязательно перегрузите роутер или рестартаните самбу но не через веб морду она в этом плане чтойто не пашеть
    и плюс посмотрите в процессах запущены ли демоны smbd и nmbd
    веб морда упорно мне показывала что они не работают
    как их в случае чего пустить эт я не знаю.

    отдельное спасибо топикстартеру за скритп.
    ибо я даж не чайник и так... котелок
    но все заработало

    вопрос на засыпку
    все мне понравилось и я решаю с съехать с флешки и преселится на винт. Достаточно будет переткнуть USB и запустить скрипт?

  6. Версия 1.5
    - корректировка файлов pre-shutdown и pre-mount
    - добавил [g] WIMAX только для прошивок 1.9.2.7-d-rXXX (не тестировал) от меня спасибо тому кто протестит и напишет о результатах

  7. #127

    Не могу с наружи достучаться до роутера по 80 порту.

    Решил повесить на роутер сайтик. Открыл порты как указано, содержимое файла /usr/local/sbin/post-firewall
    __________________________________________________

    #!/bin/sh
    # port rtorrent
    iptables -I INPUT -p tcp --dport 51777:51780 -j ACCEPT
    iptables -I INPUT -p udp --dport 51777:51780 -j ACCEPT
    # port FTP
    iptables -I INPUT -p tcp --dport 21 -j ACCEPT
    # port SSH
    iptables -I INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT
    # port HTTP
    iptables -I INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT

    __________________________________________________ _

    Завёл акаунт на DynDNS....

    perekat.webhop.net

    В итоге изнутри сайт по этому адресу виден, а снаружи нет, хотя при этом по SSH доступен... как изнутри так и снаружи...

    Что я сделал не так ? Может быть необходимо какие то дополнительные настройки через web интерфейс сделать?

    На всякий случай - прошивка 1.9.2.7-10 , провайдер СТРИМ (ADSL ZTE 831)

    Может быть необходимо какие то настройки в модеме изменить?

  8. сорри за секс с мозгом, но одна проблема решилась и из неё вытекла другая:
    торренты начали раздаваться, НО ТОЛЬКО после полной закачки файла.
    как-то странно... то идёт, то нет =))) (написано сидирование)
    подскажите плиз для особо одарённых))

  9. Quote Originally Posted by alexghost2 View Post
    Решил повесить на роутер сайтик. Открыл порты как указано, содержимое файла /usr/local/sbin/post-firewall
    __________________________________________________

    #!/bin/sh
    # port rtorrent
    iptables -I INPUT -p tcp --dport 51777:51780 -j ACCEPT
    iptables -I INPUT -p udp --dport 51777:51780 -j ACCEPT
    # port FTP
    iptables -I INPUT -p tcp --dport 21 -j ACCEPT
    # port SSH
    iptables -I INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT
    # port HTTP
    iptables -I INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT

    __________________________________________________ _

    Завёл акаунт на DynDNS....

    perekat.webhop.net

    В итоге изнутри сайт по этому адресу виден, а снаружи нет, хотя при этом по SSH доступен... как изнутри так и снаружи...

    Что я сделал не так ? Может быть необходимо какие то дополнительные настройки через web интерфейс сделать?

    На всякий случай - прошивка 1.9.2.7-10 , провайдер СТРИМ (ADSL ZTE 831)

    Может быть необходимо какие то настройки в модеме изменить?
    читай в форуме как настроить DynDNS в веб-интерфейсе роутера

  10. Quote Originally Posted by DreamCatcher View Post
    сорри за секс с мозгом, но одна проблема решилась и из неё вытекла другая:
    торренты начали раздаваться, НО ТОЛЬКО после полной закачки файла.
    как-то странно... то идёт, то нет =))) (написано сидирование)
    подскажите плиз для особо одарённых))
    может быть пиров не было - понаблюдай подольше

  11. #131
    Quote Originally Posted by valerakvb View Post
    читай в форуме как настроить DynDNS в веб-интерфейсе роутера
    Спасибо за совет, но дело не в DynDNS, по IP результат абсолютно тот же... 22 порт из инета виден, а 80 нет :-(

  12. #132
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Чебоксары
    Posts
    383
    Quote Originally Posted by alexghost2 View Post
    Спасибо за совет, но дело не в DynDNS, по IP результат абсолютно тот же... 22 порт из инета виден, а 80 нет :-(
    Code:
    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
    Делаем после изменений?

    p.s. Раз уж запостился... valerakvb, Спасибо за работу!

  13. http://2ip.ru/check-port/ - проверить порт

  14. #134
    Quote Originally Posted by valerakvb View Post
    http://2ip.ru/check-port/ - проверить порт
    Проверил

    22 - порт открыт
    80 - порт закрыт

    При этом как я уже писал

    # port FTP
    iptables -I INPUT -p tcp --dport 21 -j ACCEPT
    # port SSH
    iptables -I INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT
    # port HTTP
    iptables -I INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT



    Где ещё могут быть порты заперты двери ? :-)

  15. Quote Originally Posted by alexghost2 View Post
    Проверил

    22 - порт открыт
    80 - порт закрыт

    При этом как я уже писал

    # port FTP
    iptables -I INPUT -p tcp --dport 21 -j ACCEPT
    # port SSH
    iptables -I INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT
    # port HTTP
    iptables -I INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT



    Где ещё могут быть порты заперты двери ? :-)
    посмотри на файл /usr/local/sbin/post-firewall
    сделай
    Code:
    # port HTTP
    iptables -I INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
    и потом сохрани
    Code:
    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
    ну ведь все написано - читать надо
    а если все делал так но порт закрыт то смотри свои фаерволы
    Last edited by valerakvb; 11-11-2009 at 23:50.

Page 9 of 394 FirstFirst ... 78910111959109 ... LastLast

Similar Threads

  1. Установка программ для чайника" (Новая редакция)
    By Rung in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 722
    Last Post: 14-08-2019, 07:04
  2. Обсуждение названия прошивки и репозитория.
    By lly in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 69
    Last Post: 20-05-2013, 20:22
  3. Replies: 83
    Last Post: 11-12-2012, 19:31
  4. История одного чайника по настройке Asus WL500gp v2
    By loop17 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 26
    Last Post: 10-02-2011, 20:33
  5. Replies: 33
    Last Post: 09-07-2010, 15:30

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •