Page 285 of 394 FirstFirst ... 185235275283284285286287295335385 ... LastLast
Results 4,261 to 4,275 of 5909

Thread: Скрипт "Установка программ для чайника" и его обсуждение

  1. Quote Originally Posted by dusart View Post
    Всем здравствовать!
    Некоторое время назад я задавал вопрос по поводу НЕвыключения rtorrent'а соответствующими командами на RT-N16:
    http://wl500g.info/showpost.php?p=198852&postcount=4038
    Спасибо откликнувшимся, отрекомендовали установить transmission. С ним вобщем-то всё работает, качается и раздается на тарифных скоростях - 10 мегабит на вход и выход, тип подключения PPTP.
    Однако, есть две проблемы:
    первая - иногда (а точнее было уже два раза) несколько скачанных ранее торрентов (3-4) начинают закачиваться повторно. Причем стартуют где-то от 70-80 % раздачи, т.е. как бы докачивает некий объем, а не перезакачивает полностью.
    вторая - связана с такими ошибками в логе работы роутера:
    Code:
    dump_stack+0x8/0x34
    alloc_pages+0x29c/0x35c
    __slab_alloc+0x13c/0x48c
    __kmalloc_track_caller+0x12c/0x134
    __alloc_skb+0x70/0x144
    tcp_collapse+0x1d0/0x468
    tcp_prune_queue+0x1b0/0x360
    tcp_data_queue+0x910/0xd80
    tcp_rcv_established+0x458/0x800
    tcp_v4_do_rcv+0xe8/0x458
    tcp_v4_rcv+0xa98/0xc24
    ip_local_deliver+0x154/0x334
    ip_rcv+0x3b0/0x734
    process_backlog+0x104/0x234
    net_rx_action+0xb0/0x200
    __do_softirq+0x80/0x110
    do_softirq+0x68/0x70
    plat_irq_dispatch+0x198/0x1b4
    ret_from_irq+0x0/0x4
    schedule+0x504/0x8f0
    worker_thread+0xc8/0x100
    kthread+0x58/0x94
    kernel_thread_helper+0x10/0x18
    
    Mem-info:
    Normal per-cpu:
    CPU    0: Hot: hi:   42, btch:   7 usd:   5   Cold: hi:   14, btch:   3 usd:   1
    Active:17572 inactive:7582 dirty:2083 writeback:0 unstable:0
    free:969 slab:3361 mapped:21238 pagetables:286 bounce:0
    Normal free:3876kB min:1440kB low:1800kB high:2160kB active:70288kB inactive:30328kB present:130048kB pages_scanned:5 all_unreclaimable? no
    0
    Normal: 17*4kB 2*8kB 233*16kB 0*32kB 1*64kB 0*128kB 0*256kB 0*512kB 0*1024kB 0*2048kB 0*4096kB = 3876kB
    Swap cache: add 18369, delete 17396, find 5567/7922, race 0+0
    Free swap  = 238980kB
    Total swap = 257000kB
    Free swap:       238980kB
    32767 pages of RAM
    0 pages of HIGHMEM
    1212 reserved pages
    40111 pages shared
    973 pages swap cached
    Думаю, что первая проблема является следствием второй... Вопрос мой, подскажите не сталкивался ли кто с подобным и не нашел ли решения? Возможно исходя из своего опыта сориентируете мое направление действий...

    З.Ы. В других ветках данного форума посетители тоже задавали вопросы по поводу проблемы с памятью, например:
    http://wl500g.info/showpost.php?p=198323&postcount=2480

    Там товарища по несчастью, сначала отправили в поиск, а несколькими постами ниже уважаемый lly посоветовал задуматься почему ядро жалуется на нехватку памяти. Исходя из ранее прочитанной здесь информации, я понял, что у всех работа торрент-клиента отъедает практически всю RAM роутера (остается свободной 1-2 мегабайта) и начинается после этого эксплуатация SWAP'а. Лично у меня его используется пару десятков мегабайт, а остальные несколько сотен являются свободными.
    Аналогичные симптомы есть и на компьютерах под управлением линукса:
    http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=612574
    http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=486300
    http://madwifi-project.org/ticket/1272
    Это увы проблема вашей железки RT-N16 (прошивки) - рекомендую разбираться с этим в соответствующих темах форума.
    Я это понял когда тестировал у себя на WL500W прошивки серии rtn . Была такая же хрень ...
    Last edited by valerakvb; 10-06-2010 at 11:09.

  2. #4262
    Я это понял когда тестировал у себя на WL500W прошивки серии rtn . Была такая же хрень ...
    Можно уточнить? Такая же хрень - это перезакачка, проблема с памятью или всё вместе?

    Это увы проблема вашей железки RT-N16 (прошивки) - рекомендую разбираться с этим в соответствующих темах форума.
    Другие темы конечно же читаю, но иного решения, нежели "задуматься" к сожалению не увидел. Как говорил С. С. Горбунков: "Будем искать..."

    Еще один вопрос, если позволите.
    Чтобы не производить переустановку програм из скрипта и поэксперементировать с более ранними прошивками энтузиастов, поможет ли следующее:
    1) сохранть через web-интерфейс роутера параметры подключения к интернету
    2) сохранить flash-fs
    3) сбросить настройки роутера в заводские
    4) когда роутер начнет перегружаться отсоединить винт
    5) прошить роутер новой прошивкой
    5) восстановить настройки интернета из ранее сделанного бэкапа
    6) пока перезагружается железка, подсоединить винт
    7) восстановить flash-fs

  3. Quote Originally Posted by dusart View Post
    Можно уточнить? Такая же хрень - это перезакачка, проблема с памятью или всё вместе?


    Другие темы конечно же читаю, но иного решения, нежели "задуматься" к сожалению не увидел. Как говорил С. С. Горбунков: "Будем искать..."

    Еще один вопрос, если позволите.
    Чтобы не производить переустановку програм из скрипта и поэксперементировать с более ранними прошивками энтузиастов, поможет ли следующее:
    1) сохранть через web-интерфейс роутера параметры подключения к интернету
    2) сохранить flash-fs
    3) сбросить настройки роутера в заводские
    4) когда роутер начнет перегружаться отсоединить винт
    5) прошить роутер новой прошивкой
    5) восстановить настройки интернета из ранее сделанного бэкапа
    6) пока перезагружается железка, подсоединить винт
    7) восстановить flash-fs
    Круто ...

    Проблема на rtn была с памятью и корявая работа rtorrent

    Чтобы не производить переустановку програм из скрипта и поэксперементировать с более ранними прошивками энтузиастов, поможет следующее:
    достаточно просто поставить нужную вам прошивку и эксперементируйте.
    Last edited by valerakvb; 10-06-2010 at 12:39.

  4. #4264
    Круто ...
    Извините, если сморозил чего. Значит скрипт в памяти роутера никаких файлов не сохраняет, а после перепрошивки роутера разделы винчестера смонтируются в точки, которые обозначены в Вашем скрипте и автоматом запустится содержимое /opt/etc/init.d, так?

    Проблема на rtn была с памятью и корявая работа rtorrent
    Понял, спасибо!

  5. #4265
    Quote Originally Posted by valerakvb View Post
    почитайте про межсетевой пиринг и про эти "хитрые адреса" 10.xx.xx.xx
    Спасибо, но что-то ни чего стоящего не нашел, даже близко похожих проблем нет.

  6. #4266
    Quote Originally Posted by JHBTYN View Post
    Если не смог правильно настроить то, что ставил... Снеси, и поставь Ext2IFS v1.11a, только во время установки не ставь и не убирай галки, естественно после первой галки, где нужно согласиться. Т.е. ставить надо все по умолчанию. Незабудь перезагрузить машину.
    поставил не помогает предлогает формотировать диск.

  7. Quote Originally Posted by AlekseyA View Post
    Спасибо, но что-то ни чего стоящего не нашел, даже близко похожих проблем нет.
    К сожалению - это уже ликбез по компьютерным сетям и не входит в рамки данной темы.

  8. Quote Originally Posted by portoz View Post
    поставил не помогает предлогает формотировать диск.
    после перезагрузки запустите Ext2 Volume Manager

  9. #4269
    Join Date
    May 2007
    Location
    Истра
    Posts
    1,246
    Quote Originally Posted by AlekseyA View Post
    Нужен совет! Направте в нужное русло, где копать?
    Имеем:
    Все настроено по скрипту для чайников, все работает.

    Инет - пров со своей сеткой - роутер - домашняя сетка - компы

    стат IP(188.xx.xx.xxx) - 10.xx.xx.xx - 192.168.1.1 - 192.168.1.255 - 192.168.1.ххх

    На роутере запушен сервер nod32upd, знакомые из разных городов, через инет вводя 188.xx.xx.xxx, прекрасно обновляются и видят, что им позволино. Компы в домашней сетки (192.168.1.255) - тоже, прекрасно обновляются.

    Но, вот комп товарища, находящийся в сети прова (10.xx.xx.xx) не видит ни чего, не обновляется nod32 и просто не может зайти на адрес 188.xx.xx.xxx. В чем может быть дело?

    Нашел выход, но это, не есть хорошо: всё показывается и обновляется если заходить через IP выданный провом (10.xx.xx.xx), т.е. по сети прова, а через инет доступа нет.
    Да, у товарища подключение на прямую (инет-пров-PPPoE-комп).

    Наставте на путь, дайте совет? Сразу в поиск не отправляйте, подскажите что искать?
    Скорее всего, типичная проблема, когда ответ идёт не через тот интерфейс, через который пришёл запрос. Видимо, когда товарищ к вам подключается, его IP не заменяется провайдером на внешний (остаётся 10.x.x.x).
    Решение - использовать advanced routing (iproute2) - помечать соединения на входе (с помощью iptables) и маршрутизировать на основании этих меток.
    Last edited by vectorm; 10-06-2010 at 19:05.
    Everybody stand back. I know iptables.
    Мой вариант правильного выключения роутера.

  10. #4270
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Чайковский Пермский край
    Posts
    349
    Quote Originally Posted by portoz View Post
    поставил не помогает предлогает формотировать диск.
    Что мешает использовать Тотал коммандер с плагином?

  11. #4271

    rtorrent

    Коллеги, здравствуйте!
    C начала июня вот такая эпидерсия:
    [10.06.2010 21:21:22] WebUI started.
    [10.06.2010 21:21:23] Нет связи с rTorrent. Проверьте, запущен ли он. Проверьте, что параметры $scgi_port и $scgi_host в файле config.php совпадают со значением переменной scgi_port в файле конфигурации rTorrent.

    Пробовал фиксить ошибки, далее update только rtorrent'a, не помогло.
    Пробовал reinstall из main репозитария. Не помогло.

    ...помогите, а?..

  12. #4272
    В случае подключения ДВУХ HDD - первый (swap, opt и data) включаем в нижний usb на роутере , а второй (data) соответственно в верхний
    а можно на дир-320 такое с хабом осуществить?

  13. #4273
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    118
    Здравствуйте! Скрипт всё хорошеет, прошивка лучшеет, жизнь прекрасна! Спасибо всем, кто приложил руку

    Проблемка возникла: примерно раз в неделю падает Transmission. Не посмотрел логи - не знаю, где они.
    Подскажите, как сделать, чтобы проверялось, запущен ли Transmission, и, если нет, зпаускался. Или ребутился роутер. Подозреваю, что без Cron'а не обойтись

    Заранее спасибо!

  14. Quote Originally Posted by matsyk View Post
    а можно на дир-320 такое с хабом осуществить?
    Я думаю что хаб имеет дырочки под названием host0, host1 и т.д.
    Code:
    Partitions
    major minor  #blocks  name 
    
       8     0  312571224 scsi/host0/bus0/target0/lun0/disc
       8     1     257008 scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1
       8     2    1004062 scsi/host0/bus0/target0/lun0/part2
       8     3  311307570 scsi/host0/bus0/target0/lun0/part3
       8    16  312571224 scsi/host1/bus0/target0/lun0/disc
       8    17  312568641 scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1

  15. #4275
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Чайковский Пермский край
    Posts
    349
    Quote Originally Posted by xroi View Post
    Коллеги, здравствуйте!
    C начала июня вот такая эпидерсия:
    [10.06.2010 21:21:22] WebUI started.
    [10.06.2010 21:21:23] Нет связи с rTorrent. Проверьте, запущен ли он. Проверьте, что параметры $scgi_port и $scgi_host в файле config.php совпадают со значением переменной scgi_port в файле конфигурации rTorrent.

    Пробовал фиксить ошибки, далее update только rtorrent'a, не помогло.
    Пробовал reinstall из main репозитария. Не помогло.

    ...помогите, а?..
    Code:
    rm /opt/share/torrent/session/rtorrent.lock
    /opt/etc/init.d/S99rtorrent stop
    killall screen
    /opt/etc/init.d/S99rtorrent start
    Если после этого пишет что отсутствует user p2p
    Выполнить:
    adduser p2p
    ввести пароль, подтвердить его далее:
    /opt/etc/init.d/S99rtorrent start
    echo /etc/passwd >> /usr/local/.files
    echo /etc/group >> /usr/local/.files
    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot

Page 285 of 394 FirstFirst ... 185235275283284285286287295335385 ... LastLast

Similar Threads

  1. Установка программ для чайника" (Новая редакция)
    By Rung in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 722
    Last Post: 14-08-2019, 07:04
  2. Обсуждение названия прошивки и репозитория.
    By lly in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 69
    Last Post: 20-05-2013, 20:22
  3. Replies: 83
    Last Post: 11-12-2012, 19:31
  4. История одного чайника по настройке Asus WL500gp v2
    By loop17 in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 26
    Last Post: 10-02-2011, 20:33
  5. Replies: 33
    Last Post: 09-07-2010, 15:30

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •