Page 36 of 36 FirstFirst ... 26343536
Results 526 to 535 of 535

Thread: YOTA: "oбвязка" для madwimax

  1. #526

    ASUS Wl520gu и WiMax

    Всем доброго времени суток! Прошу в меня сильно камнями не бросаться, если в чем то повторюсь - по поиску схожих тем не нашел.
    В общем суть проблемы такова:
    имеется Wl520gu, сейчас стоит последняя прошивка от Олега (2856), провайдер местный SkyLine WiMax, антенна Canopi от Мотороллы.
    До недавнего времени все работало нормально. На прошлой неделе роутер потерял интернет, те на панели горит индикатор WAN,а в админке пишет что кабель не присоединен, антенну в упор не видит. На оф прошивке та же история - кабель не присоединен. Интернет есть, при подключении антенны напрямую к компу пашет на ура.
    Что это может быть?

  2. #527
    Quote Originally Posted by RSailor View Post
    Всем доброго времени суток! Прошу в меня сильно камнями не бросаться, если в чем то повторюсь - по поиску схожих тем не нашел.
    В общем суть проблемы такова:
    имеется Wl520gu, сейчас стоит последняя прошивка от Олега (2856), провайдер местный SkyLine WiMax, антенна Canopi от Мотороллы.
    До недавнего времени все работало нормально. На прошлой неделе роутер потерял интернет, те на панели горит индикатор WAN,а в админке пишет что кабель не присоединен, антенну в упор не видит. На оф прошивке та же история - кабель не присоединен. Интернет есть, при подключении антенны напрямую к компу пашет на ура.
    Что это может быть?
    Похоже на проблемы с usb портом и/или блоком питания.
    WL500W+WD500G(samba3,cron,rsync,ssh), 2009-2010
    DIR-320+SWC-U200: Yota и WiMAX Comstar, 2010-2011
    {WL500W, DIR-320}+Yota LTE LU150

  3. #528

    WL500W переключение с WiMAX на Ethernet WAN

    WL500W с прошивкой 2856.
    При выдергивании USB модема переключения на Ethernet WAN не происходит.
    В середине темы упоминалось, что еще в прошивке 1431 такая возможность (MadWiMAX) была. Далее в теме об этой возможности ее настройках я не встречал. Должна ли она быть в 2856 и, если - да, то как выбрать/настроить резервный WAN (особенно со статическим IP).

    Огромное спасибо за проделанную работу!

  4. #529
    Quote Originally Posted by vdk View Post
    Похоже на проблемы с usb портом и/или блоком питания.
    ммм у меня антенна цепляется к порту WAN на роутере (подробней описано http://www.sagatelecom.ru/radiosyste...tem/canopy.php и тут http://www.rmt.ru/canopy.html )
    Но сегдня кажется разобрался - принес роутер на работу прицепил к АДСЛ со статическим адресом - та же самая картинка - "подключите кабель" хотя индикатор горит зеленым. На мой взгляд - похоже что серьезная проблема именно с WAN портом. У кого нибудь было подобное?

  5. #530
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    118
    У меня было подобное, писал уже. С ётовским чайником от зухеля (MAX-206M2). Помогал шаманский ритуал - поставить на модеме DHCP, подключить шнурок к компу, дождаться, пока комп получит адрес, переткнуть в WAN роутера - после этого роутер в режиме Automatic IP получал адрес и работал.
    Ни Static IP, ни другие танцы (попробовал много) не помогают.
    Явно какой-то косяк в реализации работы WAN. Проблема не в модеме/антенне/точке доступа (комп-то с ним нормально дружит), а в роутере. Но никто из сильных в работе роутера и прошивки с этим не сталкивался - так что оно так и будет

  6. #531
    Quote Originally Posted by RSailor View Post
    ммм у меня антенна цепляется к порту WAN на роутере (подробней описано http://www.sagatelecom.ru/radiosyste...tem/canopy.php и тут http://www.rmt.ru/canopy.html )
    Но сегдня кажется разобрался - принес роутер на работу прицепил к АДСЛ со статическим адресом - та же самая картинка - "подключите кабель" хотя индикатор горит зеленым. На мой взгляд - похоже что серьезная проблема именно с WAN портом. У кого нибудь было подобное?
    А если подключить к одному из LAN портов - работает?
    Если будет работать, то с помощью VLAN сделать этот LAN-порт WAN-портом рутера.
    Да похоже что-то с WAN портом, может электролит какой
    потек? Попробуйте задать WAN-порт скорость 10Мб/с - будет работать?
    WL500W+WD500G(samba3,cron,rsync,ssh), 2009-2010
    DIR-320+SWC-U200: Yota и WiMAX Comstar, 2010-2011
    {WL500W, DIR-320}+Yota LTE LU150

  7. #532

    Lightbulb Настройка MadWiMAX

    Уважаемые ГУРУ и энтузиасты!
    Огромное спасибо за проделанную работу!

    Уже искал и спрашивал в другой теме, но так и не получил ответа на следующие вопросы:

    1 .Есть ли в этой версии режим MadWiMAX, т.е. переключение WAN с WiMAX на альтернативный канал (WAN-порт, 3G/CDMA модем и т.п.)?
    В середине темы "Обвязка для madwimax" упоминалось, что еще в прошивке 1431 такая возможность (MadWiMAX) была. Далее в теме об этой возможности ее настройках я не встречал.
    Если такая возможность есть, то как выбрать/настроить резервный WAN (особенно со статическим IP), определить приоритеты каналов WAN и т.д.?
    На текущий момент - при выдергивании USB WiMAX модема переключения на Ethernet WAN не происходит.

    2. После успешной печати на принтер (HP 1200), подключенный к USB на WL500W, задания не исчезают из очереди печати (видимо не приходит подтверждение об окончании печати принтером) и после следующего включения компа снова посылаются на принтер. Не может ли быть здесь проблема в прошивке WL500W? Пробовал как с протоколом Raw, так и с LPR. При печати на локальный принтер такой проблемы нет.

    Использую WL500W с прошивкой 1.9.2.7-d-r2856.

    Заранее спасибо.

  8. #533
    2 rss
    В r2861 madwimax совершенно шикарно работает.
    И iptables v 1.4.3.2 в ней же - тоже без старых ошибок.

    В отличии от r2775, в которой madwimax не может запустить свисток, а iptables работает неправильно.
    Может есть смысл заменить версию на http://code.google.com/p/wl500g/
    ?

    С уважением,
    В.

  9. #534
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by wig View Post
    2 rss
    В r2861 madwimax совершенно шикарно работает.
    Похоже есть ошибки со сборкой libusb, разбираемся.

    И iptables v 1.4.3.2 в ней же - тоже без старых ошибок.

    В отличии от r2775, в которой madwimax не может запустить свисток, а iptables работает неправильно.
    С этого места поподробнее, что именно в r2775 в iptables не работает? -m time в простейшем виде я проверял - работало. Минимальный тест-кейс сможешь привести?

  10. #535
    Quote Originally Posted by lly View Post
    С этого места поподробнее, что именно в r2775 в iptables не работает? -m time в простейшем виде я проверял - работало. Минимальный тест-кейс сможешь привести?
    2 правила в одной цепочке (или в последовательных цепочках, без разницы)
    -m time --timestart 18:00:00 --timestop 21:00:00 --days Sun, Mon, Tue, Wed, Thu -j RETURN
    -m time --timestart 13:00:00 --timestop 22:00:00 --days Fri, Sat -j RETURN

    Т.е. надо, чтобы в Вск, Пнд, Вт, Ср,Чт правило срабатывало с 18 до 21, а в Пт и Сб - с 13 до 22
    А оно валит не взирая на дни недели.
    Т.е все дни недели срабатывает RETURN в период 13 - 22, т.е. по максимальному диапазону, как будто дней не указано вообще.

    Проверить именно на 2775 не удалоь, так как у меня единственный и-нет на этом рутере - WIMAX (который в 2775 как раз и не работает), но вроде как там версия iptables была ниже 1.4.3
    Last edited by wig; 02-04-2011 at 20:47.

Page 36 of 36 FirstFirst ... 26343536

Similar Threads

  1. Роутеры Asus для "непродвинутых" пользователей
    By lifecom in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 9
    Last Post: 12-05-2008, 13:05
  2. Replies: 92
    Last Post: 31-03-2008, 19:43

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •