Page 3 of 36 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 31 to 45 of 535

Thread: YOTA: "oбвязка" для madwimax

  1. #31
    добрый вечер. можете верить можете нет, я это все делаю лично для себя, как узнал что вимакс идет на дир-320 сразу купил, переделал его на асус ввел это и все заработало

    mkdir /tmp/local/opt
    mkdir -p /usr/local/sbin/
    mount /tmp/local/opt /opt
    mkdir -p /opt/etc/madwimax/
    mkdir /opt/etc/udhcpc/

    echo "#!/bin/sh" > /opt/etc/udhcpc/udhcpc.script
    echo "RESOLV_CONF=/tmp/resolv.conf" >> /opt/etc/udhcpc/udhcpc.script
    echo "case \"\$1\" in" >> /opt/etc/udhcpc/udhcpc.script
    echo "bound|renew)" >> /opt/etc/udhcpc/udhcpc.script
    echo "ifconfig \$interface up" >> /opt/etc/udhcpc/udhcpc.script
    echo "ifconfig \$interface \$ip netmask \$subnet" >> /opt/etc/udhcpc/udhcpc.script
    echo "route add default gw \$router" >> /opt/etc/udhcpc/udhcpc.script
    echo "for ii in \$dns; do" >> /opt/etc/udhcpc/udhcpc.script
    echo "echo nameserver \$ii >> \$RESOLV_CONF" >> /opt/etc/udhcpc/udhcpc.script
    echo "done" >> /opt/etc/udhcpc/udhcpc.script
    echo "kill -s SIGHUP `pidof dnsmasq`" >> /opt/etc/udhcpc/udhcpc.script
    echo ";;" >> /opt/etc/udhcpc/udhcpc.script
    echo "deconfig)" >> /opt/etc/udhcpc/udhcpc.script
    echo "ifconfig \$interface 0.0.0.0" >> /opt/etc/udhcpc/udhcpc.script
    echo "echo deleting \$RESOLV_CONF" >> /opt/etc/udhcpc/udhcpc.script
    echo "echo -n > \$RESOLV_CONF" >> /opt/etc/udhcpc/udhcpc.script
    echo "kill -s SIGHUP `pidof dnsmasq`" >> /opt/etc/udhcpc/udhcpc.script
    echo ";;" >> /opt/etc/udhcpc/udhcpc.script
    echo "esac" >> /opt/etc/udhcpc/udhcpc.script

    echo "#!/bin/sh" > /opt/etc/madwimax/event.sh
    echo "# Usage: event.sh " >> /opt/etc/madwimax/event.sh
    echo "case \"\$1\" in" >> /opt/etc/madwimax/event.sh
    echo "if-create)" >> /opt/etc/madwimax/event.sh
    echo "iptables -I FORWARD -o \"\$2\" -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu" >> /opt/etc/madwimax/event.sh
    echo ";;" >> /opt/etc/madwimax/event.sh
    echo "if-up)" >> /opt/etc/madwimax/event.sh
    echo "udhcpc -b -p /var/run/udhcpc.\"\$2\".pid -i \"\$2\" -s /opt/etc/udhcpc/udhcpc.script" >> /opt/etc/madwimax/event.sh
    echo "iptables -t nat -A POSTROUTING -o \"\$2\" ! -s \$(ifconfig \"\$2\" | sed -n 's/^.*inet addr:\([0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*\) .*\$/\1/p') -j MASQUERADE" >> /opt/etc/madwimax/event.sh
    echo ";;" >> /opt/etc/madwimax/event.sh
    echo "if-down)" >> /opt/etc/madwimax/event.sh
    echo "iptables -t nat -D POSTROUTING -o \"\$2\" ! -s \$(ifconfig \"\$2\" | sed -n 's/^.*inet addr:\([0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*\) .*\$/\1/p') -j MASQUERADE" >> /opt/etc/madwimax/event.sh
    echo "cat /var/run/udhcpc.\"\$2\".pid | xargs -i kill -TERM {}" >> /opt/etc/madwimax/event.sh
    echo ";;" >> /opt/etc/madwimax/event.sh
    echo "if-release)" >> /opt/etc/madwimax/event.sh
    echo "iptables -D FORWARD -o \"\$2\" -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu" >> /opt/etc/madwimax/event.sh
    echo ";;" >> /opt/etc/madwimax/event.sh
    echo "*)" >> /opt/etc/madwimax/event.sh
    echo "echo \"Usage: \$0 { if-create | if-up | if-down | if-release }\" >&2" >> /opt/etc/madwimax/event.sh
    echo "exit 3" >> /opt/etc/madwimax/event.sh
    echo ";;" >> /opt/etc/madwimax/event.sh
    echo "esac" >> /opt/etc/madwimax/event.sh
    Sukuriame tvarkyklæ paleidþianèius skriptus ir visiems jiems suteikiame vykdomàsias teises
    echo "#!/bin/sh" > /usr/local/sbin/post-boot
    echo "mount /tmp/local/opt /opt" >> /usr/local/sbin/post-boot
    echo "insmod tun.o" >> /usr/local/sbin/post-boot
    echo "/usr/sbin/madwimax -qfd --ssid=@mezon.lt --event-script=/opt/etc/madwimax/event.sh" >> /usr/local/sbin/post-boot

    echo "#!/bin/sh" > /usr/local/sbin/post-mount
    echo "insmod tun.o" >> /usr/local/sbin/post-mount
    echo "/usr/sbin/madwimax -qfd --ssid=@mezon.lt --event-script=/opt/etc/madwimax/event.sh" >> /usr/local/sbin/post-mount

    chmod +x /opt/etc/madwimax/event.sh
    chmod +x /opt/etc/udhcpc/udhcpc.script
    chmod +x /usr/local/sbin/post-*

    echo "/opt/etc/udhcpc/udhcpc.script" > /usr/local/.files
    echo "/opt/etc/madwimax/event.sh" >> /usr/local/.files
    echo "/usr/local/sbin/post-boot" >> /usr/local/.files
    echo "/usr/local/sbin/post-mount" >> /usr/local/.files

    flashfs save
    flashfs commit
    flashfs enable
    reboot

    кстати вся информация выложена в интернете совершенно бесплатно,
    http://mezon.projektas.lt/,

    я не собираюс продавать ваши идеи просто прошу помощи.
    спасиб за понимание.

  2. #32
    Quote Originally Posted by didi View Post
    echo "/usr/sbin/madwimax -qfd --ssid=@mezon.lt --event-script=/opt/etc/madwimax/event.sh" >> /usr/local/sbin/post-mount
    да, вот про эту опцию нужно не забыть при конфигурировании из web морды

  3. #33
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    St.Petersburg
    Posts
    114
    Quote Originally Posted by theMIROn View Post
    да, вот про эту опцию нужно не забыть при конфигурировании из web морды
    Ага. Я как раз собирался посмотреть есть ли такая и если нет, то просить вставить.

  4. #34
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    5

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by artp View Post
    Короче. Если вы прошили эту прошивку, то вам, для того, чтобы запустить wimax не требуется больше ничего. 16-й пункт не для вас. Надо выбрать новый Connectio type и перезагрузиться. Однако прочие советы из инструкции рекомендуется изучить.
    Большое человеческое спасибо, artp!
    Ваше решение работает, за интернет платить мне придётся теперь во много раз меньше...
    Несколько заметок и один вопрос (я ни в коей мере не придираюсь):
    1. При выборе Connection type: MadWimax необходимо также переключать DNS-сервера на автоматическое получение (у меня изначально всё прописано для статики), иначе DNS не подхватываются.
    2. Status & Log / MadWimax в веб-фейсе: при обновлении кнопкой Refresh или повторном клике на разделе в навигации не всегда отображается статус девайса.
    3. Нет ли возможности автоматического переключения на предыдущие настройки рутера (обратно на статику), при выдёргивании SWC-U200? (И наоборот, переключение на Йоту при обратном действии). Вопрос возникает в связи с тем, что в часы пиковой загрузки БС Йоты скорость катастрофически низка, работать приходится всё равно через кабельного провайдера; выключение/перезагрузка рутера означает необходимость отключения всех прикладных сетевых программ, иначе возможен вылет с повреждением баз данных... Может есть вариант программного отключения/включения без перезагрузки?

    Спасибо за ваше время, с уважением...

  5. #35
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    St.Petersburg
    Posts
    114
    Quote Originally Posted by BiG177 View Post
    1. При выборе Connection type: MadWimax необходимо также переключать DNS-сервера на автоматическое получение (у меня изначально всё прописано для статики), иначе DNS не подхватываются.
    Я сейчас развожу конфигурацию WAN'а и wimax. Они должны будут действовать независимо друг от друга. Тогда настройки одного не должны будут портить настройки другого.
    2. Status & Log / MadWimax в веб-фейсе: при обновлении кнопкой Refresh или повторном клике на разделе в навигации не всегда отображается статус девайса.
    Этоуже исправлено. Патч к madwimax от theMIROn работает надежнее моего варианта. Т.ч в следующей версии будет уже он.
    3. Нет ли возможности автоматического переключения на предыдущие настройки рутера (обратно на статику), при выдёргивании SWC-U200? (И наоборот, переключение на Йоту при обратном действии).
    Если мне удастся правильно реализовать п.1 то может и получиться.

  6. #36
    Quote Originally Posted by artp View Post
    Я сейчас развожу конфигурацию WAN'а и wimax. Они должны будут действовать независимо друг от друга. Тогда настройки одного не должны будут портить настройки другого.
    Если разводить конфигурации, то может сразу сделать решение для общего случая - добавляете в веб-морду второй WAN-интерфейс, и Wimax как его разновидность.
    Т.е. если нужно сохранить настройки проводного соединения, то Wimax будет у нас как WAN-2, если сохранять нечего (провода нет в принципе), то Wimax можно повесить на первый интерфейс.
    В будущем это может пригодится когда у разработчиков прошивки дойдут руки до полноценной мульти-WAN.
    Многие параметры в настройках общие, например логин-пароль нужны как для PPTP, так и для dial-up, wimax от Комстара.

  7. #37
    Quote Originally Posted by artp View Post
    Ага. Я как раз собирался посмотреть есть ли такая и если нет, то просить вставить.
    надеюсь что увас получится вставить в конфигурацию выбор ssid.
    буду очень блогадарен за это.
    и есче на вашей прошивке и с моим flashfs появилась функция mad'a видны качество сигнала и башня. поэтому думаю что мой дир-320 имеет такие же функции как и асус.

  8. #38
    Quote Originally Posted by didi View Post
    надеюсь что увас получится вставить в конфигурацию выбор ssid.
    буду очень блогадарен за это.
    Предложение - брать его из Heart Beat/VPN server.

  9. #39
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    St.Petersburg
    Posts
    114
    Вроде понял как сделать, чтобы wimax не конфликтовал со стандартным WAN и мог жить параллельно с ним. Сделать полноценный multiwan пока не получается. Если есть связь с Олегом, или у кого-то есть инфа по использованию переменных из nvram (wan_, wan0_, wl_ и т.п.), то был бы признателен за помощь. Очень достает рыть по исходникам, чтобы понять как их используют.

    К сожалению на несколько дней уезжаю. Соответственно, следующая итерация не раньше конца недели.

  10. #40

    Exclamation Закономерность...

    Добрый день, уважаемые господа!

    Заметил очень грустную странность, покурив форум.

    В поздних билдах прошивки 1927-d/10+ есть баг. (поиск: "не открываются некоторые сайты)

    Суть следующая, после зашивки в DIR-320 wl50gpv2 r693 появляется проблема не открытия некоторых сайтов. (me.com, microsoft.com, yota.ru, mail.ru и пр.)

    Проблема не в обвязке wimax, тк она реализована более чем достойно и удобно, + есть фича мониторинга состояния соединения. Проблема в самой 1927-d к которой прикручена обвязка. Не знаю точно, с какого именно билда это началось, но то, что появилось после r658 - факт.

    2 дня безрезультатного секаса с DIR-320 и откат на 658-ю полностью решают проблему при идентичных настройках роутера, но лишают прелести Вашей обвязки.

    Хочется понять, что это может быть? (DNS, MTU или еще что-то?)

    Очень не хватает Вашей обвязки, тк живу за городом, Йоту ловлю направленной параболой с КУ 22-25dB, часто получаю HHO (hard handoff) от БС и без обвязки этого не отследить. Более того, странно, но с Вашей обвязкой коннект при длительном простое не подвисает, а продолжает работать, соответственно, постоянно ребутить роутер не нужно.

    Ну и в качестве пожелания-вопроса. Скажите пожалуйста, а возможно ли реализовать функцию авто-реконнекта при дисконнекте? (подозреваю, что, наверное, возможно отслеживать это по параместу Stat БСки, те, при всем, что отлично от NORMAL и NEGO давать команду на реконнект) Это избавило бы от постоянного залезания в веб-морду роутера для "посмотреть, почему снова лёг инет..."

    Заранее благодарен,
    с уважением.
    Last edited by Helby; 05-11-2009 at 10:16.

  11. #41
    Quote Originally Posted by Helby View Post
    Добрый день, уважаемые господа!

    Заметил очень грустную странность, покурив форум.

    В поздних билдах прошивки 1927-d/10+ есть баг. (поиск: "не открываются некоторые сайты)

    Суть следующая, после зашивки в DIR-320 wl50gpv2 r693 появляется проблема не открытия некоторых сайтов. (me.com, microsoft.com, yota.ru, mail.ru и пр.)

    2 дня безрезультатного секаса с DIR-320 и откат на 658-ю полностью решают проблему при идентичных настройках роутера, но лишают прелести Вашей обвязки.

    Хочется понять, что это может быть? (DNS, MTU или еще что-то?)

    Очень не хватает Вашей обвязки, тк живу за городом, Йоту ловлю направленной параболой с КУ 22-25dB, часто получаю HHO (hard handoff) от БС и без обвязки этого не отследить. Более того, странно, но с Вашей обвязкой коннект при длительном простое не подвисает, а продолжает работать, соответственно, постоянно ребутить роутер не нужно.

    Ну и в качестве пожелания-вопроса. Скажите пожалуйста, а возможно ли реализовать функцию авто-реконнекта при дисконнекте? (подозреваю, что, наверное, возможно отслеживать это по параместу Stat БСки, те, при всем, что отлично от NORMAL и NEGO давать команду на реконнект) Это избавило бы от постоянного залезания в веб-морду роутера для "посмотреть, почему снова лёг инет..."

    Заранее благодарен,
    с уважением.
    Дело там точно в MTU я изменил на 1386 и все сайты стали открываться нормально, и без проблем до этого открывался тока yandex.ru
    Там вроде и так реконект сделан artp постарался на славу=)
    Кстати тема и правда животрепечущая, а то заколебался я, раньше шефа в офис прибегать каждое утро, чтобы перезагрузить роутер что бы инет был=)))
    Меня кстати полностью и первый вариант устроил, ну а раз тема получила продолжение вообще замечательно, так держать)))

  12. #42
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Moscow, Russia
    Posts
    5
    Quote Originally Posted by Helby View Post
    Хочется понять, что это может быть? (DNS, MTU или еще что-то?)
    Имел такую же ситуацию с mail.ru, не открывался сайт ни в какую... Подумал, что возможно Yota-драйвер отсылает ещё немного служебной инфы в пакете. Методом «научного тыка» вычислил размер пакета:
    Code:
    ping -l 1358 mail.ru
    (windows ping)
    Code:
    ping -s 1358 -W 1 -w 5 mail.ru
    (router ssh)

    Пакет размером больше чем в 1358 байт у меня не проходит, думаю, возможны варианты.

    Затем нашёл свой сетевой адаптер в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters\Interfaces (тот, у которого значение параметра DhcpIPAddress соответствует текущему IP-адресу моего подключенного к йота-рутеру компа), создал параметр DWORD с именем MTU, присвоил ему десятичное значение 1358.
    (Кстати, не знаю по какой причине, на другом компе нашёл в реестре два адаптера с одним и тем же полученным по DHCP адресом, и в одном из них уже был MTU... правда на том компе виста )

    В-общем, при переподключении сетевого адаптера доступ к mail.ru восстановился.
    Надеюсь и вам поможет.

    Ещё раз благодарю artp за отличную прошивку!

    P.S.
    Также имел проблемный вход на yota.ru, пакеты также не проходили.
    После подключения через ТП Йоты услуги «Внешний динамический IP» (потребовалось для DynDNS), на удивление до yota.ru стал проходить пакет в 1474 байт.
    Last edited by BiG177; 05-11-2009 at 13:13. Reason: Немного добавил...

  13. #43
    Раз проблема кроется в MTU, то будьте так добры, подскажите пожалуйста, каким образом его сменить на самом роутере c прошивкой r693?

    Используя PPPoE понятно, там в веб-морде можно поставить нужное значение, а вот используя MadWiMax в качестве WANа - не понятно.

    Дело еще в том, что в доме у меня всего лишь одна виндовая машина - это игровой комп, все остальное макбуки(про/эйр) и фоны Apple, конфигурить каждую машину нет желания, если честно. =)

    Сетка разброшена по вафле, но думаю вы итак уже это поняли)

    Карта сети: Antenna 1,1m x 0,8m via PigTail > D-Link DIR-320 r658 (r693) + Samsung SWC-U200 from LAN1 > to WAN ASUS WL-520gc fw 2.0.1.3 original > Дом via Wi-Fi

    Заранее благодарен,
    с уважением.
    Last edited by Helby; 05-11-2009 at 15:27.

  14. #44
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    St.Petersburg
    Posts
    114
    Заканчиваю более корректный вариант обвязки. Наверное, завтра выложу. Есть пара вопросов к ГУРУ.

    1. Почему ez-ipupdate при запуске в демонической моде (ключи -d -1) "кладет" на ключ "-a". Это его нормальное поведение или бага? Оно конечно, ежели здесь никто не ответит, то буду писать в спортлото. Но вдруг, да уже известно.

    2. Как правильно проверить наличие usb-девайса (конкретно - модема) по Vendor и ProdID. Не хочу в watchdog дергать madwimax без толку. Но не смотреть же grep'ом на /proc/bus/usb/devices. Тем паче, что в 9-ке, например, cat /proc/bus/usb/devices конкретно тормозил.

  15. #45
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Russia, Moscow
    Posts
    3,640
    Quote Originally Posted by artp View Post
    2. Как правильно проверить наличие usb-девайса (конкретно - модема) по Vendor и ProdID. Не хочу в watchdog дергать madwimax без толку. Но не смотреть же grep'ом на /proc/bus/usb/devices. Тем паче, что в 9-ке, например, cat /proc/bus/usb/devices конкретно тормозил.
    Самое простое - сделать завязку в hotplug'е. Т.е. в hotplug_usb() по факту вставки/вынимания свистка взводить переменную в nvram (без commit).

    P.S. По первому вопросу надеюсь ответит theMIROn - он в ez_ipupdate ковырялся конкретно.

Page 3 of 36 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Similar Threads

  1. Роутеры Asus для "непродвинутых" пользователей
    By lifecom in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 9
    Last Post: 12-05-2008, 13:05
  2. Replies: 92
    Last Post: 31-03-2008, 19:43

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •