Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25

Thread: [HowTo]Automatisch Firmware konfigurieren und Optware installieren

  1. #16
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Germany - Frankfurt
    Posts
    1,548
    Quote Originally Posted by newbiefan View Post
    kannst du bitte einmal nachsehen ob in Olegs 9er FW tee unter /usr/bin/tee vorkommt?
    Code:
    [admin@blechbuechse root]$ ls -lh /usr/bin/ | grep -i tee
    lrwxrwxrwx 1 admin root 17 Mar 14  2008 /usr/bin/tee -> ../../bin/busybox
    [admin@blechbuechse root]$
    Firmware 1.9.2.7-9.

    wengi
    Übersicht aller HowTos --- HowTo Overview (mostly german)
    WL-HDD mit diesem Setup. --- WL-HDD with this setup.
    Kein Support per PM - Frage im jeweiligen Thread! --- No support via pm - ask in the according thread!
    Eine wirklich gute Idee erkennt man daran, dass ihre Verwirklichung von vorne herein ausgeschlossen erscheint. (Albert Einstein)

  2. #17
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Austria
    Posts
    1,336
    Danke Wengi
    Alle HowTo's, all howto's

    RT-N16 1.9.2.7-rtn-r3121, Samba, VSFTP, Lightthpd, PHP, Perl, MySQL, Serendipity, Aria2web, HDD 640GB
    RT-N66U, 16GB MicroSD/ 2 Partitions, 2,5" HDD 1TB, running with Merlin's FW and Entware, 16 Mbit A1,
    Netgear DGND 3700V2, QNAP TS119PII 4 TB, QNAP TS209 2 TB Raid1, Backup Synology DS107+ 1 TB, HP CP1515n

  3. #18
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Austria
    Posts
    1,336
    Ich habe eine Bitte:

    Um die Entwicklung voran zu bringen, benoetige ich die Ausgaben von verschiedenen Geraeten und Modes als Gateway und/oder AP
    Code:
    nvram show > nvram.txt
    Bitte wenn moeglich FW, Geraet, Mode (AP/Gateway) und verwendete IP vom LAN angeben. Falls jemand Geheimnisse wie ftpuser, password usw hat, natuerlich loeschen oder x-en.
    Ich habe Probleme die richtigen Nvram vars zu finden und muss dabei sicher stellen, dass diese bei allen FW gleich ist (oder abfragen).
    Vielen Dank
    Newbiefan
    Alle HowTo's, all howto's

    RT-N16 1.9.2.7-rtn-r3121, Samba, VSFTP, Lightthpd, PHP, Perl, MySQL, Serendipity, Aria2web, HDD 640GB
    RT-N66U, 16GB MicroSD/ 2 Partitions, 2,5" HDD 1TB, running with Merlin's FW and Entware, 16 Mbit A1,
    Netgear DGND 3700V2, QNAP TS119PII 4 TB, QNAP TS209 2 TB Raid1, Backup Synology DS107+ 1 TB, HP CP1515n

  4. #19
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Germany - Frankfurt
    Posts
    1,548
    WL-HDD mit -9er Firmware
    AP Mode 192.168.201.253
    Attached Files Attached Files
    Übersicht aller HowTos --- HowTo Overview (mostly german)
    WL-HDD mit diesem Setup. --- WL-HDD with this setup.
    Kein Support per PM - Frage im jeweiligen Thread! --- No support via pm - ask in the according thread!
    Eine wirklich gute Idee erkennt man daran, dass ihre Verwirklichung von vorne herein ausgeschlossen erscheint. (Albert Einstein)

  5. #20
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Germany
    Posts
    118

  6. #21
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Austria
    Posts
    1,336
    @Wengi & FastJack

    Danke!
    LG Helmut
    Alle HowTo's, all howto's

    RT-N16 1.9.2.7-rtn-r3121, Samba, VSFTP, Lightthpd, PHP, Perl, MySQL, Serendipity, Aria2web, HDD 640GB
    RT-N66U, 16GB MicroSD/ 2 Partitions, 2,5" HDD 1TB, running with Merlin's FW and Entware, 16 Mbit A1,
    Netgear DGND 3700V2, QNAP TS119PII 4 TB, QNAP TS209 2 TB Raid1, Backup Synology DS107+ 1 TB, HP CP1515n

  7. #22
    wie schaffe ich es zu verhindern das er mir nach ipkg update und ipkg upgrade immer die neue kaputte version von lighttpd installiert?

  8. #23
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Austria
    Posts
    1,336
    Quote Originally Posted by N3m3515 View Post
    wie schaffe ich es zu verhindern das er mir nach ipkg update und ipkg upgrade immer die neue kaputte version von lighttpd installiert?
    Eigentlich ganz einfach: autoinstall installiert einen etwas älteren lighttpd. Dieser läuft bei mir und nach der Installation mit autoinstall problemlos, sofern ausgewählt. Dazu musst du das alte Autoinstall löschen und einfach nochmals installieren.

    Es geht aber auch per Hand relativ einfach:
    Code:
     ipkg remove lighttpd
      cd /opt/tmp/ipkg
      mkdir -p /opt/etc/lighttpd
      wget http://autoinstall.lima-city.de/lighttpd_1.4.22-1_mipsel.ipk
      ipkg install lighttpd_1.4.22-1_mipsel.ipk
      wget http://autoinstall.lima-city.de/libuclibc++_0.2.2-8_mipsel.ipk
      ipkg install libuclibc++_0.2.2-8_mipsel.ipk
    wget http://autoinstall.lima-city.de/lighttpd.conf -O /opt/etc/lighttpd/lighttpd.conf
    Das ist der Lighttpd vom April 2009, der geht.
    Nicht vergessen: den Port in der lighttpd.conf an deine Verhältnisse anpassen, per default ist lighttpd in dieser Datei auf Port 80 gestellt.
    Wenn du Lighhtpd auf Port 80 belassen willst, das Asuswebif umstellen!
    Code:
     nvram set http_lanport=88
     nvram commit
    flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
    Dann ist dein Webif auf Port 88 erreichbar.

    Viel Spass, Newbiefan
    Last edited by newbiefan; 10-12-2009 at 00:21.
    Alle HowTo's, all howto's

    RT-N16 1.9.2.7-rtn-r3121, Samba, VSFTP, Lightthpd, PHP, Perl, MySQL, Serendipity, Aria2web, HDD 640GB
    RT-N66U, 16GB MicroSD/ 2 Partitions, 2,5" HDD 1TB, running with Merlin's FW and Entware, 16 Mbit A1,
    Netgear DGND 3700V2, QNAP TS119PII 4 TB, QNAP TS209 2 TB Raid1, Backup Synology DS107+ 1 TB, HP CP1515n

  9. #24
    ja das weiss ich.
    hab ich jetzt auch schon 3 mal gemacht weil er mir nach ipkg update && ipkg upgrade immer wieder die neue installiert hat.
    ich wollt halt wissen obs ne möglichkeit gibt zu verhindern das er die neuere installiert

  10. #25
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Austria
    Posts
    1,336
    Quote Originally Posted by N3m3515 View Post
    ja das weiss ich.
    hab ich jetzt auch schon 3 mal gemacht weil er mir nach ipkg update && ipkg upgrade immer wieder die neue installiert hat.
    ich wollt halt wissen obs ne möglichkeit gibt zu verhindern das er die neuere installiert
    Naja, wieso machst du überhaupt ein upgrade?
    Wenn alles läuft, macht das keinen Sinn.
    Du kannst dir den Ablauf von vorher in ein Script packen und nach einem Upgrade aufrufen.
    Komisch ist jedenfalls, dass lighttpd schon länger nicht mehr geht und niemand repariert das.

    Auf die Schnelle habe ich auch keine andere Lösung, man müsste sich den ipkg etwas genauer ansehen, dazu habe ich aber momentan zu wenig Zeit.

    LG
    Alle HowTo's, all howto's

    RT-N16 1.9.2.7-rtn-r3121, Samba, VSFTP, Lightthpd, PHP, Perl, MySQL, Serendipity, Aria2web, HDD 640GB
    RT-N66U, 16GB MicroSD/ 2 Partitions, 2,5" HDD 1TB, running with Merlin's FW and Entware, 16 Mbit A1,
    Netgear DGND 3700V2, QNAP TS119PII 4 TB, QNAP TS209 2 TB Raid1, Backup Synology DS107+ 1 TB, HP CP1515n

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Similar Threads

  1. Printer Tool mit Olegs Firmware?
    By MrMmmkay in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 5
    Last Post: 16-10-2009, 12:21
  2. Essential Firmware Questions
    By vladk2k in forum WL-500gP Firmware Discussion
    Replies: 9
    Last Post: 14-10-2009, 12:10
  3. WL-500g verliert Firmware!?
    By Lärri in forum German Discussion - Deutsch (DE)
    Replies: 0
    Last Post: 03-03-2008, 12:02
  4. Flashing Oleg's Firmware in WL HDD
    By hugo in forum WL-HDD Custom Development
    Replies: 29
    Last Post: 21-10-2004, 15:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •