Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 102

Thread: WiMax Yota + Comstar (SWC-U200/BCS200) на роутере Asus

  1. #16
    Quote Originally Posted by dkb View Post
    Насколько я понял, ждать появления драйверов для комстаровского модема 2501 в ближайшее время (а скорее - вообще!) не стоит.
    У Комстара появилась в продаже новая модель модема Huawei (плохой путь ) BM325 , может у нее будет лучше с драйверами?
    Мощность у нового модема вроде повыше и предусмотрены штатные гнезда для антенн - http://wimax.comstar.ru/equipment/modem/

  2. #17
    Quote Originally Posted by Vitaly_k View Post
    У Комстара появилась в продаже новая модель модема Huawei
    Поэтому, думаю для 2501 уже и не появится ...

    Quote Originally Posted by Vitaly_k View Post
    Мощность у нового модема вроде повыше и предусмотрены штатные гнезда для антенн - http://wimax.comstar.ru/equipment/modem/
    Есть уверенность, что это "нормальные" гнезда для антенн? Последние годы такие гнезда чаще бывают или технологическими для настройки или "одноразовыми" (подключил антенну и не отключай!)... Хотя большого значения это для моего вопроса не имеет.

    Спасибо.
    Дмитрий.

  3. #18
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    msk
    Posts
    210
    Ребят, а возможно при помощи самсунговского (ётовского) модема подключиться к комстару? Комстар у себя на сайте выложил драйвера для интеловских карточкек, где можно подключать intel 5150 и intel 5350 как к комстару, так и к ёте, может можно и самсунг с драйверами под asus подключить к комстару?
    MSK | Asus WL-500w | 299Mhz | 128Mb | ver. 1.9.2.7-10 HDD bluescorpio 160Gb int.|console|RS-232|PCMCIA My modding

  4. #19
    Quote Originally Posted by Mr.Hunt View Post
    Ребят, а возможно при помощи самсунговского (ётовского) модема подключиться к комстару?
    Задавал месяц назад примерно такой же вопрос в "основной" ветке про Yota:
    http://wl500g.info/showpost.php?p=176066&postcount=663

    К сожалению, практически никто не отреагировал и не проявил интереса.

    Самому экспериментировать затруднительно, т.к. Yota дома не работала (когда брал модем попробовать). Поэтому, есть сложности с использованием уже "проверенно работающих" способов соединения модема и роутера (нельзя проверить ошибся вообще, или же не удалось подключиться к Комстару). Комстар работает отлично.

    Что касается разработки драйверов для первого комстаровского модема, то считаю это направление малоперспективным, т.к. эти модемы уже закончились у Комстара и (по одному компетентному мнению) вряд ли там еще раз появятся. Думаю, было бы интересно, если бы кто-нибудь подцепил бы наш любимый роутер к комстаровскому ваймаксу, используя ЛЮБОЙ модем. Полагаю, в этом случае эксперименты с йотовским модемом были бы более продуктивными!

    Спасибо.
    Дмитрий.

  5. #20
    Можно вот что попробывать подключиться свистком от yota к комстару т.к. технически параметры сети совместимы раз к ним могут intel конектиться, для этого нужно Samsung U200, мак адрес брелка комстар на котором есть бабло и сам роутер, нужно взять прошивку 2-ой версии(там можно название сети менять) от artp (ветка где-то в этом форуме висит), или прошивку от В-link для Yota такая на офицальном фтп есть, далее настроить всё для yota что бы она заработала, после сменить мак-адрес на интерфйсе wimax0 (кажеться так называеться) НА МАК ОТ МОДЕМА КОМСТАРА, и поменять в роутере сеть с @yota на @comstar ( @comstar не уверен что так называется точный индефикатор нужно посмотреть или спросить в тех поддержке) после этого должен комстар заработать это чистое предположение не лишенное смысла. т.к. со слов на другом форуме на Украине данный способ прокатил...

  6. #21
    Quote Originally Posted by midya View Post
    Можно вот что попробывать подключиться свистком от yota к комстару т.к. технически параметры сети совместимы раз к ним могут intel конектиться
    Именно, но только в том случае, если в свистке йоты не зашито каких-нибудь ограничений...

    Quote Originally Posted by midya View Post
    для этого нужно Samsung U200, мак адрес брелка комстар на котором есть бабло
    Есть сомнения, что нужен мак комстаровского свистка. Хотя в комстаровском личном кабинете и можно прописывать мак, я не заметил никакого его влияния на работоспособность (хотя, может, плохо смотрел?). В Комстаре авторизация не по маку (или не только по маку!), а по имени/паролю. Кроме того, в личном кабинете Комстар в список разрешенных можно добавить любой мак.

    Quote Originally Posted by midya View Post
    нужно взять прошивку 2-ой версии(там можно название сети менять) от artp (ветка где-то в этом форуме висит), или прошивку от В-link для Yota такая на офицальном фтп есть, далее настроить всё для yota что бы она заработала,
    Вот до этого места у меня облом - нет дома покрытия йоты. Поэтому проверить правильность настроек, которые сделаю, не смогу.

    Quote Originally Posted by midya View Post
    после сменить мак-адрес на интерфйсе wimax0 (кажеться так называеться) НА МАК ОТ МОДЕМА КОМСТАРА,
    как я уже написал, в личном кабинете комстара можно мак добавить в список допустимых. Раньше наличие/отсутствие мака в списке допустимых ни на что не влияло, т.е. можно было работать с маком, которого нет в списке.

    Quote Originally Posted by midya View Post
    и поменять в роутере сеть с @yota на @comstar ( @comstar не уверен что так называется точный индефикатор нужно посмотреть или спросить в тех поддержке) после этого должен комстар заработать это чистое предположение не лишенное смысла. т.к. со слов на другом форуме на Украине данный способ прокатил...
    В поддержке вряд ли помогут. Разве у Вас там есть знакомый, или Вы - важный клиент, которого переключат на специалиста. Т.е. рекомендую НЕ рассчитывать на получение содержательной информации (которая поможет в решении задачи) из комстаровской поддержки.

    Как я уже сказал, у меня нет покрытия Йоты (соответственно, нет ее оборудования). Есть нормальное покрытие Комстара (соответственно, комстаровский свисток) и действующий комстаровский эккаунт, которым готов поделиться для экспериментов. Только осторожно, т.к. оформлен не на левый паспорт, а на мое имя.

    Спасибо.
    Дмитрий.

  7. #22
    Quote Originally Posted by dkb View Post
    Вот до этого места у меня облом - нет дома покрытия йоты. Поэтому проверить правильность настроек, которые сделаю, не смогу.

    Спасибо.
    Дмитрий.
    У меня наоборот, живу в Одинцово поэтому имеею тока yota, а комстара нет, проверить к несчатью тоже не могу=(((
    Может найдеться к то поможет ?
    А логин/пароль нужно вводить в комстаровской программе, или создавать что то вроде pppoe/pptp ???

  8. #23
    Quote Originally Posted by midya View Post
    А логин/пароль нужно вводить в комстаровской программе, или создавать что то вроде pppoe/pptp ???

    Комстаровский ваймакс работает так.
    1. Инсталлируются драйвера под виндозу и коннекшн менеджер.
    2. Подключается свисток.
    3. Запускается коннекшн менеджер.
    4. В коннекшн менеджере забивается логин/пароль, с которым и подключается.
    5. Болтается окошко, в котором показывается состояние подключения (в т.ч. уровень сигнала) и объем скачанной/принятой информации.

    Как там это работает внутри, снаружи не очень видно... внутрь не лазил еще ни разу, т.к. пока не было смысла... появится - попробую полезть...

    Спасибо.
    Дмитрий.

  9. #24
    Quote Originally Posted by midya View Post
    Может найдеться к то поможет ?
    А логин/пароль нужно вводить в комстаровской программе, или создавать что то вроде pppoe/pptp ???
    Есть оба свистка и покрытие обеих сетей под рукой... свой wl500gp настроил на йоту, запустить через тот же свисток комстар было бы интересно...
    В связи с этим - готов помочь в этом начинании - скажите что надо сделать, а я проверю работает или нет...
    Да, чтобы к комстару подключиться надо кудато логин с паролем ввести... в прошивке роутера не нашел куда....

  10. #25
    Присоединяюсь к прочим пожеланиям по поводу связки Comstar+WL500gP
    Yota последнее время уж очень паршива пашет...
    внесу свои 5 копеек...

    Quote Originally Posted by dkb View Post
    Комстаровский ваймакс работает так.
    1. Инсталлируются драйвера под виндозу и коннекшн менеджер.
    2. Подключается свисток.
    3. Запускается коннекшн менеджер.
    4. В коннекшн менеджере забивается логин/пароль, с которым и подключается.
    5. Болтается окошко, в котором показывается состояние подключения (в т.ч. уровень сигнала) и объем скачанной/принятой информации.

    Как там это работает внутри, снаружи не очень видно... внутрь не лазил еще ни разу, т.к. пока не было смысла... появится - попробую полезть...
    Дмитрий.
    Тоже наблюдал неинформативность, а потом залез в админский режим (Инструменты > Вход в систему/Выход из системы)
    и всё стало более понятно:
    http://i44.tinypic.com/farndw.jpg

    (для не читавших мануал пароль wimax820)
    Last edited by 108sd; 06-05-2010 at 15:04.

  11. #26

    Lightbulb ssid от comstar/wimax

    Хотелось бы, чтобы в поле ssid от wimax помещалось больше символов.
    После перепрошивки "свистка" на комстар (http://www.lte-forum.ru/showthread.php?p=1944#post1944) в это поле приходится вводить ещё логин с паролём:
    логин:пароль@wimax.comstar-uts.ru
    т.е. надо минимум 38 символов

    P.S. Можно обойтись только @wimax.comstar-uts.ru если прописать в кабинете mac-адрес свистка.
    Last edited by kaban; 01-06-2010 at 06:35.

  12. #27
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Moscow, Tver
    Posts
    3,962
    Потестировал вариант работы с Комстаром. Модем перепрошился на ура, в ноуте (вечером) получил со средненьким сигналом 6.2Мб/с download.
    В роутере (утром) стабильно 2.5 Мб/с, доходит до 3.5 в пике.

    Для прописывания полной строчки с логином-паролем можно делать так:
    Code:
    nvram set wan_wimax_ssid=логин:пароль@wimax.comstar-uts.ru
    nvram commit

  13. #28
    Повторюсь и тут =)

    Нет пароля и логина на интернет есть только привзяка по МАК
    На компе напрямую работает.
    На Роутере WL500Gp V1 - прошивка 1.9.2.7-d-r1612 - не работает.
    Один раз выдался IP адрес на роутере с настройкой моймак:моймак@wimax.comstar-uts.ru но интернет не раздавался.
    после перезагрузки и этого больше не наблюдалось. куда копать?

    SSID: @wimax.comstar-uts.ru
    State: NORMAL
    Number: 3
    Response: 2
    RSSI: -84
    CINR: 6.500000
    TX Power: 21
    Frequency: 2540000
    BSID: 00:00:29:00:5c:01
    Chip: cmc730_v2.1

    Отвечаю сам себе.
    Вся проблема оказалась лишь в том, что я писал @comstar-uts.ru
    Не знаю куда делось слово wimax может из других примеров. одним словом ответ пишу уже с роутера =)
    Last edited by Omega; 23-02-2011 at 07:00. Reason: 2 post merged

  14. #29
    Quote Originally Posted by vectorm View Post
    Для прописывания полной строчки с логином-паролем можно делать так:
    Code:
    nvram set wan_wimax_ssid=логин:пароль@wimax.comstar-uts.ru
    nvram commit
    r1650. Поле WIMAX:SSID в веб-интерфейсе расширено до 100 символов.

  15. #30
    Перепрошил самсунговский модем под комстар и столкнулся со следующей проблемой: при зависании Check connection - не работает (нет в логах WiMAX: disconnected to ISP, WiMAX: connected to ISP), принудительное нажатие disconnect - connect тоже не работает. Если учитывать что завис модем (перегрев, кривость firmware свистка), тогда почему помогает команда reboot?
    Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста решение!
    (DIR-320, 1.9.2.7-d-r2174, Samsung SWC-U200 прошивка v.124_DA15 + U200_DA15-Patch-CS, в SSID: прописано - "MAC@wimax.comstar-uts.ru", Check connection - YES, Restart dead connection -YES).

Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 400
    Last Post: 24-09-2019, 08:29
  2. Гаджет для Yota/Wimax/3G модемов (Win/iPhone/Linux)
    By rss in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 83
    Last Post: 20-05-2014, 11:47
  3. Переход с Wimax на Yota LTE в Питере
    By algus in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 36
    Last Post: 31-05-2013, 22:31
  4. Роутер Asus + SWC-U200 = Yota Wimax
    By s-s-s in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 223
    Last Post: 10-03-2012, 22:26
  5. WiMAX - или Yota, убийца офисных провайдеров
    By euseller in forum Russian Discussion - РУССКИЙ (RU)
    Replies: 897
    Last Post: 04-12-2010, 23:33

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •