Asus 500GP прошит последней чешской прошивкой. Тип модема выбрал - Huawei E220, указал корректный APN, номер набора.
Не соединяется, и все тут. В логе такая ошибка -
pppd[7013]: In file /tmp/ppp/peers/gprs: unrecognized option '/dev/usb/tts/0'
Танцевал с бубнами, облазил весь инет. У некоторых людей бывали такие проблемы. Опробовал все методы решения.
Соединялся по telnet. Добавлял или изменял (чайник я в этом) wl antdiv 3.
Добавлял, менял USB device Vendor ID, USB device Product ID.
Ошибка не исчезает.
Модем мигает о том что сеть нашел, но коннект не происходит.
Может есть у кого какие мысли??
Last edited by Omega; 04-09-2014 at 00:41.
Asus 500GP прошит последней чешской прошивкой. Тип модема выбрал - Huawei E220, указал корректный APN, номер набора.
Интернет раздается через роутер. Все отлично. Но!!
Скорость при тестировании на разных тестировочных ресурсов – Download – 48 кбайт/сек, Upload – 40 кбайт/сек.
При работе на компе файлы качаются легко - 150 – 200 кбайт/сек. То есть через роутер скорость в 4-5 раз меньше!!
Может есть у кого какие мысли как увеличить скорость??
Обчитал куча форумов, но ничего не нашел.
привет собрат по несчастью
не берусь судить точно но по моему тип модема не влияет на скорость, он нужен для комангды отключения эмуляции привода CD
может следует поиграть с mtu mru
покажи что говорит команда ping -c 3 ya.ru
Привет! Думаю несчастье это когда вааще не пашет.
Эмуляция привода CD отключена. (возможно это и не влияет на скорость).
А где играть с mtu mru?
На команду ping windows xp говорит что параметр -с неверный.
На неком форуме нашел инфу -
"Пока оставь USB packet size 0. Влияет только на скорость. Потом, когда заработает, подымешь, ровно как и USB serial speed можно 921600. Но потом. Вот с USB device location ID сложнее. Теоретически порт модема должен быть /dev/usb/tts/0 , но могут быть нюансы. Пробуй следующие порты. 1.1 , 1.2
З.Ы, Так же имеет значение к какой из двух USB-портов вставляешь модем. Пробуй верхний (если уже, то и нижний. Сравни логи на принадлежность /dev/usb/tts/0 - 3)."
USB serial speed уже поднимал и опускал - безрезультатно. Попробую другие.
а уровень сигнала в точке установки хороший?
По порядку. На ческой прошивке не знаю как их (mtu mru) выставить, на олеговской ставились через nvram set ...
Ping -c 3 ya.ru я прошу на роутере запустить затем переподключить модем напрямую на win и достаточно просто ping ya.ru
Мне интересно сравнить тайминги. У меня они почемуто в разы отличаются.
USB device location ID советую не трогать раз коннект есть значит порт правильный и на других не заведется просто. Имхо.
C MTU надо подумать как поменять. Позже займусь.
Чёта туплю я. Как на роутере запустить команду??
Кстати здесь - http://3g.co.ua/forum/forum_posts.asp?TID=5267
(надесь меня не осудят за ссылку, может быть кому-то поможет...)
- ведётся диалог по тому же вопросу.
2 mitya666
попробуй подключить модем к большому брату (PC) и в настройках поставить приоритет технологии (3G)
потом опять в роутер.
подключаешь модем
запускаешь ПО "Мегафон-Интернет"
меню "Инструменты-> Опции -> вкладка Сеть"
Тип сети "приоритет wcdma"